자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

노화~~! 그대로 받아들일 것인가?
처리/손상철 22 568
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
22Comments
흑룡 2022.04.01(금) 오전 08:33:06

넵...명심하겠습니다....^^

처리/손상철 2022.04.01(금) 오전 08:33:18

제박 부탁~~드립니다~~!!

담배 피우시는 분들은 빨리 끊으시고,,,,,

위 글을 모두~좀 더 심각하게 받아들여 주시기를 바랍니다^^

차사랑777/최일연 2022.04.01(금) 오전 08:34:38

네, 새겨 들어야할 훌륭하신 말씀입니다.

송로 2022.04.01(금) 오전 08:51:40

무엇보다 꾸준하게 하는 것이 좋겠지요.

감사합니다 ~~~!

용암골 2022.04.01(금) 오전 09:06:22

감사 합니다.

南松 *한종수 2022.04.01(금) 오전 09:33:46

고마운 말씀 감사합니다.

혜성컴퓨터 2022.04.01(금) 오전 09:35:16

좋은 내용과 충고 잘 듣겠습니다.

하지만 잘 않되네요.

몇년전 설악산 등산을 위해 시작했던 계단오르기 일주일전부터 다시 시작했어요.

지하4층 ~ 지상 18층까지.... 매일 퇴근할때....

마 루 2022.04.01(금) 오전 09:45:33

노화는 비가역적으로 진행되어 막을수는 없어도 진행을 더디게 만들수는 있습니다. 

인체는 50세가 되면서 노화가 진행되는데 소화기계, 호흡기계, 심혈관계, 근골격계,비뇨.생식기계등등이 있는데요 

대장님이 언급하셨듯이 꾸준한 운동과 적당한 단백질 섭취 금연을 하시면 좋습니다

치매도 조가 발견하면 완치는 되지 않지만 말기로 가는 기간을 더디게 진행시킬수있습니다

꾸준한 건강관리를 하셔서 생을 다하는날까지 평온하십시요

johnsonri 2022.04.01(금) 오전 09:57:28

"세월 앞에 장사없다."란 말을 흔히 하게되죠.

자연적인 노화를 개인생활의 패턴에 따라 늦출순 있어도

멈출순 없으니, 서서히 받아들이는 연습도 필요할것 같습니다. 

태권V(權宗垣) 2022.04.01(금) 오전 10:03:37

좋은 말씀입니다.

운동해야는데,자꾸 게을러지는게 현실입니다

청노(허경식) 2022.04.01(금) 오전 10:09:33

대장님은 없는게 없군요 존경스럽습니다.

양산/이수업 2022.04.01(금) 오전 10:32:25

지당한 말씀 입니다.

인간의 운명이란 태어남과 동시에~정해져 있다는데,

그 몸을 어떻게 관리를 하느냐에 따라 수명이 연장된다고 하지요.

쇠 덩어리도 알콜에 담가두면 부식되고 담배니코틴에 녹이슬고 망가지겠지요.

주변에 그런사람에게 충고를 하면 뭐~오래살아서 뭐하노 ~ 하는 사람들이 있지요.

오래사는 것이 중요한게 아니라 건강하게 살다가 가는것이 중요 하겠지요.

건강 관리를 열심히 하는데도 불구하고 염라대왕이 어느날 갑자기 데리로 오면 도리 없습니다 만,

예약해 놓은것도 아니고.ㅎㅎ

모두 건강하소서~~!!

깐풍 2022.04.01(금) 오전 10:40:24

좋은 충고 감사합니다.

ㅈ ㅔ우스 2022.04.01(금) 오전 11:31:39

인간은 ...

부모님으로부터는 

150세의 건강한 몸과 수명을  주셨는데 

살아가믄서 스스로 몸을 망친다고 합니다 

모두 옳은말씀 입니다 

몸은 스스로 만들어 가는 깁니더 

그길은 열심히 운동하고 몸을 녹슬지 않게 하는 길입니다 

몸이 원하는 원료인 에너지원의 적당한 충전과 운동 그것이 삶을 다하는 날까지

건강하게 살다가 가는 길입니다 

대장님의 고언을 새겨듣고 지금이라도 움직이는 운동을 게을리 하지 마이소 

내몸은 내가 책임지는 깁니다 !!!

열쟁이 2022.04.01(금) 오전 11:34:23

생식기계 퇴화 되가는게 제일 무섭고 아쉽네요~~~ 남자가 그거 잘 못하면 살아있어도 송장입니다..ㅠㅠ 

누가 저의 생식기좀 젊은시절로 되돌려주세요... 돈있는거 다 줄께요~~~

• 스치는바람/東林 2022.04.02(토) 오전 01:12:22
    케스갈이 통으로 해야 가능할것 같은데요..................선배님 돈 가지고는 수리불가 일것 같습니다.
하늘지기/이형종 2022.04.01(금) 오후 02:33:37

좋은 말씀 귀담아 듣고 실천 해야 겠습니다.

한달에 2번 산으로 둥산 이거 그때 분이자 진짜 건강해진은 건 아닌것 같으라고요..

댜장님 말씀처럼 올해부터 6시에 출근해서 날마다 운동하고 있습니다  

자비 2022.04.01(금) 오후 02:47:20

모두가 좋은 명언들을 말씀하시는데 실천이 정말 어려운가 봅니다 나이들수록 여기저기 수기고 아프지요 그런데 자기 몸관리는 어떻게하는냐에 달려겠지요

소풍/정찬길 2022.04.02(토) 오전 00:37:29

백번 천번 지당하신 말씀 감사합니다

micro/정개동 2022.04.02(토) 오전 09:26:53

건강이 잘 유지되면 노화도 걱정없습니다

(안개꽃)이재옥 2022.04.02(토) 오후 04:30:40

최곱니다 ~^^

虎乭 2022.04.04(월) 오후 08:16:08

액자 속의 풍경 멋집니다.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,277개 / 검색된 게시물: 26,277개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
13,917 thumbnail 마 루 길위에서 [15] 382 1 2022-04-01
13,916 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ `` 오늘아침 `` ~~~ [15] 473 0 2022-04-01
13,915 thumbnail 호크마(김종성) 2022년 4월 1일 출석부 [43] 322 1 2022-04-01
13,914 thumbnail ezra 해운대에 일부러라도 와주세요 꾸벅 [11] 549 1 2022-04-01
13,913 thumbnail 제니스 화엄사 진 풍경 [11] 613 0 2022-03-31
13,912 thumbnail (안개꽃)이재옥 온천천 오후풍경 [11] 425 1 2022-03-31
13,911 thumbnail EF자전거/강동구 고혹한 자태를 찾아서 [14] 538 0 2022-03-31
13,910 thumbnail johnsonri "영원불변"의 산수유 [13] 465 1 2022-03-31
13,909 thumbnail 열쟁이 언양 작천정 벚꽃 ,,,, [10+1] 1180 1 2022-03-31
13,908 thumbnail 虎乭 꿩의바람 [8] 404 0 2022-03-31
13,907 thumbnail 열쟁이 양산 황산공원 빛 축제 [9] 598 1 2022-03-31
13,906 thumbnail 흑룡 동백꽃 그리고 직박구리... [12] 487 1 2022-03-31
13,905 thumbnail 자비 초원 풍경 [13] 459 0 2022-03-31
13,904 thumbnail 흑룡 월척이요~~~ [14] 528 0 2022-03-31
13,903 thumbnail EF자전거/강동구 어제 야간 해무 스케치입니다. [18] 544 0 2022-03-31
13,902 thumbnail 로보2 남도 어촌마을 3종세트-2 [14] 971 1 2022-03-31
13,901 thumbnail 타관(他館)김봉수 온천천 [16] 489 0 2022-03-31
13,900 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 3월 [19] 497 0 2022-03-31
13,899 thumbnail 흑룡 대체로 흐림.... [16] 453 0 2022-03-31
13,898 thumbnail 처리/손상철 미조의 해무~ [21] 567 1 2022-03-31

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--