각 지역별 촬영포인트에 대한 정보를 나누기 위한 공간입니다. 올리신 내용은 임의 수정,삭제할수 없습니다. 쓰기는 예비출사지정보에서 해 주시기 바랍니다.

출사지 등록은 예비출사지 게시판을 이용해주세요.

[전남]불갑산, 밀재의 함평뜰 운해
처리/손상철 64 2,040
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
64Comments
빛모아 / 엄태용 2010.10.01(금) 오전 10:32:48
멋진곳 출사정보 감사를 드립니다
조금 먼곳이라서 혼자 움직이기는 어렵겠군요 기회가 주어지면 가보고 싶네요...
7Days 2010.10.01(금) 오전 10:39:10
좋은 정보 감사합니다.
갈매기/천용규 2010.10.01(금) 오전 10:54:19
좋은 정보 감사합니다
언제한번 가볼지 까마득합니다..
조은하루/문인수 2010.10.01(금) 오전 11:18:41
소중한 정보 감사드립니다~~...
화성여행 2010.10.01(금) 오전 11:31:42
멋진 정보 감사드립니다.
칸트천사/임진수 2010.10.01(금) 오후 12:21:24(121.177.x.xxx)
Thank You Sir~~~~
하슬라/김흥섭 2010.10.01(금) 오후 12:28:01
감사드립니다.
금은갈대 2010.10.01(금) 오후 12:45:55
멋진 정보 감사 드립니다....
虎乭 2010.10.01(금) 오후 12:46:49
소중한 정보입니다.
Sella 2010.10.01(금) 오후 01:03:11
그렇지않아도 이곳 출사 포인트가 무지 궁금했었는데 정보를 얻게 되어 대만족입니다.^^
정보 캡춰해서 제 컴에 저장해 둡니다.
근데요 ... 아차 하면 천길 낭떠러지 이 부분에서 숨이 탁 막히네요.
운전이 서툴러서는.....^^;;
정성이 가득 담긴 정보에 진심으로 감사드립니다.^^

• 워니쫑이/ 박남기 2010.10.01(금) 오후 07:06:17
    spring 님 오랜만이네요... ...
    저도 밀재 작품 보고... 새벽 바람 선배님의 포인트 도움 받아서 오늘 댕겨 왔습니다... ...
    근데 어디든 마찬가로 초짜들에게는 숙제를 더 내주더군요... ...(안개가 너무 많아서리...)
    다시 또 도전해볼 생각입니다...안되면 될때까지 계속 고고싱할겁니다...ㅋㅋㅋ
    담에 기회되시면 같이 동행 한번 하시죠...운전은 제가... ...
    즐거운 하루 되시길... ...
    아울러 좋은 출사지 정보 제공해주신 대장님과 새벽 바람 선배님께 다시
    한번 감사드립니다... ...
  • Sella 2010.10.02(토) 오전 09:13:48
    워니쫑이/ 박남기감솨르~~~~ㅎㅎ
    날씨 좋은 날 잡아 보세요.
    이번 일요일에 다녀오려고 했는데 전국적인 비 소식에 포기했습니다.
    오늘은 헤이즈도 심할 것 같고....쉬어야겠습니다요.
하늘지기/이형종 2010.10.01(금) 오후 01:24:45
여기 포인트는
봄 과 가을중 어느때가 더 좋은가요?
  • 처리/손상철 2010.10.01(금) 오후 02:01:54
    물안개는 봄가을에 많이 피나,
    원거리에 쨍한 날씨는 가을이 많으니 역시 가을이 제격이라고 할수 있습니다.
통영/포템킨/전부일 2010.10.01(금) 오후 01:33:14
조만간 꼭 다녀오겠습니다...감사합니다.
달해 2010.10.01(금) 오후 02:05:37

역시 울 대장님
화이팅~~~~~~~, 감사합니다. 한번더 다녀오겠습니다.
이래호 2010.10.01(금) 오후 05:50:02
멋진 그림이네요...이국적입니다...
좋은 정보 감사드립니다....
이과수/유진현 2010.10.01(금) 오후 07:21:52
기억해 두었다 다시가보아야겠습니다..ㅎㅎ
자세히 몰랐었는데 감사드립니다..~^^*
산지기 / 기성준 2010.10.01(금) 오후 10:15:15

** 정상에 있는 표시표 입니다. 위 표기에서 장군봉쪽이 아니라 연실봉 방향입니다. ^^*
진입로 ◇ I-CODE : 626-379-2342촬영지 (주차) 군 통신시설입니다◇ I-CODE : 523-310-2342
주의사항 : 주차장소가 협소한 관계로 진입방향으로 주차를 하시면 촬영장소에서 진사님들에게 미리 양해를 구하시는 것이 좋을것 같습니다
  • Sella 2010.10.02(토) 오전 09:12:00
    아이코드로 가면 정확하죠.^^
    정보 감사합니다. 아이코드도 메모해 둡니다.
  • 처리/손상철 2010.10.08(금) 오후 10:03:26
    고맙습니데이~~^^
엔죠 2010.10.02(토) 오전 02:47:59
우왕~~감사합니다. 근데 이 가을이 가기 전에 한번 가볼 수 있을련지`~ㅎ
태권V(權宗垣) 2010.10.03(일) 오전 07:52:54
아 ~~ 언제 다시 한번 가야는데....
盤石/우진하 2010.10.03(일) 오전 08:33:58
좋은 출사지 정보 감사합니다.
Cort_Man/박선병 2010.10.03(일) 오후 08:06:44
늘 멋진 포인트를 개발해주시고, 공유해 주시는 처리 대장님께 진심으로 감사의 말씀 올립니다.
깨끗하게 잘 다녀올 수 있도록 저부터 노력하겠습니다.
좋은 정보 감사드립니다.
온새미로다솜/탁경빈 2010.10.03(일) 오후 10:44:35
좋은정보 감사합니다....
옥경 2010.10.04(월) 오전 11:00:29
밀재가 불갑산인줄 알았으면 영광갔을때 가볼건데.
저두 이날 영광에 있었는데. 아쉬움이....................
그래 2010.10.05(화) 오전 11:17:04
자세한 정보 감사합니다.
언제나 한번 가볼까나 넘 아쉽습니다.
사계/윤운중 2010.10.06(수) 오후 12:34:19
기다리던 정보 정말 감사합니다.
요번주에 별일 없으면 고고씽 합니다....
동탁.(박병탁) 2010.10.08(금) 오전 08:22:28
한번은 다녀올곳이네요 ..언제갈런지 ....휴
아조선명 2010.10.09(토) 오후 11:11:45
감사합니다. 오늘
오후 밀제를 넘어 오는데 안개가 심하더군요
野泉 2010.10.15(금) 오후 08:06:57
오늘 탐사 차 오전 중에 다녀왔습니다. 동서남북이 확 트인 곳 이었습니다. 전남의 평야가 한눈에 들어왔습니다.일출 촬영 포인트로서도 훌륭합니다만 무안 반도 방향으로 낙조 또한 멋진 연출이 가능 하리라 생각이 들었습니다. 촬영은 못 했습니다만 그 곳에서 사방을 조망하는 기분이 비길데 없었습니다.
바람난버스 2010.10.20(수) 오후 03:19:51
고향가는길에 낮은안개끼면 괸찬겠구나 생각은 했었는데
역시나 좋은 그림이 되네요
10월31일 두번째 다녀 왔습니다. 먼곳 서울에서 오신분이 있었는데 진입로를 찾느라 무지 헤멧다고 하시던데
처리님 설명대로 하시고 진입로 입구에 "녹수산장"과 "용문사"이정표가 있습니다.
진입로 접어들어 용문사가 나올때까지 진행하시다가 용문사 절 바로 아랫길로 접어들어 가시면 그후부터는 외길입니다.
주차는 차량이 많을시는 (오르막에 3군데의 팔각정이 있음) 송신탑 바로아래 팔각정에 주차해도 될것입니다.
참고 하세요.
바다 2010.10.24(일) 오후 12:41:20
좋은정보감사합니다.....^^
박종훈. 2010.11.02(화) 오후 09:45:33
두번이나 갔다왔지만 아직까지...
도다른 날을 기약하게 되는곳...밀재
도전은 계속됩니다. 고생해서 올려주신덕분에
편하게 찿아서 촬영하고 옵니다~감사합니다.
靑山^^ 2010.11.06(토) 오전 09:33:03
좋은정보 감사 ~~~~~~~~~~~~
백주현 2010.11.09(화) 오전 00:04:39
이렇게 좋은 포인트를 지척에 두고도 몰랐습니다.
우째 이런 ! 참으로 대단 하십니다.
좋은 작품 잘 감상하고 갑니다.
동백섬/권태영 2010.11.09(화) 오후 02:27:35
좋은 정보 감사합니다... 수고하심에 감사드립니다...
전용도로 2010.11.12(금) 오후 12:55:14
좋은 정보 소개해 주셔서 감사합니다.
신희호 2010.11.12(금) 오후 06:30:23
좋은 정보 감사합니다. 꼭 가보고 싶습니다...
생각중/백남기 2010.11.13(토) 오전 10:21:28
멋진정보 감사합니다.
꼭 한번 다녀와야겠습니다.^^
솔터/박석남 2010.11.19(금) 오후 09:29:40
좋은 정보 감사합니다.꼭 한번 가보고 싶었습니다.
사니조아 2010.12.09(목) 오후 12:57:58
고맙읍니다 저도 한번 가보고 싶네요..
팻뽀이 2010.12.13(월) 오후 04:48:52
정보 감사 드립니다...기가막힌 날에...오를수 있으면 좋으련만...조금더 수도를 쌓아야 겠습니다.
賢山/김영환 2011.01.20(목) 오후 12:45:52
좋은정보 감사드립니다.
아카루샤 2011.02.24(목) 오후 05:39:15
좋은곳 또 하나 알게 되었네요 감사합니다
산강바람 2011.10.04(화) 오후 07:50:20
밀재~
참으로 아름답고 신비스런 장면에 감탄만 하고 있었답니다~ㅎ
소중한 정보에 깊이 감사드립니다~
음~
내년에 붉은 꽃무릇이 유혹을 하면 같이 들려봐야 겠습니다~
^^*
건강하십시요~
호걸 2011.11.14(월) 오전 10:38:55
좋은 정보에 감사드립니다. ^^
아름 ( 陶順貞 ) 2012.01.26(목) 오전 08:50:06

좋은 정보 감사드립니다
블랙맨(이상근) 2012.09.07(금) 오전 10:00:25
소중한 정보감사드립니다
꼭 가보겠습니다
渽銘 2012.09.11(화) 오후 08:35:25
이웃님을 따라나섰던길,,,
이제야 자세한 정보를 볼수 있었습니다.
자세한 위치정보와 사진을 담을수 있는 포인트와 방법까지,,, 감사히 보고 갑니다^^*
담경 2012.09.14(금) 오후 09:02:52

정보감사합니다
수빈 2012.10.16(화) 오전 10:51:32
소중한 정보에 깊이 감사드립니다
꼭 한번 다녀오고 싶은곳 입니다

호정(湖亭)/성기윤 2012.10.19(금) 오전 07:37:56

좋은 정보 감사드립니다.
용바우 2013.08.28(수) 오후 05:00:35
촬영포인트가 연실봉이 아니라는 것만 빼곤 정확하네요.
연실봉은 촬영포인트에서 20여분 정도 더 올라가야 한답니다.
말씀하신 곳은 칼바위로 생각됩니다.
  • 한소리 2014.01.22(수) 오후 05:07:42
    어느 안내기보다 정확한 설명 같습니다. 연실봉 가기전에 철봉으로 바위 위에 보호대가 설치된 포인트가 있다는 것을 제외하고는요.^^
휘파람~ 2013.09.09(월) 오후 12:38:35
감사합니다. 오늘 가입해서 좋은 정보 보고갑니다. 혼자서 잘 찾아 올라갈 수 있을까 걱정되지만 이번 주말에 가볼려고 합니다. 차는 용문사 근처에 주차하고 등산해볼까 생각합니다. (무섭겠죠?) 운전해서 올라가기도 부담스럽고....(낭떠러지라고 말씀하셔서) 같이 가실 분 있으면 좋을텐데요.
lamb 2013.10.01(화) 오전 11:54:28
좋은 정보 감사합니다. 참고삼아 가보겠습니다.
  • 상희아빠 2013.10.16(수) 오전 07:24:14
    좋은정보 감사합니다.
정종영 2014.09.21(일) 오후 09:29:35
좋은 정보 정말 감사 합니다 잘 활용 하겠습니다
죽전(竹田) 2014.09.24(수) 오후 07:49:35

세세히 알려주시는 정보 감사합니다.
죽림 2014.09.26(금) 오후 08:56:07
소중한 정보에 깊이 감사드립니다
꼭 한번 가보고 싶은곳 입니다.
小亭 金 熙 泰 2016.07.11(월) 오전 07:24:11

좋은소식 감사드립니다 ^3^
꼬라지386 2018.06.20(수) 오후 05:09:19

소중한 정보 감사합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 1,177개 / 검색된 게시물: 1,177개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
877 thumbnail EF자전거/강동구 [경남] 고성 고분군과 문수암 [7] 996 0 2010-10-28
876 thumbnail 금싸라기 [강원도] 홍천은행나무숲 [10] 1016 0 2010-10-20
875 thumbnail 처리/손상철 [전북] 선운사 도솔천과 도솔암 [14+1] 1284 0 2010-11-12
874 thumbnail 녹차꽃(열공) [전북] 마이산 자작나무포인트 가는길 [25] 2672 0 2010-11-11
873 thumbnail 녹차꽃(열공) [전남] 보성 일출(호동리) [21+2] 1073 0 2010-09-23
872 thumbnail 금싸라기 [강원도] 홍천은행나무숲 [10] 702 0 2010-10-20
871 thumbnail 동양/이상주 [경기] 시흥시 옥구공원( 해바라기, 코스모스외 경기 정원문화 박람회) [4] 604 0 2010-10-07
870 thumbnail 처리/손상철 [경북] 포항 형산 운해일출(왕룡사원) [27+1] 1461 0 2010-10-11
869 thumbnail 처리/손상철 [경남] 경남 고성 달팽이 다랑논 [48] 1341 0 2010-10-07
868 thumbnail 처리/손상철 [전남] 불갑산, 밀재의 함평뜰 운해 [57+7] 2040 0 2010-10-01
867 thumbnail 띠띠빵빵 [부산] 정관신도시 [11] 573 0 2010-09-27
866 thumbnail 녹차꽃(열공) [전북] 고창월곡산꽃무릅촬영지 [16+2] 867 0 2010-09-27
865 thumbnail 영천/임종오 [전남] 전남 장흥 천관산 억새 [14] 498 0 2010-09-26
864 thumbnail EF자전거/강동구 [경남] 당동만과 다락논 그리고 일출 [30+2] 1066 0 2010-09-24
863 thumbnail 가산/김용천 [경기] 장화리 일몰각 [30+1] 1090 0 2010-09-24
862 thumbnail 탈퇴 [전남] 영광 염전 [9] 965 0 2010-09-22
861 thumbnail 송원/조웅제 [경북] 안동월영교 [19] 954 0 2010-09-08
860 thumbnail 곰빛/권기학 [부산] 부산 회동 수원지 [15+10] 761 0 2010-09-09
859 thumbnail 가산/김용천 [강원도] 봉평 메밀꽃 [10] 577 0 2010-09-07
858 thumbnail 포퍼 [경남] 마창대교 원형궤적 포인트와 잔잔한 교차로 포인트 입니다. [13] 729 0 2010-09-06

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--