[일산] 츠자당 창당 기념 일산파 모임
노엘맘 64 672
64Comments
노엘맘 2010.07.15(목) 오전 00:24:34
사진 한꺼번에 10장 쯤 올리려니 안 올라 가고...
사진 밑에 글씨 쓰려고 하면 하나하나씩 올려야 하나 봐요...
하얀 나라님 어찌 글 올리시는지 존경스럽네요...

좀 재밌게 써보려고 했는데...
애로점이 많아서 포기하고 짧게 합니다...
  • 엔죠 2010.07.15(목) 오전 04:14:26
    하얀나라님은 대부분 사진을 외부링크하셨습니다..
    자게에 파일첨부는 아래 캡처와 같이 파일하나당 800kb이내(작갤하고 똑같음)
    총 용량2MB이내입니다..

참고로 모임갤러리는 역시하나당 800kb이내..(기존 리뉴얼전 출코첨부용량도 하나당 제한이 800kb이내였습니다..)

총 용량은 10MB이내입니다.. 모임갤러리특성상 지금글쓰시는 것처럼 여러장을 올릴 수 가 있기 때문에..
    http://chulsa.kr/meeting
    기존에는 대장님께서 자유게시판에 모임후기성격의 글이 올라오면.. 모임갤쪽에 직접 복사를 하셨는데요..
    요즘은 많이 바쁘신듯 하여 놓치시는 부분도 있는 듯 하신데..
    (개인적 생각으론) 가장 이상적인 것은 모임후기라면 모임갤에 사진이 등록되고
    보통, 장터나 행사글이 해당게시판에 등록되면 자게에 링크를 하여 홍보(?)를 하듯이.. 그렇게 되는게 좋다고 봅니다..
    중복내용으로 서버용량이 쌓이는 부담도 줄 일 수 있고...(물론 G단위의 하드용량에 kb용량이 얼마나 차지할까 생각할 수도 있지만..)
    장기적으로 봐서는 그렇다는...개인적 사견입니다..
    아뭏튼.. 자게 용량 증설은 대장님께 한번 건의해보심이 좋을 듯 합니다.........................................................
    후기 잘 봤습니다. 좋은 시간 보내셨네요^^
    p.s: 다량사진을 올릴때 좌측에 글을 넣을 수 있는 커서공간이 있긴한데.. 잘 클릭이 되도록 서식조정을 하였습니다..^^
    다시 사진을 새롭게 업로드 하시거나 담에 하실때는 잘 되실 겁니다 -_-;

• 노엘맘 2010.07.15(목) 오전 07:02:20
    엔죠해결 답변 감사합니다...^^
    자게 증설 고려하지 않으셔도 될 듯 합니다...
    글을 간단하게 쓰면 되겠지요...
  • hayannala 2010.07.15(목) 오전 07:59:42

캬캬캬~아흐....노엘맘님 넘 즐겁고 행복한 시간이었을듯~
    노엘맘님 아뒤 보여서리 급 로그인 ㅎㅎㅎ 구란뒤 맛난 음식캉 좋은 사람들~에 ㅎㅎ 배아파지네염
    ㅎㅎ 지는 사진 올릴때 먼저 파일첨부~(여러장) 하고 본문삽입 한후
    html편집기 선택 하면 본문 삽입된 이미지들이 태그로 변환됩니다.
    그런 후에 ㅎㅎㅎ 사진 이미지 img src="주소 된 아래에 글쓰기를 합니다.
    ㅎㅎㅎ 출코에서 여러장 올릴때 사용한 방법이고요.
    그것이 불편하고 또 제 홈에도 올리기 위해서(순전히 용량관계상) ㅎㅎ 다른 곳에 올려서 가져올때가 많아염~
    노엘맘님
    목젖이 보이도록 목숨바쳐 웃는 그런 하루 열어가시고 빨리 낳으세염~
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:30:56
    어제 케익 + 꽃 + 꼬깔모자까지 준비하니라, 수고 많으셨습니다.
    머찐 .... 카메라도 구경 잘 했구요^^
    실력이 미천해서 찍어보자고 말도 못했네, 그러고 보니..
태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 00:25:06
ㅎㅎㅎㅎ ... 막가파 호랭이 행님...부럽죠?

ㅊㅈ ...세분 바로 영입했습니다 저는^^
  • 상처엔된장/김명우 2010.07.15(목) 오전 07:35:27
    대단한 스카웃 능력입니다... ㅋㄷㅋㄷ
    근데.. 두번째 사진 모델... 모자이크 처리좀.. 해주세요... ㅋㄷㅋㄷ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 07:56:42
    상처엔된장/김명우나를 무척 싫어하는 사람인가 벼...ㅠㅠㅠ
    부산서 만나면 우짤라고 그러는지 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 예쁜호랑이 2010.07.15(목) 오전 09:18:31
    분위기 좋아보입니다
    먼저 츠~자당 창당식을 축하 합니다
    막가파는 츠~자당과 성격이 엄연히 다릅니다
    막가파는 항상 야전각개전투가 주임무라서
    저런 분위기위주가 아님을 먼저 밝힙니다
    곧 저희들도 또 눈썹이 휘날리도록 막달리면서...야전에서 창당식을...
    저희들은 찬물한그릇 뜨놓고 .....
    쩐이 없는 관계로....

• 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:32:38
    예쁜호랑이행님 저도 돈 없어서 .
    카드로 .... 쫘~~~~~악,
    눈뜨고 보니 제 카드네요..ㅠㅠㅠ
노엘맘 2010.07.15(목) 오전 00:27:15
노엘이 일산파 사랑한답니다....ㅋㅋ

신사청년 2010.07.15(목) 오전 00:36:07
와우~~~~~~~ 츠자당 당주님등극을 축하하고 아울러 일산파 당주님 노엘맘님의 등극을 축하하는 자리를 빛내주시
긴꼬리님.. 태권v님,, 노엘맘님,, 태양오케이님,, 소피아님.. 행운유수님.. 그리고 나 총무 신사청년 너무나 행복했습니다....
다들 잘 들어가셨는지... 노엘이 딱이네요~~ 이다음 일산파 모델로 초빙~~~~~~
  • 노엘맘 2010.07.15(목) 오전 00:39:43
    저는 일산파 당주가 아니고 일산파 보스입니다...
  • 신사청년 2010.07.15(목) 오전 00:51:44
    노엘맘네~~~~ 보스님 전 일산파총무이옵니다......ㅍ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    모든 당을 초월한 일산파 화이팅~~~ 우짜다가보이 셀카당,츠자당,낚수당 당주가 세명~~~~ ㅋ
  • 行雲流水{권명석} 2010.07.15(목) 오전 07:10:38
    청년님의 말슴대로, 사진을 급구하여 회원정보 수정하여 올렸읍니다...ㅋㅋ
    사진은 V님께서 핸폰으로 날려주신 겁니다.
    원체 사진이 없어서....
  • 신사청년 2010.07.15(목) 오전 08:45:06
    行雲流水{권명석}플필이 멋집니다...
南松 *한종수 2010.07.15(목) 오전 02:07:13
아름다운 분들 좋은 모임 오래 오래 계속 하시기를 기원합니다..
새벽바람™/임헌용 2010.07.15(목) 오전 05:55:27
그기는 당주들만 모여서 창당식도 그창하게시리 케끄도 준비하고
당주님은 꽃다발도 바꼬.......좋으시긋다........
축하드려요~~~^0^
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 07:36:20
    행님 말씀하신대로...
    5층 호프집에서 션한 맥주로 한잔하고,
    4층 Bar에 들러서 럭셔리하게 칵테일 한잔하고,
    3층 맛사지룸으로 가야했는데, 깜빡하고 걍 내려와버렸네요..ㅋㅋㅋㅋ
이과수/유진현 2010.07.15(목) 오전 06:14:03

막가파가 생기더만 이젠 일산파까정~~~무서워서 출사몬다니겠네요...
츠자당 창당식에 각당 대표들도 참석하고 ....ㅎㅎ
축하드립니다~~
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 07:37:51
    발기식엔... 좀 더 많은 당주남들이 참석하실 듯 합니다..
    ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
行雲流水{권명석} 2010.07.15(목) 오전 06:50:57

아침에 출근해서 보니, 야밤에 다들 ~~~
어휴....잠도 없으신가봐유~~~
어제는 너무 즐거웠읍니다.... 모쪼록 앞으로도 많은 지도편달 부탁드리나이다....
열혈 츠자당 당원으로서 충성서약을 하면서, 그라고, 앞으로 일산파 보스께도 충성을.....
참석하신 모든 분들의 건강과 안녕을 빌면서...이만 총총...
감사X감사X땡큐~~~~

위에 사진보고 놀라셨을까봐 부연설명...
담배피지 말라고 구박받았어요... ㅠㅠ
감사하다고 하트 날렸어유~~ 하하하하
  • 소피아 2010.07.15(목) 오후 01:22:52
    ㅋㅋㅋ담배피지 말라고 구박받으셨어~~용~~ㅋㅋ
    담에는 담배 쬐금 피시고, 말로 꽃피워요~~ㅋㅋ
    반가웠어요^^
도사님 2010.07.15(목) 오전 06:51:32
추카추카합니다....
이제 전시회 하셔야지요...ㅋㅋ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:04:45
    노엘맘보스님 .... 전시회 하랍니다...도사님이.
    전시회 언제 하시나요?
창밖의 세계(창.세)조동석 2010.07.15(목) 오전 07:21:43(119.200.xxx.xxx)
흐~~~~~~~~~미...부럽당.....
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:05:02
    부러우면 지는겁니당^^
상처엔된장/김명우 2010.07.15(목) 오전 07:53:49
무슨 3당 합당대회 발대식을 갖는 듯 합니다.... ㅋㅋ
즐거운 시간이 마냥 부러워 보이네요..
늦게까증 일했는디.. 아어~~~~~~~~
막가파 당주님 나와주이소...!!!!
막가파 창당식에라도 참석해야제~ ^^
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 07:58:35
    쪽박당원 아니었나요?
    이리 저리 왔다리 갔다리 하는 걸 보니...
    분명히 철샌가 봅니다 .... 언제는 쪽박차고 ㅊㅈ당으로 오신다더니,
    이젠 막가파로 .... 이제부터 경쟁 구도로 가야하는군요..ㅠㅠㅠ
순수 (b) (황차곤) 2010.07.15(목) 오전 08:00:20
~~역쒸~~
창당축하연(?)
씨끌벅전해서 보기좋습니다
무었보다 앞으로사진이 더~~기다려지는1인
축하화환보냅니다~~
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:02:36
    ㅎㅎㅎㅎ... 감사합니다^^

열씨미 하겠습니다^^
원미다지 2010.07.15(목) 오전 08:28:38
창당 축하드리며,
멀리 울산에서 응원을 보냅니다^^
쭈욱 발전하길 바랍니다.
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오후 04:46:25
    감사합니다 ... 얼떨결에 창당을 해 버렸네요^^
心月 2010.07.15(목) 오전 08:31:04
츠자당 역시 츠자분이많으십니다
팔에 모찌방 억수로 큰 시계차신분이 소피아님이신듯
긴꼬리님앞에분
  • 신사청년 2010.07.15(목) 오전 08:42:13
    당,파가 너무많아 헷갈리시죠....ㅎㅎㅎ
    이번모임은 일산파모임입니다.. 노엘맘두목을 모시고서..
    회원분중 츠자당 당주에 등극한 브이님을 축하도 해주는 시간도 가졌고 그리고
    왕시계찬분은 태양오케이님이며 셀카당주 긴꼬리님옆분이 소피아님입니다
동탁.(박병탁) 2010.07.15(목) 오전 08:32:45
창당축하합니다 ...전시회할적에 연락하이소 ...부럽네요 ..ㅎㅎㅎ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:05:56
    전시회 ...하게되면 연락드리겠습니다^^
    언제 할란지는 .....
순수(임명수) 2010.07.15(목) 오전 08:52:55
츠자당 창단식 이라서 그런지 예쁜 츠자님들이 많히 참석 하섰네요.
츠자당의 발전을 기원드리면서 또 한편으로 츠자님들의 국수또한 기다려 집니다.
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:03:21
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    우야튼 감사합니다^^
하늘지기/이형종 2010.07.15(목) 오전 09:24:56
ㅊ ㅈ 당 축하 합니다...
저도 입당하고 싶은디~~
입당서 써야 하남유?
당원비는 얼매유?
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:06:42
    그런 없슴니다, 부천댓빵님^^
    걍, 얼굴만 비춰 주셔도 영광입니다^^
하슬라/김흥섭 2010.07.15(목) 오전 09:31:36
추카드립니다...파이팅 ~~~!
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:07:18
    저 말인가요 .... 아님,
    일산파보스 ... 낚시당당주 노엘맘님 말인가요?
풀잎향기 2010.07.15(목) 오전 10:00:39
사진보니 분위기 좋아 보여요
저도 일산은 그리 먼거리가 아니여서 우리아기 업고 갈려고 했는데ㅎㅎㅎㅎ
할머니도 츠자당에 해당 되는지?
나는 왜 ? 이런 좋은날만 되면 없던 일도 생기고
하루종일 일거리는 왜그렇게 많던지 ?

노엘맘님 사진 여러장은
http://www.egloos.com/
여기서 업로드 해서 가져오면 좋아요
다른곳보다 덜 까다로워요
아니면
http://www.bbom.org/tools/
여기에서 어러장 이어붙여서 컴으로 다운로드해서 올리면 좋아요
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:08:36
    할머니도 관계없습니다,
    할배라도 한분 구해 드릴까요?
    그러면 오실랑가^^
  • 풀잎향기 2010.07.15(목) 오전 10:12:41
    태권V(權宗垣)그럼요
    울애기 달려가지요
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:55:57
    풀잎향기일산파는 일산판데.... 집은 부천임다^^
바람나무/원만석 2010.07.15(목) 오전 10:53:54
축하드립니다.....
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오전 10:56:41
    감사합니다...^^
긴꼬리. 2010.07.15(목) 오후 12:05:04
아............

어제 만나서 너무 방가웠습니다.
증말 넘 오랜만에 만났지요..ㅋㅋ

츠자당 적극 후원하겠습니다.
일산파도 적극 후원합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노엘맘 2010.07.15(목) 오후 12:11:51
    물질적인 후원 적극 환영합니다..
  • 소피아 2010.07.15(목) 오후 01:25:34
    노엘맘저도 노엘맘 일산 보스님의 말에 적극 동의 합니다.~~~ㅋ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오후 12:22:24
    ㅎㅎㅎㅎ ....
    이쁜 ㅊㅈ ... 마이 델꼬 오시기 바랍니다.
    홍대 골목에 죽때리고 있는 ㅊㅈ들 많다고 하던데..^^
곰빛/권기학 2010.07.15(목) 오후 12:12:48
성대한 창당식을 가졌군요.
무궁한 발전을 기대 합니다.
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오후 12:23:12
    산성막걸리라도 보내시고 .... 뭔 말씀을 하셔야지^^
    불꽃축제 가시나요?
차니/이찬 2010.07.15(목) 오후 12:23:05
츠자당 일산파 무궁한 발전바랍니다
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오후 12:23:45
    감사합니다..
    언제 밥국 한번 대접하겠습니다^^
kim 2010.07.15(목) 오후 12:25:32
태권브이님.....츠자당 발대식 진심으로 축하드립니다~~^^
그나저나.....
노엘맘님....낚시당은 우짜고예?
이왕 보스를 하시려면 훈남당을 만들어 보스 하시지....그럼 첫번째로 가입할텐데ㅋㅋ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오후 02:34:45
    전부 훈남들만 모인건데^^

ㅊㅈ당으로 오세요^^
전천후/김한수 2010.07.15(목) 오후 01:44:51
음 전천후가 빠지니 뭔가 2% 부족한듯..ㅎㅎㅎ
요즘 아르바이트 하랴 중국 가는 준비하랴
정신없습니다...음 천후가 빠저서 무효라 할래도...
중국갔다와서 함 다시하셔야 할듯..ㅎㅎㅎ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.15(목) 오후 02:35:30
    중국 가 있는동안 2차 회합을 거국적으로 할꺼 같은데...
흰눈섭 (김주녕) 2010.09.05(일) 오후 09:46:44
전 츠자당이 아니라~~~~~~~~~~~~~~~ 츠자딩이 뭐예요~~~~~~~~~~~~~~~
雨野/韓玄雨 2010.09.07(화) 오후 10:32:33
일산 사는 사람들 모임인가 봅니다.
일산에 이사 갈 수 없으니..... 쩝
후원도 못하겠네.
공간지기 2011.04.20(수) 오후 09:21:11
반년이 지난 글을 보고 댓글을 쓰는 제모습이,... 무척 괴씸합니다..^^
담에 일산모임 있으면 문자라도 주셨으면 합니다...^^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 351개 / 검색된 게시물: 351개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
11 ksc 가입인사합나다 [3] 591 0 2011-07-15
10 jijiba615 [좋은 이웃들이 사는 위시티블루밍 사진 공모전] 567 0 2011-05-06
9 자연을 벗하며 영종도 출사포인트 아시는 분. 576 0 2010-10-29
8 thumbnail 잽이 (알림) 제1회 경기 평화누리길 사진공모전 582 0 2010-10-23
7 슈퍼영맨 혹시 논현동 갈일있으시면 이용해 보세요! 561 0 2010-10-13
6 thumbnail 심호 어제 선운사 꽃무릇 상황 577 0 2010-09-29
5 thumbnail 行雲流水{권명석} 츠자당 창당 축하공연~~~ [14+2] 655 0 2010-07-15
4 thumbnail 노엘맘 [일산] 츠자당 창당 기념 일산파 모임 [28+36] 672 0 2010-07-15
3 thumbnail 생각중/백남기 관곡지 연꽃테마파크 정보 [2] 653 0 2010-06-29
2 생각중/백남기 수도권매립지 드림파크 야생화 축제 정보 [3] 606 0 2010-06-08
1 이쁜싸모 테스트 해 봅니다. 620 0 2010-06-03

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--