자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

캐논 카메라 MF 기능 질문입니다.
EF자전거/강동구 12 869
12Comments
micro/정개동 2021.08.06(금) 오전 07:12:23

무더위에 건강 더욱 잘 챙기세요

• EF자전거/강동구 2021.08.06(금) 오전 08:47:08
    감사합니다.
    날이 더우니 밖에 나가는 것도 힘드네요.
표주박/이범용 2021.08.06(금) 오전 07:22:33

저역시 캐논인데 삐빅거려도  정상작동이겠지 하고 넘어갑니다~

• EF자전거/강동구 2021.08.06(금) 오전 08:50:08
    삐빅거리면서 찍힐때도 있지만 못찍는 경우도 생기고
    노출변화가 생기는것이 가장 큰 문제 입니다.
    수동이 수동으로 작동해야 하는데
    자꾸만 자동으로 기능을 수행하려하네요.
도밍고 도건호 2021.08.06(금) 오전 07:51:58

카메라도렌즈도똑같이mf로설정하면될것같은데요.저의의견입니다/

처리/손상철 2021.08.06(금) 오전 09:07:13

캐논에서 소니로 넘어와서 소니 카메라에 캐논렌즈를 쓸때 아우님 글과 똑같은 증상이 생기더군요~

그것도 오로라가 춤을 추는데,,,셔텨는 눌러지지도 않고,,,비빅거리는데 민치고 폴딱 뛰;것더라는~~ㅠㅠ

• EF자전거/강동구 2021.08.06(금) 오전 09:51:27
    그렇습니다.
    타임랩스 찍다가 실패해도 별로 신경쓸이 없는 상황은 다음에 찍으면 되는데
    중요한 순간에 작품을 망치니 캐논측은 모른다 카고
    서비스 받으러 가봐야 그순간에 이상 없으면 또 안되는 것이고 참으로 딜레마 입니다.
ㅈ ㅔ우스 2021.08.06(금) 오후 12:03:58

그러게요 ...

af--->mf 맞추면 당연 mf작동을 해야 하는데 ...

그 상황에서 구름이 흐르면 삐빅한다는 것은 

렌즈가 초점을 맞추기 위해 움직인다는 얘기잔아요 ??

mf셑팅은 움직이지 말라는 것인데 스스로 움직인다는 것은 

기계적으로 환경에  적응한다는 것이네요 

아마도 자동차의 급발진과 같은 그런 상황인듯 합니다 

메이커마다 문제가 생기면 타사제품과의 호완성을 제일마니 얘기를 하는거랑 

같습니다 ... 넘 마음고생 하시지 말고 그냥저냥 적응하며 사입시더 ~

날이 마니 덥습니더 ㅎㅎ 

맘 넘~쓰시면 건강만 해칩니더 

그냥 그러느니 하시소 ^^*

EF자전거/강동구 2021.08.06(금) 오후 12:38:08

캐논을 다루시는 작가님들께 부탁드려봅니다. 
지금이라도 렌즈를 MF로 두시고 
여러군데 포인터를 맞추어 보세요. 
삐빅거리면서 무언가 하려고 할겁니다. 
정적인 환경에서는 그나마 오동작을 안하는데 
동적인 환경 
즉 자동차의 궤적이나 바람에 흔들거리는걸 해보시면 
초점을 맞추려고 하는지 알고 싶네요. 

열쟁이 2021.08.06(금) 오후 12:58:39

저처럼 아예 수동렌즈만 쓰시면 어떤가요??? 저는 af 렌즈는 손주들 뛰어다니는거 찍을때만  어쩔수없이 사용합니다..

쉼 표 / 김 홍 2021.08.07(토) 오전 02:25:02

같은 케논이지만 R5 에서는

바디도 M모드, 렌즈도 M으로 세팅을 하면 삐빅소리는 안 나고 초점도 안 움직이는데요...

虎乭 2021.08.08(일) 오전 08:43:58

캐논은 사옹을 하지 않아 잘 모르겠지만

렌즈도 바디도 둘 모두를 MF로 전환하고 해보시지요.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,527개 / 검색된 게시물: 26,527개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
10,247 thumbnail ㅈ ㅔ우스 무더운 여름날에 ... [11+2] 679 0 2021-08-05
10,246 thumbnail 표주박/이범용 저작거리 같았던 황계폭포 [15] 728 0 2021-08-05
10,245 양산/이수업 황매실.청매실 구합니다 [5+1] 611 0 2021-08-05
10,244 thumbnail johnsonri 시원한 하루 되세요. ^^ [11+1] 621 0 2021-08-05
10,243 thumbnail 처리/손상철 설산반영~ [14] 596 0 2021-08-05
10,242 thumbnail ROADKIM 저녁이 있는 풍경 [9] 588 0 2021-08-05
10,241 thumbnail 열쟁이 새벽의 향기~ [8] 580 0 2021-08-05
10,240 thumbnail 스치는바람/東林 남해군 삼동면의 바다풍경 [8] 600 0 2021-08-05
10,239 thumbnail 태권V(權宗垣) 그리운 그 시절 [10+1] 569 0 2021-08-05
10,238 thumbnail (홀스타인)박무길 행님---!---오지마이소--?-요거는 진짜 같은디 [10] 739 0 2021-08-05
10,237 thumbnail 무시로/최진유 오늘송정 ...오메가 따윈 관심도 없는 낚시꾼 [13] 644 0 2021-08-05
10,236 만복 포충사 [10] 587 1 2021-08-05
10,235 thumbnail (홀스타인)박무길 선배님 깔끔 합니다 [10] 691 0 2021-08-05
10,234 thumbnail 마 루 장전이끼계곡 [14] 648 0 2021-08-05
10,233 thumbnail 마 루 2021년 8월 5일 목요일 출석부 [52] 581 0 2021-08-05
10,232 thumbnail 이 랑 ™ / 강 상 용 추억을 찿아 떠난 여행! [10] 627 1 2021-08-04
10,231 thumbnail 열쟁이 백화점 풍경~~ [8] 592 0 2021-08-04
10,230 thumbnail 레벤톤 구름처럼, 바람처럼, 흐르는 세월처럼 [7] 646 0 2021-08-04
10,229 thumbnail 태권V(權宗垣) 부산에 가면~~ [8+4] 663 0 2021-08-04
10,228 thumbnail 처리/손상철 10년이 지난 어느사진... [8] 891 0 2021-08-04

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--