자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

야간작업~
처리/손상철 23 1,062
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
23Comments
호야(姜旻昊) 2021.02.22(월) 오전 08:18:28
대장님! 좋은곳에 집짓고 사시는것 보고 마눌님 우리도 전원주택 가자고해서
요즘 고민이 많습니다! 저는 집도 못짓고 쩐도 넉넉하지 않은데 말입니다!
그렇지만 방학때 손녀도 저렇게 놀러오고 참으로 부럽기 짝이 없습니다!
  • 처리/손상철 2021.02.22(월) 오전 08:25:22
    계획을 잘해 보시면 큰돈이 필요치 않습니다.
    요즘 촌집이 가격이 많이 다운 되어 5~8천 정도면 한채사고 수리는 3천정도면 이쁘게 꾸밀수 있습니다.
  • 용암골 2021.02.22(월) 오전 08:46:42
    처리/손상철손수 직접 다 하시니까 3천 정도 이지
    수리 업자 대려다 공사 하면 5 ~ 6천은 쉽게 깨집니다.
    특히 석면 스레이트 지붕 집 사시면 절대 안되지요.
  • 처리/손상철 2021.02.22(월) 오전 08:49:21
    용암골요즘은 60평까지 정부에서 지원으로 철거해 줍니다.
    저도 창고 25평 철거 신청해 놓았습니다~^^
    저는 직접하기에 그 반값(1500)으로 공사했습니다.
  • 용암골 2021.02.22(월) 오전 09:25:49
    처리/손상철폐기물 처리 업자에게 의뢰하면
    스레이트 한장당 약 40,000 원이 든다는데 정부 부담 스레이트 지붕 철거 해 주는가 봅니다.

오부면 오전리 가막골 둥지는 7년된 신축 건물이라
    석축 공사와 내부 수리비만 하는데 3천 오백 깨졌습니다

요즘 업자들도
    인건비가 올라서 생각보다 많이 부름니다.

봄철 벗꽃필 무렵(4월 10일경 )
    경주 지킴이 들과 자리한번 할려고 합니다.
    합천 계시는 기간과 맞으면 시간 내시죠. 오전리 둥지 평가도 좀 해 주시구요 ㅎ ㅎ
  • 처리/손상철 2021.02.22(월) 오전 10:14:55
    용암골제가 남해에 있더라도 가겠습니다.
    근데~~3월초로 땡기세요~~^^
타불님/裵炫澈 2021.02.22(월) 오전 09:03:05
좋은 추억거리네요..^^
ㅈ ㅔ우스 2021.02.22(월) 오전 09:14:32
좋은...
追憶으로 남을 겝니더 ^^*
南松 *한종수 2021.02.22(월) 오전 09:45:20
집짓는 기술도 유전이 되네요.
참 아름다운 장면입니다.
그런데 손녀의 모습이 무척 아름다운 건 외탁을 한것 같습니다.
  • 용암골 2021.02.22(월) 오전 10:01:29
    ㅎ ㅎ
    할아버님도 젊으셨을 때 미남이셨습니다 ㅎ ㅎ
표주박/이범용 2021.02.22(월) 오전 10:00:36
할배한데 배운 기술로 짓고있네요~~
참 이쁨니다
태권V(權宗垣) 2021.02.22(월) 오전 10:07:07
아니, 카메라는 안가르쳐주시고,ㅋㅋ
  • 처리/손상철 2021.02.22(월) 오전 10:14:07
    카메라도 하나 사줏는데,,,,안가지고 노네,,,ㅠㅠ
虎乭 2021.02.22(월) 오전 11:04:19

할배를 닮아 집짓는 기술도 금방 배울거 같습니다.
밤그림자 2021.02.22(월) 오전 11:13:40
ㅎㅎ 손녀가 대단한데요~
만다라 2021.02.22(월) 오전 11:25:23
제목만 보고 놀랬습니다.
저 연세에 무슨 야간작업까지나!! ~~~ 주간에만 일하세요. ㅎㅎ
(안개꽃)이재옥 2021.02.22(월) 오전 11:58:58
다들 여러가지 사연 둘러보고 갑니다 ~~^^
만경 ☆ 김수항 2021.02.22(월) 오후 12:01:50
피는 속일수 없다는 진리~~~!
나중에 할배 능가하는지 몰라요~! ㅎㅎㅎ
순수 (b) (황차곤) 2021.02.22(월) 오후 12:47:57
지우가
그새
많이
컷네요
이쁩니다
운대뿌리 2021.02.22(월) 오후 02:41:45
손여가넘 예쁘지요
행복해보입니다
스치는바람/東林 2021.02.22(월) 오후 05:23:26
손녀가 최곱니다.
자연/ㅈ ㅓㅇ승호 2021.02.22(월) 오후 07:50:12
사람사는 냄새가 납니다.
대장님 좋으시겠습니다.
손녀딸의 놀이하는 모습을 보면서 ...
johnsonri 2021.02.22(월) 오후 10:32:27
할배가 최고네요. ^^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,253개 / 검색된 게시물: 26,253개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
7,373 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 달의 몰락 ~~~ [19] 748 1 2021-02-22
7,372 thumbnail (홀스타인)박무길 월출산 춘설 [24] 861 1 2021-02-22
7,371 thumbnail 소라 2월22일월요일출석부 [66] 738 0 2021-02-22
7,370 thumbnail (안개꽃)이재옥 백련암 소박한 장독대 [12+1] 766 1 2021-02-21
7,369 thumbnail 제니스 부산갈매기 [12] 668 0 2021-02-21
7,368 thumbnail ✮쌈지✮강성열 영도 복천사 일몰 [13] 1345 1 2021-02-21
7,367 thumbnail 海安 (김대성)/수원 슬픈연가 [15] 578 0 2021-02-21
7,366 thumbnail (안개꽃)이재옥 이기대 오늘풍경 [12] 703 0 2021-02-21
7,365 thumbnail 호미곶라이트하우스 홍노루귀 [14] 695 0 2021-02-21
7,364 thumbnail 무시로/최진유 따뜻한 새벽 [11] 767 0 2021-02-21
7,363 thumbnail 동행/최종혁 ㅡㅡ 울산 들꽃학습원 ㅡㅡ [10+1] 719 0 2021-02-21
7,362 thumbnail 아키 문 (Mun) 봄이 오는 소리 [11] 692 0 2021-02-21
7,361 thumbnail 운대뿌리 노루귀 [14] 737 0 2021-02-21
7,360 thumbnail 처리/손상철 눈내린 부산항 [16] 922 0 2021-02-21
7,359 thumbnail johnsonri 봄의 전령사 [13] 669 0 2021-02-21
7,358 thumbnail 소라 노루귀예찬 [17] 768 0 2021-02-21
7,357 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 현무암이 있는 하천 [16] 766 0 2021-02-21
7,356 thumbnail 땡이 황강의 아침(오늘) [16] 791 0 2021-02-21
7,355 thumbnail 처리/손상철 그때 그시절 통도사~ [16+1] 839 0 2021-02-21
7,354 thumbnail 용암골 달골 저수지 [12+2] 732 1 2021-02-21

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--