출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

함백산 차량출입 통제 강화
小山/徐炯泰 19 577
19Comments
헌터™朴元鐘 2014.07.22(화) 오후 03:40:51(119.202.xx.xx)
바리케이드 해놔도 무용지물 이었나요.?
와이어 에 철조망 까지...(이거 설치하면서
카메라 들고 다니는사람. 얼마나 욕을 했을까!)
이것도 뚫리면. 무장 초병 근무 하는건지 아닌지...
지킬건 지키며. 사진취미 활동 했으면 바램 입니다 .

정보 감사 드립니다 .
송로 2014.07.22(화) 오후 04:37:40

소중한 정보.....감사합니다.
김한수(金漢洙) 2014.07.22(화) 오후 05:55:47
여름 휴가철에는 차량으로 올라가게 해야지 ~~~~
함백산은 태백국유림관리사업소(033-550-9922) 관할 이니까
연락하여 개방하도록 합시다. 저도 항의 했읍니다.
나무한토막 2014.07.22(화) 오후 06:50:00
넘 이쁜 아가씨들이 많이 오니까 군대내 근무 분위기가 않좋아지나봅니다.아시죠... 군대갔다오신 분들... 맨살만 봐도 허덕허덕...ㅋㅋㅋㅋ이해해 주셔야 할 듯... 국립공원관리공단은 국방부 상대못합니다. ㅋㅋ
빛쟁이님 2014.07.22(화) 오후 09:56:08
엇그제 20일 새벽에 막혀서 당황했어요.
결국 카메라와 삼각대 그리고 몸까지 합100킬로그램으로 돌산을 죽기직전까지 올랐지요.
살아와 너무 기쁘답니다.
만경 ☆ 김수항 2014.07.23(수) 오전 00:04:59
자업자득...
별수없죠. 각개전투로 탈환해야지...
공격 앞으로.... ㅎㅎㅎ
巨岩 2014.07.23(수) 오전 07:51:32(121.141.xx.xx)
태백시는 뭐하는거야지역관광 활성화를 위하여 역할을 해야지 전국이 자치단체화되어 관광진흥 활성화을 위하여 안간힘을 쓰는게 붐인대^^^^^
하얀안개 2014.07.23(수) 오전 08:36:02
소식 감사합니다.
부천天池(김영두) 2014.07.23(수) 오전 10:00:30
사람도 통제하나요
걸어서 얼마나 갈리지요
  • 빛쟁이님 2014.07.23(수) 오후 12:06:45
    옆 등산로를 따라 올라가면 좀 험하지만 40여분 걸리구요.
    차량이 다니는 길로 올라가면 2km정도 되니까 한시간정도 됩니다.
두두리 2014.07.23(수) 오전 10:48:37
소중한 정보 고맙습니다.
달빛유령 2014.07.23(수) 오후 10:11:41
함백산은.....개인사유지라더군요....함백산 통제도...나라에서 하는게 아니라...그밑에 정암사에서 군부대에 요청에 의해..막는거랍니다...

그위 군부대에 근무하는 군인이..그러더군요......정암사가..문제인듯....
  • 탈퇴 2014.07.23(수) 오후 11:04:59(121.141.xx.xx)

정암사는 함백산 정상과는 많이 떨어져있고절규모는 조그만 암자급이지만 석가모니 진신사리을 모서놓은 수미탑이있어고한리 막바지 골짝기 오지에 있지만 찾는 불자가 많은절이고 절입구 일주문밖에까지 대형차량도 들어갑니다
  • 달빛유령 2014.07.26(토) 오후 08:51:20
    탈퇴정암사는 사북쪽으로 함백산을 오르다보면 중간즈음에 있으며 그리 멀지 않습니다...저도 정암사에대해 나름 잘알고 있으며....
    함백산이 정암사 소유에 개인사유지라는건 6월 바이크를 타고 가서 함백산 정상에 근무하는 군인에게 직접 들은 이야기입니다....
아톰님 2014.07.23(수) 오후 10:54:37

좋은 정보 감사 합니다.저도 어제 함백산 중계탑 오를때는 1.2km 등산로 이용하고 내려올때는 차도로 1.9km 걸어서 내려 왔어요..군부대 관련 경고장이 붙어 있고 바리게이트는 번호키 자물쇠로 잠겨져 있더군요.
시흥 / 허당 (방 상진) 2014.07.24(목) 오전 00:01:33

바리케이트에서 정상까지 2.2키로 입니다.차량임도로 천천히 걷는데도 약 40분 채 안걸립니다..힐링 과 건강에 도움된다는 긍정적인 생각으로 도보로 이동하는것도 괜찮지 않을까요?통제이유는 잘 모르겠지만 ,하지 말라고 하는것을 굳이 하려고 하는 했던것들이 이러한 강경조치까지 취하게 만들지 않았나...하는 생각입니다.몽사랑님의 자업자득....이 말씀에 공감합니다..ㅎㅎ
  • 아톰님 2014.07.24(목) 오후 08:28:44

네 그런가요?바리게이트 왼쪽 안내표시에 그렇게 적혀 있어서 덧글 달았는데 2.2km인가 보네요..
산방산 2014.07.24(목) 오전 11:00:00
남을 탓하기보다 나자신을 뒤돌아보게되네요.
하지말라고하면 이유여하를 불문하고 하고자하는 의욕이앞서는게 우리들 마음인가봅니다.
한시간정도의 걷기는 건강에도 좋다니
즐거운마음으로다녀오세요.ㅎㅎ
페라리 2014.07.29(화) 오후 12:50:46
자세한 정보 감사드립니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,037개 / 검색된 게시물: 20,037개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
4,817 thumbnail 착한곰 2014.07.25 매봉산 풍력발전단(바람의 언덕) 비가 오락가락 합니다. [5] 436 0 2014-07-26
4,816 thumbnail 스치는바람/東林 해무ㅡ2 [3] 143 0 2014-07-25
4,815 thumbnail 스치는바람/東林 해무 [7] 151 0 2014-07-25
4,814 thumbnail 남現友 달맞이 해무~ [6] 394 0 2014-07-25
4,813 thumbnail 쌍둥이아빠 명선도 아침 [13] 143 0 2014-07-25
4,812 thumbnail (홀스타인)박무길 지금대전하늘 [7+3] 427 0 2014-07-25
4,811 thumbnail 英山 학원농장 해바라기 7.24일 현재 [6] 163 0 2014-07-25
4,810 thumbnail photo_lee/이초걸 미리 가본 수달래 [12] 314 0 2015-04-23
4,809 thumbnail 빛그늘/박영식 상주 화북 '맥문동 솔숲 맥문동 소식. [21] 476 0 2014-07-24
4,808 thumbnail 탈퇴 월출산 어제 오늘 상황입니다. [10] 151 0 2014-07-23
4,807 thumbnail 小山/徐炯泰 함백산 차량출입 통제 강화 [15+4] 577 0 2014-07-22
4,806 thumbnail 영일만 강릉 경포습지 연꽃 만개 [10] 188 0 2014-07-22
4,805 thumbnail 漢成 / 강 한종 제주도 그림같은 풍경 전시회 [17] 228 0 2014-07-21
4,804 thumbnail 인생무상 함안 강주마을 해바라기축제 [6] 404 0 2014-07-21
4,803 thumbnail 耕田 고창 학원농장 해바라기 꽃 7월20일현재 개화 상황 입니다 [12] 209 0 2014-07-21
4,802 thumbnail 진도 진도 소개합니다. [8+1] 406 0 2014-07-20
4,801 thumbnail 아톰님 구미시 지산동 지산셋강 연꽃 [3] 444 0 2014-07-18
4,800 thumbnail 송로 해운대 무지개 [7] 782 0 2014-07-18
4,799 thumbnail 아톰님 군위군 외양리 꽃담CC 옆 송한지 연꽃 [8+3] 219 0 2014-07-18
4,798 thumbnail 野望 부산 해무 [5] 514 0 2014-07-18

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--