각 지역별 촬영포인트에 대한 정보를 나누기 위한 공간입니다. 올리신 내용은 임의 수정,삭제할수 없습니다. 쓰기는 예비출사지정보에서 해 주시기 바랍니다.

출사지 등록은 예비출사지 게시판을 이용해주세요.

[충청]청풍호(충주호)악어섬 촬영포인트(리아시스)
강병운 48 1,144
48Comments
짱돌/안영 2009.05.08(금) 오전 11:43:39
++감사합니다.
전화도+잘+받아주시고+바쁘실텐데...
정말+가보고+싶은+포인트입니다.
연락드리고+또+함+올라가시죠^^
처리/손상철 2009.05.08(금) 오후 04:17:14
++캬~~!
넘+좋습니다~
작년+가을에+지나면서+어디+포인트가+있을것인디~?하며+지나쳤는데,,,,
넘+감사+합니다~^^
쁘띠메종/강은규 2009.05.09(토) 오전 00:42:51
++캬+멋진곳이네요~~~++이곳은+그나마+수량이+어느정도는+되네요~
발톱 2009.05.09(토) 오전 08:42:02
++정말+아름다운+곳이군요....꼭시간네서+가봐야+겠습니다~감사합니다^^
찍는남자/김정민 2009.05.09(토) 오전 10:43:45
++너무너무멋진곳이네요~+좋은정보감사합니다^^+
정수 2009.05.09(토) 오전 11:53:38
+++내일갈건데+좋은정보+진심으로+감사드립니다.
늘봄 /知己 2009.05.10(일) 오전 10:58:20
++충주호로+알고있는데요.
강병운 2009.05.10(일) 오전 11:29:55
++충주분들은+충주호라고+말씀하시고+제천쪽에서는+청풍호라고+하는데
요즘은+청풍호라고+하나봅니다+
타임슈터/박승석 2009.05.11(월) 오전 00:45:34
++늘+좋은+정보+감사+드립니다...+멋지네요
니케/이근우 2009.05.11(월) 오후 03:50:21
++청풍호+최고의+포인트인것+같습니다..+한번+가보고싶은곳입니다.
개구리의여행 2009.05.12(화) 오후 11:41:27
++소중한+정보+너무+감사합니다.
벽산/채수원 2009.05.13(수) 오후 01:31:38
++좋은정보+감사합니다.
최재완 2009.05.13(수) 오후 04:44:01
++멋진+곳이네요.
정보+고맙습니다.
정동환 2009.06.23(화) 오전 06:27:33
++엇그제+올랐었는데+요즘+하늘이+맑지가+않아서+
비가+온후에+오르시면+좋을것+같았습니다...
긴꼬리. 2009.06.24(수) 오전 00:44:49
++이곳을+오늘+올라갔습니다..

좋은+정보+감사합니다.
고객 2009.07.01(수) 오전 09:31:24
++좋은+정보+감사합니다.
둘리파파 2009.08.18(화) 오전 08:28:24
++멋진+정보+감사+드립니다.
후리맨 2009.09.16(수) 오전 10:03:20
++감사합니다.
135.8ZA 2009.09.24(목) 오전 09:58:00
++이번+추석+때+한+번+가봐야+겠군요.
풍경인 2009.10.22(목) 오후 04:42:20
++아..너무+멋있는곳이군요++꼭+한번+가+봐야겠습니다+너무+감사드립니다^^
우리는 2009.12.07(월) 오후 11:18:40
강병운님, 좋은 장소 알려주셔서 오늘 잘 다녀왔습니다.혹, 겨울에 가시는 분들께 몇가지 말씀드리고자 합니다.:1)등반로가 매우 협소하고 2)평지 능선이 거의 없는 소위 코밖고 올라가는 고바위 코스의 연속이며 3)낙엽 위에 잔설이 싸여있어 매우 미끄럽습니다.4)오후 4:30분에 하산하였습니다만 3/5쯤 내려왔을때부터 어두워졌고, 월악도토리묵밥 휴게소에 도착하였을땐 이미 깜깜해졌습니다.제 생각엔1) 아이젠을 가져 가시고, 2)두 손을 자유롭게 해서 나뭇가지를 잡고 오르내리시고, 3)배낭이 무거우면 스틱이 반드시 필요(40대 중반 이후시면)합니다.4)혼자 가시기보다는 일행이 있는 것이 좋겠다는 생각입니다. 5)튼튼한 장갑은 필수이고 비상용 해드랜턴도 꼭 챙기시기 바랍니다. 6)당연하겠지만 반드시 등산화를 신으셔야 합니다.월악도토리묵밥 휴게소의 묵밥은 따듯하고 맛이 좋습니다, 주인 아저씨께서 등반로 입구도 친절히 알려주십니다. 휴게소 안에서 밖으로 나와 10시 방향에 진입로가 있습니다. 물론 차도를 횡단해야 합니다만, 통과 차량이 많지는 않아 위험하지는 않습니다.또, 휴게소 아저씨께서 파란 통으로 등반로 입구를 표시해 놓아 진입에는 큰 어려움이 없습니다. 전 체력이 시원치 않아 50분 꼬박 걸렸습니다만, 일단 포인트에 도착하시면 모든 피로가 사라질 정도로 경관이 좋습니다. 자연의 협조만 받는다면 정말 뭔가 만들어낼 수 있을 것으로 느꼈습니니다. 힘이 들었지만 몇번은 다시 올라야겠다는 생각입니다. 조금이라도 도움이 되시길 바라면서......
봉이/김봉규 2009.12.27(일) 오후 09:55:36
++우리는+님..!+친절한+설명+고맙습니다....+^0^+++많은+도움이+될꺼+같습니다....+^^+헤헤...++
法務士/한일성 2010.01.06(수) 오전 07:43:49
++좋은+정보+진심으로+감사드립니다
작약산(이상일) 2010.01.16(토) 오후 09:54:06
++친절한+설명+너무+고맙습니다+
좋은+정보+감사하구요+
Sella 2010.01.19(화) 오후 10:01:29
++강병운님+넘+유익한+정보입니다.
새벽+바람님의+베스트+작품보고+반해서+저도+다녀왔습니다.
혼자+보기엔+넘+아까운+풍경이더군요.
나누고+싶어+이+정보+담아+갑니다.
혹,+저작권에+문제가+된다면+내릴게요.
쪽지+주세요.^^
이경 2010.01.25(월) 오후 03:39:34
++좋은+정보+감사합니다.
손기돈 2010.01.28(목) 오후 02:10:31
++좋은+정보+감사합니다.+
마이니코온 2010.03.01(월) 오후 10:35:15
++좋은+정보+덕에+좋은+풍겸+보고+왔습니다^^

지난주+이번주+날씨가+영+아니올시다네요..ㅎㅎ
강병운 2010.05.14(금) 오후 10:06:18
++월악도토리묵밥집+주차장+위치입니다
경도+128-2-28.6
위도+36-55-16.5
눈 빛 s 2010.05.24(월) 오후 08:26:44
++정보+감사합니다
now&ever 2010.08.31(화) 오후 08:24:21
출코의 위력을 늘 느낍니다. 좋은 정보에다 친절한 주의사항까지.. 체력이 약한 것이 늘 망설이게 하는데, 함께 할 수 있는 기회가 있으면 열심히 따라갈 수 있을 텐데요.
용마산 김선민 면목동 2010.09.01(수) 오후 01:26:12
좋은정보 감사드립니다
항상 건강하시고 좋은일만 가득하세요~~
해법 2010.09.10(금) 오전 10:07:40
좋은정보 감사합니다. 가게되면 연락 드리겠습니다 ^^
차도사 / 차광흥 2010.10.15(금) 오후 05:11:01
좋은정보 감사합니다..저도 다녀왔습니다..다리가 후덜덜하더군요~~
체력보강을 절실히 느끼고 왔습니다만 정말 근사한 포인트입니다...
죽촌(양승국) 2010.10.22(금) 오후 07:24:48
좋은정보 감사합니다!
trip 2010.12.14(화) 오후 11:12:21
정보 잘~ 보고 갑니다~~ 감사합니다~~
국희 2011.01.09(일) 오전 07:22:03
청풍호라는 설명은 잘못된 해석입니다.
충주호가 충주, 제천, 단양을 포함하고 있습니다만
호수이름은 댐이 있는 곳의 명칭을 따르는 것이
관례라고 합니다. 총체적으로는 충주호가 맞고요
다만 지역적으로 제천시 청풍면 근처라면 청풍호
라는 말도 수긍은 감니다만.. 지금 이곳은 충주시
살미면입니다. 청풍호라는 표현은 잘못된 것입니다.
최지민 2011.01.31(월) 오후 07:08:53
요기 포인트는 오르시면 불법입니다...

며칠전에 오르다 딱지끊었어요....국립공원으로 지정된 등산로가 아니면 불법이라네요....

참고하시어요...^^
夕潮 2011.10.30(일) 오전 07:10:35
정말 좋은 정보에 감사드립니다.
아름 ( 陶順貞 ) 2012.01.28(토) 오전 09:05:21

멋집니다 정보 감사드립니다
태권V(權宗垣) 2012.03.06(화) 오전 06:25:17
좋은정보 감사드립니다 ~~
짜오추 2012.05.18(금) 오후 01:05:10

우와 여기 유명한 곳이잖아요 ^^ 제 고향에 이런 좋은 곳이 있다니 뿌듯하네요 ^^
덕다리 2012.06.03(일) 오전 03:24:00
이번 주말에 찾아가 봐야겠네요 감사 합니다
산강바람 2012.06.27(수) 오전 07:53:13
^^*
정보 감사합니다~ㅎ
리베하얀 2012.09.20(목) 오후 03:36:23
이곳은.. 저질체력분에겐 난코스이네요;; 운동이 필수적으로 필요합니다 ㅎㅎㅎ
小亭 金 熙 泰 2016.07.16(토) 오전 06:41:06

좋은소식 감사드립니다 ^3^
Charis JO 2020.08.28(금) 오후 03:16:13
올라가는길에 출입금지네요
잘알아보시구 가셔야 겠습니다
高巖 문인호 2023.06.20(화) 오전 07:43:22
게으른악어 맞은편 입구는 나이론줄로 막았는데
옆으로 올라 갈수 있습니다
단속 요원도 없고 등산객들이 많이 올라 가더라구요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 1,177개 / 검색된 게시물: 1,177개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
577 thumbnail 긴꼬리. [서울] 대관람차와 일몰 포인트 [13] 693 0 2009-05-21
576 thumbnail 긴꼬리. [서울] 일몰이 좋은날 한강 포인트 2 [6] 538 0 2009-05-19
575 thumbnail 긴꼬리. [서울] 서울에도 메타쉐콰이어 거리가 있다...두번째 [10] 587 0 2009-05-19
574 thumbnail 순간(MOMENT)/한봉훈 [경북] 흥해오도리 (in사진촬영소) [12] 609 0 2009-05-18
573 thumbnail 긴꼬리. [서울] 서울 아름다운 궤적 스물 네 번째 ( 동작궤적 ) [5] 395 0 2009-05-16
572 thumbnail 긴꼬리. [서울] 서울 아름다운 궤적 스물 세 번째 ( 한강궤적 ) [6] 383 0 2009-05-16
571 thumbnail 한울/이철호 [부산] 센텀호텔에서 바라보는 광안대교야경.. [22] 591 0 2009-05-16
570 thumbnail 긴꼬리. [서울] 일몰이 좋은날 한강 포인트 [13] 483 0 2009-05-18
569 thumbnail 긴꼬리. [경기] 일산 호수공원 호수교 반영 [6] 471 0 2009-05-16
568 thumbnail 소나무/송경흠 [서울] 능동 어린이대공원 음악분수 [3] 382 0 2009-05-15
567 thumbnail 바람난버스 [전남] 영암목장(서광목장) 보충소개 [10] 982 0 2009-05-14
566 thumbnail 페이스오프 [대구] 달성습지의 노을 [16] 690 0 2009-05-13
565 thumbnail 긴꼬리. [경기] 마징가 육교와 돔 [10] 608 0 2009-05-11
564 thumbnail 긴꼬리. [경기] 춤추는 음악분수 (국내최대규모) [8] 592 0 2009-05-11
563 thumbnail 가고일/민양식 [전남] [♨] 완도군 청산도 일원 포인트 - 일몰, 전경 등 [14] 976 0 2009-05-11
562 thumbnail 긴꼬리. [서울] 서울 아름다운 궤적 스물 두 번째 ( 올림픽대교 북단 궤적 ) [3] 495 0 2009-05-09
561 thumbnail 처리/손상철 [전남] 일림산 철쭉 [8] 775 0 2009-05-10
560 thumbnail 강병운 [충청] 청풍호(충주호)악어섬 촬영포인트(리아시스) [48] 1144 0 2009-05-08
559 thumbnail 긴꼬리. [서울] 서울 아름다운 궤적 스물 한 번째 ( 영동궤적 ) [5] 612 0 2009-05-03
558 thumbnail 그리하면 [전남] 보성 초암산 철쭉 [7] 676 0 2009-05-02

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--