자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

공부하느라고
풀잎향기 16 583
16Comments
풀잎향기 2021.11.07(일) 오전 11:01:04

https://tv.naver.com/v/21895634

이 동영상으로 많은 도움이 됬어요

꼭 자격시험 아니라도 들어보면 유익한 도움이 될것같아요

johnsonri 2021.11.07(일) 오전 11:39:17

수고 많으셨습니다.

고생하신대로 좋은결과 있으실것 같습니다.

• 풀잎향기 2021.11.07(일) 오후 08:32:17
    요즘은 시험지를 가지고 나와서 채점을 할수가 있어요
    필기 35문제 중에서 21개 맞으면 합격이고 실기 45문제 중에서 27개 맞으면 합격입니다
    저녁 7시쯤 되니 유트브에 답안지 올라오더라구요
    제가 가지고 나온 시험지 채점 해보니 필기에서 1개 틀리고 실기에서 6개 틀렸어요
    실기가 좀 어렵더라구요 공부할때 본 시험에서는 실기는 잘 안틀렸는데요
처리/손상철 2021.11.07(일) 오후 12:53:27

건강에 대해 박사가 되셨을거 같으네요~~!!

노고가 느껴 집니다~늘 건강 챙기세요^^

• 풀잎향기 2021.11.07(일) 오후 08:35:44
    공부한 덕분에 달달 외우게 됬어요
    학원공부를 10월초에 마치고 한달후 11월6일 시험을 보게되니까
    잊어버릴까봐 매일 보고또보고 듣고또듣고 ...
    합격률이 높아서 그렇게 안해도 되지만 사람마음이 그런가요
EF자전거/강동구 2021.11.07(일) 오후 01:09:48

대단하신 열정에 박수 보냅니다. ^^

• 풀잎향기 2021.11.07(일) 오후 08:49:11
    공부한 동기생 30명 중에 대부분이 50대 들이지만 75세 할머니도 있었어요
    저처럼 60대 분들도 6명 정도 되었구요 남자도 4명 이였답니다
    남자 요양보호사가 많이 필요한데 아직은 남자분들이 많이 부족 하답니다
ㅈ ㅔ우스 2021.11.07(일) 오후 10:05:58

대단하십니다 

용양보호자 자격증을 요즘 여성분들이 

마니따시드라구요 

왜냐믄 ...

남편이 아프면 대신 요양보호사를 쓰지 않아도 

보필하마 쪈이 된다고 하드라고요 ㅎㅎ

세상 참 좋아졌네요 !!!

• 풀잎향기 2021.11.08(월) 오전 10:58:23
    맞아요 자격증 따서 가족을 케어하면 요양보호사 임금을 줍니다
    그래서 남편이나 부모님 도와주려고 많이 왔더라구요

저는 남편이 더 건강 하니까 시험 보라고 했더니 싫다고 해서 제가 보게 됬어요
스치는바람/東林 2021.11.07(일) 오후 10:45:57

보람찬 2021년이 되었네요.

축하드립니다.

• 풀잎향기 2021.11.08(월) 오전 10:59:18
    네 질병에 대해서 공부를 많이 하게되어 보람을 느낍니다
표주박/이범용 2021.11.08(월) 오전 06:46:53

대단하십니다

축하드립니다

• 풀잎향기 2021.11.08(월) 오전 11:04:06
    교재가 500페이지가 넘은데 글씨가 빽빽합니다
    시험문제는 책에서 나오니까 책을 열심히 읽는 수밖에 없더라구요
    교재로 공부할때는 머리아프고 어려웠는데 시험은 볼만 합니다
海安 (김대성)/수원 2021.11.08(월) 오후 08:49:32

대단 하십니다... 존경 합니다... 난 책 한장 보면 졸려요 ...

• 풀잎향기 2021.11.08(월) 오후 09:59:57
    저도 졸음이 젤 힘들었어요
    줌 공부 하면서도 졸려서 혼났어요
    졸고 있으면 선생님이 보고 있을텐데 챙피하지요
虎乭 2021.11.10(수) 오후 10:54:21

수고 많이 하셨습니다.

좋은 결과가 있으시길 기대합니다.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,409개 / 검색된 게시물: 26,409개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
11,669 thumbnail EF자전거/강동구 장거리 여행 다녀 왔습니다. [13+6] 744 1 2021-11-07
11,668 thumbnail 처리/손상철 입동~ [10] 583 1 2021-11-07
11,667 thumbnail johnsonri 용마산에서 바라보다. [7] 507 1 2021-11-07
11,666 thumbnail 레벤톤 오징어게임 영희도 보고 가을이 온 올림픽공원 산책길도 걷고 [8] 476 0 2021-11-07
11,665 thumbnail 풀잎향기 공부하느라고 [9+7] 583 1 2021-11-07
11,664 thumbnail ㅈ ㅔ우스 스바아우님 . .ㅎㅎ [8] 604 2 2021-11-07
11,663 thumbnail 지루박 창덕궁 후원 [9] 753 1 2021-11-07
11,662 thumbnail 흑룡 입동 아침에...^^ [12] 676 1 2021-11-07
11,661 thumbnail 스치는바람/東林 강주 연못의 가을아침 [11] 476 1 2021-11-07
11,660 thumbnail 무아지송/이성휘 무아지송 상설 갤러리 전시 [11] 531 1 2021-11-07
11,659 thumbnail 마 루 주천 생태공원 [15] 569 1 2021-11-07
11,658 thumbnail 자연/ㅈ ㅓㅇ승호 11월7일 일요일 출석부 [32] 432 0 2021-11-07
11,657 thumbnail johnsonri 용마산의 가을색-2 [10] 538 1 2021-11-06
11,656 thumbnail 유거사 구포나루축제 [8] 537 1 2021-11-06
11,655 thumbnail 유거사 구포나루축제 [8] 456 1 2021-11-06
11,654 thumbnail 스치는바람/東林 해운대 [8] 507 1 2021-11-06
11,653 thumbnail 송로 공작단풍 [10] 573 1 2021-11-06
11,652 thumbnail 아키 문 (Mun) 만추 덕수궁길 [8] 556 1 2021-11-06
11,651 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 중부 북부 지역은 [13] 656 1 2021-11-06
11,650 thumbnail ㅈ ㅔ우스 다시또 가을 ... [10+2] 611 1 2021-11-06

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--