자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

☆...텃새가 됏뿟네예 ~ !!!
ㅈ ㅔ우스 31 658
마음에 그리움이 있는 사람은 행복 합니다 .
31Comments
태권V(權宗垣) 2020.10.23(금) 오후 06:34:04
코로나때문에 한국이 좋은 모양입니다,ㅋㅋㅋ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오전 00:04:31

아참 ~ 그렇구나 ...!!!그래도 대한민국이 좀더 나은듯 하이깐 ~ ㅎㅎㅎ
송로 2020.10.23(금) 오후 07:09:56
경주 사람들이 디~기 잘 해 주었나 봅니다~^^
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오전 00:05:50

그러게요 ~ ^야들이 이렇게 텃새로 남기까지 ...믄일이 일어났는지는 모르겠는데요 ~ ??아마도 가족회의를 거처서 그렇게 비밀투표로 결정했지 싶네요 ㅎㅎ
푸른솔 / 한응림 2020.10.23(금) 오후 08:31:13

반가운 소식입니다.후두티 언제나 아름다운데 텃새가되면 언제나 볼수있겠네요..
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오전 00:07:18

그렇긴 합니다만 ...애들이 육식을 하는애들인데 ...겨울에는 어디서 어떻게 먹이를 조달 하는지 ...참으로 궁금합니더 ... 벌래들도 모두 숨어버리고 없는데 ...!!!
雨野/韓玄雨 2020.10.23(금) 오후 11:37:17

지구 역사가 40억년이라고 합니다.그 사이 얼마나 많은 생물들이 이리저리 옮겨 살았을까요?^^이또한 자연의 일부일 것입니다
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오전 00:08:29

그러게나 말입니더 ...겨울에 어떻게 살아 갈련지 의문입니더 !!!먹이를 어떻게 조달 하는지 추적해 봐야 할듯요 ^^*
건포도 2020.10.24(토) 오전 04:31:37
아름다운 경주에서 살고싶은 모양입니다~~~
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:04:53

야들도 ...경주가 좋은가 봅니더 ^^*하긴 공원이 야들이 살기에는 적합 하지예 ^^*
스치는바람/東林 2020.10.24(토) 오전 05:04:44
최곱니다.~~~갱주 괴기가 맛이 좋아서 눌러 앉았나 봅니다.............. ㅋㅋ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:05:23

아마도 ...공원의 먹이텃밭이 마음에 드나 봅니더 ^^*
아름 ( 陶順貞 ) 2020.10.24(토) 오전 05:08:24
갸들이 가야할 곳예서 출입금지 시켯서 떠나지못한것 같습니더

• ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:07:16

그케요 ㅎㅎ우째서 여기에 남은겐지는 참으로 알수는 없지만 우째끼나 오래동안 야들을 볼수있음에 마음은 좋은데 겨울에는 우째 살련지 걱정입니더 !!!단도리는 하고 남은겐지원 ...!??
johnsonri 2020.10.24(토) 오전 07:38:11

게으르고 약삭빠른 녀셕인가 보네요. ^ ^
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:08:23

모르갰니더 ...아마도 ...가족회의로 그렇게 했나 보니더 ㅎㅎ
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:36:58
밤그림자 2020.10.24(토) 오전 08:49:01
자연에 순응하며 사나봅니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:11:42

겨울은 혹독하게 추운데 ...언젠가 겨울에 철길사진을 찍는데 아카시아 나무에 후투티를 본적이 있습니더 ...본명 후투티였는데 ... 털이 엄청 두꺼워지고 색감이 찐한것을 봤는데 ...겨울에는 땅이 얼어서 먹이 활동이 어려울터인데 썩은 나무가지를 털어서 그곳에 애벌래로 먹이를 삼는듯 하이더 ...!!!
타불님/裵炫澈 2020.10.24(토) 오전 08:50:27
좋은 친구 두셨네요...^^
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:13:10

올겨울에는 ...공원의 후투티들을 함 살펴봐야 것습니다 아마도 까치랑 야생비둘기랑 어울리는 것을 보니 같은 행동으로 먹이 활동을 하는듯 하이더 ..!!!
용암골 2020.10.24(토) 오전 10:02:27

지구 온난호 때문일까요?아님 먹이가 풍족 해서 일까요.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:17:35

비둘기는 곡식으로 씨앗류를 섭취하고 벌래들도 잡아 먹는데요 ...야들도 그렇게 식성이 혼성되나 봅니더 ...!!!
    우짜끼나 시계절이 있는 겨울을 나기가 준비 되었는지 ...제법 까치들과 영역다툼이 심합니더 ㅎㅎㅎ어제 이리저리 살펴보니 비들기들과는 평화롭고 까치들과는 비행으로 이리저리 영역다툼을 합띠더 ...!!!여러마리가 까치들을 혼란스런 비행술로 까치들이 정신 못차리게 ㅋㅋ그카이 까지는 요란스럽게 울기만 하고 감히 야들에게 덥비지는 못하드라구요 ㅋㅋ
(안개꽃)이재옥 2020.10.24(토) 오전 10:04:16

자연에 순응하며 사나봅니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:19:23

그러게요 ...잘 ~ 적응해서 텃새로 자리매김하면 좋겠지예 이유가 우쨋기나 건강하게 살았으마 하니더 ^^*
마 루 2020.10.24(토) 오전 11:09:02

자연과 더불어 먹이가 풍부하니까 굳이 자리를 떠날 이유가 없겠죠
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:19:58

그렇긴 한데 ...철새가 겨울을 어찌 날꼬 ~ !??
표주박/이범용 2020.10.24(토) 오후 12:21:23
경주가 좋은가 봅니다
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:22:27

철새가 ...남미쪽으로 안간 이유를 알수는 없지만 함께할 무리에서 온가족이 낙오되었는지 아님 아예 작정하고 텃새로 남았는지는 알수 없지만 하여간 열심히들 잔디밭에서 믄가를 빼어 잘먹고 있았니더 ㅎㅎ
虎乭 2020.10.24(토) 오후 01:19:48

추운 겨울을 어찌 날려고?아직 떠날 채비를 안하고 눌러 앉았나 봅니다.
  • ㅈ ㅔ우스 2020.10.24(토) 오후 01:24:07

벌써 ...다른 애들은 가고 없는데 ...혹여 ~ 얘들은 경주윗쪽에서 남으로 가기위해 지나가는 길인지는 모르나 우째끼나 공원에서 살펴 봐야 것습니더 ㅎㅎ
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,261개 / 검색된 게시물: 26,261개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
5,261 thumbnail 열쟁이 가을의 노래~~ [11] 228 0 2020-10-23
5,260 thumbnail 태권V(權宗垣) 걱정마라 [12] 481 0 2020-10-23
5,259 thumbnail johnsonri 태풍이 남긴 흔적 [14] 420 0 2020-10-23
5,258 thumbnail 호미곶라이트하우스 해무에덮힌영도 [14] 412 0 2020-10-23
5,257 thumbnail 타불님/裵炫澈 에스라인 [15+2] 376 0 2020-10-23
5,256 thumbnail 용암골 단풍. [14] 224 0 2020-10-23
5,255 thumbnail 초원 ( 草原 ) 백구의호기심 [12+1] 329 0 2020-10-23
5,254 thumbnail 南松 *한종수 어느 노부부의 아침 산책 --------- [18] 425 0 2020-10-23
5,253 thumbnail 녹차꽃(열공) 메밀밭소경 [18] 333 0 2020-10-23
5,252 thumbnail 임프로 중년에 [19+5] 235 0 2020-10-23
5,251 thumbnail 마 루 2020년 10월23일 금요일 출석부 [59] 481 0 2020-10-23
5,250 thumbnail 스치는바람/東林 안성목장 [14] 507 0 2020-10-22
5,249 thumbnail 땡이 가을파종 [12] 208 0 2020-10-22
5,248 thumbnail johnsonri 가을을 몰래 들여다 보다. (합천호 수문 아래 쉼터) [17] 459 0 2020-10-22
5,247 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 요즘 [17] 225 0 2020-10-22
5,246 신선경 [추천공모전]제18회 아름다운 한강사진 공모전(~11/6) [6] 467 0 2020-10-22
5,245 thumbnail 태권V(權宗垣) 우리 동네 [14+3] 156 0 2020-10-22
5,244 thumbnail 바래봉(오희재) 지금 제주에는 ^^~ [21+1] 232 0 2020-10-22
5,243 thumbnail 처리/손상철 뚜껑 열리라 카네요~ㅠㅠ [20] 243 0 2020-10-22
5,242 thumbnail 로보2 영광 - 백수 3종세트 2 [14] 515 0 2020-10-22

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--