자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

나도 노가데는 시작 되었다.
시골의사/ 김윤곤 35 541
사진은 빛을 담으며 발로 담아야 한다.
35Comments
아람/배상도 2020.10.29(목) 오전 05:58:12

잘 생각 하셨네요 ~~
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 07:18:30
    감사합니다.
소라 2020.10.29(목) 오전 06:56:41

효자이시군요건강에도움이될것이십니다
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 07:19:31
    건강을 생각 하시니 고맙습니다.
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 07:23:35
    부모님 께서 연로 하시어 살아 있는 동안 편히 사시고 가시라는 바램입니다.
표주박/이범용 2020.10.29(목) 오전 07:01:40
좋은 생각입니다
직장댕기면서 바쁠건데
쉬어가면서 하시기 바랍니다

대장님과 품앗이 해도 좋을긴데~^^
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 07:28:49
    이 번 주 말에 마무리 계획으로 하고 있습니다.
초원 ( 草原 ) 2020.10.29(목) 오전 07:43:53

아이구 큰공사 하십니다 수고하십니다
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 10:56:52
    감사합니다.
실암實菴/이무현 2020.10.29(목) 오전 07:50:13

붉은 카페트는 아니지만 회색 시멘트 위로 화려하게 나들이 나가시는어머님의 밝은 미소를 떠 올려 봅니다.부지런히 하루라도 빨리 마무리 하시기 바랍니다. 응원합니다.
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 10:56:30
    아름다운 댓글을 달아 주었어 감사 합니다
순수 (b) (황차곤) 2020.10.29(목) 오전 07:53:50
탁월한 생각 입니다

안전하게 하세요
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 10:58:59
    얼마 남지 않은 생을 다 할때 까지 힘닿는 까지 해 볼 생각입니다.
스치는바람/東林 2020.10.29(목) 오전 07:56:54
최곱니다 ~~~

• 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 10:59:20
    감사합니다.
南松 *한종수 2020.10.29(목) 오전 08:00:19

어느부모님이나 다 같지만 자식낳아 키우며 공부시키느라 얼마나 고생하셨을까요?참 잘하셨습니다.
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 11:00:13
    고마운 생각 감사합니다.
태권V(權宗垣) 2020.10.29(목) 오전 08:03:32
수고가 많으십니다
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 11:00:33
    감사합니다.
용암골 2020.10.29(목) 오전 08:21:55

수고 많으시게 되였군요.시멘트 바닥이 울퉁 불퉁한것 전부 깨시고 페기물 버리시는 수고 대신 시멘트 덩이를 잘게 부수어 바닥에 그대로 깔고 (자갈 대용 )시멘트를 두껍께 하시는게 비용면 일손 등등 편하십니다.( 레미콘이 들어오는곳이면 최소량 구매 )요즘엔 시멘트 펴시고 비닐로(비닐 하우스용은 넓고 두껍습니다.) 꼭 2 ` 3일 덮어 주시는면 시멘트 표면에 잔금 안가는 방법이더라구요.
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 11:02:42
    좋은 조언 감사합니다.
Blackrain 2020.10.29(목) 오전 08:42:16

아이고수고 많으시겠네요~^^
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 11:04:09
    염려 덕분에 일이 진행이 잘 되겠습니다.
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 11:04:12
    염려 덕분에 일이 진행이 잘 되겠습니다.
(안개꽃)이재옥 2020.10.29(목) 오전 09:20:42

큰공사 하십니다 수고하십니다
  • 시골의사/ 김윤곤 2020.10.29(목) 오전 11:05:34
    처음으로 하는 것이라 생각 보다 쉽지않아요.
만경 ☆ 김수항 2020.10.29(목) 오전 10:22:52
즐거운 노가데 입니다. *^^*
johnsonri 2020.10.29(목) 오전 11:31:44

부모님을 위해 정말 멋진 일을 하시는군요.마무리되면 아버님께서 두고 두고 "시골의사" 님을 생각하실것 같습니다.
ㅈ ㅔ우스 2020.10.29(목) 오전 11:55:21

부모님 생각하시마 ...암것도 아닙니더 ~ ㅎㅎ후회없는 노가데 하시길 바랍니더 ^^*
雲潭(이서용) 2020.10.29(목) 오후 12:34:07

몸은 힘들어도 보람은 크겠습니다수고 하십시요 ~~~
밤그림자 2020.10.29(목) 오후 01:26:18
수고가 많으시겠네요 그래도 하고나면 보람이 크겠지요~
마 루 2020.10.29(목) 오후 01:27:40

부모님을 위해 마당공사 하시느라 수고 많으십니다보람과 은혜에 보답하는 마음으로 부지런히 하십시요
타불님/裵炫澈 2020.10.29(목) 오후 03:56:58
맘 먹기가 쉽지 않았을텐데...수고 하셔요..^^
처리/손상철 2020.10.29(목) 오후 08:10:15
어머니 효도 ᆢ참보기조흐네요~~
멋지게 잘 마무리하시소~^^
虎乭 2020.10.30(금) 오후 10:59:14

잘 한 일입니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,392개 / 검색된 게시물: 26,392개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
5,372 thumbnail 흑룡 선운사 도솔암, 마애불 [17] 539 0 2020-10-28
5,371 thumbnail 태권V(權宗垣) 초량6동 [21] 490 0 2020-10-28
5,370 풀잎향기 물결효과 입니다 [13] 223 0 2020-10-28
5,369 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...가을빛 좋은날에 ...!!! [16+14] 466 0 2020-10-28
5,368 thumbnail 로보2 영산강 죽산보 3종세트 [12] 411 0 2020-10-28
5,367 thumbnail 천지(天地) 갈고리~~ [13] 204 0 2020-10-28
5,366 thumbnail johnsonri 왜 이럴까요 ~ ~ ~??? [16] 199 0 2020-10-28
5,365 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 윗쪽 지방은 [21] 556 0 2020-10-28
5,364 홍인孫炳文 adobe flash 준비해야 하지 않을까요? [15] 195 0 2020-10-28
5,363 thumbnail 용암골 울산 바위 전경 [16+1] 421 0 2020-10-28
5,362 thumbnail 南松 *한종수 가까운 곳에 화포천이 있어 행복합니다.------ [24] 641 0 2020-10-28
5,361 thumbnail (홀스타인)박무길 백두산 야생호랑이 [22] 467 0 2020-10-28
5,360 thumbnail 호미곶라이트하우스 사랑은나그네..갈대인줄 알았드라면,,,, [19] 454 0 2020-10-28
5,359 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 청량산 가을 4 ~~~ [21] 220 0 2020-10-28
5,358 thumbnail 방긋/이일석 아, 그리운 그곳 [21] 433 0 2020-10-28
5,357 thumbnail 마 루 2020년 10월28일 수요일 출석부 [63] 252 0 2020-10-28
5,356 thumbnail 지루박 설악산(천불동비선대)계곡 단풍 유튜브에 올렸습니다. [12] 482 0 2020-10-28
5,355 thumbnail 용암골 설악산 의 단풍 [14+1] 453 0 2020-10-27
5,354 thumbnail 흑룡 출항 [13] 473 0 2020-10-27
5,353 thumbnail 단산애 아름다운 가을 산하 [17] 261 0 2020-10-27

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--