해외여행의 즐거움을 나누는 공간입니다.

모로코, 14박15일 나혼자 여행기(1)
탈퇴 45 364
45Comments
들길/이우희 2013.05.30(목) 오후 01:43:01
고생 많으셧습니다
물가가 의외로 저렴한가 봅니다
  • member photo
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 02:10:58(14.42.xx.xx)
    물가는 우리나라와 비슷하거나 좀 저렴한정도애요. 비용은 쓰기 나름이지만 최대한 합리적인 비용을 사용하려고 노력했어요. ^^
이루자 2013.05.30(목) 오후 01:44:52
14박 15일 나홀로 긴 여행 수고 많으셨습니다...덕분에 먼 나라 구경 잘하네요....^^
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:57:15(14.42.xx.xx)
    먼나라도 다니다보니 우리나라처럼 다닐만 합니다.^^
태권V(權宗垣) 2013.05.30(목) 오후 01:48:36
캬~! 수고하신 작품, 열정이 넘치는 작품, 부럽습니당...고생하셨어요~~
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:57:28(14.42.xx.xx)
    감사합니다~~ ^^
보짱™/권영우 2013.05.30(목) 오후 01:57:59
나홀로 여행...그렇게 홀로 떠날 수 있는 열정이 부럽습니다.고생 많았습니다..
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 02:11:45(14.42.xx.xx)
    열정은 또 다른 나를 만들어내더군요. ^^
동강신기/강정구 2013.05.30(목) 오후 02:11:37
여행기 잘 봤습니다.언젠가 한번 가 봐야 할 곳제 버킷리스트에 올라있지만 몇 년 후가 될지...
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 02:12:54(14.42.xx.xx)
    제가 다녀본곳중 베스트 오브 베스트입니다. 도시마다 다 다른 색을가진 모로코. 꼭 다녀오시리라 권유하고 싶습니다. ^^
창.세/조동석 2013.05.30(목) 오후 02:13:36
용기와 열정에 힘찬박수를 보냅니다.
한편으로는 너무너무 부럽습니다.
잘 보았읍니다.
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 07:17:55(14.42.xx.xx)
    부러워만 마시고 한번쯤은 도전~~~~~^^
7Days 2013.05.30(목) 오후 02:20:49
수고하신 발걸음에 기쁨의 박수~~~ 짝짝짝!!!!
다음편도 기대됩니다. ^^
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 07:17:26(14.42.xx.xx)
    감사합니다. 참 주신 삼각대 저랑 같이 아프라카도 다녀왔습니다. ㅎㅎ. 감사합니다.
새벽바람™/임헌용 2013.05.30(목) 오후 03:03:51
와~멋져부러요.^^
지난해 터키와 아제르바이잔을 18박
19일 혼자 돌아다닌 기억이 새록새록.
앞으로 펼쳐질 꿈같은 여행기 기대 기대~~^^
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 07:09:22(14.42.xx.xx)
    저는 아직 터키는 못가봤지만 여행중에 만난 터키분과 얘기를 나누다보니 그곳도 너무 가고파지더라구요. 혼자서 19일. 길수도 짧을수도 있지만 멋지고 신나는 일임은 맞아요. ^^
푸른희망 2013.05.30(목) 오후 04:28:07
여행기 잘 봤습니다^^ 장기간 여행임에도 의외로 저렴한 비용으로도 다녀 올수 있군요다음에 기회가 된다면 저도 한번 도전해 보고 싶습니다^^
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 07:11:31(14.42.xx.xx)
    그럼요. 숙소도 저는 여자 혼자라서 사실 제일 신경을 쓰고 비용을 들인곳이지만 더 싸게 다녀올수도 있어요. 도미토리는 하루 만원이면 가능하거든요. 얾마던지 잘 계획하고 준비하면 큰 비용이 아니더라도 비행기편만 주의깊게 구입하면 가능합니다.
아침여울/김희석 2013.05.30(목) 오후 04:49:49
햐~~벌써 2편 기대됩니다
힘드시더라도 자세하게 생생하게 부탁드려요~~^^
사진ᆢ정말 끝내주네요ᆢ뽐뿌 제대로 받습니다ㅋㅋ
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 07:15:14(14.42.xx.xx)
    그래볼개요. ^^. 아마도 아참여울님은 용감하개 저처럼 혼자서도 충분히 다녀올수 있을듯.
상상/이석준 2013.05.30(목) 오후 05:39:36(1.212.xx.xxx)
그대의 용기와 열정에 박수를......어릴적 영화속의 카사브랑카를 가보고 싶었는데,그대의 용기가 부러울 따릅입니다.
    탈퇴 2013.05.30(목) 오후 07:16:17(14.42.xx.xx)
    전 영화는 안봤지만 가고픈곳이 있다는것으로도 행복한일인걸요. 하고픈것은 하고. 가고픈곳은 가고. 저는 그렇게 살려구요. ㅋㅋ
사진한장 이야기 2013.05.30(목) 오후 08:45:17
멋진 곳 간다고 하더니만, 진짜 멋진 곳 다녀왔네요. 뽐뿌 받습니다. 에고.. 하지만 저는 회사 은퇴해야 가능해서 더 부럽다는...
    탈퇴 2013.05.31(금) 오후 10:53:08(14.42.xx.xx)
    담에 더 좋은데 가시지요~^^
이과수/유진현 2013.05.30(목) 오후 10:26:31
이야~~용감무쌍한 여행이 시작되었구먼유..역시 대문도 좀 찍고~ㅋㅋ찬찬히 많이 보여주시기 바래요..^^*
    탈퇴 2013.05.31(금) 오후 10:54:12(14.42.xx.xx)
    ㅎㅎ 네. 온 모로코 동네 대문은 다 찍었습니다. 늦더라도 천천히 적어보겠습니다. ^^
황진이 2013.05.31(금) 오후 01:32:58
대단하시고 부럽습니다.저도 백두산 혼자 신청했는데 용기를 주시네요.해외여행 혼자 가는게 두려워 망서리다 이제야 신청 했거든요.박수를 보냅니다.
    탈퇴 2013.05.31(금) 오후 10:54:50(14.42.xx.xx)
    일단은 저지르면 어떻게든 살아냅니다. ^^
윤설 2013.05.31(금) 오후 08:41:20
와~! 상상도 못 할 작품 많이 보게되었네요..여자 혼자 여행하려면 안전이 제일걱정인데 괞찮은가요? 언어는 영어권 인가요? 나도 한번 도전하고 싶어서 궁금합니다.
    탈퇴 2013.05.31(금) 오후 10:52:29(14.42.xx.xx)
    안전은 밤늦게만 다니지 않으면 괜찮습니다. 언어는 불어 아랍어를 쓰는데 아주 시골만 아니면 영어쓰는 분들도 많았고 말은 통하지않아도 다 통합니다. 걱정안하셔도. ^^
청노(허경식) 2013.06.01(토) 오전 09:36:39
목록코의 카사블랑카의 멋진여행기를 기대합니다.
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:51:00(14.42.xx.xx)
    감사합니다. 카사블랑카외에도 많은곳을 다녀왔습니다. ^^
처리/손상철 2013.06.01(토) 오전 11:53:16
대단한 용기와 결단력입니다....저라면 결코 할수없는 여행이네요~~!!감동입니다~~^^
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:52:28(14.42.xx.xx)
    사주에 역마살이 있답니다. ㅋㅋ 저야 혼자서 다니지만 대장님은 그룹을 이끌며 다니시는데요!~ ^^
✮쌈지✮강성열 2013.06.02(일) 오전 08:26:42
생판 모르는 이국땅에서 거친 택시 기사의 잘못을 정확히 지적하는 당찬 모습에 감동하고 고생한 기록지를 보면서 여행이 가져다 주는 꿈과 희망이 얼마나 큰 것인지 느껴 짐니다
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:54:38(14.42.xx.xx)
    사실 몇푼안되는 돈인데 위험하게 행동했다고 남동생은 뭐라했지만, 무책임하게 외국인이라고 남의 시간과 돈을 낭비하는데는 저도 화가 많이 났었습니다. 대신 내렸던곳이 사람들이 많이 모여있었던곳이었고, 대부분의 모로코분들은 친절하고 많이 도움을 받을수 있었습니다. 맘 고생은 했지만 다른 기쁨은 많이 얻었습니다. ^^
담경 2013.06.02(일) 오후 08:11:22
열정,용기 대단하네요열정,용기 부럽습니다, 용기를 좀 나누어 주세요
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:55:22(14.42.xx.xx)
    열정과 용기는 사진을 찍고자하는 마음에서 비롯된것 같습니다. 일단, 걱정보다는 저지르심이!~~~ ^^
아름 ( 陶順貞 ) 2013.06.02(일) 오후 08:13:59
화사님 열정에 찬사에 찬사를 보냅니다. 넘 부럽고 감사히 즐겁게 감상 합니다. 수고 하셨습니다.
    탈퇴 2013.06.02(일) 오후 10:55:45(14.42.xx.xx)
    감사합니다. 아름님!~ 아름님도 충분히 혼자서 해내실수 있을겁니다!~~~ ^^
스치는바람/東林 2013.06.04(화) 오전 04:00:58
나쁜시키. . .
그래도 환상속의 카사블랑카 가보고 싶으곳입니다.
    탈퇴 2013.06.04(화) 오후 06:08:30(121.128.xxx.xxx)
    그죠? 나쁜시키.. 맞아요 ㅋㅋ 처음에 탈때부터 안다고 해서 탄것이고 기차시간도 알려주고 했는데도 나중에 합승한 여자분 먼저 데려다주느라고 그분과 아주 여유롭게 이야기하길래 마구 급하다고 재촉하니ㅜ그제서야 자기는 굿 드라이버라며 걱정말라고 교통신호 마구 어기며 가더니 결국은 근처에서 몇번 물어보고는 호탤명함이 잘못된거라서 못찾는다며 내리라고ㅜ해서 열받았던거지요. 카사블랑카는 도시라서 사실 영화만큼의 환상은 없다고들 하네요. 하지만 그곳에서 추억을 만들면 환상적인곳이 될수도. ^^
心月 2013.06.04(화) 오후 12:37:00
내 손아래 동서(외항선 1기사)한테서 말로만듣는 모로코 화사님덕에 잘보고갑니다.여행경비가 의에로 저렴하내요
    탈퇴 2013.06.04(화) 오후 06:12:28(121.128.xxx.xxx)
    사실 조금만 일찍 비행기표를 구해놓으면 유럽도 130만원이면 tax포함 다녀올수있구요. 나라간의 저가항공기도 싸서 재작년에 파리에서 바르셀로나 갈때도 10만원이 안들더군요. 그땐 9박 10일에 77만원 정도 비용이 들었으니 유럽보다 조금 싼 아프리카니까 생각보다 저렴합니다. 좋은호텔에서 자면 경비는 굉장히 많이 달라지구요~~^^. 대부분의 숙소는 와이파이 팡팡 터집니다. 아침밥도 주고요. ^^
준짱서짱 2013.06.14(금) 오후 03:09:32
대단하시네요. 멋진 여행기 감상합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
머리말(STEP1)
본문(STEP2)
꼬리말(STEP3)
총 게시물 320개 / 검색된 게시물: 320개

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--