출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

........고발 합니다
대청마루 39 312
39Comments
태권V(權宗垣) 2020.04.06(월) 오전 09:30:06
많이 알려진 곳은 개인 출사는 이해되지만, 동호회 단체출사는 정말 꼴불견입니다.
표주박/이범용 2020.04.06(월) 오전 09:51:54
우리나라는 언제부터인지 단체 행동은 무슨짓을 해도 괜찮다는 인식이 팽배해 있습니다
단체로 다니시는분들 각성 좀 합시다
단송/형병일 2020.04.06(월) 오전 09:59:32
사진기를 들은 저부터 반성할일입니다정말 한심한 작태들을 많이 보지요....
산방산 2020.04.06(월) 오전 10:21:38
언젠가 좋은 날도 오겠죠.
이쁜 그림 만드시느라 톱들고 다니시는분도 있더군요.ㅎ
금강송/권병진 2020.04.06(월) 오전 10:24:37

스님께서 뭣 때문에 해식동굴에 갑니까.연출도 좋지만 장소에 맞아야 하지 않을까요.그래서 저는 연출사진은 찍지 않습니다.순수한 저 개인 생각 입니다.
거제화림/주태식 2020.04.06(월) 오전 10:35:43
이제 화 푸시길 바랍니다.원래 빈 수레가 더 요란한 법입니다. 가끔 동호회에서 출사 오신 분들 보면 꼭 선생님 노릇하는 사람이 있더라고요. ㅎㅎ그래도 정감 가득한 작품 담으셨으니 그러려니 하시길 바랍니다~~
닉네임이없습니다 2020.04.06(월) 오전 10:48:08
어딜가나 진상은 있기 마련입니다.
夕浦 2020.04.06(월) 오전 11:03:49

최곱니다 !
밤그림자 2020.04.06(월) 오전 11:28:15
떼거리 몰려 다니는 동호회 정말 문제입니다.
ㅈ ㅔ우스 2020.04.06(월) 오전 11:31:06

그져 ...혼자 사부작 사부작 안온듯 안찍은듯 흔적 낭구지 말고 조용히 댕기시길 바랍니더 ^^*제발 ...!!!단체로 다니시는 분들 예비군 근성들 좀 버립시더 !!!
늘봄 /知己 2020.04.06(월) 오전 11:31:55
좋은 지적 해 주셧습니다.
홍성 2020.04.06(월) 오전 11:48:38
혼자 다닙니다 좋은 글 감사합니다.
둥근달 2020.04.06(월) 오전 11:49:24
저도 처음 사진 시작할때 동회에
가입하고 많이 따라 다녔습니다.
지금 생각하니 저도 저분들과 똑 같은
행동을 했을겁니다.
반성합니다.
권운(卷雲)김영옥 2020.04.06(월) 오전 11:55:38
채석강 해식동굴은 어디 소재 하고 있읍니까.변산반도에 있읍니까?
  • 대청마루 2020.04.06(월) 오후 01:07:46

네 ,,,그렇습니다 부안에 있습니다
청주산사랑 2020.04.06(월) 오후 01:36:48
사진반 출사하다보면 많이 생각하게 되지요 기다리는 사람있으면 먼저 찍고 가시라든가 , 언능한컷하고 빠집시다라든가...진상은 어디에나 있습니다.
보짱™/권영우 2020.04.06(월) 오후 01:37:13

유명 출사지 출사 시엔 가급적 혼자 살짝 다녀 오시는게 맞을 듯 하네요

물론 다 그런 건 아니지만 단체출사시엔 무리만 믿고 큰소리와 욕설로

존재감을 대신하는 졸부들이 비일 비제 하고 보기 싫어

어지간해서 이름있는 출사지에 나가는 경우는 거의 없습니다.
시선을 돌려보면 주변에 소소한 아름다운 곳이 의외로 많이 있습니다.

남촌/김현종 2020.04.06(월) 오후 01:51:10

정부지침에 동참합시다마스크하시고 단체행동 지양하시고 사회적거리 반드시 지켜주시면 합니다.
johnsonri 2020.04.06(월) 오후 02:01:16

출사지에서 가끔 서로를 배려하지 않는 이런 4가지 없는 사람들 때문에사진을 좋아하는 분들이 욕을 먹고있다는 사실을 그들도 알고는 있을터인데 ~ ~ ~ ~ ㅉㅉㅉㅉ
(안개꽃)이재옥 2020.04.06(월) 오후 02:19:05
어딜가나 진상은 있기 마련입니다.

폴맨 2020.04.06(월) 오후 02:19:12
카메라 잡을 자격도 없는 찍사들 생각보다 많습니다.그래서 다른 진사님들까지 덤으로 욕먹고 있지요.
올리사랑 2020.04.06(월) 오후 02:20:09
최곱니다-(2)
스레 2020.04.06(월) 오후 03:16:47
동호회 모델 출사는 한 장소에서 10분으로 제한 했으면 합니다.
마칸 2020.04.06(월) 오후 03:41:22

그래서 저는 와이프와 단둘이 별도리만 합니다~ㅎㅎ
  • 동행/최종혁 2020.04.08(수) 오전 10:27:50

부럽습니다 ,,,,,,,,,,,잘 계시지요 ?
김한수(金漢洙) 2020.04.06(월) 오후 04:36:42

한심한 인간들 ~~~~
심도(孫哲洙) 2020.04.06(월) 오후 04:45:37

촬영은 소리소문 없이 간듯 안간듯 그렇게...작년 12월쯤인듯합니다저 또한 저곳 해식동굴 촬영을 위해단체촬영팀에게 밀려 장장 두시간을 기다렸다가 그냥 온 기억이 납니다카메라 들고 다니기가 부끄러울때가 많습니다
송로 2020.04.06(월) 오후 04:52:19
예비군복 입은 것처럼
다른 사람들을 전혀 생각지 않고 설쳐대는.....
참 ㅉ ㅉ
지차리 2020.04.06(월) 오후 05:43:14

속 상하신 마음에 동감합니다. 꼭 사진인 뿐만 아니라 다른 영역에서도 많이 일어나는 것 같습니다. 너무 경쟁에만 노출되나 보니 남을 배려하기 보다는 본인 생각위주가 원인인 것 같습니다. 의식의 선진화는 아직 멀었다고 보여 집니다.
아람/배상도 2020.04.06(월) 오후 07:41:41

참 기가 찹니다
마 루 2020.04.06(월) 오후 08:19:39

서로 양보하면서 취미생활 하면 좋을텐데.......한곳에서 몇시간 죽치는 분들 대작 구경이나 했으면 좋겠습니다
백합꽃 2020.04.06(월) 오후 09:32:28

소식 감사합니다.
충격파(불가사리)/ 정현석 2020.04.07(화) 오전 06:05:53
오죽하면 여기에 이런 글을 올려 주셨겠습니까
단체로 와가지고 자기들은 대단한 작가 대단한 사진가 인양‥
그런 사람들 참 안타깝지요
어찌보면 그리고 그런 부분에 대한 것이우리 모습인 거 같습니다
그 맘 이해합니다
不出 2020.04.07(화) 오전 09:09:36

이제는 카메라 들고 다니기도 부끄럽습니다.
만경 ☆ 김수항 2020.04.07(화) 오전 09:29:40
참 잡놈들 많습니다.
동행/최종혁 2020.04.07(화) 오전 09:37:20

아니 왜 한소리 않했습니까? 왜 ? 큰소리 못칩니까 ?무식한 넘들한텐 무식하게 야이 쓰발넘들아 너희들 전세냈니 ? 애고 내같으면 큰소리 한번 치지요 , 난 무식하니깐요 ,,,,,,,,,,속이마니 타셧겠습니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
虎乭 2020.04.07(화) 오후 04:10:15

떼거리로 다니는 출사.다른 진사분들도 생각해 주었으면 ~
대청마루 2020.04.07(화) 오후 09:37:01

그날 너무 안좋은꼴 보아서 출코 선후배님들께 하소연한다는게 자유게시판에 올렸으면 좋았을것을 ,,,,,,,하는 생각이 듭니다 이런 글을 보면서 다같이 한번더 생각하는 시간 갖어 보는것도 좋을듯합니다격려해주신 모든분들께 감사드립니다 ,,,,
가고오고 2020.04.08(수) 오전 11:14:31

소식 고맙습니다,~
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,076개 / 검색된 게시물: 20,076개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
13,736 thumbnail 제니스 송정 [28] 166 0 2020-04-07
13,735 thumbnail 백합꽃 체육공원 [24] 146 0 2020-04-07
13,734 thumbnail 백합꽃 공원의 진달래가 만발했어요. [25] 153 0 2020-04-07
13,733 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...법흥왕릉지 ...!!! [27] 334 0 2020-04-06
13,732 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...普門湖 벚꽃 ...!!! [30] 283 0 2020-04-06
13,731 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...皇龍寺址 청보리밭 ...!!! [31] 323 0 2020-04-06
13,730 thumbnail 대청마루 ........고발 합니다 [37+2] 312 0 2020-04-06
13,729 thumbnail 운대뿌리 해운대 일출 [25] 235 0 2020-04-06
13,728 thumbnail 마 루 죽성리 일출 (4/6) [28] 160 0 2020-04-06
13,727 thumbnail 제니스 송정 [27] 151 0 2020-04-06
13,726 thumbnail bogmani 순천 월등 복사꽃 [27] 205 0 2020-04-06
13,725 thumbnail 백합꽃 주남저수지 [24] 482 0 2020-04-05
13,724 thumbnail 백합꽃 주남의 봄날. [27] 145 0 2020-04-05
13,723 thumbnail 백합꽃 동판의 봄날 [25] 214 0 2020-04-05
13,722 thumbnail 금강송/권병진 보문호의 봄 [25+1] 441 0 2020-04-05
13,721 thumbnail 마 루 오릉의 아침햇살 [21] 175 0 2020-04-05
13,720 thumbnail 마 루 분황사 청보리 [19] 433 0 2020-04-05
13,719 thumbnail 마 루 보문정 (4/5) [21] 217 0 2020-04-05
13,718 thumbnail 대청마루 시화호 일출 [20] 201 0 2020-04-05
13,717 thumbnail 虎乭 분황사 [23] 216 0 2020-04-05

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--