출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

태기산 소식(2016-02-09)
마티투 25 375
25Comments
클라이머 이인표 2016.02.10(수) 오후 09:03:43

큰일 날뻔 하셨군요 수고 하셨습니다.
일보 2016.02.10(수) 오후 09:26:11

정말 수고 많으셨네요 큰 교훈 얻었습니다 고생하신 작품 멋집니다.
현암(玄巖)/양방환. 2016.02.10(수) 오후 09:39:08

저도 한번쯤 가보고싶은데, 4륜 구동 승합차도 체인을 사용하지않으면 못올라갈가요 ?( 조언 부탁 !).고생하신 작품 감상 잘했습니다.
  • 마티투 2016.02.10(수) 오후 10:08:23
    안녕하세요?기상여건이 수시로 변화가 큰 높은 곳이라 4륜이라고 가능/불가능을 늘 장담은 못합니다만 좀 더 유리하다고는 말씀 드립니다. 전 2륜 승용으로 올라 갔습니다. 조심스럽게 첫도전하시면 그 다음에는 자신감이 생깁니다.다만, 이런곳에서 나홀로 사고가 나서 즉시 조치가 안되면(저는 운이 좋았습니다) 자칫 추위에 목숨이 오락가락 합니다. 최소 2인 1조를 권해드립니다.1차량에 2두분이 동승하는 2인이 아닌 차량2대의 각1인 이상인...(전 혼자 다니는데 익숙해져서..)훤할때 사전 답사를 해두시고, 초행길에 도전 금지, 기상예보 반드시 확인, 내리는 눈맞고 오르는것은 금물, 상고대가 있는 곳은 최소 영하 10도 이하이고 강한 바람이 붑니다. 추위 대비등또 추위에 차량이 대피소가 되므로 차량연료도 충분하게 채우고 오르시기 바랍니다.이러한 사고는 자연앞에 겸손하지 못하고 욕심이 앞섰기 때문이 아닌가 싶습니다. 다녀와서 반성하고 있습니다..
  • 현암(玄巖)/양방환. 2016.02.11(목) 오전 07:40:15
    마티투

친절한 조언에 감사합니다.
7Days 2016.02.10(수) 오후 09:43:02
고생많으셨습니다.
사진은 장관입니다. ㅎ
아름 ( 陶順貞 ) 2016.02.11(목) 오전 06:15:13
추운데 수고하셨습니다
새벽2 2016.02.11(목) 오전 06:42:47
수고 많으셨습니다. 멋진 사진입니다.
아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 2016.02.11(목) 오전 06:45:38
어이쿠 큰일날뻔했네요수고 하셨습니다
청솔/徐命源 2016.02.11(목) 오전 06:55:58
수고하신 덕분에
멋진감상을 합니다
태권V(權宗垣) 2016.02.11(목) 오전 07:20:15
수고 많이 하셨네요...
가실땐 현지 회원들께 정보를 얻고 가시면 도움이 됩니다..
아람/배상도 2016.02.11(목) 오전 07:39:49

열정이 대단 하세요 즐감합니다.
海安 (김대성)/수원 2016.02.11(목) 오전 08:14:15

고생 많으셨네요.. 작품 멋집니다.
하얀안개 2016.02.11(목) 오전 09:11:36
큰일날뻔 하셨네요, 눈길엔 4륜도 못믿습니다.
견인해주신분이 멋진분입니다. 끝내 멋지게 담으셨습니다! ^--^
johnsonri 2016.02.11(목) 오전 09:19:35

고생하셨습니다.그래도 안전하게 제자리로 돌아오셔서 다행입니다.
虎乭 2016.02.11(목) 오전 09:46:28
아이쿠, 큰 일 날뻔하셨네요.
특히 눈길 초행길에는 혼자서는 금물입니다.
도움을 받아서 다행이지 정말 큰일 났겠어요.
사진도 좋지만 안전이 최우선임이 새삼 느껴집니다.
수보리야 2016.02.11(목) 오전 09:59:52

수고많이 하셨습니다...
함께 2016.02.11(목) 오전 10:08:24

수고하셨습니다
밤그림자 2016.02.11(목) 오전 11:54:52

그래도 다행이네요 눈길은 언제나 무섭죠.
쉼 표 / 김 홍 2016.02.11(목) 오전 11:56:47

수고 하셨습니다 ~
ㅈ ㅔ우스 2016.02.11(목) 오후 10:36:27

수고 많으셨네요 ,,,열정에 찬사를 ㅎㅎ귀하디 귀한 사진 얻었네요 ^^*
암행어사 2016.02.12(금) 오전 09:27:43

수고 하셨습니다...
bada 2016.02.12(금) 오전 11:25:56

강추위속에 수고 많으셨습니다좋은정보 감사드리며 멋진작품 즐감합니다항상 행운이 함께하시길~~~
물래방아 2016.02.13(토) 오후 09:07:36

고생하신 보람 멋지고 아름다운 설경입니다.수고 많으셨습니다.
海巖 2016.02.15(월) 오전 10:20:04

고생하셨네요.고마운 분 소식도 고맙구요.서로서로 도우며 살았으면 좋겠습니다. 수고하셨습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,033개 / 검색된 게시물: 20,033개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
6,473 thumbnail 어둠빛남자 오늘 아침 통도사 상황 입니다 [15] 382 0 2016-02-14
6,472 thumbnail 청산靑山 현호색도 봤습니다. [13] 145 0 2016-02-14
6,471 thumbnail 청산靑山 변산바람꽃 [16+5] 169 0 2016-02-14
6,470 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...경주 야생화를 만나다 !! [15] 154 0 2016-02-14
6,469 thumbnail 초원 ( 草原 ) 건설공고우중매화 [18] 173 0 2016-02-13
6,468 thumbnail 곰빛/권기학 통도사 홍매화 [10] 482 0 2016-02-14
6,467 thumbnail 호은장우동 오늘 통도사 에서 [14] 168 0 2016-02-13
6,466 thumbnail 북천이명산 정동진 [15] 167 0 2016-02-13
6,465 thumbnail 백야 / 유인현 [한강] 팔당의 큰고니(백조) [15] 305 0 2016-02-12
6,464 thumbnail 띨띨이 창원의 집 홍매화 [13] 210 0 2016-02-12
6,463 thumbnail 주당천하 통도사 매화.. [19] 538 0 2016-02-12
6,462 thumbnail ㅈ ㅔ우스 대왕암 오여사 납시요^^* [12] 129 0 2016-02-11
6,461 thumbnail 마티투 태기산 소식(2016-02-09) [23+2] 375 0 2016-02-10
6,460 thumbnail 청산靑山 봄이 오는 소리 [19] 416 0 2016-02-10
6,459 thumbnail 용두산 /양 태호 등대섬 오여사 [18+1] 449 0 2016-02-10
6,458 thumbnail 일보 오늘 명선도 오여사님 오셨습니다 [12] 164 0 2016-02-10
6,457 thumbnail 퇴근시간 광안대교의 일출 [18+2] 119 0 2016-02-10
6,456 thumbnail 순수 (b) (황차곤) 모자섬 오여사 [15] 156 0 2016-02-10
6,455 thumbnail ✮쌈지✮강성열 해운대의 기도 그리고 희망 [15] 136 0 2016-02-10
6,454 thumbnail 虎乭 2.10. 다대포 소식 [12] 317 0 2016-02-10

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--