출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

삼척 무건리이끼폭포관리에 관하여
진달래꽃 19 342
19Comments
용두산 /양 태호 2015.07.31(금) 오전 11:45:35

헐~! 보호보다는 관광화 하겠다는 발상 같네요.정보감사합니다..
ㅈ ㅔ우스 2015.07.31(금) 오후 12:01:01

지방자치 단체는 사진인들이 알려져 놓으면 상품화 하는 경향이 있습니다 !!지자체의 상품화 경향이 큽니다 ,어쩌면 ,,,ㅎㅎㅎ 불쏘시게 기분이 드는것은 왠 일이지요 ㅎㅎ
태권V(權宗垣) 2015.07.31(금) 오후 12:02:53
전형적인 우리나라 공무원들 태도네요.
그래 FM 이다 FM
밤그림자 2015.07.31(금) 오후 12:11:04

참 큰일이네요.
포커스리 2015.07.31(금) 오후 12:14:36
몇년전에는 이끼를 보호 한답시고 출입을 금지 시켰는데
지금은 이끼 보호는 포기한건가요
하늘지기/이형종 2015.07.31(금) 오후 01:52:07
참~~주객이전도된 기분이네요..
청풍a 2015.07.31(금) 오후 01:57:06
의례적인 답변이네요..... 답변을 한 담당자나 결재선상에 있는 가람들이 폭포에 가 보기나 했는지 궁금하네요...
海安 (김대성)/수원 2015.07.31(금) 오후 03:50:37

살림 녹지과에 근무 하는 ? 이해가 안되네요 ...
빅뱅 2015.07.31(금) 오후 03:57:57

정보 감사합니다,
오봉산/박성진 2015.07.31(금) 오후 04:41:16
훼손은 쉬어도 생태복원은 얼마나 걸릴지 모르는데 그 공무원 나리 현장에는 가보지 않는 것 같네요.
저도 사진으로 밖에 못 보지만 상동 함 가보고는 놀랐거던요. 적어도 예산 확보되어 포토죤 설치 때까지라도 출입을 통제했으면 좋겠네요
털보파파스머프 2015.07.31(금) 오후 07:02:45
관광지로 만들면 더 크게 훼손되는건 아닌지........참으로 씁쓸하군요.
샤프란™ 2015.07.31(금) 오후 09:07:58
출코 알맹이만 빼먹는 눈팅만 하고 있는 듣보잡 회원입니다.
사진을 찍든 아니 그곳을 관광하든
자연을 훼손하는건 마찬가지일겁니다.
상동계곡만 봐도 일반인들에게 알려지기전에
우리 사진찍는 분들이 이미 훼손해 버렸잖아요.
물론 저도 알려지기전에 상동계곡 이끼를 많이 훼손한건 틀림없구요.

kbs 9시 뉴스에 사진찍는 취미가 부끄럽게 만드는
일부 진사님들의 몰지각한 행위를 방송한다네요.
덕진/김충국 2015.08.01(토) 오전 07:52:20

그저 안타까울 뿐입니다.
부천天池(김영두) 2015.08.01(토) 오전 11:43:15

하는짓이 이정도이니 필요없는데 단속하고필요한데는 방치하고 아직 행정에 고쳐야알전이 한두가지가 아닙니다관심가지고 수고하셨습니다
mollmooji 2015.08.01(토) 오후 02:19:53(119.196.xxx.xxx)
본문 내용보니까 사진찍는분들에 대한 언급은 없고 등산객이 계곡을 망가뜨리고 있다는 뉘앙스가 풍기네요..보호를 할려면 근본적으로 철조망 쳐 놓고 사진 찍는분들부터 못들어가게 해야 합니다.처리 결과 답변은 적절한 답변이라 생각 되네요.이끼계곡을 보호해야 한다는건 사진 찍는 분들의 입장에서보면 당연히 보호를 해야겠지요.사진을 담고 보고 즐기는건 사진사들이나 등산객들이나 같은건데 등산객들의 무분별한 출입으로 계곡이 망가졌다는건 이해가 가지 않습니다. 사진을 찍기위해 한발짝이라도 더 들어가려는 진사님들...다 그런건 아니지만 카메라 갖구 다니는게 무슨 벼슬이나, 대단한일 한다고 출사지에 가보면 소리치고 싸우는 꼴 사나운 진사님들을 봅니다.저도 사진을 찍는 취미로 이곳도 갔다오고 등산도 좋아해서 전국 100대명산을 80여곳을 다녔지만 보기싫은 진사님들 많이 보는데요.이른봄 야생화 찍는다고 분무기 갖구 다니시는분, 찍은후 다른분 못 찍게 꽃을 훼손하고 꺽어놓고 가는 찍사... 등산객들은 사진 못 찍게 하려고 이런짓 안합니다.이런글 보면 사진보다 등산에 관심있는분들 발끈할것 같네요..불과 두어달 전에 출코의 새 사진에 대한 최고의 칭찬 일색의 댓글들로 시끄러웠던 때가 있었는데, 아닌건 아니지요.
산방산 2015.08.02(일) 오후 08:57:29

누가 누구를 탓할 일만은 아닌문제지요.ㅎㅎㅎ아마도 등산객이나 관광을 목적으로 다니시는 분들보다카메라들고 다니시는 분들에 의해서 훼손되는게더 많지 않을까요???톱으로 아름드리 나무를 자르는일같은건 .............ㅎㅎㅎ
단송/형병일 2015.08.02(일) 오후 11:08:41

정말 깊히 생각해볼 문제입니다나 자신부터.......
하얀안개 2015.08.03(월) 오전 08:24:31
아! 고생하셨습니다! ^--^
虎乭 2015.08.09(일) 오후 07:22:31
수고 많았습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,057개 / 검색된 게시물: 20,057개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
5,957 thumbnail 정다운[1] 성주 성밖맥문동 [12] 248 0 2015-08-09
5,956 thumbnail 덕진/김충국 상주 남장사 배롱나무 끝물입니다 [7] 388 0 2015-08-09
5,955 thumbnail 노을빛 오늘 다대포 노을 입니다 [13] 183 0 2015-08-08
5,954 thumbnail 북천이명산 성주 맥문동 소식입니다. [10] 194 0 2015-08-08
5,953 thumbnail johnsonri 黃花天國 [12+3] 142 0 2015-08-07
5,952 thumbnail 둘리친구*김희동 성주 한개마을을 아십니까? [19] 425 0 2015-08-07
5,951 thumbnail 동주니/ 최동준 매봉산배추밭 소식 [20+1] 290 0 2015-08-06
5,950 thumbnail 둘리친구*김희동 안박데기 일출 [24] 426 0 2015-08-06
5,949 thumbnail 둘리친구*김희동 매봉산 바람의 언덕 [12] 144 0 2015-08-06
5,948 thumbnail 광주 지산 명옥헌이야기4번째 [13] 177 0 2015-08-05
5,947 thumbnail 둘리친구*김희동 장전이끼계곡 [14+1] 143 0 2015-08-05
5,946 thumbnail 호크마(김종성) 대청호,..그리고 연꽃마을,... [22] 471 0 2015-08-04
5,945 thumbnail 북천이명산 대소병대도의 여름 [17+1] 227 0 2015-08-03
5,944 thumbnail 보리숭이 황간 반야사 배롱나무 [11] 410 0 2015-08-03
5,943 thumbnail 광주 지산 담양메타쉐콰이어길 맥문동소식 [28] 146 0 2015-08-02
5,942 thumbnail 광주 지산 명옥헌 이야기3번째 [15] 147 0 2015-08-01
5,941 thumbnail 진달래꽃 삼척 무건리이끼폭포관리에 관하여 [19] 342 0 2015-07-31
5,940 thumbnail 광주 지산 명옥헌 이야기 2번째 [25] 314 0 2015-07-30
5,939 thumbnail 곰빛/권기학 안동 병산서원 상황 [39] 459 0 2015-07-29
5,938 thumbnail johnsonri 김천 직지사 [16] 195 0 2015-07-29

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--