자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

제주도 한달살이 지출내역~!
처리/손상철 31 1,314
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
31Comments
태권V(權宗垣) 2022.02.25(금) 오후 02:00:41

마트 막걸리값 97,120원 ... 많이 드신건가요^^

저는 가면 혼자 갈 확율이 많아서.... 생활비가 이중으로 ... ㅠㅠㅠ

아무튼 형수님과 오붓한 제주 한달살이 부럽기만 합니다.

수고 많이 하셨고... 이젠 멋진 화폭에 그려 낼 작품이 기대됩니다.

helprew 2022.02.25(금) 오후 02:04:39

이렇게 소상하게 올려주시니

나중에 큰 도움이 될 것 같습니다. 

늘 도전한 결과로

멋진 열매를 나눠주시는

대장님 최고이십니다. 

마 루 2022.02.25(금) 오후 02:22:04

제주의 한달살이 비용 상세하게 나열 해주셔서 큰 도움이 되겠습니다

기회가 오면 많은 도움이 될것 같습니다

수고 많으셨습니다

夕浦 2022.02.25(금) 오후 02:30:11

최곱니다 !

(안개꽃)이재옥 2022.02.25(금) 오후 03:33:43

이렇게 소상하게 알려주시니 많은도움이 될것 같습니다 ~~^^

한달동안 수고 많으셨습니다 ~~^^

밤그림자 2022.02.25(금) 오후 05:33:16

상세한 정보 감사합니다 나중에 도움이 되겠네요~

임프로 2022.02.25(금) 오후 08:22:42

세상에서 제일 멋진 인생을 살고 계시는 대장님이십니다.

청솔/金廷綠 2022.02.25(금) 오후 08:28:42

대단하시내요..정보 감사합니다.

아키 문 (Mun) 2022.02.25(금) 오후 08:54:07

실감나는 한달살이  지출내역  정보감사합니다.

관심있는 회원님분들께서는   많은 도움이 될듯 합니다  

雨野/韓玄雨 2022.02.25(금) 오후 10:11:02

귀한 참고 지식입니다.

虎乭 2022.02.25(금) 오후 10:39:26

정보 감사합니다.

차사랑777/최일연 2022.02.25(금) 오후 10:45:53

소중한 정보 너무나 감사합니다,

천억수 2022.02.25(금) 오후 10:57:40

너무너무 고맙습니다.

참고 하겠습니다. 

유재 (裕齋) 2022.02.26(토) 오전 00:16:03

좋은 경험 공유해주심해 감사드립니다.    도움이 많이되겠습니다.

스치는바람/東林 2022.02.26(토) 오전 00:27:50

막걸리 값이 예상외로 많이 나가서 걱정이 살째기 됩니다. ㅋㅋ

• 용암골 2022.03.09(수) 오전 11:07:04
    쏘주 값이 아니라서 다행이라 생각 합니다 ㅎ ㅎ
하늘지기/이형종 2022.02.26(토) 오전 07:57:47

상세한 정보 감사 합니다

한가지만 더 부탁 드리고 싶은건 이번 대장님이 주로 찾으신 포인트도  알려 주시면 감사 하겠습니다.

현암(玄巖)/양방환. 2022.02.26(토) 오전 08:07:16

참으로 알뜰하게, 실리적으로 제주살이를 하신거 같습니다.

참고하겠습니다.

아름 ( 陶順貞 ) 2022.02.26(토) 오전 08:46:14

상세한 설명 정보 감사합니다 

고생하셨습니다 ^^*

match/성냥 사진쟁이(鄭介童) 2022.02.26(토) 오전 09:50:19

알차고 값진 제주도 살이였습니다

어제 뉴스에 펜션 사기가 나오더군요

욕봤습니다

• 처리/손상철 2022.02.26(토) 오후 12:47:37
    그 부분도 염려스러운 부분입니다. 그래서 저는 개인펜션에 바로 계약하지 않고,여행전문회사인 에어비앤비를 이용했습니다^^
  • 용암골 2022.03.09(수) 오전 11:08:20
    처리/손상철제일 귀중한 정보 (에어비엔비 ) 주셔서 감사 합니다.
표주박/이범용 2022.02.26(토) 오후 12:23:14

세세한 정보 감사합니다

한달간 고생하셨습니다

ㅈ ㅔ우스 2022.02.26(토) 오후 01:11:25

제주 한달살이 ...

소상히 알려 주시니 참고들 하시겠습니다 

예상외로 막걸이 값이 많으니 제우스는 들일이 없으니 굳었네요 ㅎㅎ!!!

동안 수고 하셨니더 

모델료는 꼭 ~ 정산 하시소 ㅎㅎ

johnsonri 2022.02.26(토) 오후 06:12:07

가끔은 대장 님 부부와 같이

일상에서 벗어나 다른 곳에서 無念無想하며

지낼 수 있는 기회는 참으로 좋은것 같습니다.

수고 많으셨습니다.

원미다지 2022.02.26(토) 오후 08:10:27

가시는 분들은 많은 도움이 되겠네요.

나도 조만간 실천해 보고 싶은 일인데

맘 먹고 떠나기가 어렵네요^^

수고많았습니다.

자비 2022.02.26(토) 오후 08:19:47

많은 참고가되겠습니다 수고 하셨습니다

청노(허경식) 2022.02.27(일) 오전 10:08:49

제주한달살이 도전이 정말 부럽습니다.멋진인생이십니다.

만경 ☆ 김수항 2022.03.08(화) 오전 11:31:16

한번 도전해 보고 싶네요~!

저는 술을 못먹으니 97,120원는 빼도 되겠네요~! ㅎㅎ

용암골 2022.03.09(수) 오전 11:09:07

귀한 정보 감사 합니다.

해병/조성근 2022.06.18(토) 오전 10:41:15

저도 한번 도전해봐야겠습니다.

상세한 정보 도움이 많이 되겠습니다.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,148개 / 검색된 게시물: 26,148개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
13,388 thumbnail 마 루 죽성 여명 [19] 531 1 2022-02-26
13,387 thumbnail 夕浦 2022년 02월 26일 토요일 출석부 [47+1] 586 1 2022-02-26
13,386 thumbnail 스치는바람/東林 변산바람꽃 [18+1] 560 0 2022-02-26
13,385 thumbnail 虎乭 오여사 싣고 떠나갑니다. [16] 586 1 2022-02-25
13,384 thumbnail 지루박 간현 관광지 유튜브에 올렸습니다. [12] 538 0 2022-02-25
13,383 thumbnail 태권V(權宗垣) 벌써 10년^^ [18+2] 747 0 2022-02-25
13,382 thumbnail 처리/손상철 제주도 한달살이 지출내역~! [28+3] 1314 1 2022-02-25
13,381 thumbnail 제니스 무서운 몰카 [14] 724 1 2022-02-25
13,380 thumbnail 마 루 다대포 방파제 [21] 564 1 2022-02-25
13,379 thumbnail 처리/손상철 잘 도착 했습니다~!! [24+2] 881 1 2022-02-25
13,378 thumbnail 제니스 송정 일출 [14] 459 1 2022-02-25
13,377 thumbnail 제니스 아름다운 열정을 품은 진사님들 [12] 573 1 2022-02-25
13,376 thumbnail ROADKIM 봄의 서곡 [13] 465 0 2022-02-25
13,375 thumbnail 용암골 삶의 현장 ( 무이네 어시장 ) [15+2] 536 0 2022-02-25
13,374 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ `` 경주의 봄 `` ~~~ [14] 559 0 2022-02-25
13,373 thumbnail 夕浦 2022년 02월 25일 금요일 출석부 [43] 407 0 2022-02-25
13,372 thumbnail (안개꽃)이재옥 유엔 평화기념공원 봄소식 [8] 404 1 2022-02-25
13,371 thumbnail 초원 ( 草原 ) 고니 [9] 436 1 2022-02-24
13,370 thumbnail 마운틴S MD [10] 418 1 2022-02-24
13,369 thumbnail 청암(靑岩)김영복 제32회 가야금대회 [6] 497 0 2022-02-24

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--