출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

레전드/ 동박새를 안내하다~!
청송/백만수(영주) 29 165
29Comments
바닷바람 2012.03.26(월) 오후 09:54:46
정말 죄송한 말인데요.. 저는 왠지 동박새의 조용한 쉼터가 또하나 사라지는 구나... 하는 생각이 드네요...
레전드님께서도 조용히 다녀가라 하셨지만... 왠지모르게 안타깝습니다....ㅠㅠ
  • 청송/백만수(영주) 2012.03.26(월) 오후 10:42:24
    자연과 인간은 공생관계라고 하지요?
    저가 살다가보니 간혹 바닷바람님처럼 지극히 염려를 하시는분들도 더러 계시던대
    저는 생각이 좀 다릅니다
    소,말들을 한번 생각해 볼가요
    말위에 타고 사람의 무게도 지탱하기 어려운대 거기다가 더 빠리 달리라고
    체찍질을 합니다
    이런걸 가지고 고급 스포츠라고 합니다

그리고 소도 마찮가지...그렇게 다른 각도로 본다면 세상살이에 하나 올바른게 없을 정도로
    인간이라는 미명하에 어쩌면 만행이 저질러 진다고 볼수도 있습니다
    바닷바람님이 그런 뜻이라면 사진 찍으러 안다니시는게 올을 것입니다
    풀 한포기조차도 다 밟아 버리는건 어쩌리요?

오히려 이런일 보다 모델촬영이나 어떤 목표물에 공동으로 촬영할때 보면
    꼭 남 앞에 나와 앵글속에 잘 나지도 못한 모습을 드려밀고 설쳐대는 사람들이 지적을 받아야 마땅하지요
    내가 동박이를 괴롭힌건지 보지도 못하면서 이런 실례의 말이 어디에 있습니까?

저도 성인 입니다
    그리고 누구만큼 나름되로 아끼기도 하지요
    더러는 사진 찍으러 다니다가 중요한 포인트를 개발하여 남들에게 알려 주시는분들~!
    차라리 돈 몇만원을 공짜로 주는것보다 사실 더 어려운 일이 아닐가요?
    저는 그저 그분의 고마움을 표현하였는대 내가하면 로맨스요,
    남이하면 불륜인것처럼 좋은뜻으로 올려둔 글에 미안한줄 안다면서 아무짝에도 쓸대없는 소리 하시는건
    저로서는 상당히 불쾌하내요
    앞으로 모기약도 안살려면, 안뿌릴려면 몰라도 가능하면 양심껏 살아가는걸로 만족 할렵니다
    내길 내가 알아서 하도록 쓸대없는 소리일랑 안하시는게 약입니다
  • 바닷바람 2012.03.28(수) 오후 08:44:35
    청송/백만수(영주)
    제 글에 오해의 소지가 있었던걸까요.... 쫌 당황스럽네요...ㅎㅎ

자신만의 포인트 공개하는 기쁨 이해는 합니다
    하지만 결과가 때로는 돌이킬 수 조차 없을때도 있습니다...
    포인트 공개글을 청송님 같은 분들만 본다면 아무일 없겠지요...
    하지만 문제는 그게 아니라는 겁니다... 대표적인 예로 야생화 군락지와
    이끼계곡의 훼손이 있겠지요... 그래서 출코에서도 이 두곳의 포인트는 공개하지 않는 것으로 압니다...

그리고 저의 목격담을 예로들자면 야생화 잘찍고는
    그꽃을 등산화로 밟아버리고 가시더군요.. 쫒아가서 물었습니다. 대답이 똑같은 사진 보고싶지 않아서 랍니다... 또 있습니다 경북남부쪽에 백로 서식지가 있다는거 아실분들은 아실껍니다.. 작년에 거기 갔을때 시기가 좀 빨라서 새끼가 부화하기 전이었습니다.
    그런데 거기서 멀리서 왔는데 허탕이라며 화난다고 백로들이며 백로둥지에 돌까지 던지는
    사람도 봤습니다.... 당연히 어이없죠.. 그런데 문제는 이런사람들이 분명히 존재하고 또 사진을 취미로하고 출코에 올라온 글들을 본다는 겁니다.
    물론 극히 일부일 껍니다.. 하지만 그들의 만행의 결과는 처참합니다

예. 그래서 저는 백로사건을 목격한 이후로는 청송님 말처럼 그런곳은 가지 않습니다...
    저까지 보태서 야생화며 야생동물들을 괴롭히고싶지 않기 때문입니다..
    대신에 출코에 올라오는 사진들을 보면서 대리만족 하고 있고 풍경을 주로담지요 ...ㅎㅎ

청송님.. 고마움의 표시라면 그저 감사히 잘다녀왔습니다.... 정도로 끝내도 되지 않겠습니까
    굳이 자세한 포인트안내까지 들어갈 필요가 있나 하는 저의 생각입니다....
    간절히 담고싶어 하는분들은 분명히 쪽지로 물어올껍니다.. 그런분들께만 쪽지로 알려드리는것도 방법일껍니다.. 물론 잘 안알려주시는 분들도 계시겠지요.... 그런분들은 분명
    저와 같은 경험이 있으시기에 그러실껍니다.. 그렇다면 삼고초려 정도는 해야겠지요...ㅎㅎ
    그리고 승마가 고급스포츠 인가요? 돈이 많이들면 고급스포츠인가요?
    스포츠에 고급과 저급이있나요? 취미에 고급과 저급이있나요?

이상 실례많았구요 불쾌하고도 아무짝에도 쓸때없는 소리였습니다...허허
조요셉 2012.03.26(월) 오후 10:37:40
저는 아직 동박새를 담아 보지 못했지만...
차분하고 조용하게 동박새의 이쁜 모습을 담으시면 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다..^^*
  • 청송/백만수(영주) 2012.03.26(월) 오후 11:21:21
    이해 해 주셔서 대단히 고맙습니다
자유인/김동규 2012.03.26(월) 오후 10:57:29
선배님 잘다녀 가섰나요. 뵙지 못해죄송합니다.
  • 청송/백만수(영주) 2012.03.26(월) 오후 11:23:07
    아~동규씨,순철씨 두분을 못보고와서 쪼깨 서운했지만
    다대포에 상항이 좋을가봐 혹시나 하는 마음으로 동동걸음 치고 왔슈~ㅎ
태권V(權宗垣) 2012.03.26(월) 오후 11:05:37
출코 인심이 원래 ~~ 무한공유 ~~ 이잖아유^^
  • 청송/백만수(영주) 2012.03.26(월) 오후 11:25:37
    맞습니다~
    누구보다도 저 자신이 그런 인심을 심중으로 많이 느낀 1인입니다
    감사합니다~
엔죠 2012.03.26(월) 오후 11:42:16
좋은 정보 감사합니다.~ ^^
동박이의 쉼터에 피해가 가지 않도록 모두들 주의를 기울이며 촬영을 해야겠군요~!
  • 청송/백만수(영주) 2012.03.27(화) 오전 09:58:09
    엔조님~ 오랜만입니다
    오늘 아침에 엔조님이 보이시나 하고 은근히 기다렸는대
    안오셨더군요~ㅎ
    오늘 상항은 해가 중천에서 떠 올랐습니다~
    감사합니다~
레전드/권정섭 2012.03.27(화) 오전 01:39:02
선배님 만나뵙게되어 반가웠읍니다...안동에서 거제까지.. 300K의 열정에 감탄을 ~~
그리고 만족해 하시는 모습에 보람을 느낍니다...
오전에 출코 의 여백님 과 회원몇분 오셨다는 대.. 회사근무중이라 마중을 하지 못했네요 ..오후에 조퇴를 ^^
저도 동박새 출몰하는 곳이면 어디든 달렸던 1인입니다 ...
한나무에 이렇게 많은 동박새는 처음이었고 연출이 아닌 자연스런 먹이활동 과 여러마리가 다른각도로 표현되는
예쁜 몸짓 의 과 귀한 장면을 나혼자 공유하기는 너무 아까웠읍니다 ..
이재 이삼일이면 매화꽃도 시들어 떨어질태고 ..이좋은 계절이 가기전에
저보다 더좋은 장비로.또 다른 시각에서 자신이 만족하는 작품을 담았으면 좋겠읍니다 ...
출코 회원님 모든 가정에 화려한 매조도 한점씩 걸렸으면 좋겠네요^^
여기는 사유지이고 국도 도로 상 이라 농가와 교통에 피해가 없도록 서로 배려해가면서 안전하게 작품활동 했으면 좋겠읍니다..
선배님 께서 지적해준 팁대로 채도를 높이고 2스탭 밝게 담은 오늘사진이 더좋읍니다
마지막으로 선배님 과찬에 한번더 감사를 드립니다 ..

• 여백(餘白) 2012.03.28(수) 오전 11:53:11
    선배님 안내,배려....넘 감사했습니다.

• 레전드/권정섭 2012.03.28(수) 오후 12:56:50
    여백(餘白)근무 중이라 당장 달려가 지 못함을 이해해 주세요 ...그래서 오후에는 조퇴 하고 다시 같읍니다
    이번주 내 한번더 다녀가세요 ..
월담/이만호 2012.03.27(화) 오전 08:23:39
자기만의 포인트를 다른 사람한테 공유 한다는것 참으로 어려운 일 입니다.소중한 정보 감사 드립니다.
★헌터★朴元鐘 2012.03.27(화) 오전 08:40:21(118.41.xx.xxx)
자기만의 포인트를 다른 사람한테 공유 한다는것 참으로 어려운 일 입니다.소중한 정보 감사 드립니다.````````````````````````````````````````````````````````(2) 찾아가기에 너먼곳 이군요``` ㅎㅎ
황경부 2012.03.27(화) 오전 08:55:41
공감 합니다,,^^
북천이명산 2012.03.27(화) 오전 09:14:44
좋은 정보 잘 사용하겠습니다.
선배님에게 감사를 드립니다.
네모윙크 2012.03.27(화) 오전 11:32:48
좋은 정보 감사드립니다.
정보도 공유하고 또한 당연히 자연과 함께하는 배려심도 중요하다고 생각합니다.
우리가 촬영을 다니면서 지켜야하는 예절은 분명히 존재합니다.
서로 배려하고 아끼면 되지 않을까요. 조심스럽게 글을 올립니다. ^^
虎乭 2012.03.27(화) 오후 12:07:19
공감 합니다,,^^
이과수/유진현 2012.03.27(화) 오후 12:14:39
과속차량이 많이 보이던데 무엇보다 안전우선하며
자연보호와 함께 출사하면 무리가 없을 듯합니다..
정보 감사드립니다..^^*
아름 ( 陶順貞 ) 2012.03.27(화) 오후 02:54:03

무한공유 ~ ~아니던데 ~ ~울 회원님한테 쪽지보내서 물으면 뭣 ~거기쯤 이렇게 답변이이 오고 자세히 가르쳐 회원님을 못 만나는데레드전님께서는 무한공유 하신는쪽에 ㅎㅎㅎ
세인/문현기 2012.03.27(화) 오후 04:55:48
선배님 안녕하셨읍니까?
지난해 10월 타목선생님 2차촬영때 대낮에 젤먼저가서 인사드렸던 후배입니다.
그날의 고마움을 언제고 표현을 해야하는데 이렇게 뵙게돼서 죄송합니다.
타목선생님께도 안부 전해주시고, 즐겁고 안전한 출사길 되시길 빌겠읍니다.
쿠르네/이상수 2012.03.27(화) 오후 06:07:26
좋은정보 감사합니다.
담경 2012.03.27(화) 오후 09:50:27
소중한 정보감사합니다
밀파소 2012.03.27(화) 오후 10:22:22
정말 환상적인 작품!!! 정말정말 좋은정보입니다!
어사 2012.03.28(수) 오전 06:30:02
청송님,레전드님 만나뵙게되어 반가웠읍니다
.많은 정보와 조언도 감사 했읍니다.
남기방 2012.03.28(수) 오전 11:26:49
좋은 정보 감사드립니다...
요즘 대구수목원 동박새 때문에 말이 많군요...
늘봄 /知己 2012.03.28(수) 오후 12:27:18

좋은 정보에 감사드리고요. 열정이 부럽습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,098개 / 검색된 게시물: 20,098개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
1,998 하슬라/김흥섭 제6회 동강 할미꽃 축제 [19+1] 437 0 2012-03-29
1,997 사진만들기 동강 할미꽃 출사문의~ [5] 151 0 2012-03-29
1,996 thumbnail 칠보 구례 산수유 소식 [23+2] 160 0 2012-03-29
1,995 thumbnail 眞空 (진공) 제주유채 [34+4] 425 0 2012-03-28
1,994 thumbnail 늘봄 /知己 백록에 눈이 아직이네요. [15] 142 0 2012-03-28
1,993 thumbnail 동곡/채인식 오륙도 [9] 126 0 2012-03-28
1,992 thumbnail 하나로51 아직도 보수중인 세량지.. [29] 164 0 2012-03-27
1,991 청송/백만수(영주) 레전드/ 동박새를 안내하다~! [21+8] 165 0 2012-03-26
1,990 thumbnail 탈퇴 24일 매화마을 상황입니다. [14] 124 0 2012-03-26
1,989 thumbnail photo_lee/이초걸 흑매화 소식 [15] 433 0 2012-03-26
1,988 thumbnail 레전드/권정섭 동박새 관심있으신분 조용히 다녀가세요 [25] 166 0 2012-03-25
1,987 thumbnail 하나로51 구례 산동 산수유 [35] 181 0 2012-03-24
1,986 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~~ 오륙도 일출 2%부족 오메가 ~~~~ [22] 177 0 2012-03-25
1,985 thumbnail 동주니/ 최동준 오늘아침 송정 [15+3] 138 0 2012-03-25
1,984 thumbnail 프리웨이 3월25일 광양 매화마을 상황 [10+1] 381 0 2012-03-25
1,983 thumbnail 주정돈 함안 반구정 일출 [9] 190 0 2012-03-25
1,982 thumbnail 바래봉(오희재) 구례 산동 산수유 마을 [20] 157 0 2012-03-24
1,981 thumbnail paulo/김용 현충사 홍매화 상황 [15] 156 0 2012-03-24
1,980 thumbnail 퉁키 오늘아침 양떼목장 입니다 [11] 149 0 2012-03-24
1,979 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~~ 오륙도 일출각 현재상황입니다 ~~~~ [19] 176 0 2012-03-24

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--