자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

☆...행정 명령 발효 ...!!!
ㅈ ㅔ우스 28 250
마음에 그리움이 있는 사람은 행복 합니다 .
28Comments
용암골 2020.09.19(토) 오전 11:18:45

극성을 부리는걸 보면 물러갈 때도 다가 오는가 봅니다.우짠던 조심 조심 하시고 사람들 피해 다니시기 바람니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오전 11:39:37

그러게요 ...그랬으마 울메나 좋겠능교 ...!!!야들이 날래 물러날 기미가 안보이는게 탈이시더 ...이럴때 일수록 모두 경각심을 가지고 지킬것은 엄격히 지켜서 하루빨리 이난국에서 벗어나야 하는데 말입니더 나하나 쯤이야 하는 생각은 절대로 금물입니더 !!!.................
타불님/裵炫澈 2020.09.19(토) 오전 11:26:51
지금까지 의무가 아니었나 보네요...^^
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오전 11:42:17

모 ~ 그런것은 아니였는데...경주는 유입인원들이 많다보니 아마도 노출수위가 높습니더 이제는 아니다 싶은게지요 市에서 행정명령을 내린걸 보니 심상찬은가 봅니더 ...후덜덜 ~
마 루 2020.09.19(토) 오전 11:28:51

정보 감사합니다
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오전 11:43:59

아우님은 ...바다로 산으로만 다니시니 걱정않해도 되것네요 ㅎㅎ앞으로도 계속 그렇게만 하심 닥상 이니더 ^^*.............
虎乭 2020.09.19(토) 오전 11:49:07

최곱니다.마스크는 이제 필수입니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오전 11:55:47

아예 ...차에다가 마스크를 한차씩 싷고 다녀야 하이더 ㅋㅋ
처리/손상철 2020.09.19(토) 오전 11:55:01
부모님 산소 갈때도 해야 되것네요~~ㅠㅠ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오전 11:56:34

당근입니더 ~ ㅎㅎ올라오심 기별 하시소 ~ !!!
태권V(權宗垣) 2020.09.19(토) 오후 12:08:33
저녁에 10000보 걷기에도 마스크하고 나가야 합니다.
답답해 죽겠습니다.ㅠㅠ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 07:06:56

그래도 ...꼬 ~ 옥 끼고 운동하셔야 합니더 ㅎㅎ
helprew 2020.09.19(토) 오후 01:09:40

코로나를 모르는 풍경사진이 참 좋습니다. 조심 조심이 최고의 예의이고또, 최선의 답인 듯합니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 07:07:37

하모예 ~ 나를위한것도 있지만 남을위한 베려의 차원이 큽니더 ^^*
임프로 2020.09.19(토) 오후 02:48:13

이번 연휴에 제주는 그야말로 만땅 입니다.제발 다른대로 조금씩 나누었으면 합니다.지난 연휴에도 엄청 붐비더니 곳~곳에 코로나 많이 퍼트리고 갔어요.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 07:08:51

임프로님 ..!!!조심 하시소 ...!!!모두 해외로 못가니 제주도로 ㅋㅋㅋ우짜겠능교 ...제주경제를 살리는 것은 좋은데 방역비가 문제일듯 하이더 ㅎㅎ
표주박/이범용 2020.09.19(토) 오후 03:17:29
코로나 이겨야 하는 전염병이지만 강제는 지나치다고 봅니다
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 07:09:26

그러나 ~ 우찌겠능교 ㅎㅎ막아야 하이더 ...!!!
johnsonri 2020.09.19(토) 오후 05:27:11

모두가 자신의 건강은 자신이 지켜야하는데 ~ ~ ~ 자꾸만 확산조짐을 보이니, 걱정됩니다요.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 07:10:13

큰일입니더 ...경주도 확진자가 드뎌 나와가 난리이니더 ...
밤그림자 2020.09.19(토) 오후 05:54:04
마스크는 이제 필수가 된거 같습니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 07:10:55

특수제작한 모자를 맹글어야 할듯 ㅋㅋㅋ우짜모 되는지 연구해봐야 겠니더 ㅋㅋㅋ
일죽 2020.09.19(토) 오후 07:16:15
오늘 종일 출사 하면서 마스크 했더니 엄청 답답했네요
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 11:20:04

그래도 ...우짭니꺼 ~ ...무조껀 출사시는 해야 하니더 ^^*.........
스치는바람/東林 2020.09.19(토) 오후 08:41:52
각자도생이 최곱니다~ㅋㅋ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.09.19(토) 오후 11:20:43

그러게여 ...알아서 잘 ~ 챙겨애 합니더 ㅎㅎ
자비 2020.09.20(일) 오전 09:13:12
마스크은 해야되는데 숨이막혀 죽을 지경입니다 조금더 살려고 숨이막혀도 해될것 같습니다
EF자전거/강동구 2020.09.20(일) 오후 04:49:58
머든지 깜깜이가 무섭습니다 단디 해야지요

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,304개 / 검색된 게시물: 26,304개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
4,624 thumbnail 임프로 엉겹의 세월을 담다 [17] 485 0 2020-09-20
4,623 thumbnail 마 루 2020년 9월 20일 일요일 출석부 [49] 201 0 2020-09-20
4,622 thumbnail (안개꽃)이재옥 저의 아파트옥상에서 바라본 부산항대교야경 [11] 301 0 2020-09-19
4,621 thumbnail 일죽 꽃무릇 [13] 397 0 2020-09-19
4,620 thumbnail 땡이 수련 [14] 453 0 2020-09-19
4,619 thumbnail 태권V(權宗垣) 새신을 신고 ... [12] 167 0 2020-09-19
4,618 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 고발 합니다 [19] 237 0 2020-09-19
4,617 thumbnail 송로 밤 낚시 찌의 흔적 [17] 414 0 2020-09-19
4,616 thumbnail 효재(위문현) ♣...다대포와 몰운대에서 만난 인연들...♣ [15] 246 0 2020-09-19
4,615 thumbnail 虎乭 영도구청에서 [17] 505 0 2020-09-19
4,614 thumbnail ㅈ ㅔ우스 ☆...행정 명령 발효 ...!!! [15+13] 250 0 2020-09-19
4,613 thumbnail 처리/손상철 잡초와의 전쟁~~! [16+4] 327 0 2020-09-19
4,612 thumbnail 마 루 오륙도의 아침 [16] 281 0 2020-09-19
4,611 thumbnail 새벽2 양산천 붉은 여명 [16] 599 0 2020-09-19
4,610 들길/이우희 영화 한편 보고 가실게요 ^^ [18] 405 0 2020-09-19
4,609 thumbnail 지루박 삼척 대이리 [17+1] 511 0 2020-09-19
4,608 thumbnail johnsonri 둘이어서 더 좋다. [16] 323 0 2020-09-19
4,607 thumbnail 용암골 이가리 소경 (小景) [15] 335 0 2020-09-19
4,606 thumbnail 금당산 2020년 9월19일토요일 출석부. [50] 596 0 2020-09-19
4,605 thumbnail 마운틴S Slow time [13] 383 0 2020-09-18

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--