자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

장고항
풀잎향기 32 784
32Comments
南松 *한종수 2021.03.22(월) 오전 11:15:27
즐거웠겠습니다.
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오전 11:21:26
    항상 휴일에 가던길을 평일에 갔더니
    화물차가 고속도로에 꽉차서 무서웠어요
    그래도 드라이브는 언제나 즐거워요
표주박/이범용 2021.03.22(월) 오전 11:17:17
즐거운 여행길이었군요
최고입니다
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오전 11:23:25
    당진 아이시로 나가면
    장고항 -왜목마을- 삼길포항
    더가면 서산으로 쭈욱 좋아요
밤그림자 2021.03.22(월) 오전 11:38:17
즐거운여행길 축하합니다
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:15:06
    길이 좋아서 예전보다 시간이 많이 단축 되어서 좋아요
(안개꽃)이재옥 2021.03.22(월) 오전 11:56:19
포인트도 좋구 더더구나 횟 가 싸고 귀가 번쩍 합니다
멋진 나들이 축하드립니다
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:16:09
    장고항 포인트는 별로 입니다
    조금 가면 왜목마을이 더 좋아요
용암골 2021.03.22(월) 오후 12:25:39
즐거운 나들이 하셨군요.
코로나로 늘 집콕만 하다 보면 괜시리 짜증도 나더군요.

횟값이 헐한듯 합니다.

양남면 읍천 어항에선 자연산 놀래미 (인천쪽에선 다른이름이던데. . . )
2 인분 한 접시에 30.000 원 초장집 비용은 1 인당 5천원인데요.

둘이서 쏘주 한병과
회 한접시하면 5마넌은 주어야 하지요 ㅎ ㅎ
  • ㅈ ㅔ우스 2021.03.22(월) 오후 05:56:11
    선배님 ~!!!
    달리시지요 ~ ㅎㅎ
    횟값이 무쟈게 쌉니더 ㅎㅎ
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:18:42
    음천항 자연산 도 사고 좋네요
    삼길포항은 거의 양식같아요
    간재미는 양식 아닐려나요 가격이 싼것보면 양식같고 ?
타관(他館)김봉수 2021.03.22(월) 오후 12:35:06
와~~~ 제밥에 관심이 많습니다
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:19:26
    네 서해에도 동해처럼 크고작은 항구가 많아요
태권V(權宗垣) 2021.03.22(월) 오후 01:04:11
아니...여기도 그 LH 놈들이 투기했나요^^
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:22:23
    투기는 아닌것 같고 당진에 원래 큰 회사가 많잖아요
    장고항 일대에 어마어마한 공사를 시작 하는것같아요
仙谷 2021.03.22(월) 오후 01:26:17
삼길포항은 좀 먼바다에있는 풍도가는 도선의 출발지이고요
풍도 야생화의 피크는 살짝넘었지만 좀 늦게피는 풍도 대극이 만발할시기입니다
년전 풍도 출사 간적있는대 야생화가 풍부하여 보고라고 하고픈곳었지요
풍도는 노루귀 바람꽃 복수초 풍도대극있었읍니다

(삼길포)선장님이 경영하는 회식당도 선합니다
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:23:11
    풍도 이야기는 들어본것같아요
    야생화 천국이군요
    한번 가보고싶네요
海安 (김대성)/수원 2021.03.22(월) 오후 03:02:42
회 드시러 가셨네요.
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:24:37
    그런것같아요
    한적한 장고항 에서 바지락 칼국수 먹자고 했더니
    삼길포 가서 먹자고 하더니 삼길포항에서 회를 뜨더니 그냥 집으로 가자고 하네요
일죽 2021.03.22(월) 오후 04:25:57
멋진 나들이 다녀 오셨네요
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:25:58
    오랜만에 바닷가 다녀왔어요
타불님/裵炫澈 2021.03.22(월) 오후 05:02:54
지금 실치가 한창이겠네요..^^
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:28:58
    회센타 가게마다 실치를 가득 쌓아놓고 손님을 기다리고 있더군요
    주말에는 삼길포에 사람이 많지만
    요즘 실치 때문인지 평일 인데도 장고항 회센타에는 사람 많이 오더라구요
ㅈ ㅔ우스 2021.03.22(월) 오후 05:56:59
전직일때에 자주가서 실치회도 묵고
맛깔스런 간재미회도 ㅎㅎ
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:32:12
    예전의 그 항구가 요즘 빠르게 변하고 있어요
    그 옛날 정취가 사라졌어요

처리/손상철 2021.03.22(월) 오후 06:11:21
멋진 나들이 하셨네요~~침물납니더~ㅎ
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:35:08
    나가면 기분은 좋지요
    평일이라 화물차가 너무 무섭게 달려서
    정신 바짝 차리고 다니다 보니 또다른 스트래스가 생기네요

항상 휴일에만 다니다 보니 평일에 이렇게 대형 화물차가 많은지 몰랐어요
    앞. 뒤. 옆. 무시무시 하더라구요
虎乭 2021.03.22(월) 오후 07:48:13
멋진 봄나들이하셨군요.
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:36:11
    봄이라 좋은곳 많은데
    코로나 얼른 사라지기를 빌어봅니다
스치는바람/東林 2021.03.22(월) 오후 08:39:28
봄바람이 최곱니다.~

내일도 한바퀴 권 합니다.
  • 풀잎향기 2021.03.22(월) 오후 10:38:04
    이제 자주는 못가요
    고속고도로 평일 너무 무서워요
    남편한테 천천히 달리라고 하면 잔소리 한다고 내리라고 하고요

johnsonri 2021.03.23(화) 오후 12:30:19
실치회는 아주 귀한데요, 요즘엔요 ~ ~ ~ㅎㅎ
한 바퀴 둘러오시길 잘 하셨습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,357개 / 검색된 게시물: 26,357개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
7,877 thumbnail 제니스 절묘한 시기입니다. [14] 1031 0 2021-03-22
7,876 thumbnail 제니스 아쉬움.... [12] 786 0 2021-03-22
7,875 thumbnail 표주박/이범용 방콕하면서.. [16+1] 781 0 2021-03-22
7,874 thumbnail 풀잎향기 장고항 [16+16] 784 0 2021-03-22
7,873 thumbnail 운대뿌리 고양이 모델 ㅎ ㅎ [14] 688 0 2021-03-22
7,872 thumbnail 태권V(權宗垣) 봄맞이 산책 [15] 744 0 2021-03-22
7,871 thumbnail 南松 *한종수 봄은 왔는데 ------ [14] 778 0 2021-03-22
7,870 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 배화학교 봄 ~~~ [17] 895 1 2021-03-22
7,869 thumbnail 초원 ( 草原 ) 옥련암매화 [14] 840 1 2021-03-22
7,868 thumbnail 용암골 양북면 감응사지 의 봄 [13] 802 1 2021-03-22
7,867 thumbnail 타불님/裵炫澈 일출 [12] 771 1 2021-03-22
7,866 thumbnail 스치는바람/東林 2021,03.22. 월요일 출석부 [57] 705 0 2021-03-22
7,865 thumbnail 독바우/丁仁壽 나리나리 개나리 [10] 722 0 2021-03-21
7,864 thumbnail 스치는바람/東林 落花 [7] 744 0 2021-03-21
7,863 thumbnail 처리/손상철 효자손 영입 했습니다~ㅎ [13+1] 987 0 2021-03-21
7,862 thumbnail 海安 (김대성)/수원 뿔논병아리 [11] 670 0 2021-03-21
7,861 thumbnail 풀잎향기 다녀갑니다 [8+1] 794 0 2021-03-21
7,860 thumbnail 지루박 올괴불나무 [10] 767 0 2021-03-21
7,859 thumbnail (안개꽃)이재옥 대저의 봄 [10+1] 714 0 2021-03-21
7,858 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 봄꽃 ~~~ [11] 805 0 2021-03-21

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--