자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

예전엔 미처 몰랐네요~2
처리/손상철 21 294
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
21Comments
용암골 2020.04.02(목) 오전 09:12:28

ㅎ ㅎ저도 한수 배우고 갑니다.쉬엄 쉬엄 하시기 바람니다.
태권V(權宗垣) 2020.04.02(목) 오전 09:31:27
자연인으로 갈 일 있으면 참고하겠습니다,ㅋㅋ
ㅈ ㅔ우스 2020.04.02(목) 오전 09:35:31

농학박사의 말씀이 지당하십니더 ㅎㅎㅈ ㅔ우스도 어릴적에 그렇게 하는걸 밧니더 ...봄이오기전에 그렇게 하드이다 ㅎㅎ마늘 밭에는 젯더미를 뿌리고 굴껍대기랑 불가사리말린것을 뽀샤가 뿌리더이더 ㅎㅎ올해는 豊年이 될듯 하이더 ㅋㅋ저도 어제 자그마한 작은 텃밭에다가 고추모종을 사다가 심었니더 ㅋㅋ
표주박/이범용 2020.04.02(목) 오전 09:38:28
농부의길은 멀고도 험한길인것 같습니다^^
홍성 2020.04.02(목) 오전 10:39:56
농사 힘들고 어려운 일 노동 중에 중노동 수고하세요. ~
(안개꽃)이재옥 2020.04.02(목) 오전 10:42:37
저도 한수 배우고 갑니다.쉬엄 쉬엄 하시기 바람니다.
풍송 2020.04.02(목) 오전 11:01:05

자택 같은데 너무 운치있고 정말 아름다운 곳입나다~~
들레/진복숙 2020.04.02(목) 오전 11:01:39

진절머리나는 잡초돌아서면 올라오는 잡초하루 자고 나면 고추가 익어서 따내야하는 고추밭비바람에 누워버린 벼 논 등등제가 농사 전문입니다 ㅎㅎ
스치는바람/東林 2020.04.02(목) 오전 11:04:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최곱니다
밤그림자 2020.04.02(목) 오전 11:20:45
자고나면 쑥쑥 자라는 풀 무서워요~ㅎㅎ
충격파(불가사리)/ 정현석 2020.04.02(목) 오후 01:15:49
평소 대장님을 보면은 혼자서 집을 짓는 거부터 해서 정말로 못 하는 것이 없는 분인줄 잘 알고 있습니다
농사도 어쨌든 텃밭 이지만 아마 대장님은 금방 최고의 농사꾼이 될 거 같습니다
벌써 그 이치를 깨달으신 것 같습니다
얼마 안 있으면 미조면 영농지도자회 회장님이 되실것 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 마칸 2020.04.02(목) 오후 06:28:29

공감합니다~ 이웃 할매 할배 힘드시다고 밭 가는 관리기로 큰 밭을 죄다 갈아드리는 그런 분입니다~ㅋㅋ그 덕에 관리기 과부하로 고장났다 합니다 ㅎㅎ그 만큼 농경문화에 잘 적응하시니~참으로 대단하심이 느껴집니다.
둥근달 2020.04.02(목) 오후 01:36:17

잡초는 뽑고 돌아서면 또 삐죽이 올라오는 잡초텃밭이지만 너무 힘들어요.
타불님/裵炫澈 2020.04.02(목) 오후 02:20:33
저도 배우고 갑니다.^^
야생인 2020.04.02(목) 오후 02:26:10

농사지을 일이 없기에 묻어 갑니다만 모든이치는 알아야 덕이 될거라는 사실이 맞겠지요?매일같이 열정적이시니 몸이 곧 철(鐵)입니다
임프로 2020.04.02(목) 오후 04:38:50

덩달아 나도 배우네요.
마칸 2020.04.02(목) 오후 06:31:48

대장님~오늘은 몇평 괭이질 하셨나요~ㅋㅋ제가 도와드리고 싶은데 무지 멀어서요 ㅎㅎ관리기 빨리 고치세요~^^
마 루 2020.04.02(목) 오후 07:15:05

잡초가 먼저 나오니 멀칭을 하고 하지요
만다라 2020.04.02(목) 오후 09:00:27

밭이면 다 같은 밭인줄 알았는데10평 텃밭 8년차 ~~~ 이제 쬐매 알겠더군요.토실토실!!
긴꼬리. 2020.04.02(목) 오후 09:26:28

힘든 농사일까지 하시네요 아이고 ㅎㅎ
虎乭 2020.04.07(화) 오전 06:49:38

농사일 힘들지만 재미는 있을 거 같네요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,345개 / 검색된 게시물: 26,345개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
1,405 thumbnail 스치는바람/東林 행복한 시간... [11] 174 0 2020-04-02
1,404 thumbnail 땡이 나목 [12] 175 0 2020-04-02
1,403 thumbnail 로보2 해제반도 3종셋트 - 3 [13] 493 0 2020-04-02
1,402 thumbnail 표주박/이범용 부처님과은하수 구경 [17] 449 0 2020-04-02
1,401 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...올봄은 애기똥풀 같네요 ...!!! [17+17] 185 0 2020-04-02
1,400 thumbnail 스치는바람/東林 진양호반의 봄 [17+2] 790 0 2020-04-02
1,399 thumbnail 들레/진복숙 방해꾼 .................. 진짜 미워요 [24+6] 596 0 2020-04-02
1,398 thumbnail 처리/손상철 예전엔 미처 몰랐네요~2 [20+1] 294 0 2020-04-02
1,397 thumbnail . 예봉/ 허재영 들 꿩 하고 놀다 왔습니다. [22] 685 0 2020-04-02
1,396 thumbnail 무시로/최진유 여유로운 송정 아침 [19+1] 271 0 2020-04-02
1,395 thumbnail 탈퇴 픽스타 4월 사진 공모전 [5+1] 410 0 2020-04-02
1,394 thumbnail johnsonri 진달래 [21] 368 0 2020-04-02
1,393 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 가슴 쓸어내렸네요 [21+2] 479 0 2020-04-02
1,392 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 황령산 진달래 ~~~ [27+1] 238 0 2020-04-02
1,391 thumbnail 용암골 보문정 수양벗꽃 (?) [24] 187 0 2020-04-02
1,390 thumbnail 타불님/裵炫澈 4월 2일 출석 부릅니다^^ [58] 156 0 2020-04-02
1,389 thumbnail 흑룡 귀항(歸港) [19] 728 0 2020-04-01
1,388 thumbnail 운대뿌리 벗꽃 폭포 [21] 178 0 2020-04-01
1,387 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...잔인한 四月시작 ...!!! [17+18] 195 0 2020-04-01
1,386 thumbnail 종다리 직박구리의 봄 [21] 181 0 2020-04-01

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--