자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

술 끊었습니다~
처리/손상철 32 241
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
32Comments
(홀스타인)박무길 2020.05.27(수) 오전 07:21:08

수---우--ㄹ짤르면---치매-속도가---제트기--라는디유---
금당산 2020.05.27(수) 오전 07:36:56
항상 술은 적당주의가 현명한 판단 아닐까요?혼술과 멋진 술자리 분위기에 아침부터 취해 봅니다.
무시로/최진유 2020.05.27(수) 오전 07:41:16

세상사 술 맛으로 사는거 아입니꺼?
호미곶라이트하우스 2020.05.27(수) 오전 07:42:48
잘해습니다...술.담배는 몸에해롭죠.
태권V(權宗垣) 2020.05.27(수) 오전 07:45:46
ㅎㅎㅎ^^
어젯밤엔 제가있는 3인실에 저를 포함해서 3명이 갑짱이더라구요.
근데, 솔직히 저를 제외하고 두사람은 70대 모습.
얼굴은 검고 복수가 차서 임산부 같더라구요.
저는 당분간 술 못마십니다, 아들한테 혼나요.ㅠㅠ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.05.27(수) 오전 10:30:20

㫈監生心...!!!?술을 논하다니 ㅋㅋㅋ여적 정신을 못차리고 술을 언겁하다니 ㅋㅋ술은 영원히 이별을 해야쥐 ~ 믄소릴 ...ㅎㅎ
마 루 2020.05.27(수) 오전 07:47:06

담배 끊으면 1망술끊으면 2망잠자리 끊으면 3망다 끊으면 사망조금씩만 드십시요 갑자기 끊으시면 수전증 옵니다
임프로 2020.05.27(수) 오전 07:54:42

체중관리하느라 지금 한달이 넘도록 금주하고 있는데영~~~~~~~ 아닙니다.엄연히 술도 음식입니다.
하늘지기/이형종 2020.05.27(수) 오전 08:03:51

술을 못마시는 절로써는 술끊다는는게 얼마나 어려운 문젠지 실감이 안나네요..사진을 찍지말고 살아라 하는것과 같은 마음일까요?
타불님/裵炫澈 2020.05.27(수) 오전 08:23:16
사회가 협조해야 합니다....ㅎㅎ
보일러 박사 2020.05.27(수) 오전 08:38:44
줄이 시오면 됌니다.
표주박/이범용 2020.05.27(수) 오전 08:51:45
술술 넘어가는 술의 유혹을 뿌리칠 수있는면 해탈하신겁니다^^
금강송/권병진 2020.05.27(수) 오전 09:18:16

대장님 이러시면 아니 되옵니다.마지막 사진처럼 이뿐 싸모님과 함께~...
홍성 2020.05.27(수) 오전 10:00:44
잘 하셨습니다.
만다라 2020.05.27(수) 오전 10:01:41

이제는 늦었습니다.그냥 묵고 싶은것 먹고 사세요. 단지 조금만 마시세요.
만경 ☆ 김수항 2020.05.27(수) 오전 10:07:52
저는 술 안 먹고도 놀만 합니다. ㅎㅎㅎ~!
참는것도 병이 올수 있다하니 적당히 즐기시죠~!
순수 (b) (황차곤) 2020.05.27(수) 오전 10:19:08
대장님 감생이

잡으면 한잔보약 입니다
ㅈ ㅔ우스 2020.05.27(수) 오전 10:32:04

술은 ...만병의 근원이라고 ...안카능교 ㅎㅎ이참에 확 ~ 끝어야 합니더이제 ...끓을 나이니더 ㅎㅎ
아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 2020.05.27(수) 오전 10:36:34
이제는 늦었습니다.그냥 묵고 싶은것 먹고 사세요. 단지 조금만 마시세요 (2)
(안개꽃)이재옥 2020.05.27(수) 오전 10:46:01

잘해습니다...술.담배는 몸에해롭죠.
밤그림자 2020.05.27(수) 오전 11:39:11
좋지만 건강을 생각하면 조절해야죠~
들길/이우희 2020.05.27(수) 오후 12:31:49
반가운 얼굴이 많이 보이네요
어딘가 잘계시겟죠?
마칸 2020.05.27(수) 오후 12:53:32

정말 죽을죄를 지었습니다~ㅠㅠ다시는 앙그럴께요~ㅋㅋ그런데요~대장님 의지에 의문이 갑니다~ㅎㅎ
  • 처리/손상철 2020.05.27(수) 오후 01:30:23

다음 묵을때까지 끊는다고 했는디요~ㅎ
열쟁이 2020.05.27(수) 오후 01:50:45

늙으막에 적당한 술은 장수의 보약 입니다... 단 하루에 딱! 쇠주 한병 정도 입니다... 거기서 더이상 마시면 알콜 중독되고 쏜 떨어서 사진도 몬찍습니다...
일죽 2020.05.27(수) 오후 04:53:49
기분 좋게 한잔씩은 해야지요
스치는바람/東林 2020.05.27(수) 오후 05:01:19
빨대 힘 될때까지 묵어야지요...... 타의에 의해서 끊을때까지.... 쭈~~~~~~~~욱
동행/최종혁 2020.05.27(수) 오후 05:29:08

ㅋ ㅡ ㅋ ㅡㅡ ㅋ 감빠이 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
용암골 2020.05.27(수) 오후 05:37:49

글세요 ??????
johnsonri 2020.05.27(수) 오후 07:27:07

청매실마을 고개의 초가집 청마루에 앉아서세월을 마시는 모델 님들을 보다가 삼겹살에 한 잔 했니더 ~ ~ ~ ~ ㅎㅎ
雨野/韓玄雨 2020.05.27(수) 오후 10:58:40

정말 좋은 생각이고 훌륭한 결단이십니다.다음 술 마실 때까지만이라도 금주하는 것. ^^매일 매일, 한 잔 즐기시고, 또 다음 음주까지 금주하시면 좋습니다.^^
虎乭 2020.05.28(목) 오전 07:11:07

다음 술 마실 때까지 금주?맞습니다. 그것도 금주네요.시간이 짦아서 그렇지 ~주량과 횟수를 조금씩만 줄이시고 즐기세요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,199개 / 검색된 게시물: 26,199개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
2,539 thumbnail 타불님/裵炫澈 세월가면 [27] 187 0 2020-05-27
2,538 thumbnail 호미곶라이트하우스 후투티의 육추 #2 [23] 189 0 2020-05-27
2,537 thumbnail 마 루 대변리 파래장 해변 [24] 218 0 2020-05-27
2,536 thumbnail 처리/손상철 술 끊었습니다~ [30+2] 241 0 2020-05-27
2,535 thumbnail 초원 ( 草原 ) 교각아래서 [23] 445 0 2020-05-27
2,534 thumbnail 금당산 밥~줘~~!! [19] 316 0 2020-05-27
2,533 thumbnail 스치는바람/東林 2015년 파리 [18] 186 0 2020-05-27
2,532 thumbnail (홀스타인)박무길 지구가--완전-치매가 왔슈 [19+1] 221 0 2020-05-27
2,531 thumbnail (홀스타인)박무길 2020 05 27 -수요일(출석부) [60+1] 455 0 2020-05-27
2,530 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...태화강 국가정원 [16+17] 528 0 2020-05-26
2,529 thumbnail 마 루 양산천 야경 [15] 303 0 2020-05-26
2,528 thumbnail 유근영 (찬빛) 화룡 사지 [17] 401 0 2020-05-26
2,527 thumbnail 제니스 얼마만인가? [15] 491 0 2020-05-26
2,526 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...경주 월정교...!!! [13+10] 242 0 2020-05-26
2,525 thumbnail 열쟁이 양산 황산공원 ~ [12] 275 0 2020-05-26
2,524 thumbnail 땡이 수련 [11] 237 0 2020-05-26
2,523 thumbnail 마운틴S 나들이 [18] 267 0 2020-05-26
2,522 thumbnail johnsonri 보릿고개가 생각나네요. [15] 278 0 2020-05-26
2,521 thumbnail EF자전거/강동구 죄송합니다. 해무 소식전해야 겠네요. [15] 485 0 2020-05-26
2,520 thumbnail EF자전거/강동구 왼쪽에는 해무가 오른쪽에는 노을이 [15] 227 0 2020-05-26

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--