사용해본 제품에 대한 사용기를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

LCW Fader nd 필터 사용기
silver/송준희 15 325
15Comments
sky_2 2010.11.09(화) 오전 11:45:04

와우~ 가변 ND필터 사용기 감사합니다^^Max로 놓으면 X자가 생긴다는 건 나와 있던데......X자 안나오게 할려면 각 렌즈별로 실제 사용할 수 있는 범위는 상당히 줄어들더군요... 특히 광각쪽으로 갈수록~(ㅠ.ㅜ)
바람/김준 2010.11.09(화) 오전 11:49:49
역시 실험정신이 강한 실버님이 테스트 해주시는군요.
전용도로 2010.11.09(화) 오전 11:57:09
요즘도 막달리시네요....... 건강 챙기며 달리세요....저도 ND2로 시작 하는 놈으로 생각 중인데요.....
칸트천사/임진수 2010.11.09(화) 오후 12:02:09(121.177.x.xxx)
가변 ND 필터의 문제점이 많이 발생하는 바람에한동안 사진가들로부터 왕따당하고환불조치까지 나왔었는데...또 다른 제품이 나왔었던 모양이네요....
  • sky_2 2010.11.09(화) 오후 12:04:51

그렇습니다^^이번에 나온것은 화질저하도 없고 좋다고드 하던데.... 글씨요~~~~~~~?!?!
바람나무/원만석 2010.11.09(화) 오후 12:57:59
별로 인거 같은데 bw 1000과 가변 nd1000의 비교 사진이 약간 bw가 우세한걸로 보입니다.수고 많이 하셨습니다. 실버님
  • sky_2 2010.11.09(화) 오후 02:53:44

가변 ND필터는 화각에 따라서 한계가 있더군요.광각쪽으로 갈수록 사용할 수 있는 범위가 좁아집니다.말이 ND2-400/16-5000 이지 실제로는 ND2-400 필터의 경우 24mm 에서 ND4-64 까지 밖에 사용할 수 없다는 겁니다. 더 이상 올리면 시커먼 X자가 생긴다는~ㅋ필터 한개로 여러단계의 ND효과를 낼 수 있다는 잇점 뿐이겠네요~~~
처리/손상철 2010.11.09(화) 오후 12:59:44
아마~~실버님 덕에,,,, LCW Fader nd,,,,,이 필터는 좀 안 팔릴듯합니다~~~후다닥~~~=33=33=333
새벽바람™/임헌용 2010.11.09(화) 오후 01:14:42

이런건 안쓰는게 좋겠네요.중요한 찰라에 문제가 생길 수 있다면...........
태권V(權宗垣) 2010.11.09(화) 오후 01:38:22
실버님 ... 돈만 날렸네.^^출코 창고에 짱박아 둔거라도 있으면...곰빛님한테 말씀드릴께요..ㅋㅋ아무튼 대단한 Silver 얌^^
홍섭/권용태 2010.11.09(화) 오후 01:48:40
먼저 사용해보시고 사용기 말씀해주신실버님께 감사드려요. 아쉽지만 아직은 BW ND1000 좋네요 ㅎㅎ
콜롬보 2010.11.09(화) 오후 02:48:41
잘보았읍니다~~~~~~
東邦/서병학 2010.11.12(금) 오전 05:43:14
이거 눈독 들이고 있었는데 실버님 덕에 돈 굳었습니다.^^*
영일만 2011.02.25(금) 오후 04:22:09
사용기 감사합니다.
업체측에 문의해보니 광각쪽에서 많이 나타난다고 하네요
50mm 보다 더 망원쪽으로 사용시에는 표시 nd를 거의 사용할수 있다고 하네요
16mm 에서는 1/2 정도, 24mm 일때 2/3 정도 사용할수 있다는군요.
그런데 거의 최대치까지 nd를 사용할 필요가 있을까요.
가변된다는 자체로 유용하겠죠.
아님 여러개의 nd필터를 가지고 다녀야 되겠죠.
그리고 또 한가지..
가변되는 이점이 있는 대신 단일 nd 보다는 화질이 좀 떨어지겠죠.
장단점이 있는만큼 각자 판단하시고 구입하세요
담경 2011.08.12(금) 오후 08:19:58
저는 그런데로 사용하고있습니다
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 122개 / 검색된 게시물: 122개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
42 thumbnail 철판 액자만들기 상세도 430 0 2011-05-28
41 thumbnail 우드정 [D5100] 사진을 즐기는 또 다른 재미 - 니콘 D5100 멀티 액정 모니터 [1] 766 0 2011-05-28
40 thumbnail 우드정 카메라 청소 이젠 명품 브로워로 하자 ! [15] 560 0 2011-05-25
39 우드정 [D5100] 이제 새로운 세상이 열린다 니콘 D5100 개봉기~!!!! [1] 295 0 2011-05-22
38 우드정 사진가를 위한 프로페셔널 백팩 클릭엘리트 - ESCAPE (CE513) [8+2] 376 0 2011-05-18
37 thumbnail 철판 사진액자 직접 만들어 봅시다 [11+2] 328 0 2011-05-03
36 thumbnail 유노/김윤오 [사용기] 미놀타 250mm 반사렌즈(Minolta RF ROKKOR-X 250mm F5.6 Mirror Tele Lens)-수정 [11] 1749 0 2011-03-11
35 북천이명산 시그마(캐논마운트)120-400에 대하여 질문 드립니다. [2] 291 0 2011-02-27
34 雨野/韓玄雨 시그마 120-300/2.8 렌즈 어떻습니까. [4] 310 0 2011-02-22
33 thumbnail 처리/손상철 삼성 NX10 ~~ [15+1] 270 0 2011-01-21
32 cjm130 캐논 이사벨 써보신분~~~ [4] 259 0 2011-01-11
31 천지(天地) 100-400mm(백사) 써보신분.... [8+4] 299 0 2010-11-10
30 thumbnail silver/송준희 LCW Fader nd 필터 사용기 [13+2] 325 0 2010-11-09
29 thumbnail 나그네길/손동철 [D7000] 3일간의 사용소감 [18] 276 0 2010-11-01
28 스티그마.....^^ 시그마 50-500써보신분 [15+5] 545 0 2010-10-05
27 thumbnail 문마담/한창훈 안드로이드 기반 스마트폰(갤럭시s. 모토로이... 아이폰외 대부분)에 유용한 앱 [11+1] 335 0 2010-09-13
26 송원/조웅제 외장하드에 대하여 [25+10] 408 0 2010-08-24
25 처리/손상철 EF28-70렌즈 선예도 테스트 [1] 330 0 2010-08-23
24 thumbnail 처리/손상철 허접렌즈의 재조명~~! (24-85MM) [13] 395 0 2010-08-20
23 thumbnail 바람나무/원만석 CS4 RAW 파일에러에 대한 질문입니다. [7+7] 255 0 2010-08-17

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--