자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

국립공원공모전 일부 수상작 불법 여부 확인 요청 답변
조영 14 705
14Comments
南松 *한종수 2022.06.28(화) 오전 07:48:08

남들이 하기 어려운 일을 하시네요.

수고하였습니다.

마 루 2022.06.28(화) 오전 07:48:30

책임회피

순수 (b) (황차곤) 2022.06.28(화) 오전 07:50:13

대단하십니다 

안전사고등

걱정요인은 있지만ㆍㆍ

좋은쪽으로

개선되어

다~같이

국공에서

느긋하게  대자연의

감동을 누릴수 있도록

국공에서 베려해주면

좋을듯 합니다

수고하셨습니다  

처리/손상철 2022.06.28(화) 오전 09:21:40

탁상행정의 안타까움입니다....유럽선진국들은 제대로된 장비를 갖춘 모든이들에게 입산을 다 허용하고 있는 것으로 압니다.

우리나라도 좀 더 성숙한 자연과의 조우가 되기를 희망해 봅니다.

EF자전거/강동구 2022.06.28(화) 오전 09:49:07

우리나라는 워낙 산이 많다보니 
안전사고율도 많이 높은 편입니다. 
산악인의 기준이나 
사진가의 기준에서 본다면 어느정도 요구 할수 있는 상황이지만 
사진을 찍다보면 요즘은 꼭 카메라 옆에서 핸폰 꺼내들고 찍습니다. (사람들 심리가 그렇지요)
위험구역 누구누구에게만 개방 할수 없지 않겠습니까. 
우리나라 사람들 은근히 개성이 강하고 
따지는거 좋아라 하거던요.. 

금당산 2022.06.28(화) 오전 10:25:37

월출산은 천황사에서 육형제바위 전망대 윗쪽으로 철쭉과일출,누운소나무등 포인트가 많으나 전부가 출입금지입니다,

거의가 절벽으로 등산로에서는 조망권이 나뻐 모든 진사님들이 금지선을 넘습니다,

4~5년 전에 광주 유명작가겸 등산가가 월출산 바위에서 떨어져 사망했는데, 동행하신분이 트라우마에 시달린다하고,

광주 모 보건소에서 유고전겸 판매전을 자식들이 하는것을 봤습니다,

천황봉 부근 나무데크에도 텐트를 치고 밤을 지새우는 진사님들이 있습니다,

명품사진도 좋치만, 안전하고 건전한 사진 생활을 할 수있도록 우리 서로 법규를 지키고,

국가의 녹봉을 받으신분들은, 신분을 망각하지 마시고(출입지역여부?), 책임을 다 해주시기를 바랍니다. 

• 조영 2022.06.28(화) 오후 12:42:40
    저도 그 이야기를 들었습니다. 소문인줄로만 알았는데 사실이었나보네요.
만경 ☆ 김수항 2022.06.28(화) 오전 11:14:13

이게 현실 입니다. 

송로 2022.06.28(화) 오후 01:29:44

참 안타깝습니다~~~^^

퇴근시간 2022.06.28(화) 오후 01:54:20

국립공원공단 직원이 거짓말을 하고 있는건지?

현장을 잘 아는 사진가들이 거짓말을 하고 있는 건지?

조만간 밝혀 지겠군요.

공단 직원이 공무원에 속하는지는 모르지만 허위공(사)문서작성 및 행사로 징계를 받을 수도 있겠는데요.

국립공원공단 존재 이유가 국립공원의 훼손방지, 국민들의 안전한 산행 등이 최우선일텐데 사진가들만이 특별한 대우를 받아서는 안되고 그런 대우를 요구하는 것도 안될 것 같습니다.

누구는 되고 누구는 안되고 그러면 안되잖아요.  

• 조영 2022.06.28(화) 오후 03:41:41
    공개 검증이라도 하면 좋겠네요.
    다만 사진 찍는 분들을 배려하는 건 긍정적인 측면이 있다고 생각합니다.
    이 문서는 단순히 공단 직원이 아니라 공단 이사장과의 대화를 통해 나온 거라서요.
  • 퇴근시간 2022.06.28(화) 오후 05:41:45
    조영그런데 무슨 일이 있으셨던 건지요?
들길/이우희 2022.06.28(화) 오후 07:37:46

누가봐도 국공 근무 태만이네요

자료  확실히 준비해서 끝까지 파고들면 시정이  될것 같습니다

虎乭 2022.07.03(일) 오전 11:00:19

이런 건 공모전을 주관하는 국공에 민원 넣어 해결해 보세요.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,216개 / 검색된 게시물: 26,216개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
15,436 thumbnail 표주박/이범용 2022년 6월28일 화요일 출석부 [53] 395 0 2022-06-28
15,435 thumbnail 병아리1 개개비 빗속을 날다 [12] 472 0 2022-06-27
15,434 thumbnail 조영 월출산 철쭉 국민포인트 여기 비탐이죠 [9+1] 750 0 2022-06-27
15,433 thumbnail 청해/이봉식 모산재 스토리 [13] 582 0 2022-06-27
15,432 thumbnail 조영 월출산 명품 소나무 촬영 포인트 좀 알려주세요 [4+2] 790 0 2022-06-27
15,431 thumbnail EF자전거/강동구 야간 해무 제대로 피는군요 [10] 482 0 2022-06-27
15,430 thumbnail 일죽 우중 개개비 [11] 513 0 2022-06-27
15,429 thumbnail 스치는바람/東林 비내리는 합정동 아침-피노라마 [9+1] 531 0 2022-06-27
15,428 thumbnail 호미곶라이트하우스 동국대 회군 #2 [14] 561 0 2022-06-27
15,427 thumbnail 처리/손상철 11년전 추억~! [15] 631 0 2022-06-27
15,426 thumbnail ROADKIM 찌르레기의 육추 [14] 919 0 2022-06-27
15,425 thumbnail (안개꽃)이재옥 이기대 어제 풍경6/26 [19] 570 1 2022-06-27
15,424 thumbnail 처리/손상철 끝없이 안개비는 내리고.... [18+2] 647 1 2022-06-27
15,423 thumbnail ㅈ ㅔ우스 장마철입니다 [20+1] 484 1 2022-06-27
15,422 thumbnail 타불님/裵炫澈 군산 내항 [18+2] 756 0 2022-06-27
15,421 thumbnail match/성냥 사진쟁이(鄭介童) 아침이슬10 [16] 441 0 2022-06-27
15,420 thumbnail 용암골 태종사 에서 [17+1] 539 0 2022-06-27
15,419 thumbnail 초원 ( 草原 ) 임경대 [16] 401 0 2022-06-27
15,418 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ `` 꿈 `` ~~~ [14] 411 0 2022-06-27
15,417 thumbnail EF자전거/강동구 해운대 솔밭에는 수국이 아름답네요. [18+1] 507 0 2022-06-27

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--