출사지에 대한 궁금한 점을 문의하는 공간입니다.

마이산 옥정호 지금 어떤가요?
Q피트/유계정 9 154
9Comments
영천/임종오 2011.09.28(수) 오후 02:43:57
25일에 산내리 구절초 공원에 다녀왔는데 1% 정도 피어있더군요 참고하시기 바랍니다. ^*^^
애기 2011.09.28(수) 오후 03:18:24
마이산 코스모스 아주 예쁘게 만개하여 진사님들을 기다리고 있습니다. 얼른 다녀가세요.
지난 21일 사진인데요. 그때까지도 활짝 피어 있을 것입니다. 아직 피지 않은 지역도 있고 워낙 오래 피어 있는 꽃이라..
마이산에도 운해가 요즈음 많이 끼니 부귀산 포인트에서 일출 전 마이산 운해 멋지게 촬영하시고 북부마이산 쪽으로 이동하여 오전에 태양을 등에 지고 마이산을 배경으로 코스모스꽃을 담으면 더욱 좋겠네요.
참고로 부귀산 포인트인 두남재로 오르는 코스는 원두남마을과 반대 방향인 후사동마을 2가지 방법이 있는데 대부분 사람들이 원두남 방향에서 오르는 이유는 임도가 잘 정비되어서 그러는데 최근 진안읍 방향인 후사동마을에서 오르는 길도 일부 포장을 잘 해 놓았고 또한 자갈도 깔아 놓아 승용차도 아무런 지장없이 두남재까지 오를 수 있습니다. 타 지역에서 오시는 분들은 대부분 고속도로를 이용할텐데 그렇다면 익산-장수간 고속도로를 이용할 때 진안톨게이트를 이용 후사동마을로 진입하는 것이 시간도 훨씬 절약되리라 생각됩니다. 역시 후사동마을 입구에도 '마이산 운해 촬영장소' 표찰이 도로변에 서 있으니 길 잃을 것은 없습니다.
기상예보를 보니 진안에도 맑은 날이 예상되네요.

• 슈비에 2011.09.29(목) 오후 07:30:25
    이곳에 갈려면 네비에 뭐라고 찍어야 하는지요?
    지도에선 후사동 마을을 찾기가 어렵네요....
  • 애기 2011.09.30(금) 오후 09:18:36
    슈비에너무 늦게 답해드리는 것 같군요. 죄송합니다. 내비에 '후사동삼거리'라 한번 찍어보시기 바랍니다.
    다음 검색창 지도 확인해보니 두남재 입구인 후사동 마을이 '후사동삼거리' 즉 '전북 진안군 진안읍 운산리' 라고 검색되는군요. 후사동 마을 입구에 '마이산운해 촬영장소'라는 자그마한 안내판이 서 있습니다.그리고 마을 입구 초입에는 방범씨씨티브이가 설치되어 있으며 그쪽으로 곧장 직진하여 오르면 임도가 나오는데 계속 산길따라 오르면 두남재가 나오거든요.
  • 슈비에 2011.09.30(금) 오후 10:42:58
    애기감사합니다 ~~꾸벅~
하얀고무신/김종채 2011.09.29(목) 오전 03:59:34
옥정호 구절초 테마공원 최근 소식은
여기 http://chulsa.kr/10017671 에 올렸으니 참고 하세요~~~
구절초는 10월 중순이 넘어야 만개할 것 같습니다.
옥정호 운해는 지금이 시즌이구요~~~
10월 1일 이면 김제 지평선 축제, 전주 소리문화 축제
등과 연계해도 좋을 듯 싶습니다. 축제 소식등은 바빠서 정리를 못하고 있는데
오늘이라도 시간 되는 대로 출사지 정보방에 소식 정리해 올릴까 합니다.
마이산 북부 매표소 쪽의 코스모스는 지금이 만개 상태라고 합니다.
도움 되셨길~~~^^*
피오피/洪仁基 2011.09.29(목) 오후 07:38:25
28일에 다녀왔습니다...좀더 기다려봐야될것같네요
개화율 10%도 안됬네요 참고사진은 그중 많이핀 곳을 찍은겁니다대부분은 몽우리만 있더군요

• 워니쫑이/ 박남기 2011.09.30(금) 오전 00:05:28
    정읍 구절초까지 두루 살피시고 올라가셨군요...
    28일 새벽 밀재에서 잠시나마 만나뵈어 즐거웠습니다...
    항상 행복하고 즐거운 사진 생활 하시길...
Q피트/유계정 2011.09.30(금) 오후 12:38:43
정말 정말 감사합니다.....
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 1,880개 / 검색된 게시물: 1,880개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
840 토바기/김병영 함양 상림공원 꽃무릇의 현재 상황은 어떨까요? 120 0 2011-09-30
839 랜드 양백산 전망대 출입문의 [2] 141 0 2011-09-29
838 Q피트/유계정 마이산 옥정호 지금 어떤가요? [5+4] 154 0 2011-09-28
837 웜하트 충북 보은군 마로면 원정리 느티나무 [1+1] 157 0 2011-09-28
836 윈드보이 광주/전남 쪽에 코스모스 촬영할만한곳 있을까요 [1+1] 145 0 2011-09-28
835 탈퇴 순천만과 와온해변의 일몰각이 좋을까요?.. [3+2] 134 0 2011-09-27
834 碧海조창희 마이산 문의 123 0 2011-09-27
833 슈나이더 충북 부여쪽문의드려요. 126 0 2011-09-27
832 이장원 요즘 민둥산 억새상황이 어떤지 궁금합니다 151 0 2011-09-26
831 스티그마.....^^ 당동만 [1+1] 138 0 2011-09-25
830 혁이60 해금강은 어떨까요? [1] 135 0 2011-09-23
829 운목 부여 .영광불갑사촬영지 139 0 2011-09-23
828 Neo.Kim 고성 당동만 다랭이논, 평사리 등등 상황이 궁금합니다. 127 0 2011-09-22
827 김재동 단양 양백산 차량 진출입 가능문의 [3] 130 0 2011-09-22
826 빛...그림자 구례 산동면, 완도군 신지도 출사정보 부탁드립니다. [2] 152 0 2011-09-21
825 미다리아빠 옥정호 상황 좀 알켜주세요... [1] 127 0 2011-09-21
824 탈퇴 영평사 구절초상황 궁금합니다. 139 0 2011-09-20
823 thumbnail 알구백 전라 남도 신안군 진도군 출사지 정보 문의 드립니다~ [2] 151 0 2011-09-20
822 ka52 오도산 운해 출사 문의. [3] 147 0 2011-09-19
821 탈퇴 고성 당동만 언제가 좋을까요? [3] 128 0 2011-09-18

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--