자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

~~~ 부산~제주 여객선 ~~~
순수 (b) (황차곤) 24 555
24Comments
태권V(權宗垣) 2020.01.22(수) 오전 07:26:00
정보 감사합니다.
10시간 ~~ ㅎㄷㄷ합니다,ㅋㅋ
  • 순수 (b) (황차곤) 2020.01.22(수) 오전 07:50:16
    1등실침실칸에서 주무심도착 합니다 ^^
결사/송용기 2020.01.22(수) 오전 07:49:24
부산은 ㅣㅇ시간 완도에서 출발은 3시간 많이 차이나네요ㅡ
토욜날 3박4일 코스로 다녀오려고 렌트카 예약까지 모두 마쳤는데 4일간 우중출사 잘댕겨올랍니다 ㅎ
  • 스치는바람/東林 2020.01.22(수) 오후 08:36:28

엉또 폭포나 잘 찍어 오이소~ ㅋㅋ
방긋/이일석 2020.01.22(수) 오전 07:49:44
여객선도 터미널도 많이 깔끔해졌네요.
바다에서 보는 섬, 제주 특히 한라산이 허연 모습일때 셔터 누르면 그 또한 대작할 확률이...^^
저는 70년도 대입과 공무원(국가직) 시험을 보러 부산 갔었는데... 그때 심한 배멀미로 고생 많이 했던 기억이...
그때 탔던 아리랑호 3등실, 지금 생각해도 기름냄새가 풍기며 스물스물 배멀미가 밀려옵니다. ^^*
  • 스치는바람/東林 2020.01.22(수) 오후 08:28:37

75년 군대가기 직전에 목포로해서 제주 - 부산으로 돌아오는 코스가 생각납니다.부산 부두에 내렸을때 땡전 한푼 없이 도착했었는데... 밥 사주고 술사준 친구가 작년에 D졌으니.......... ㅠㅠ
아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 2020.01.22(수) 오전 08:22:13
생각보다 시간 많이 걸리는군요배 멀미에 취약한 사람이라 엄두도 ㅎㅎㅎ근데 함 타보고 싶어요~~~~~~~~~~~~~
타불님/裵炫澈 2020.01.22(수) 오전 08:28:26
저도 타보고 싶네요...차를 몰고가도 되겠지요?
용암골 2020.01.22(수) 오전 08:35:53

언젠가 완도에서 배를 점심먹고 오후 1시경 출항을 했는데 저녁을 제주 시내에서 먹었던 기억이울산에서 완도 까지 자동차로 5시간이 걸리니까 어느편이 좋을찌는 . . . . . . 부산 - 제주 여객선의 내부는 깔끔한거 같습니다.
표주박/이범용 2020.01.22(수) 오전 08:40:31

단체여행이라 지루하지 않았을 것 같습니다
둥근달 2020.01.22(수) 오전 09:16:54
시간이 많이 걸리네요.
배 멀미하시는 분은 엄두도 못 내겠어요.
저도 타 보고 싶습니다.
청해/이봉식 2020.01.22(수) 오전 09:22:15

가볼만한 코스이네요..^^
등대/서보선 2020.01.22(수) 오전 09:33:12
시간이 문제네요.^^
johnsonri 2020.01.22(수) 오전 10:05:01

좋은 사람들과의 10시간 항해라면그리 긴 시간은 아닐듯 하네요 ~ ~ ~ ㅎㅎ
마 루 2020.01.22(수) 오전 10:39:25

배타고 가면서 마신술이 다음날 한라산 등반도 못할 만큼의 기억 멋집니다
  • 스치는바람/東林 2020.01.22(수) 오후 08:30:28

이하 동문입니다. 맨날 갈때마다........ ㅋㅋ맨 정신으로 한라산 올라간 기억이 없심니다.
송로 2020.01.22(수) 오전 10:55:37

멋진 여행길이네요!!!
ㅈ ㅔ우스 2020.01.22(수) 오후 12:11:39

釜山에서 10hr .흐미야 ~ 멀미하는 사람들은 고문입니더 ㅎㅎ차와 함께하마 울메나 들라나요 .....!??유체꽃 피마 차박으로 둘러보고 오고 잡은데 ㅋㅋ
  • 스치는바람/東林 2020.01.22(수) 오후 08:34:52

완도나 고흥에서 배 타고 가면 3시간 내외 입니다.1주일 이상 제주에 체류할때는 자차가 좋은데, 그 이하는 렌트카가 저렴합니다. 자차를 가지고 가시면 왕복 40여만원 부담해야 합니다.
처리/손상철 2020.01.22(수) 오후 01:00:55
예전 생각이 나네요~~~참 좋아졌습니다~^^
밤그림자 2020.01.22(수) 오후 01:02:40
너무 시간이 많이 걸리네요.
마칸 2020.01.22(수) 오후 02:29:22
저는 배와 뱅기는 못탑니다ㅜㅜ울렁증고소공포증 땀시..^^
  • 스치는바람/東林 2020.01.22(수) 오후 08:35:27

육군 출신이겠습니다. ㅋㅋ
虎乭 2020.01.23(목) 오후 06:37:57
멋집니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,342개 / 검색된 게시물: 26,342개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
62 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...이거 애매 하이더 ...!? [18+17] 259 0 2020-01-21
61 thumbnail 처리/손상철 은샘이라고 들어보셨나요~? [14+5] 293 0 2020-01-21
60 thumbnail johnsonri 참새만 잡아 왔습니다. [13+10] 232 0 2020-01-21
59 thumbnail 海安 (김대성)/수원 [수원화성 일몰] [14] 260 0 2020-01-21
58 thumbnail 虎乭 가지산 [15] 293 0 2020-01-21
57 thumbnail 사진한장 이야기 [간단 출사기] 일본 서해안 노토반도 (Noto, 能登半島)의 일몰과 일출 [17] 278 0 2020-01-21
56 thumbnail 태권V(權宗垣) 너무 멀리왔다 [12] 211 0 2020-01-21
55 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 이번 설에는 [14+3] 241 0 2020-01-21
54 thumbnail 제니스 연화리 소경 [14] 293 0 2020-01-21
53 순수 (b) (황차곤) 폰 기변 했습니다 [18+1] 223 0 2020-01-21
52 thumbnail 마 루 가덕도 아침 [18] 275 0 2020-01-21
51 thumbnail 용암골 나 목 (裸 木 ) [19] 253 0 2020-01-21
50 thumbnail 마 루 2020년 1월 22일 화요일 출석부 [59] 619 0 2020-01-21
49 thumbnail 스치는바람/東林 경주 계림 설경 [21] 671 0 2020-01-21
48 thumbnail 사진한장 이야기 [간단 출사기] 신호타카 로프웨이 (Shinhotaka Ropeway) 높은 산 설경 [20+4] 303 0 2020-01-20
47 thumbnail 처리/손상철 안개속 범어사 설경~ [17] 610 0 2020-01-20
46 thumbnail 호미곶라이트하우스 화조도... [15] 260 0 2020-01-20
45 thumbnail 타불님/裵炫澈 새벽에 보는 풍경 [14] 249 0 2020-01-20
44 thumbnail 로보2 고군산 3종셋트 (2) [18] 257 0 2020-01-20
43 thumbnail 마 루 칠암 야구등대 [15] 394 0 2020-01-20

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--