자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

대물 하십시요!
퇴근시간 38 782
38Comments
(안개꽃)이재옥 2023.12.07(목) 오후 01:08:41

와우 ~~^^

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 01:14:54
    작은 고기 잡는 것도 나름 재미있었습니다. ^^*
근보(勤補) 2023.12.07(목) 오후 01:22:00

굿샷  ㅎㅎ

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 01:38:02
    대물 하십시요 ~ ^^;
태권V(權宗垣) 2023.12.07(목) 오후 01:41:25

캬~~숯불구이해서 소주 한잔, 딱 좋겠습니다.

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 01:50:27
    저도 같은 생각입니다. 캬~ㅎㅎ
표주박/이범용 2023.12.07(목) 오후 02:20:02

많이도 잡으셨습니다

큰 괴기 잡는기술은 대장님이 최고지 쉽습니다

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 02:43:21
    아무래도 글은 건너 뛰고 사진만 보시는 듯 싶습니다. ^^*
夕浦 2023.12.07(목) 오후 02:20:33

최곱니다 !

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 02:44:10
    제가 잡은 것도 아닌데요. ^^
스치는바람/東林 2023.12.07(목) 오후 02:40:37

20대 말에 사진에 입문했다가,  낚시 에 미쳐서 바다에서 살다시피한 청춘을 보내고

나이 들어 밤눈이 어두워 지면서 낚싯대를 내려 놓고 다시 사진을 시작했지요.

출코 회원님들 대다수가 전직 낚시꾼이 었을 겁니다. ㅋㅋ

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 02:53:27
    포인트 전쟁, 해뜨기 전 & 해지기 전 입질, 야간에 차량 이동, 깜깜한 밤 배 타고 먼바다로 포인트 이동 등~
    사진과 낚시가 닮은 점이 참 많은 것 같습니다.
    진주 분들이 낚시를 참 잘했고 삼천포(제일낚시)로 많이들 오시고 그랬던 것으로 기억하고 있습니다.
    저도 진주 민장대 맥낚시부터 낚시를 배웠는데 같은 이유로 그만두게 되었는데 가끔 그 시절이 그립습니다. ㅎㅎ
  • 스치는바람/東林 2023.12.07(목) 오후 05:52:00
    퇴근시간삼천포 제일낚시는 친구동생이 하던곳이고 ㆍ맹골ㆍ추자쪽으로 자주나갔었지요
    지금도 진주 낚시 동호회 후배들이 자주가더군요
  • 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:24:19
    스치는바람/東林삼천포 제일낚시점을 아시는거 보니까 "꾼"이었음이 확실합니다. ㅎㅎ
    당시에는 삼천포에서 "남해 2호"타고 욕지도, 두미도, 갈도로 많이 다녔는데~
    남해 동부권보다는 남해 서부권이 낚시꾼이 많아서인지 "남해 2호"도 남해 서부권으로 옮겼던 것으로 알고 있습니다.
johnsonri 2023.12.07(목) 오후 03:34:30

모든 이치는 그냥 얻어지는게 아닌것 같습니다요.

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:27:02
    큰고기를 노리는 사람이 큰고기를 잡듯이~
    사진도 같은 이치인 것 같더군요.
    저는 잔챙이만 잡아서 그런지 사진도 블로그 수준입니다. ^^*
자비 2023.12.07(목) 오후 03:53:54

모든것이 노력이 있어야 대물을 얻는것 같습니다

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:35:43
    낚시와 사진이 전혀 다른 분야인 것 같은데~
    모든 과정이 정말 비슷한 것 같아서 신기하게 느끼고 있습니다.
양산/이수업 2023.12.07(목) 오후 05:39:46

반찬거리 좋습니다.

군침이 돕니다.

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:43:52
    저녁시간에 죄송합니다. ^^
    생선보다는 육류를 좋아했었는데 요즘은 생선을 많이 먹고 있습니다.
    다만 후쿠시마 원전 오염수 때문에 찝찝한 마음이 들기도 합니다.
ㅈ ㅔ우스 2023.12.07(목) 오후 06:30:51

아마도 ...

사진이 마지막 취미로 한분들이 

거의 태반인듯 한데요 ㅋㅋㅋ

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:54:32
    삼면이 바다인 영향도 있지만~
    낚시인들이 정말 많은 것 같습니다.
    이제 여러가지 이유로 낚시를 접었지만~
    저 개인적으로도 사진보다는 낚시가 훨씬 재미있다고 생각하고 있기도 하구요.

海安 (김대성)/수원 2023.12.07(목) 오후 07:54:18

열기, 뽈락 정말 맛나는 고기 입니다...

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:57:41
    아~!, 그렇군요.
    낚시를 다녀도 지금까지 고등어, 갈치는 많이 먹어 봤는데~
    열기가 맛있다고 하시니까 기대가 됩니다.
(홀스타인)박무길 2023.12.07(목) 오후 07:54:51

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 09:59:40
    제가 잡은 건 아니지만 맛있게 먹어 보겠습니다. ^^*
송로 2023.12.07(목) 오후 08:24:37

피디기가 되어 구워먹으면 맛이 기가 막히겠습니다~~!

• 퇴근시간 2023.12.07(목) 오후 10:01:25
    하루정도 말리면 꼬들꼬들 더 맛있다고 해서 매달아 놨습니다.
    대물~, 아니 대작 하십시요.
마 루 2023.12.08(금) 오전 06:21:03

볼락눈이 오백원 동전만큼 크다고 뻥치던 시절이있었네요

맛나게 드십시요

• 퇴근시간 2023.12.08(금) 오전 10:11:43
    헉~!
    마루님도 낚시인 이었군요.
처리/손상철 2023.12.08(금) 오전 07:22:46

캬 군침이 주르륵~~ㅎ

저넘 안주로 막걸리 한잔 ~ㅎㅎ

• 퇴근시간 2023.12.08(금) 오전 10:16:39
    햇살 가득한 처마끝에 대롱대롱 매달어 놓으신 참돔이 생각나서~
    비록 아파트 베란다지만 따라 해봤습니다.
    술은 안좋아하는데 열기 구이 안주로 막걸리 한 잔 해야겠습니다. ^^;
독야-손효근 2023.12.08(금) 오전 08:15:59

구워 드시면 맛나요 물론 소주는 덤으로....

• 퇴근시간 2023.12.08(금) 오전 10:17:35
    맛나게 먹어 보겠습니다.
    오랜만에 소주도 한 잔 하구요...
보짱™/권영우 2023.12.08(금) 오전 10:02:18

밥도둑이기도 하지요^^

• 퇴근시간 2023.12.08(금) 오전 10:19:01
    요즘은 생선이 좋더라구요.
    저녁 밥상에 오를 열기 구이가 기대됩니다. ^^*
虎乭 2023.12.08(금) 오후 09:09:25

건조할 때에는 꼬리를 자르나요?

• 퇴근시간 2023.12.09(토) 오전 06:11:21
    생선 건조는 처음 해 봐서 잘 모르겠더군요.
    어차피 꼬리는 먹지 않는 부분이니까 그냥 자르고 반건조 시키고 있습니다. ^^*
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,289개 / 검색된 게시물: 26,289개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
24,029 thumbnail 운대뿌리 우박 [17] 498 0 2023-12-07
24,028 thumbnail 로보2 겨울바다 3종세트 [14] 650 0 2023-12-07
24,027 thumbnail (홀스타인)박무길 망부석 일출 [15+1] 518 0 2023-12-07
24,026 thumbnail ROADKIM B-52 전략 폭격기 (feat. 큰고니) [18] 675 0 2023-12-07
24,025 thumbnail EF자전거/강동구 찢어진 그물 [16] 484 0 2023-12-07
24,024 thumbnail 처리/손상철 에구~~ㅠㅠ [22] 720 0 2023-12-07
24,023 thumbnail micro/정개동 성냥을 태워서 3-14 [15] 331 0 2023-12-07
24,022 thumbnail (홀스타인)박무길 북항대교 조명 [21] 408 0 2023-12-07
24,021 thumbnail 虎乭 [출석부] 2023. 12. 07일 목요일 [51] 311 0 2023-12-07
24,020 thumbnail 병아리1 헝가리 국회의사당 [20] 400 0 2023-12-06
24,019 thumbnail 양산/이수업 모자섬 여명 [19] 566 0 2023-12-06
24,018 thumbnail 독야-손효근 [독야]산책 284 [12] 418 0 2023-12-06
24,017 thumbnail 레벤톤 2023 잠실롯데타워 크리스마스마켓 & 크리스마스정원(추가재편집) [14] 490 0 2023-12-06
24,016 thumbnail johnsonri 忙中閑 ( 망중한 ) [16] 546 0 2023-12-06
24,015 thumbnail 스치는바람/東林 빗속의 샤려니 숲 길 [15] 632 0 2023-12-06
24,014 thumbnail 虎乭 자갈마당 [16] 606 0 2023-12-06
24,013 thumbnail 자비 잊혀져 가는 추억들(2) [16] 439 0 2023-12-06
24,012 thumbnail (홀스타인)박무길 해양대학교 원양항해 실습선 귀항 [17] 638 0 2023-12-06
24,011 thumbnail ㅈ ㅔ우스 수요일에 드리는 글 ... [17] 461 0 2023-12-06
24,010 thumbnail 海安 (김대성)/수원 레이어 합성 놀이 [20] 662 0 2023-12-06

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--