각 지역별 촬영포인트에 대한 정보를 나누기 위한 공간입니다. 올리신 내용은 임의 수정,삭제할수 없습니다. 쓰기는 예비출사지정보에서 해 주시기 바랍니다.

출사지 등록은 예비출사지 게시판을 이용해주세요.

[부산]감천2동 마을(태극도)
윤창수 (차잎소리) 18 567
18Comments
H. style 2008.08.18(월) 오후 05:28:29
++이곳이+어딘가+늘+궁금했었는데+감사합니다~

조만간에+찾아가봐야겠어요~
김기덕 2008.08.18(월) 오후 05:53:20
어릴 때 아버지를 따라 만주로 이주한 조철제는 강일순(姜一淳)의 증산교(甑山敎)에 대한 이야기를 듣고 입산수도하다가 1916년 귀국하여 충청남도 안면도를 중심으로 포교하여 무극도(無極道:일명 天人敎)를 세웠다. 여기에서 말하는 무극은 태극으로서 우주본연의 법칙과 신비함을 간직한 유일한 존재를 가리킨다. 1923년에는 정읍시 태인면 대흥리에 120여 칸의 교당을 짓고 무극대도로 개칭하였다. 이때의 신도수가 10만 명을 넘었다고 하는데, 사람들은 그를 조천자(趙天子)라고 불렀다. 1936년 조선총독부의 유사종교해산령으로 교당 건물이 철거되고 본부가 해체되는 바람에 교세가 위축되었다가 8·15광복과 더불어 새로 포교를 시작하였다. 1948년 부산 보수동에 본부를 두고 교명을 태극도로 바꾸었으며, 1955년 본부를 부산 감천동으로 이전하였다. 1958년 그의 사망으로 교단은 신·구파로 분열, 구파는 그의 아들 조영래(趙永來)를 중심으로 혁신작업을 벌이다가 이갑성(李甲性)에게로 이어졌고, 신파는 박한경(朴漢慶)이 신도를 거느리고 이탈하여 서울에 대순진리회(大巡眞理會)를 세웠다. 출처 네이버 백과사전
윤창수 (차잎소리) 2008.08.18(월) 오후 06:22:03
++김기덕님+좋은정보+감사합니다.
여기를+찾으시는+분들은+이제+감천2동이라는+지명을+꼭+기억해+주세요.^^
처리/손상철 2008.08.18(월) 오후 06:50:09
++감정초교~~이+단어를+외우시면+됩니다.
그런데+외지에서+오시는분들은+감전초교로+네비에+입력하여+그쪽으로+가는+불상사가+두번이나+있었습니다.
감정초교+입니다~^^
투덜이 2008.08.18(월) 오후 07:10:26(61.76.xx.xxx)
++천마산+올라+가는+길+바로+옆이네요..

왜+몰랐지..+좀+일찍가서+찍고+천마산으로+고고싱+하면+되겠네요..

감사합니다..^^*
긴꼬리. 2008.08.19(화) 오전 06:57:57
++부산가면+꼭+가보겠습니다^^
가고일/민양식 2008.08.19(화) 오전 10:43:39
++오늘+천마산으로+가게+된다면..+이곳도+한번+담아봐야겠네요..^^
좋은+정보+감사합니다.
미늘 2008.08.28(목) 오전 00:43:30
++언제+가봐도+옥상은+항상+개방되어+있더군요...
(야간에는+모르겠읍니다^+^;)
건물+관계자+분들도+촬영하러+온다는걸+알고+계시는거+같았읍니다.
우형덕 2008.08.30(토) 오전 09:56:44
++좋은+정보+감사합니다~^^+
원미다지 2009.01.07(수) 오후 07:35:12
++좋은+정보+감사합니다^^
영태 2009.06.30(화) 오후 05:44:26
++태극도+라는+절이+옆에+있는데...+울할아버지랑+할머니가+태극도를+다니시는데+절+쫌+큰데..
노랑나비 2009.09.16(수) 오전 11:20:54
++좋은+정보+감사합니다^^
바람각시 2009.10.18(일) 오전 11:41:50
++좋은+정보+감사해요
가온누리지기 2010.05.16(일) 오전 09:08:27
++소중한+정보+감사드립니다.
간지남출사 2010.12.23(목) 오후 12:28:57
여기 저도 갔다와봤지만 정말 잘되어있어요 ㅋㅋ
출발장소와 도착장소를 물고기로 표시되어잇고 ㅋㅋ
아무튼 좋아요 한번쯤 가볼만한 장소 ㅋㅋ
레몬박기자 2011.02.28(월) 오후 04:30:49
이곳이 태극도 마을이라 불린 것은 예전 625 당시 피난민들 중 특히 동학 교도들이 이곳에 모여 마을을 이루었고 그래서 태극도 마을이라고 이름지었다고 들었습니다. 예전 이 동네에 살던 제 친구가 들려준 말이라 ..
아름 ( 陶順貞 ) 2012.01.28(토) 오후 10:35:12

좋은 정보 감사드립니다
小亭 金 熙 泰 2016.07.17(일) 오전 06:10:52
좋은소식 감사드립니다 ^3^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 1,177개 / 검색된 게시물: 1,177개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
317 thumbnail 구미시민/최한용 [경북] 구미지산 샛강 [6] 647 0 2008-08-18
316 thumbnail 구미시민/최한용 [충청] 금강휴게소 포인트 [9] 837 1 2008-08-18
315 thumbnail 윤창수 (차잎소리) [부산] 감천2동 마을(태극도) [18] 567 0 2008-08-18
314 thumbnail 윤창수 (차잎소리) [경남] 산청 래프팅 [15] 972 0 2008-08-18
313 thumbnail 푸른하늘53533 [서울] 서울의 흑석동전망대를 소개합니다. [14] 582 0 2008-08-17
312 thumbnail 가산/김용천 [서울] [re] 서울의 흑석동전망대를 소개합니다. [14] 819 0 2008-08-17
311 thumbnail 긴꼬리. [대전] 대전 아름다운 플라타나스 가로수길 [9] 800 0 2008-08-14
310 thumbnail 긴꼬리. [부산] 새로운 구도 부산 BEXCO [10] 433 0 2008-08-12
309 thumbnail 긴꼬리. [충청] 충남 서천 판교역 [6] 634 0 2008-08-12
308 thumbnail 긴꼬리. [전북] 전주 한옥마을. [6] 779 0 2008-08-12
307 thumbnail 탁쿨/정문호 [부산] 부산, 백산 점이대 포인트 [10] 604 0 2008-08-11
306 thumbnail 처리/손상철 [부산] 부산 중앙동 40계단 [7] 548 0 2008-08-11
305 thumbnail 첸레지(chenrezi) [경북] 우편번호 799-805 경상북도 울릉군 울릉읍 독도리 1~96번지 [8] 500 0 2008-08-06
304 thumbnail 뱃사공 [경기] 경기도 포천시 비둘기낭 폭포 [18] 1189 0 2008-08-04
303 thumbnail 유노/김윤오 [부산] 부암동 쌍용스윗닷홈스카이 101동 [14] 566 0 2008-08-04
302 thumbnail 가산/김용천 [강원도] 하조대일출명소 [20] 1135 0 2008-08-03
301 thumbnail 긴꼬리. [경기] 인천시청앞 음악분수 [6] 410 0 2008-08-03
300 thumbnail 긴꼬리. [전남] 목포시 유달산 여행.. [7] 599 0 2008-08-03
299 thumbnail 가고일/민양식 [경남] [♨] 고성 상족암 군립공원 선녀탕 [7] 757 0 2008-08-02
298 thumbnail H. style [충청] 충북 청원군 문의면 방죽골.. [21] 865 0 2008-08-01

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--