자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

우리집노견
천지(天地) 16 233
16Comments
마 루 2020.08.26(수) 오전 08:10:15

이별 준비를 하셔야 할것 같습니다만나면 헤어지는 자연의 순리입니다
용암골 2020.08.26(수) 오전 08:13:07

저도 애견 절대 안 키웁니다.먼저 떠나는 모습 정말 안타깝습니다.19살이면 장수이네요
타불님/裵炫澈 2020.08.26(수) 오전 08:27:21

곱게 늙어가네요..^^
포커스리 2020.08.26(수) 오전 08:29:21
나도 울아들 초딩때 외아들이라
외로울거같아 강아지를 키웠는데
예쁜짓을해서 정이 많이 들었는데
장염으로 죽었는데 그렇게도 거실에서만
살다가 죽는날은 현관으로 내려가서
죽더라구요
많이 서운하더라구요
추운 겨울이라 춥지않게 박스에 넣어서
양지바른 산에다 묻었는데 우리아들이
몇달간 많이 서운해해서 다음부터는 키우지 않았습니다
많이 서운할겁니다
표주박/이범용 2020.08.26(수) 오전 08:40:30
곱게 익었네요~~
일죽 2020.08.26(수) 오전 08:57:16
인간이나 동물이나 나이들면 어쩔수 없네요
처리/손상철 2020.08.26(수) 오전 09:12:55
19살이믄 장수하고있네요~~!!
청해/이봉식 2020.08.26(수) 오전 09:23:39
어쩜니까..그게 순리인것을...애잔 하더라도 내려 놓으셔야죠...

johnsonri 2020.08.26(수) 오전 09:23:57

만남은 이별의 수순인것 같습니다.아프지않고 있다 이별했으면 좋겠습니다.
태권V(權宗垣) 2020.08.26(수) 오전 09:31:00
남의일이 아닌듯 합니다, 저는 개인적으로 반려동물 반대입니다. 부모보다 대접을 잘하는듯 해서요^^
(안개꽃)이재옥 2020.08.26(수) 오전 09:36:02
19살이면 장수이네요

스치는바람/東林 2020.08.26(수) 오전 11:14:01
관세음보살 나무아미타불....... 아멘, 할렐루야~
밤그림자 2020.08.26(수) 오전 11:27:04
와 장수견 입니다.
ㅈ ㅔ우스 2020.08.26(수) 오후 12:03:16

울 ~天地 아우님이 참 ~잘 보살폈나 봅니더...주인을 잘 만나서 長壽한듯 하이더 ...!!!언젠간 離別이 오는것이지만 막상 보내려면 넘나 마음 아립니더 ...情이란 그런것입니더...!!!그래서 ...전 오래전에 키우다가 다른분에게 입양보내곤 다시는 안키웁니더 ㅎㅎ離別 그날까지 이뿌게 追憶하시길 바랍니더 ^^*
운대뿌리 2020.08.26(수) 오후 01:52:44
넘넘 귀여워요
虎乭 2020.08.26(수) 오후 07:03:31

이해됩니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,480개 / 검색된 게시물: 26,480개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
4,140 thumbnail 처리/손상철 한잔 하시다~~! [17] 230 0 2020-08-26
4,139 thumbnail 마 루 태풍전야의 아침 [12] 167 0 2020-08-26
4,138 thumbnail 표주박/이범용 폭풍전야 금련산아침 [16] 201 0 2020-08-26
4,137 thumbnail 무시로/최진유 태풍 바비의 새벽 선물 [19] 228 0 2020-08-26
4,136 thumbnail 건포도 웃으면서 삽시다~~~ [17] 213 0 2020-08-26
4,135 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 태풍바비의 아침 ~~~ [18] 214 0 2020-08-26
4,134 thumbnail 천지(天地) 우리집노견 [16] 233 0 2020-08-26
4,133 thumbnail 스치는바람/東林 2020.08.26.수요일 출석부 [59] 726 0 2020-08-26
4,132 thumbnail (홀스타인)박무길 오늘아침-거가대교 [20] 497 0 2020-08-25
4,131 thumbnail 마 루 가을의 문턱 [16] 481 0 2020-08-25
4,130 thumbnail 용암골 5 일장 가는 길에 [14+2] 1131 0 2020-08-25
4,129 thumbnail 송원/조웅제 고래도 춤을 춘다. [15] 621 0 2020-08-25
4,128 thumbnail 땡이 백로의 사랑 [16] 261 0 2020-08-25
4,127 thumbnail 처리/손상철 아~~옛날이여~~어~~!! [23+5] 264 0 2020-08-25
4,126 thumbnail 제니스 송정소경 [13] 243 0 2020-08-25
4,125 thumbnail 처리/손상철 8호 태풍 바비 & 9호 태풍 [12] 283 0 2020-08-25
4,124 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 긴 장마가 남긴 흔적 [14] 216 0 2020-08-25
4,123 thumbnail 무시로/최진유 오늘 송정 파도 [14] 183 0 2020-08-25
4,122 thumbnail 초원 ( 草原 ) 날짐승 [11] 224 0 2020-08-25
4,121 thumbnail 마 루 2020년 8월 25일 화요일 출석부 [56] 510 0 2020-08-25

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--