자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

여러분께 여쭙니다~!!
처리/손상철 28 524
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
28Comments
들길/이우희 2024.05.27(월) 오전 10:35:30

어쩐지 조금 버벅된다 했는데 이유가 있었네요

저는 무기명  투표를 해서 모든 회원들의 의견이 골고루 반영 되었으면 하는 개인 생각입니다

저는 어떤 결과로 나오든  적극  찬성합니다

• 처리/손상철 2024.05.27(월) 오전 10:40:10
    안 그래도 그걸 만들어 볼려 했는데,
    예전 홈피에는 설문조사 란을 만들 수 있었는데,
    지금은 그게 없어 아쉽네요...
helprew 2024.05.27(월) 오전 10:37:26

들길님 의견이 참 좋으신 듯합니다. 

대장님 수고에 늘 감사드립니다. 

ㅈ ㅔ우스 2024.05.27(월) 오전 10:42:35

늦은감은 있지만 ...

어느방법으로 가든지 빠르게 

옛~영화로운 출코로 가길 바랍니다 ^^

어느 방법이든 간에 적극 동참 지지 합니다 !!!

(안개꽃)이재옥 2024.05.27(월) 오전 10:59:08

저두 들길님의 의견과 운영자님 결정에 동감합니다 ~^^

퇴근시간 2024.05.27(월) 오전 11:09:51

어떤 방식이든 회원님들의 의견과 운영자님의 결정에 동참하겠습니다. ^^*

네이버 카페나 블로그 또는 다음 카페나 티스토리 같은 경우

사진 용량 줄이기 안해도 아무런 제약없이 시스템이 알아서 사진 등재가 가능하더군요.

카페 전환도 한번 생각해 보시면 어떨런지요. 

퇴근시간 2024.05.27(월) 오전 11:12:48

솔직히 자동차 카페 활동하고 있는데 정말 편합니다.

회원 가입자수도 엄청나고 광고도 많더라구요.

카페 활동 점수에 따라 모임 지원도 있고 좋더군요.

• 처리/손상철 2024.05.27(월) 오전 11:19:12
    네이버 카페도 생각을 한지 여러 해 입니다.
    다만 우리 현재 출코의 데이터를 다 가져가기엔 무리가 따라서 결정을 못하고 있었습니다.
  • 퇴근시간 2024.05.27(월) 오전 11:27:29
    처리/손상철여러 업체 상담 다시 한번 받아 보시지요.
    요즘 포털 카페 정말 이용하기 편합니다.
    데이터 이전 구축만 가능하다고 하면~
    정말 좋을 것 같습니다.
  • 퇴근시간 2024.05.27(월) 오전 11:36:03
    처리/손상철동영상도 쉽게 올릴 수 있고, URL 복사 링크, 댓글 알림 등
    다양한 기능도 있어서 회원님들이 이용하시기 편리할 것으로 생각됩니다.
(홀스타인)박무길 2024.05.27(월) 오전 11:45:37

대장님 처신대로 하세요--

micro/정개동 2024.05.27(월) 오전 11:57:57

십시일반으로 가면

부담없이 해결될 것 같습니다

차사랑777/최일연 2024.05.27(월) 오후 12:42:10

서버 증설시 비용이 얼마나 드는지 견적을 받아서 회원님들과 함께 고민해 보시죠.

좋은하루/이성호 2024.05.27(월) 오후 01:40:48

제 의견은 선 견적 후논의 입니다

차사랑님 고견에 한표

처리/손상철 2024.05.27(월) 오후 02:21:29

제3안으로 네이버 카페로의 변환도 생각중 입니다~!!

가을의추억 2024.05.27(월) 오후 02:37:41

네이버 카페로 전환도 나쁘지 않다고 생각합니다.

개인 사비로 출코를 계속 운영 하시는것도 만만치 않으실 겁니다.ㅜ.ㅜ

표주박 2024.05.27(월) 오후 03:11:26

대장님고민이 이만저만이 아니시군요

어떤방식이든 따르겠습니다

✮쌈지✮강성열 2024.05.27(월) 오후 03:47:43

사진을 보면서 사진이 주는 그 묘한 예술적 감정을 그대로 살리기 위해서는 

싸이트 운영이 더 유리할 것입니다

사진을 해상도가 큰 사진사이트에서 보는것 보다는 느낌이 약간 부족하겠지만

일부 활성화 된 네이버 사진 까페에 업로드 된 사진을 보면 

사진 사이트에서와는 다르지만 느낌은 나쁘지 않아 보입니다

매년 더해가는 대장님의 육체적 나이를 감안하는 등 장기적 안목으로 보면

운영비용, 서버 용량, 작동 불량 등 운영상 스트레스에서 약간이나마 해방되고

동영상 등 인터넷 활용성, 운영의 편리성, 데이터 확장성 등을 생각하면

까페로 전환해도 나쁘지 않을 것으로 생각 됨니다 

단 지금 사이트의 엄청난 데이터를 어떻게 할 것인가 

하는 난제가 있겠지요

세월은 많은 것을 변화 시키는 것 같습니다

변화는 바로 발전 해 가는 것이라고 믿는

쌈지만의 생각입니다

태권V(權宗垣) 2024.05.27(월) 오후 05:00:57

좋은 해결 강안 나오기를 희망합니다

실암實菴/이무현 2024.05.27(월) 오후 05:10:21

비워야 또 채운다고 하지만 작품인데 그럴수도 없고 고민이 깊겠습니다.

좋은 쪽으로 해결이 나길 바랍니다.

송로 2024.05.27(월) 오후 07:30:02

저는 어떤 방법으로라도 좋습니다~~!

금당산 2024.05.27(월) 오후 08:55:57

어떤 길로 가든지 따라 가겠습니다.

마 루 2024.05.27(월) 오후 10:21:05

어뗜 결론이 나든 따라하겠습니다

慈明(자명) 2024.05.28(화) 오전 00:16:50

어떤 결과든 따르겠습니다.

스치는바람/東林 2024.05.28(화) 오전 05:47:19

지금쯤 에서 결단을 내려야 합니다

언제까지 짐을 지고 갈 수도 없고ㆍ또 무엇이던지 영원할수도 없습니다

네이버 카페로 가는게 좋겠습니다 

자료를  옮길수 있는 젊은 대학생 한사람  알바 시켜서 한달 정도면 옮기지 않을까  생각해 봅니다 ㆍ

저도 올해 서버ㆍ도메인 사용료  고지서가 날라와서 심각하게  고민 중 입니다 ㆍ ㅠㅠ

虎乭 2024.05.28(화) 오전 06:47:56

스바님 의견에 동감입니다.

ㅈ ㅔ우스 2024.05.28(화) 오전 10:24:21

네이버로 ...!???

세월 지나면 네이버는 그런일 없을까요 !??

혜성컴퓨터 2024.05.28(화) 오후 01:16:59

출코가 어디로 가든..... 여기에 모인 작가님들은 영원히 출코인이 될것 같아요.

암튼 대세를 따르는 것도 좋아요

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,545개 / 검색된 게시물: 26,545개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
26,125 thumbnail 독야-손효근 [독야]산책 277 [14] 291 0 2024-05-27
26,124 thumbnail 처리/손상철 미조면 플리마켓~! [14] 433 0 2024-05-27
26,123 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 다락논 [14] 349 0 2024-05-27
26,122 thumbnail 실암實菴/이무현 2024 해운대 모래축제 [9] 244 0 2024-05-27
26,121 thumbnail (홀스타인)박무길 해양대학교2024년--요트실습 [13] 232 0 2024-05-27
26,120 thumbnail 처리/손상철 마늘 축제 작품... [13] 485 0 2024-05-27
26,119 thumbnail 지루박 인천대공원 장미꽃 유튜브에 올렸습니다. [10] 185 0 2024-05-27
26,118 thumbnail (안개꽃)이재옥 부산 시민공원 2024.05.25.풍경 [12] 202 0 2024-05-27
26,117 thumbnail 처리/손상철 여러분께 여쭙니다~!! [24+4] 524 0 2024-05-27
26,116 thumbnail 초원 ( 草原 ) 신리바다 [17] 295 0 2024-05-27
26,115 심도(孫哲洙) 수정난풀(수정초) [10] 243 0 2024-05-27
26,114 thumbnail 황봉구 금강산 - 2 [17+1] 248 1 2024-05-27
26,113 thumbnail 독야-손효근 [독야]산책 276 [15] 175 0 2024-05-27
26,112 thumbnail micro/정개동 천태만상 2 [12] 210 0 2024-05-27
26,111 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 달이지는 달음산에서 ~~~ [17] 259 0 2024-05-27
26,110 thumbnail 虎乭 다랑논 [14] 219 0 2024-05-27
26,109 thumbnail 스치는바람/東林 2024.05.27.월요일 [출석부] [41] 169 0 2024-05-27
26,108 thumbnail 운대심 부산 야경 [10] 242 1 2024-05-26
26,107 thumbnail 금강송/권병진 후투티 [14] 258 0 2024-05-26
26,106 thumbnail 마운틴S 백로 [17] 299 0 2024-05-26

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--