자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

☆...뻐꾸기 둥지날다 ...!!!
ㅈ ㅔ우스 24 555
마음에 그리움이 있는 사람은 행복 합니다 .
24Comments
열쟁이 2020.11.06(금) 오후 12:44:00

뻐꾸기가 남의 둥지에 알만낳고 내빼는건 얄밉지만 세상사는 그렇게 좋은놈과 나쁜놈이 어울려서 살아가기 마련~. ~ 그냥 긍정의 마음으로 남은여생 살아가입시다....그나저나 빨강 단풍이 황홀한 오르가즘 입니다~~
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:45:25

ㅋㅋㅋ...안그라고 살마 더좋은거 아닌지요 ㅋㅋ그라마 좋은가요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
송원/조웅제 2020.11.06(금) 오후 01:08:43
뻐꾸기 마음을 어떻게 알겠습니까요..뻐꾸기인데 조용히 카톡으로 보내보세유,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:47:37

ㅋㅋㅋ ~ 키우지 않을꺼마 ~ 마할라꼬 낳는지 알수가 웁당카이 ~ ㅋㅋ그심뽀를 알수 가 웁시이 ~ 낳고는 싶고 키우기는 싫은 그 심뽀를 ㅋㅋㅋ
용암골 2020.11.06(금) 오후 01:29:56

ㅎㅎ덤탱이 쓰셨습니까?제우스님에게 덤탱이 씨우실분은 안계실거 같은데. . . . .
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:48:56

선배님 ...!!!시간웁는데 ...키우지도 않을 시끼들을 보살필려니 듁을 맛입니더 ㅋㅋㅋ
표주박/이범용 2020.11.06(금) 오후 02:02:24
단풍색감이 참 곱습니다
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:50:34

名山大川을 두루 섭렵하시는 ...주박이 아우님이 부럽소이 ㅋㅋ
하늘지기/이형종 2020.11.06(금) 오후 02:15:26

단풍색감이 이쁩니다..
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:51:28

이가을도 ...얼마남지 않았니더 대작함 보여주시지 않을래요 ㅎㅎ
johnsonri 2020.11.06(금) 오후 02:29:48

그건 뻐꾸기에게 물어봐야 되는건데 ~ ~ ~ ~ ㅎㅎ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:52:17

암만 ...물어봐도 대꾸가 웁는데예 ㅋㅋ
태권V(權宗垣) 2020.11.06(금) 오후 03:47:16
캬...색깔이 멋집니다
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:53:17

ㅡㅡㅡㅋㅋㅋ ~ 부산은 잘 댕겨 오셨능가요 ㅎㅎ열불터져유 ~ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
흑룡 2020.11.06(금) 오후 03:58:28

곱게 물들었네요...
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:54:00

이제 ...막바지 가을인가 봅니더 아름다이 추억 하시길요 ~
밤그림자 2020.11.06(금) 오후 05:28:05
단풍이 곱습니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:54:39

오늘밤 ...좋은일 있으시쥬 ㅎㅎ
아름 ( 陶順貞 ) 2020.11.06(금) 오후 06:12:45
뻐꾸기 마음이라서 잘 몰라유추색이 곱고 이쁘구먼유.ㅎㅎ

• ㅈ ㅔ우스 2020.11.06(금) 오후 10:55:29

올해는 ...그냥저냥 지나가네유 ~ ㅎㅎ강화로 가신후에 운제세나 얼굴이라도 보려나요 ㅎㅎ참꽃피는 봄날에나 주작산에서 볼려나 물러 ㅋㅋ
마 루 2020.11.07(토) 오전 04:01:00

자기작품만 올려놓고 가버리는 분을을 빗대어 작성한글인듯합니다서로 댓글을 달아주는 미덕이 있으면 좋겠습니다
처리/손상철 2020.11.07(토) 오전 06:48:54
별난 동물도 있는깁니더 ㅎ
스치는바람/東林 2020.11.07(토) 오전 08:18:51
뻐꾸기 알을 후라이로해서 쇠주안주.........ㅋㅋㅋ
虎乭 2020.11.07(토) 오후 04:26:28

색감이 참 곱습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,440개 / 검색된 게시물: 26,440개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
5,560 thumbnail 열쟁이 필름카메라롤 박아본 진주 수목원~ [12] 539 0 2020-11-06
5,559 thumbnail 땡이 매회산의 가을 [11+1] 372 0 2020-11-06
5,558 thumbnail 보현산 무학정 [13] 163 0 2020-11-06
5,557 thumbnail 마운틴S 물안개 [12] 188 0 2020-11-06
5,556 thumbnail 소라 외솔나무사이에오신우리님 [18] 390 0 2020-11-06
5,555 thumbnail 南松 *한종수 우리 곁을 떠나는 것들 -------- [20] 425 0 2020-11-06
5,554 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 가야산 ~~~ [21] 433 0 2020-11-06
5,553 thumbnail 용암골 공사 감독으로 취업 했습니다. [21+7] 454 0 2020-11-06
5,552 thumbnail 마 루 2020년 11월 6일 금요일 출석부 [63] 206 0 2020-11-06
5,551 thumbnail 이 랑 ™ / 강 상 용 11월 순천만 풍경 [18] 230 0 2020-11-05
5,550 thumbnail 임프로 만추 [19] 202 0 2020-11-05
5,549 thumbnail 흑룡 까치밥...... [12] 382 0 2020-11-05
5,548 thumbnail 무시로/최진유 어떤 일출 [18] 164 0 2020-11-05
5,547 thumbnail 초원 ( 草原 ) 들고양이 [16] 193 0 2020-11-05
5,546 thumbnail 방긋/이일석 날지 않은 새들 [19+1] 203 0 2020-11-05
5,545 thumbnail 마운틴S 고래사냥 [15] 436 0 2020-11-05
5,544 thumbnail 일죽 캐나다 두루미 [14] 255 0 2020-11-05
5,543 thumbnail 열쟁이 경주시 산내면~~ [11] 468 0 2020-11-05
5,542 thumbnail 태권V(權宗垣) 와~~해군(운)대다^^ [12+9] 197 0 2020-11-05
5,541 thumbnail 마 루 죽성등대 일출 [15] 430 0 2020-11-05

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--