운영참여게시판.

숙 골 님께!
별달 46 154
46Comments
枕 默 (침 묵) 2014.09.17(수) 오전 09:13:20(175.215.xxx.xxx)

이사진/ 작겔 /습작 /어디에 올려있나요?
  • 별달 2014.09.17(수) 오전 09:17:36
    베스트 갤러리에 있습니다.
    숙골님 사진을 검색 하실때에는 (숙골) 하시면 안되고 이렇게 (속 골) 가운데 띄우기 하고 검색 하셔야 합니다.
  • 송원/조웅제 2014.09.17(수) 오전 09:45:26
    별달주간베스트에도 올라가있습니다..
처리/손상철 2014.09.17(수) 오전 09:32:10
참 환상적인 장면이네요,,,
아마 외국인듯~!
ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.17(수) 오전 09:41:24

와 다시보니 멋진작품 입니다.무시 무시 하기도 하고요^^*...
  • 별달 2014.09.17(수) 오전 10:16:24
    멋진 작품이기는 한데
    제가 우려하는 것은
    어찌 유트브에 올라온 다른 작가가 찍은 사진하고, 똑같은 구도의 사진인가 그것이 궁금합니다..
    사진 찍은 장소도 궁금하구요..
  • ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.17(수) 오전 10:30:33
    별달

그만하시조.
  • 별달 2014.09.17(수) 오전 10:35:31
    ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ바라님, 무얼 그만하라는 것인지요? 궁금해서 물어 보는 것도 잘못인가요?
ㅈ ㅔ우스 2014.09.17(수) 오전 10:06:00

믄 ~ 문제가 있나요 ??
  • 별달 2014.09.17(수) 오전 10:14:06
    이 사진 하고 똑같은 구도의 사진인데 다른 작가가 찍은 사진이 유튜브에 있다는 것입니다..^^
정 이 2014.09.17(수) 오전 11:35:00

어제 기분도 나쁘고 하여 술마시고 자서 이제서야일어났습니다.궁금해 하시는 것 같아서 글 올립니다.청주 무심천변에서 찍어서글에 맞게 합성한 것입니다.
  • 별달 2014.09.17(수) 오후 12:05:17
    그런데 저는 위의 사진 하고 똑같은 구도와 화각의 사진을 유튜브에서 보았습니다..제가 똑같은 그 사진을 찾지 못해 안올렸지만 이 사진의 진실은 숙골님과 저는 알겠죠..
  • 탈퇴 2014.09.17(수) 오후 12:44:28(112.170.xxx.xxx)

사진이좋아 한번 따라 하고 십네요 무심천 위치좀 가르쳐 주시면 어떠신가요무심천은 수로가 좁은 하천이고 지류 미호천도 그리넓지 않은 천인데 그리고 저나무 두구루는자작 나무같습니다 풀은 호밀 풀 같고요 죄송하지만 2km-10km 반경도 괞찮으니 좀가르쳐주세요
  • 들길/이우희 2014.09.17(수) 오후 01:26:40
    우와~~~
    청주 무심천이 사실이라면 무심천이 저렇게 광활한곳이 있나요
    숙골님!
    댓글 하나가 점점 일이 커져 버리고 꼬이는게 느껴질것 같네요 ㅎㅎㅎ
    진실의 보따리가 궁금해지는 댓글이네요
  • 탈퇴 2014.09.17(수) 오후 01:47:33(112.170.xxx.xxx)

하도궁금해서또 여쭤 봅니다저풀위에 색을 살리면 풀색이 아마 누럴거 같은데 7월 7일 무심천에 제초제 투하 햇을까요그리고 빽이 몆천미터 는광할한데 무심천은 아마30m 나될라나요....?
  • 탈퇴 2014.09.17(수) 오후 02:01:51(112.170.xxx.xxx)

한가지더 나무그림자를 보면 1시25분 촬영인데 그림자가 길게 나무 크기보다 두배 정도 길게 드리워져있다저가 추측하기에는 3시 30분이 넘은 사진인듯 합니다합성은 그림자,반영 을 잘 살려야 된다고 저에 포토샵 스승이 그러더군요..,
無我 / 임면재 2014.09.17(수) 오후 01:13:37
참고로 위에바라님 도 숙골님 처자라고 본인인 저한테 이야기 했드랬습니다.
고로 숙골이 댓글 다는것이라 보시면 됩니다!
회원님들 참고하세요~~^^
  • ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.17(수) 오후 02:33:13

참 불쾌합니다.
  • 들길/이우희 2014.09.17(수) 오후 03:56:32
    ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ바라님
    죄송합니다
    제가 착각을 했습니다
    다시한번 사과 드립니다
無我 / 임면재 2014.09.17(수) 오후 01:38:57
다대포 전국여름모임때도 숙골님 바라님 두분오셔서 숙골은 안들어가고 바라님만 잠시 모임참석 시키고,,,,,
본인은 차에서 기다리고,, ㅎㅎ
왜그렇게 사슈~~~!수꼴아자씨!
  • ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.17(수) 오후 02:32:32

참 어이가 없네요 하계모임에 남편이랑 갔습니다 자제좀 하세요저는 숙골님 얼굴한번 뵌적이 없습니다 .여기회원 중에 저를 아는분들도 있습니다 ...
  • 無我 / 임면재 2014.09.17(수) 오후 03:32:46
    ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ죄송합니다
    제가 착오가 있었던거 같습니다
여백(餘白) 2014.09.17(수) 오후 03:17:37

구렛나루 최용순형님 제게는 이 닉이 더 친숙하네요.댓글 다시는 분들에게 그리고 또 다른 출코인들과 사진가들에게 더 이상 조롱이나 마녀사냥 당하시지 마시고 본인이 명확하게 밝히십시요.정말 타인의 작품이면 머리 조아려 사죄하고 출코를 떠나시고 본인의 작품이면 정당히 사과를 받으십시요.나이 드시고 쪽팔리는것도 한두번이지...계속 이러시면 후배들이 어떻게 대우를 해 드릴수 있겠습니까??
枕 默 (침 묵) 2014.09.17(수) 오후 04:00:53(175.215.xxx.xxx)

바라님 !혹시 아저씨 차 SM7타시나요?정모때 옆에 주차하면서 인사하신분이 바라님 남편 분같아서 물어 봅니다..바라님은 인사하셨기에 정모 참석 하신건 확실 합니다..
  • ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.17(수) 오후 04:23:25
    변호해 주셔서 감사합니다^^*...
처리/손상철 2014.09.17(수) 오후 04:14:43
바라님은 이번 전모에 오셨던 분입니다.
인터넷상이라고는 하나~서로 조심스레 글을 올리는 예의를 갖추었으면 합니다~!
그리고 별달님도 좀 더 우회적인 표현을 했더라면 하는 아쉬움이 있습니다.
여러분들에게 물의가 된 글이어서,
한두시간 후에 삭제토록 하겠습니다~!
바라님께는 제가 대신 사과 드립니다....
  • 별달 2014.09.17(수) 오후 04:23:20
    대장님 제 본문 글이 왜 삭제를 당해야 하는지
    저는 이해가 되질 안습니다
    저는 제 두눈으로 분명히 유튜브에서
    똑같은 구도의 사진 보았습니다
    이 부분에 대해서 숙골님은
    합성을 했다고 하면
    합성한 본인의 사진 원본 이라도
    보여 주는게 맞지 싶습니다
  • ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.17(수) 오후 04:25:59

쾐찮습니다 사과 하시니 문제삼지 않겠습니다 감사합니다^^*...
  • 탈퇴 2014.09.17(수) 오후 04:36:49(175.215.xxx.xxx)
    별달

글 삭제 요청 제가했습니다.사진한장 진실이야 어째던 .다른사람이 오해받는 것같아서 글내려 달라고 요청해습니다.
  • 별달 2014.09.17(수) 오후 04:43:53
    탈퇴침묵 선배님
    글 같은것 쉽게 내리고 하는것이 아닙니다
    숙골님의 사진이 문제의 요지가 있기에
    제가 시작한 글이니
    이 부분 숙골님의 해명이 필요합니다
    남의 사진 마음대로 올려도 된다면
    힘들게 출사 다닐 이유가 없습니다
  • 탈퇴 2014.09.17(수) 오후 04:45:47(175.215.xxx.xxx)
    별달네 알겠습니다..오해는 없으시길 바람니다..
  • 페라리 2014.09.17(수) 오후 05:50:29
    ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ아무리 인터넷 상이라고 하여도 당사자가 아닌 타인까지 명예를 훼손하면서 마녀사냥 식으로 몰고 가는 것은 제가 봐도 바라님 입장이 불쾌하기 짝이 없을시리라 판단됩니다. 바라님이 문제 삼지 않으신다니 정말 웬만한 남자들 보다 훨씬 마음이 넓으신 것 같습니다.
  • 처리/손상철 2014.09.17(수) 오후 07:05:48
    별달별달아우님~~
    누군가 잘못한 것을 마음데로 글을 올린다면,,,,,,
    이세상에 잘못하지 않은자가 몇이나 있겠습니까~?
    숙골님은 물의를 자주 일으키니 당연히 좋게 볼수는 없지만,
    그렇다고 100%확신할수 있는 일이 아닌상황에서 모두 글을 올린다면,
    우리 자게는 그야말로 난장판이 될 겁니다.
    우리가 살아가면서 많은것을 배우지요,,,,
    때론 알면서도 모르는체 해야 하고~때론 모르면서도 아는체도 해야하고.....
    그런 일이 어디 한두가지 인가요~?
    요즘 뉴스에 떠도는 일들도 그런일 들이 무수 합니다~
    남이 어떤가를 책망하기 보다는 내자신이 더욱 성숙하는 것이 참으로 중요한 일입니다.
    저는 당시 숙골님 사진을 보면서~본인이 찍은것이던 아니던 그런 의심은 없이 많은이들에게 뭔가 영감을 줄수 있는 사진이기에 추천을 한겁니다.
    물론 주목을 받을만한 사진이었기에 기억을 했을겁니다.
    그래서~그사람이나 그그림이 누구의 것이던 간에,
    나자신이 변화할수 있는 부분을 받아 들이는것이 좋다고 생각합니다.
    그리고 세상은 자세히 들여다 보면 모순 투성이이고~잘못하는 것들의 투성이 입니다.
    우리 갤러리를 자세히 들여다 보시면 여러가지 일들을 볼수 있게 됩니다.
    그것을 모두 문제 삼고 다 정리해 버린다면,,,,,남아 있을 사람은 별로 없을수도 있습니다....
    예수께서 ~"그대들이 떳떳하다면 저 여자에게 돌을 던져라~!" 했던 일화가 떠오릅니다.
    전체라는 것은 모든이들의 사상이 녹아들어 우리출코의 분위기를 보여 주는 것입니다.
    자칫 너무 올바른 잣대만 들이대는~~삭막한 공간이 되어서는 안되기 때문입니다.
    어쨋건 이글로 인해 많은 이들이 공감도 하고~또 반면에 불쾌함을 느끼는 것 또한 사실이기 때문입니다~
    참~~! 세상은 때론 결정이 어려울때가 많습니다.
    좁은 길로 가는냐~ 편히 넓은 도로로 가느냐~~^^

• 별달 2014.09.17(수) 오후 08:46:04
    처리/손상철대장님, 한달여 전에 너무나도 똑같은 사진을 다른곳에서 보았습니다.
    그리고 속으로만
    " 어! 이상하네.. 같은 사진이 출코에도 있었는데"
    라고만 생각하고
    그때는 출코에 자주 들어 오지를 못했고 바빠서 물어 보지를 못했는데
    엊그제 잊고 있었던 숙골님이 자게에 등장하시길래
    저도 모르게 한달여 전에 보았던 그 사진이 불현듯 생각나서 한번 물어나보자 하고 쓴글인데
    이렇게 되어 버렸네요..
    결론적으로 조금 소란스럽게 되어
    죄송하게 되었습니다...
정 이 2014.09.17(수) 오후 04:15:52

이제서야 일어났습니다.사진의 중간 부분을 보시면 제방같이 보이지 않는 가요 .무심천에 대해서 말씀드리면 미호천과 근접해 있으며 제방과 더불어 구름이 좋아서 하늘에 구도를 대고 담은 겁니다.그리고 포토샵 기법으로 보정을하고 합성을 한 것임을 밝힙니다.그리고 집안 사정도 그렇고 해서 당분간 쉬겠습니다.아무 말도 하기 싫군요...또 꼬리에 꼬리를 물을까봐
  • 별달 2014.09.17(수) 오후 04:37:54
    숙골님 저는 분명히 두어달 전쯤에
    구도까지 똑같은 사진 다른곳에서 보았습니다
    숙골님이 찍으신 사진이 맞다면
    합성하기전에 찍어둔 원본이라도
    보여 주시는게 맞지 싶습니다
솔리드™ 2014.09.17(수) 오후 05:20:10
개인적으로 쪽지 받으시고 사진 보내달라고 하세요
많은사람들이 보는 게시판에 좀 보기가 안좋으네요
  • 무시로/최진유 2014.09.17(수) 오후 08:08:37

솔리드님의 의견에 공감합니다.출코의 자게는 비록 자유롭게 게시물을 올릴 수 있지만 댓글을 달지 않는 다수의 회원들이 보고 있다는 생각을 항상 가졌으면 합니다.이유야 어찌 되었던 개인 감정으로 비쳐질 수 있는 게시글은 다수의 이용자가 있는 게시물로는 적합하지 않다고 봅니다.시시비비야 있겠지만 관람자의 입장에서는 별로 유쾌하지는 않습니다.
  • 별달 2014.09.17(수) 오후 08:36:41
    무시로/최진유뭔가 오해가 있으신것 같은데요..
    저의 게시글 어느 부분이 개인 감정이 실렸다고 여겨지시는지요?
    저는 숙골님이 출코에 올리신 사진하고 똑같은 사진을 다른곳에서 분명히 보았습니다.
    같이 사진 하는 사람으로서 똑같은 사진, 정말 구도까지도 똑같은 사진을 보고
    궁금해서 자게에 한번 물어본것이 그렇게 잘못된 것입니까?
    숙골님이 저에게 잘못하신 것도 없거니와 저는 숙골님에게 개인 감정 같은것 없습니다.
    단지 사진을 하는 사람으로써 똑같은 구도의 사진을 보았는데 궁금한것 당연하다는 생각은 안드세요?
    제가 쓴게시글과 저의 댓글의 요지는 오로지 사진에 관한 문제이지 개인에 관한 감정은 없습니다.
    이점 오해하지 않으시면 고맙겠습니다.

• 탈퇴 2014.09.18(목) 오전 08:14:32(211.208.xxx.xx)
    무시로/최진유

다수에 회원이 보면 뭐합니까 뒤짐지고 굿이나 보고 떡고물이나 안떨어지나 입벌리고 있는데쪽팔린줄들 아세요.., 궁궁해서 요청햇으면 성의것 답변해야지 ... 답변햇으면 조용히 끝이날일 하기싫으면 아예 의혹을 남기지 말아야죠.., 베스트까지 추천하신분들 답변들 해보세요 원본 공개 하는게 옳습니까 별달님 요구가 잘못된겁니까...,
無我 / 임면재 2014.09.17(수) 오후 06:02:50

구랫나룻가 뭔가 하는 닉네임으로 활동하면서 그리 많은 실수를 햇으면 창피한줄 알고 자숙하는 모습을 보여줘도 용서가 될까 말까인데,,,,숙골이라는 닉네임으로 또 말썽을 일으키는군요!참 안타깝습니다.죄없는 운영자 그리고 많은회원님들 들먹이고 우롱하면서,,,,,,,나이값좀 하소! 왜 그리 인생을 사는거유!이제 작업마치고 들어와서 보이 참 어이가 없네요!얼마가지 않아 들통날 짓은 왜 또 하는건지!~~~~~쯧!쯧!불쌍한 아자씨 같으니라구! 에궁!
虎乭 2014.09.18(목) 오전 01:25:15
별달님이 자게에 올리신 내용을 보면
타인의 작품을 숙골님이 올린 것이 확실하다는 전제하에
빙빙 돌려서 물어보는 형식을 취한 거 같네요.
저는 자주 들어와 보지만 유투브는 안봐서 몰겠고요.
출코 사이트는 출코 정회원이 아니라도
누구나 들어와 볼 수 있는 공간이라는 것을 생각해 주었으면 합니다.
누구의 자잘못을 따진다든지 확실히 알지도 못하면서
다른 회원을 입에 올리는 일은 절대로 없어야 합니다.
누워서 침뱉기가 될 수 있으니까요.
명예훼손에 해당합니다.
근데 여기에 왜 바라님을 끌러들이나요?
바라님은 울산에 계시는 분입니다.
요즘 활동도 왕성하게 하시고
제가 지난 6월달에 울산 갔을 때 포인트 안내도 해주신 고마운 분입니다.
숙골님은 충청이라 들었습니다.
자세히 알지도 못하면서 타인의 닉까지 거명하는 것은 큰 실수라고 생각합니다.
  • 별달 2014.09.18(목) 오전 05:50:52
    제가 저의 댓글에서 여러번 언급하였지만
    똑같은 사진을 다른곳에서 보았습니다
    도저히 궁금해서 한번 물어 보았는데
    그게 그렇게 잘못되었습니까?
    그리고 저는 바라님 이 글에 끌어 들인적 없습니다
  • 별달 2014.09.18(목) 오전 06:11:51
    명예훼손 이라구요
    그러면 저를 명예훼손으로
    고발하면 되겠네요...
  • 탈퇴 2014.09.18(목) 오전 08:02:45(211.208.xxx.xx)

빙빙돌려서 물어본게 아니고 미호천 ,무심천에는 저런화각 저런 풀이 자라지 않네요숙골 본인이 원본 파일 공개 하면 끝날일 만약에 호돌님 사진 갓다 포토샵해서 올리면 좋겟나요그런 거부터 바로 잡아야지 별달님 예기가틀립니까 좋은거만 포장해서 보여주면 뭐합니까...?
ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2014.09.18(목) 오후 05:52:59

관리자님께 게시글 싹제요청 합니다.저에관한 명예회손적인 글이 게시자로부터사과를 받은후에도 많은사람들이 보는것을원치않습니다. 바라가 들어간 글을모두싹제해 주실것을 강력히 요청합니다...
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 722개 / 검색된 게시물: 722개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
382 thumbnail 처리/손상철 엔죠 보시게나~ 375 0 2014-11-03
381 d800허당 홍일점 164 0 2014-11-01
380 thumbnail 귀연비니 푸른바다 203 0 2014-10-30
379 thumbnail 별달 오늘 아침 다대포 오여사 [16] 158 0 2014-10-30
378 thumbnail 초원 ( 草原 ) 죽성오여사 [14] 143 0 2014-10-30
377 thumbnail 정 이 누군가 얼빠진놈이며 정신병자이어서 학교에서 쫓겨나서 나쁜짓만 하고 다닌다는 놈이 처리대장님께 말씀드립니다. 179 0 2014-10-29
376 순수 (b) (황차곤) ~~~ 이런 댓글 어떻게 생각 하세요 ? ~~~ [23] 161 0 2014-10-22
375 thumbnail 난쟁이 재약의 만추 [1] 166 0 2014-10-19
374 천호산 운장산 추경 [10] 153 0 2014-10-14
373 처리/손상철 국이보거라~! 222 0 2014-09-28
372 관리자 출사코리아 서버 보안패치 관련 [1] 173 0 2014-09-27
371 thumbnail 엔죠 캡처 162 0 2014-09-25
370 태권V(權宗垣) 구레나룻님 보세요 [3] 190 0 2014-09-17
369 thumbnail 별달 숙 골 님께! [15+31] 154 0 2014-09-17
368 thumbnail 처리/손상철 임야 [1] 177 0 2014-09-07
367 위림/정대영 보라빛 숲 [7] 198 0 2014-08-16
366 처리/손상철 부당요금 [1] 191 0 2014-08-04
365 철골 반야사 배롱나무 [3] 187 0 2014-08-01
364 빅뱅 구둔역. [1] 158 0 2014-07-26
363 송원/조웅제 숙골님 보세요. [4] 205 0 2014-07-22

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--