출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

함백산
코발트 우종호 15 724
15Comments
태권V(權宗垣) 2013.10.20(일) 오후 03:26:08
정보 감사합니다 ~~
석 / Seok 2013.10.20(일) 오후 04:04:03
제가 군생활할때 같은 함백산통신소와 같은소속으로 근무했었습니다. 그래서 아는 현역군인분을 통해 얻은 정보로는 앞으로 등산으로만 출입이 가능하다 합니다. 차량통제는 앞으로 계속된다 합니다.웬만하면 가능할때가 아니라면 등산을 이용하셔야겠습니다. 괜히 차단장치를 임의로 해지하여 앞으로 엄격히 출입통제될 부분이 있으므로 불필요한 행동은 삼가하여야 좋을듯 합니다. 참고하시기 바립니다.
  • 마티투 2013.10.29(화) 오전 05:07:33
    구게, 정직하지 못하다는거에 화가 납니다.
    슬그머니 차단기로 특별한(?)이들만 제한적으로 이용하려는 수작(?)인지 솔직하게 포장도로 훼손방지를 위해서 협조안내문이라던지 이런다면 협조와 비협조는 각자 알아서 할일이지만 그러면 좀 화나는게 덜해지는데요. 등산객은 허용, 차량만 출입금지라는 부대장 명의 표말은 재량권 남용이 아닐까요? 누군가가 부대장명의를 도용한 뻥이거나..
포박/박희용 2013.10.20(일) 오후 05:32:04
10월 3일 날 갔었는데 그때는 마음대로 차로 올라 갈 수 있었는데 그동안 방침이 변했나 보네요.정상 좁은 장소에 차가 너무 많이 올라가 차를 돌릴 수도 없었는데... 운동삼아 걸어 올라가는 수 밖에 없을 것 같군요.걸어올라가는데 30분 정도 소요.
★헌터★朴元鐘 2013.10.20(일) 오후 06:12:54(119.202.xx.xx)
암흑 세계 를 깊히 알면. 정신건강에 안좋습니다. 저도 무건리 땀흘리고 올라가는데
차타고. 쌩. 올라가더군요.
그려거니 하세요.
신남/嚴在圭 2013.10.21(월) 오전 04:45:34(121.141.xx.xx)
함백산 가봐야될곳에서 X쳤다 슬프다
TANK(김영호) 2013.10.21(월) 오전 06:32:29
좋은 정보 너무 감사합니다....
초짜진 2013.10.21(월) 오전 07:58:06
올해 여름 여가 때 가보려다가 실패 했는데 아쉽네여 언제 또 기회가 될지 ㅠ
들길/이우희 2013.10.21(월) 오전 08:16:37
제 추축으로는 택시기사는 통신소 근무 직원을 태우고 왔거나 태우러 오기 위해 비밀번호를 사전에 알고 있었을거라 추측이 되고요
사진사님들의 그간의 행태를 보면 차단봉 설치는 어쩌면 당연한 결과물이 너무 늦게 나오지 않았나 생각 합니다
앞으로 이런 구조물 설치나 사진사들 제한구역은 더 늘어 날겁니다
후리맨 2013.10.21(월) 오전 09:59:49
정보 감사합니다.
不出 2013.10.22(화) 오후 01:08:11
좋은 정보 감사드립니다.
둘리친구*김희동 2013.10.22(화) 오후 03:10:50
좋은 정보 감사드립니다.제가 제일 좋아하는 포인트인데.....
스텐넷쓰 킴 2013.10.28(월) 오전 10:32:18
ㅜㅜ
저도 주말에 갔다가
그냥 돌아 왔네요
마티투 2013.10.29(화) 오전 04:51:05
몇번을 읽어도 이해가 안되어서 댓글로 질문을 드려봅니다.
그러니깐 가면 번호잠물통때문에 올라갈수 있다는겁니까? 못올라간다는 겁니까?
당체 잠을통 있어도 올라간 방법? 내려올때는 궁금한 것이 없는데요..설치한 잠물통이 있는데 어떻게 올라가션나요? 힌트좀..
풍경인 2013.11.01(금) 오후 08:19:40

어쩌면 당연하다고 생각이 들 정도입니다..그동안의 사진사들과 일반인들의 행태에 사진담는 사람의 한 사람으로써 군부대측에 미안함이 듭니다.지난달 10월4일이던가요? 그날도 헬리포트에 차량을 주차해놓고 사진을 담는분들 세분이 있었지요군부대에서 밖에까지 나와서 헬리포트에 차를 빼달라고 사정을 하는데도 들은체 만체하더군요..그 장병이 하는이야기가 앞으로 밑 출입구에 통제를해야지 도저히 안되겠다고 하더군요...전 그냥 "미안합니다" 하고 내려왔는데요 그 분들 그때까지 차를 빼지않고 사진을 담고 계시더군요...서울.경기.전국의 좋은 포인트들은 하나 하나 막혀가는게 눈에 보입니다. 내 자신을 먼저 돌아볼수있는 계기가 되었읍니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,089개 / 검색된 게시물: 20,089개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
3,829 thumbnail 깜장돌/희탁 솔섬 일몰~~ [9+1] 348 0 2013-10-23
3,828 상상마당 시각예술팀 이상엽 작가와 함께 떠나는 1박2일 다큐멘터리 사진워크숍 <신한국의 발견_연평도 편> [1] 622 0 2013-10-22
3,827 thumbnail 차도사 / 차광흥 대청댐 소식 [11] 571 0 2013-10-22
3,826 thumbnail 새벽바람™/임헌용 송호리 단풍 [26] 262 0 2013-10-22
3,825 thumbnail 윤영환 현재 흑성산 입니다 [12+1] 383 0 2013-10-22
3,824 thumbnail 엔죠 하늘공원 억새축제 소경 [14+3] 168 0 2013-10-21
3,823 thumbnail CEBU(세부)/ PARK 휘삼 오륙도 [13] 342 0 2013-10-20
3,822 thumbnail 둘리친구*김희동 금오JC 야경 [10] 162 0 2013-10-20
3,821 thumbnail ㅈ ㅔ우스 읍천... [11+9] 426 0 2013-10-20
3,820 코발트 우종호 함백산 [14+1] 724 0 2013-10-20
3,819 thumbnail 늘봄 /知己 요즘 제주 일출. [5] 136 0 2013-10-20
3,818 thumbnail 쌍둥이아빠 오늘 명선도 아침 [7] 131 0 2013-10-20
3,817 thumbnail 반딧불/황기모 오늘 아침 하동 금오산 상황 [6] 250 0 2013-10-20
3,816 thumbnail paulo/김용 오늘의 구봉산 [7+1] 136 0 2013-10-20
3,815 thumbnail 스치는바람/東林 어제 금오산 일몰 [6] 142 0 2013-10-20
3,814 thumbnail 이루자 요즘 우포는,,,,,,,,,,,,,, [6+1] 279 0 2013-10-19
3,813 thumbnail 태권V(權宗垣) 오늘 아침 대둔산은 요랬습니다..^__^ [17] 277 0 2013-10-19
3,812 thumbnail 금샘/최철희 주말의 흑성산성 일출 [9] 144 0 2013-10-19
3,811 thumbnail 박사랑/박상남 오늘 아침 용암사는 요랬습니다^^ [18] 143 0 2013-10-19
3,810 thumbnail 별달 대청호 로하스길 단풍이 아직 멀었습니다. [12+4] 167 0 2013-10-19

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--