자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

오늘 문득,,,,,,,
충격파(불가사리)/ 정현석 20 259
20Comments
johnsonri 2020.03.06(금) 오전 10:15:20

몹쓸 요넘 때문에 우리의 일상 생활방식까지도 바꿔놓고 있군요.암턴, 나라가 못지켜 주면, 국민 개개인이 지킬 수 밖에 방법이 없는것 같습니다.
  • 스치는바람/東林 2020.03.07(토) 오전 04:27:14

어느국가던 국가는 못 지켜 줍니다.각자도생이 정답입니다.
표주박/이범용 2020.03.06(금) 오전 10:20:58

예전의 모습으로 곧 돌아올겁니다
둥근달 2020.03.06(금) 오전 10:30:50
아침 신문이나 TV 뉴스
보기가 두렵습니다.
매일 확진자, 완치자,
사망자 눈을 의심할 정도로
급속히 달리고 있네요.
빨리 안정되고 모두가 정상적인
생활로 되돌아 가기를 바랍니다.
홍성 2020.03.06(금) 오전 10:35:01
그야말로 패닉 상태 누가 찾아오는 것도 부담스러운 세상. ~좋은 하루 되세요.
타불님/裵炫澈 2020.03.06(금) 오전 11:10:43
감기환자를 볼때마다 혹시나 하는 생각에 불안한 마음으로 살아가네요..사진 참 멋져요..^^
밤그림자 2020.03.06(금) 오전 11:18:59
빨리 일상으로 돌아가길 기원합니다.
helprew 2020.03.06(금) 오전 11:35:51

멋진 작품입니다.내일에 대한 기대를 가지고오늘은 더욱 철저하게 위생관리를해야 할 듯합니다.
송로 2020.03.06(금) 오후 12:15:43
퍼뜩 평상으로 돌아가기를 바래 봅니다.
마칸 2020.03.06(금) 오후 01:57:43

처음 코로나 사태가 일어났을 때와 현재 지금의 마음 상태는 사뭇 좀 다른 것 같습니다.뭐랄까 좀 무뎌졌다는 표현을 조심스럽게 써 봅니다.그렇게 무섭고 공포스럽던 것이 어느 순간부터 약간 무덤덤하게 느껴지는 것은 뭘까요?기생충이 우리 몸과 평생 불가분의 관계를 유지하는 것 처럼이제는 세균과도 적당히 타협하며 살아야 하는 시대로 가는 것 같습니다.님께서 하신 말씀~ 100% 공감합니다! 진취적이고 현실의 상황에서 앞으로 나갈 길을 모색해 주시는 글에서 마음에 와닿아 이렇게 몇자 적어보았습니다.감사드립니다~!작품 정말 멋집니다~^^
  • 충격파(불가사리)/ 정현석 2020.03.06(금) 오후 02:13:48
    따뜻하고 진솔한 공감과 격려의 댓글에 도리어 제가 감사와 용기를 얻습니다감사합니다
마 루 2020.03.06(금) 오후 03:11:59

산정의 아침 태양처럼 밝음이 빛이 온누리를 가득 채워 코로나를 이겨낼수있는 힘을 줄것 같습니다
ㅈ ㅔ우스 2020.03.06(금) 오후 04:19:46

햐아 ~ 환상적인 아침을 맞이하셨군요 ^^*어여 ~ 정박사께서 치유할수 있는 코로나박살 충겨파를 개발하는 그날까지 기달려 보겠습니더 ㅎㅎ
  • 마칸 2020.03.06(금) 오후 04:29:33

저도 힘을 보태겠습니다~~ 어~~~흥~~^^;
임안당 2020.03.06(금) 오후 05:09:31
온 나라가 근심과 걱정속에 살아가고 있습니다. 햋빛은 보이지 않고 마스크 한장도 구하기 힘드니... 속 만상합니다
초원 ( 草原 ) 2020.03.06(금) 오후 08:12:21
글 잘봐습니다 환경이 파괴되고 온난화 에 의해서 앞으로도 유사한 신종이 언제올지 모릅니다 모던분 무탈하시를
처리/손상철 2020.03.06(금) 오후 09:02:26
곧~~지나갈겁니다~!
쪼매마 참으시소~^^
스치는바람/東林 2020.03.07(토) 오전 04:28:48

세월이, 시간이 약입니다. ㅋㅋ
용암골 2020.03.07(토) 오전 10:13:39

시간이 약이라 했으니 조금더 기다리는것밖에는 없는거 같으네요.치료약도 급하지만 빠르게 백신이라도 개발되여야 하는데 . . . .
虎乭 2020.03.07(토) 오후 06:06:11

멋집니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 25,754개 / 검색된 게시물: 25,754개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
834 thumbnail 긴꼬리. ++ 개인전 합니다 ++ [30+16] 574 0 2020-03-06
833 thumbnail 태권V(權宗垣) 울집 막내 [20+1] 211 0 2020-03-06
832 thumbnail 흑룡 날씨가 나름 괘안했던 하루였네요....^^ [13] 245 0 2020-03-06
831 thumbnail 표주박/이범용 순매원 새벽 [18+1] 185 0 2020-03-06
830 thumbnail 금당산 청노루귀의 미소. [20] 232 0 2020-03-06
829 thumbnail 마운틴S 모포일출 [20] 229 0 2020-03-06
828 thumbnail 타불님/裵炫澈 오늘도 즐겁게.. [18+1] 220 0 2020-03-06
827 thumbnail 표주박/이범용 한우산은하수 [21] 271 0 2020-03-06
826 thumbnail 충격파(불가사리)/ 정현석 오늘 문득,,,,,,, [17+3] 259 0 2020-03-06
825 thumbnail 마 루 죽성리 아침 [16+1] 247 0 2020-03-06
824 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 봄인사 ~~~ [18+1] 258 0 2020-03-06
823 thumbnail johnsonri 오늘도 지난 날을 들여다 봅니다. ^^* [16+3] 205 0 2020-03-06
822 thumbnail 용암골 길을 가다가 (묶은지 ) [16] 268 0 2020-03-06
821 thumbnail 호미곶라이트하우스 다리도.몸도.목도.입도쭈~~욱ㅋㅋㅋ [18] 255 0 2020-03-06
820 thumbnail 흑룡 생강나무 [18+2] 307 0 2020-03-06
819 thumbnail ㅈ ㅔ우스 2020.03/06.(금요일) 출석부 !!! [62+6] 246 0 2020-03-06
818 thumbnail 흑룡 소소하게~~~^^^ [17] 276 0 2020-03-05
817 thumbnail 처리/손상철 흰앵두꽃~ [15+2] 236 0 2020-03-05
816 thumbnail 태권V(權宗垣) 봄이 오는 소리 [17+1] 462 0 2020-03-05
815 thumbnail 마 루 운제산 청노루귀 [11] 496 0 2020-03-05

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--