사진 및 카메라 관련 강좌를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

야경사진을 잘 찍을려면~~
처리/손상철 58 1,211
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
58Comments
정안/정태조 2010.06.28(월) 오후 06:14:55
감사합니다. 공부많이 했습니다.
仁山(유진근) 2010.07.01(목) 오전 11:30:46
잘 보고 갑니다^^
하누솜 2010.08.07(토) 오전 11:09:17
좋은 정보 고맙습니다.
포커스리 2010.08.26(목) 오후 03:11:13
좋은 강좌 잘보았습니다 앞으로도 초보자들을 위해서 더 많은 강좌부탁드림니다
보일러 박사 2010.09.17(금) 오전 11:00:52
일년에 걸친 부족한 노하우를 액기스만 뽑아 뽑아 배워 봄니다
대장님의 기법으로 다시 내공을 쌓아 보겠읍니다 감사 드림니다
젤미남 2010.10.02(토) 오전 00:31:33
정말로 감사히 꼼꼼히 일거보고 갑니다,감사합니다
마구로 2010.10.02(토) 오후 11:25:57
초보자들이 알고 싶어하는 정보 입니다... 감사합니다.
선우/김은수 2010.10.06(수) 오후 06:53:00
좋은정보 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.
노랑나비 2010.10.07(목) 오후 02:20:28
좋은 정보 감사드립니다^^
정원블 2010.10.09(토) 오전 10:57:17
많은 도음이 되었습니다.. 감사합니다.
자연을 벗하며 2010.11.03(수) 오후 06:05:04
너무나 많은것을 일순간에 공부하고 갑니다.
감사합니다!!
외로운늑대 2010.11.18(목) 오후 08:40:15
열심 열공하여야 겠슴니다.. 좋은 정보 감사함니다^^
불벌부덕 2010.12.22(수) 오전 10:52:01
역시!!!! 읽고 또읽습니다. 고맙습니다.글로 표현하기가 쉬운 알이 아닌데 놀라울따름입니다.
윤돼지 2011.01.10(월) 오전 10:48:32
좋은 야경 강좌 잘읽고 갑니다 ^^ 야경찍으러 움직여봐야겠네요^^:
찌찌 2011.01.29(토) 오전 09:31:20
좋은 강좌 너무 감사합니다...
반복해서 읽고 또 읽어서 연습해봐야 겠습니다... 감사합니다...
칠보 2011.02.18(금) 오후 06:15:53
콕콕 찍어 필요한것만 올리셨네요. 제가 실수 했던 장면들 기가 막히게 맞추시면서 말이죠 ㅎㅎ
적자생존 ㅋㅋ 적어 놓겠습니다
깔끔이 2011.02.27(일) 오후 08:49:17
감사합니다. 야경을 촬영할 때 유념해서 실행해 보겠습니다.
권공 2011.03.25(금) 오후 08:50:41
많은 도움이 되었습니다 감사합니다..
  • 봉쥬르 2011.04.21(목) 오후 01:27:02
    많은 도움이 되었습니다. 감사드립니다
검은황소 2011.05.22(일) 오전 01:15:34
감사합니다. 여러번 읽어봐야 되겠네요.
씩씩이 2011.06.11(토) 오전 11:46:01
좋은 정보, 감사함니다.
즐김이 2011.07.25(월) 오후 12:03:48
좋은 정보 감사합니다.
포토진원지 2011.10.05(수) 오전 02:51:44
명심 하겠습니다.
해피송 2011.10.30(일) 오후 02:19:33
좋은 공부 많이 하고 갑니다~ 감사합니다.
jjang 2011.11.21(월) 오후 11:24:02
좋은정보 감사합니다. 실전에 활용해서 사진 한번 잘 찍고 싶네요..
지니(조혜진) 2011.12.29(목) 오후 08:46:56

주옥과 같은 강좌 감사드립니다~
아름 ( 陶順貞 ) 2012.02.06(월) 오후 02:37:03

좋은 정보 감사드립니다
뻬치카 2012.02.21(화) 오전 10:48:51
정독으로 열심히 배우고 있습니다.
멋재이2/양호동 2012.03.09(금) 오후 08:55:38
공부 많이 하고갑니다.
✮쌈지✮강성열 2012.03.31(토) 오후 12:00:59
좋은 학습 하였습니다
라온 김 완수 2012.04.05(목) 오전 06:09:45
불꽃 촬영을 한번도 제대로 못찍었는데 .. 고맙습니다.
천지연 2012.04.14(토) 오전 04:47:56
많은 도움이 되겠습니다, 정보 감사합니다.
어부바 2012.04.19(목) 오후 09:48:34
환상적인 작품에 콕콕찔러 주시는 강좌 너무 감사합니다
인투더포 2012.05.15(화) 오후 04:17:50
야경에 관한 강좌, 감사 합니다.
많은 도움이 되었습니다
뿌리리 2012.07.31(화) 오후 04:31:18

공부잘하구 갑니다
우나윤 2012.08.07(화) 오후 11:38:20

공부 열심히 하겠습니다. 꾸벅
가온누리 2012.11.19(월) 오후 09:18:35
아 이제좀 알것 같네요..근데 아직 멀엇죠...ㅋㅋ잘 배우고 갑니다.
생명나무 2012.12.10(월) 오후 04:08:14
정~~말 유용한 정보입니다~ 잘 봤습니다~
파자마 2013.03.04(월) 오후 09:27:23

초보자는 항상 배 고픕니다. 유용한 강좌 발 봤습니다.
삼방 2013.05.20(월) 오전 11:24:55
고맙슴니다.여러차레 읽어도 머리에 남질안슴니다.메모해놓고 읽고 또 읽고 하겠읍니다.
부산]연리지 2013.06.12(수) 오전 01:43:40
많은 도움 됐습니다
페라리 2013.10.15(화) 오후 03:10:47
실질적으로 도움이 되는 정보 였습니다. 일부 인터넷에 F10에 10초는 사실 요즘 불꽃과는 완전히 않 맞습니다. 말씀하신 대로 2에서4초가 적당해 보이고, 초보의 경우에 여러 불꽃을 같이 담으려 노출오버 를 하게 되거나 괘적이 지저분해져서 망치는 경우가 많기에 차라리 셔속을 짧게 가져가고 나중에 후보정 하는 방법이 나을 것 같습니다.
나무집 2013.12.20(금) 오후 05:39:37
보고, 또 보며 열심히 배우겠습니다.
커피향 2014.01.16(목) 오후 08:53:41

좋은정보 감사드립니다^^
천주산 2014.02.15(토) 오전 09:27:23

좋은강의 감사합니다^*^
덕진/김충국 2014.03.13(목) 오후 02:17:08
신입이라 앞에서 부터 차근 차근 배우려 합니다.
쌍암 2014.06.30(월) 오후 05:10:07

야간강좌에 공불잘햇음니다
하얀안개 2014.09.28(일) 오후 10:20:41
멋진 강좌! 감사합니다! ^--^
많은 도움이되겠습니다!
Eric Yoon 2015.04.01(수) 오후 08:13:34

감사합니다. 저도 멋진 야경을 작품으로 내놓을 날이 머지 않은것 같아요 ^^
  • 황홀해서 새벽까지 2015.08.27(목) 오후 01:42:46
    초보입니다
    이해하기 쉽게 설명해주셔 감사합니다
    야경에 자신감이 생김니다
노란공 2015.11.23(월) 오후 11:10:49

초보입장에서는 뼈가되고 살이되는 귀한 정보입니다.읽고 또 읽었습니다.
쎌프 2016.07.03(일) 오전 11:48:09
많은걸 배우고갑니다...좋은 강좌 너무 감사합니다...
  • 고득수 2017.10.23(월) 오전 11:24:26

좋은정보 감사함니다
꼬라지386 2018.05.08(화) 오후 05:11:45

많이 배웠습니다. 좋은 강좌 감사합니다.
야지 2018.06.15(금) 오후 05:00:29(175.201.xxx.xx)

초보 입문 하면서 감사히 배우고 갑니다
현이★ 2018.10.10(수) 오전 09:47:18

감사합니다. 잘 보고갑니다.
탈퇴 2021.06.29(화) 오전 07:47:28(182.227.xxx.xxx)
좋은정보 감사합니다
즐거운예언자 2024.02.06(화) 오전 10:42:08
맑은날, 삼각대 필수, 타이머가 가능한 장비(카메레), 어두워 지기전에 도착하여 셋팅 및 구도 잡기.
시간(블루 모멘트), 블루 모멘트시 전경. 완전히 어두워지면 부분, 조리개를 과하게 쪼이지 말것. 셔터 10초 전후. 로우파일로 촬영...
자세한 설명 감사합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 167개 / 검색된 게시물: 167개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
7 탈퇴 디지털 카메라(DSLR)는 왜 탄생되었는가? ^^ [12] 570 0 2008-06-28
6 탈퇴 인화시의 결과물을 기둘리고 있습니다.^^ [8] 468 0 2008-06-28
5 thumbnail 아이작 화이트밸런스와 계조의 관계 [5] 669 0 2008-06-18
4 탈퇴 사진 테크닉 [7] 754 0 2008-05-13
3 Ken / 윤상혁 나만의 일출 촬영 요령[푸른솔님 강좌 펌] [13] 832 0 2008-02-18
2 thumbnail 처리/손상철 야경사진을 잘 찍을려면~~ [55+3] 1211 0 2007-12-25
1 thumbnail 아이작 입문자를 위한 조리개의 설명 [20] 784 0 2007-12-24

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--