자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

따라가기 힘드네요
풀잎향기 25 917
25Comments
태권V(權宗垣) 2021.03.01(월) 오후 04:20:05
자보다 낫습니다.
저는 TV로 유튜브 볼 생각도 못했습니다~~
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 04:30:37
    리모콘 으로 어떻게 어떻게 해서
    아이디 쓰고 비번 쓰고 들어가니까 되네요
    한번 저장 해놓으니까
    다음부터는 그대로 열리는군요
초원 ( 草原 ) 2021.03.01(월) 오후 04:26:34
축하 합니다
세상이 엄청 빠르군요 저는 거런것도 모르고삽니다
티비 회사는 요 ?
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 06:38:49
    삼성 스마트 티비 입니다
처리/손상철 2021.03.01(월) 오후 05:35:26
아마~ 컨버터를 바꿔야 가능할겁니다~!
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 06:39:41
    배워야 할게 너무 많아요
밤그림자 2021.03.01(월) 오후 05:37:25
좋은 세상입니다
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 06:40:43
    좋은 세상인데
    빠르게 변하다 보니 못 따라가겠어요
운대뿌리 2021.03.01(월) 오후 06:48:43
축하합니다
참 좋은 세상입니다
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 08:04:48
    변해야 좋긴한데
    저는 하던대로 하는것이 편해요
    특히 컴퓨터 모든기능요
스치는바람/東林 2021.03.01(월) 오후 07:58:18
서방님이 옆에서 보다가 댓글 보시면 큰일 나는 내용은 금지어에 넣어 두어야겠습니다. ㅋㅋ
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 08:12:30
    다행히 남편이 저보다 겁나게 못한다네요
    출사코리아 티비에 즐겨찾기 해놨지만 못찾을걸요

티비소리 크게 켜서 제가 정신이 없어서
    블루투스 연결 해서 듣는 헤드셋 을 사서
    연결 하는 방법을 아마도 백번은 가르쳐 주었는데
    아직도 연결을 잘못해요
    왜 내가하면 되고 남편이 하면 블루트스가 연결 안되는지 모르겠어요
ㅈ ㅔ우스 2021.03.01(월) 오후 07:59:30
션 ~
하게 보시니 좋으시겠어요 !!!
가끔 활용합니더 ㅎㅎ
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 08:15:04
    그런데 신기한것이 화면을 크게 보아도
    크다는 느낌이 안들까요

오랫동안 컴이나 폰으로 봐서 그쪽에
    적응돼서 그런가봐요
차사랑777/최일연 2021.03.01(월) 오후 08:13:56
TV 리모컨으로 사용하기 불편하시면 휴대폰으로 출코나 유튜브 등 접속해서 휴대폰 화면을 TV화면으로 미러링해서 보셔도 좋습니다,
지상파 방송(SBS, KBS1, KBS2, MBC)을 UHD 로 시청해보시는 것도 추천해 드립니다,
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 08:17:42
    유트브 에서 스마트티비 보는방법 검색 했더니
    그렇게 하려면 폰하고
    티비하고 연결하는 선이 있어야 한다고 한것같아요
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 08:19:29
    유트브 에서 열심히 공부해야 겠어요
    기능이 무궁무진 한것같아요
  • 차사랑777/최일연 2021.03.01(월) 오후 08:22:40
    풀잎향기삼성 휴대폰이시라면 휴대폰 설정에서 Smartview를 실행시키면 되고 다른 휴대폰이시라면 미러링 앱을 휴대폰에서 다운 받으신다음 무선(wifi) 등으로 동일한 네트워크 환경으로 연결하시면 별도 선이 없이도 연결이 가능합니다.
  • 풀잎향기 2021.03.01(월) 오후 08:44:45
    차사랑777/최일연감사합니다
    찾아 보겠습니다
로만틱로드 2021.03.01(월) 오후 09:10:14
가면 갈 수록 세상은 편리한데,
그걸 따라갈 수 있는 한계도 분명 있을 것 같습니다.
그럼에도 열심히 적응해 가시는 열정에 박수를 보내드립니다.
(안개꽃)이재옥 2021.03.01(월) 오후 11:18:38
저두 거실티비로 인터넷이 가능해서 케다란 하면에 선명하게 검색할수 있어 최곱나더 ~~^^
용암골 2021.03.02(화) 오전 00:39:49
저는 이런 기능이 있는 줄도 모르고 지냅니다.
한번 시도해 보아야 하겠습니다

정보 감사 합니다.
순수 (b) (황차곤) 2021.03.02(화) 오전 08:06:28
정보 감사합니다
저도
배웁니다
차사랑님
어께너머로
^^
표주박/이범용 2021.03.02(화) 오전 10:33:54
정보 감사합니다
虎乭 2021.03.02(화) 오후 06:31:45
축하합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,418개 / 검색된 게시물: 26,418개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
7,518 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 강원도 대설 ~~~ [17] 1289 0 2021-03-01
7,517 thumbnail 초원 ( 草原 ) 복천사 [15] 968 0 2021-03-01
7,516 thumbnail 풀잎향기 따라가기 힘드네요 [14+11] 917 0 2021-03-01
7,515 thumbnail 타관(他館)김봉수 모포리에서 [19] 993 1 2021-03-01
7,514 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 달려~~~달려~~~ [17] 920 0 2021-03-01
7,513 thumbnail 이 랑 ™ / 강 상 용 여수에 낭도라는 섬이 있지요 [13+1] 1020 0 2021-03-01
7,512 thumbnail 땡이 우포에서 [14] 883 0 2021-03-01
7,511 thumbnail 처리/손상철 봄은 밭에서 부터~2 [15] 923 0 2021-03-01
7,510 thumbnail 스치는바람/東林 진주성 창렬사의 봄 [15] 740 0 2021-03-01
7,509 thumbnail 만복 장흥군 한재 할미꽃.. [18] 797 0 2021-03-01
7,508 thumbnail ㅈ ㅔ우스 바람불어 좋은날 [14] 743 0 2021-03-01
7,507 thumbnail 무시로/최진유 3.1절 낑긴 오메가 일출 [15] 768 0 2021-03-01
7,506 thumbnail 용암골 5일장 풍경 (경주시 양북 시장 ) [12+1] 806 0 2021-03-01
7,505 thumbnail 운대뿌리 삼지닥나무 꽃 [13] 705 0 2021-03-01
7,504 thumbnail 소라 21년3월1일 삼일절날 출석부 [51] 689 0 2021-03-01
7,503 thumbnail (안개꽃)이재옥 평화공원 목연 [11] 776 0 2021-03-01
7,502 thumbnail 南泉 / Namcheon 매화 향기 [11] 857 0 2021-02-28
7,501 thumbnail 海安 (김대성)/수원 2016년 삼일절 장화리 오여사 [11] 828 0 2021-02-28
7,500 thumbnail 초원 ( 草原 ) 순매원 [11] 755 0 2021-02-28
7,499 thumbnail 민화백 봉은사 홍매화 [10] 750 0 2021-02-28

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--