[긴급 출사 정보] 100년 만의 우주쇼
새벽바람™/임헌용 28 167
28Comments
한울/이철호 2010.08.10(화) 오전 10:05:58
기대됩니다,,,감사합니다..
원미다지 2010.08.10(화) 오전 10:06:04
좋은 정보 감사드립니다^^
촬영하는 법을 배워야 겠네요,
이과수/유진현 2010.08.10(화) 오전 10:10:38
좋은정보네요..감사합니다~^^
100년만의 우주쇼..
도심보다는 불빛이적은 이곳에서 눈여겨봐야겠습니다..
창밖의 세계(창.세)조동석 2010.08.10(화) 오전 10:16:15(112.218.xx.xxx)
100년만의 우주쇼~~
기대가 됩니다!
태권V(權宗垣) 2010.08.10(화) 오전 10:19:29
다대포에서 보일란가요?
시워니에 물회에 .. 취한 동태눈깔로도요^^
  • 새벽바람™/임헌용 2010.08.10(화) 오전 10:25:26
    다대포는 안됩니다.
    주변에 불빛이 너무 많아요.
    부산에서는 적어도 물금이나 삼랑진, 기장 정도 나가시는게 좋습니다. ^^
  • EF자전거/강동구 2010.08.10(화) 오전 10:28:07
    태권형님 그날 그냥 밤에 간월재로 달립시다.
    별도 찍고 아침해도 찍고...무쏘 준비해 두겠습니다.
  • 태권V(權宗垣) 2010.08.10(화) 오전 11:47:41
    EF자전거/강동구ㅋㅋㅋㅋ....
    다대포에서 저를 기다리는 펜(???) 들이 많아서리....100년뒤에 찍을랍니다^^
    200년 뒤에는 지구를 탈출한다꼬 하기에...
예쁜호랑이 2010.08.10(화) 오전 10:25:38
또 밤샘 해야 볼수있을텐데....
고심해봅니다
좋은 정보 감사드립니다
  • 상처엔된장/김명우 2010.08.10(화) 오후 12:06:52
    또 밤샐라꼬예~~~~~~~~~~~
    아이고.. 좀 쉬기도 하입시더... 뽀랭이님..
    13일 금요일이넹... 아공...
EF자전거/강동구 2010.08.10(화) 오전 10:26:42
어두운 곳에서 잘보인다고 합니다. 부산 시내에서는 좀 그렇죠...
엔죠 2010.08.10(화) 오전 10:29:02
와우~좋은정보 감사드립니다^^
홍섭/권용태 2010.08.10(화) 오전 10:30:41
청장님 대전권에서는 어디로 가는게 좋을까요?
  • 새벽바람™/임헌용 2010.08.10(화) 오전 10:44:36
    대전에서는 탑정지, 장태산 부근, 대둔산 낙조대(별 찍고, 운해 찍고), 용암사 뒷산에서 별찍고 운해찍고.........
처리/손상철 2010.08.10(화) 오전 10:31:09
캬~~!
금세기 최고의 멋진 우주쇼가 펼쳐질거 같네요~~~^^
짱돌/안영 2010.08.10(화) 오전 10:35:44
어쩐지 금성 가까이 밝은 별이 있더라니..
별볼일 생겼는데요^^
곰빛/권기학 2010.08.10(화) 오전 10:37:55
좋은 정보 감사합니다.
소피아 2010.08.10(화) 오전 10:38:06
100년을 기다려온 우주죠~~기대가 됩니다.
늘 좋은 정보 감사드립니다.^^
sky_2 2010.08.10(화) 오전 10:53:34
좋은 정보 감사합니다^^;;
잠 때문에 거동이 될런지 모르겠지만...기대가 됩니다~^^;;
虎乭 2010.08.10(화) 오전 11:08:54
100년만의 우주쇼. 기대됩니다.
존 정보 감사드립니다.
바람/김준 2010.08.10(화) 오후 12:00:39
좋은 정보 감사합니다.
역시 출코 기상대장은 그냥 되는게 아니군요.
누군가 멋진 모습 보여주세요.
상처엔된장/김명우 2010.08.10(화) 오후 12:07:57
근데... 별들을 어떻게 찍으면 좋을까요...
새벽 바람님.. 팁 좀 주시와요~ ^^
정보 감솨 합니다...
미늘 2010.08.10(화) 오후 12:15:12
참고삼아 미리 갭쳐해봤습니다.

心月 2010.08.10(화) 오후 12:46:58
좋은정보 감사합니다
아~오데로가꼬 ? 조오기 철마 곰내재도 괜츈하겠지요
  • 새벽바람™/임헌용 2010.08.10(화) 오후 01:44:16
    곰내재도 하늘이 지극히 맑지 않으면 부산시내 불빛이 반사돼서
    하늘이 훤할겁니다.
    무조건 부산 시내의 북쪽이나 서쪽으로 가셔야 안전합니다.
산능선 2010.08.10(화) 오후 03:03:43
가장 관측이 잘 되는 시간은 새벽 3-4시...
아공...날 세야 되네요...ㅠㅠ
아...좋은 정보 감사 드립니다.. ^^
찬놀 2010.08.10(화) 오후 03:04:03
새벽바람님 촬영방법을 갈켜주시지요..
간월재 가능하겠는데.. 별찍고 좀 쉬었다가 일출찍고..ㅎ
새벽바람™/임헌용 2010.08.10(화) 오후 03:31:09
별찍고, 운해찍고는 13일 밤이 좋겠습니다.밤 8~9시 쯤에 별이 모이는 것을 찍고 쉬다가 3~4시에 유성우를 찍고, 5시전후에 운해를 찍으면 되겠습니다.
별은 대략 30초 이내의 노출에서 비교적 이동궤적이 적게 나타납니다.몇차례 찍어보면서 ISO와 조리개를 변경하면서 노출울 맞추시면 되고파란하늘을 배경으로 별만 찍거나 나무, 건물, 바위 등을 부제로 이용하는 방법도 있겠습니다.호수가에서 찍을 때는 바닥에 수면을 깔고 찍으면 더 좋겠죠.
미리 도착해서 구상을 차분히 한 다음 찍으시기 바랍니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 312개 / 검색된 게시물: 312개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
32 thumbnail 처리/손상철 태풍이 발생되고 있습니다. [6+2] 173 0 2010-08-29
31 thumbnail 처리/손상철 내일 아침을 주목해 보시기 바랍니다~! [13+12] 204 0 2010-08-25
30 thumbnail 새벽바람™/임헌용 날씨정보 & 벙개 [11+4] 177 0 2010-08-20
29 새벽바람™/임헌용 태풍에 대한 간단한 상식 [4] 143 0 2010-08-10
28 thumbnail 새벽바람™/임헌용 기상에 관한 이야기(4) - 오메가 현상 [30+4] 362 0 2010-08-10
27 새벽바람™/임헌용 [긴급 출사 정보] 100년 만의 우주쇼 [22+6] 167 0 2010-08-10
26 thumbnail 미늘 태풍 뎬무의 폭풍속으로... [2] 181 0 2010-08-10
25 새벽바람™/임헌용 기상에 관한 이야기(2) - 안개 [21] 157 0 2010-08-04
24 thumbnail 새벽바람™/임헌용 기상에 관한 이야기(1) [9+1] 171 0 2010-08-03
23 thumbnail 새벽바람™/임헌용 최근의 날씨 현상에 대하여............ [13+2] 173 0 2010-08-02
22 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [긴급 날씨정보] [10+1] 209 0 2010-07-26
21 thumbnail 새벽바람™/임헌용 *주말 예보변경* [14+3] 198 0 2010-07-16
20 thumbnail 새벽바람™/임헌용 ***주말 날씨 최종예보 [4+1] 210 0 2010-07-15
19 thumbnail 처리/손상철 오늘, 내일~~날씨가 좋습니다~ [13+2] 146 0 2010-07-14
18 thumbnail 처리/손상철 강한 비가 내리고 있습니다.(오후에 그침) [5+1] 164 0 2010-07-11
17 thumbnail 미늘 신기루 265 0 2010-07-08
16 thumbnail 처리/손상철 주말~~어디로던 한번 달려 볼만 하겠습니다. [6+1] 187 0 2010-07-04
15 thumbnail 처리/손상철 주말 부산/경남에는 해무가~~ [8] 136 0 2010-07-03
14 thumbnail 미늘 연일 계속되는 안개와 관련하여 부산 근해의 수온과 기온 그래프 관측값 [2] 158 0 2010-07-02
13 thumbnail 미늘 오늘 일몰 좋을거 같습니다.1시간 반 밖에 안 남았네요.. [2] 163 0 2010-06-28

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--