출사지 소식에 대한 정보를 나누는 공간입니다. 본문작성시 100점, 올리는 파일은 최근 담은 파일을 올리셔서 혼동이 되지 않도록 하여 주시기 바랍니다.

남원대강포인트 상고대....참고
새벽바람™/임헌용 16 492
16Comments
바람나무/원만석 2011.01.10(월) 오후 10:10:57
빨리 치워줘야 할텐데요..........
  • 새벽바람™/임헌용 2011.01.10(월) 오후 10:17:21

어차피 금년은 관리를 잘해서 내년에나 기대를 해봐야죠.
    그런데 금년 여름 장마가 오면 또 저럴텐데 걱정입니다.
    섬진강 하구엔 댐이 없어 잘 못느끼실테지만 금강 하구에는 댐이 있어 장마 때면
    수천트럭 분의 쓰레기가 쌓입니다.
    처리 비용도 매년 십수억원이 든답니다.
이과수/유진현 2011.01.10(월) 오후 10:14:05
이곳은 가까운 소양강이 있으니
깨끗히 정리좀된 후에야 가보아야할 듯싶네요..ㅎㅎ
정보 감사드립니다..^^*
칸트천사/임진수 2011.01.10(월) 오후 10:22:26(115.40.xxx.xx)
늘 좋은정보와

필요한것만 정리하여 올려주시니 두번세번 실수를 하지않게 되네요..

고맙습니다..
강바람(창.세)/조동석 2011.01.10(월) 오후 10:24:34(115.23.xxx.xxx)
치우는것도 쉽지가 않은가 보군요!
전용도로 2011.01.10(월) 오후 10:39:30
선배님 저곳을 보며 참으로 안타가움을 느낍니다...
바람나무님께서도 관계기관에 요청을 하셨나봅니다... 그러나 당장은 힘든가 보던데요.
상고대는 한계절이고, 저희 회원분들이 요사이 주출사지로 자주 방문하는 듯하네요.
기다리기만 할것이 아니라. 출코가 먼저 앞장을 서면 하는 생각을 해봅니다.
올봄에 모사이트에서 반곡지 주촬영 좌대가 낡아 부서진것을
그지역 젊은 진사들이 자비를 들여 현장에서 자르고 박으며 수리하는 것을 읽고 감명을 받았습니다.
저희도 출사 후에 그곳에 쓰레기 봉투를 준비해서 일인당 몇개씩만 수거해 운반하기 좋은 곳에 두면 수거는 관할지자체에서 하여 주리라 생각합니다...
어차피 사진을 담을 수 있는 지역은 한정 돼있어서 짧은 시간에 효과를 볼수 있으리라 생각합니다.
각자 지역쓰레기 봉투 한장씩이면 될것 같아서 두서없이 건의 드려봅니다...
  • 새벽바람™/임헌용 2011.01.10(월) 오후 10:45:12

좋은 생각입니다.
    출사지에 따라서 앞으로 번개를 칠 때는 그런 것도 염두에 둬야겠습니다.
    그러나 섬진강 같은 경우는 좀 다릅니다.
    저 작업이 그리 만만치 않은 작업이라는 겁니다.
    강바닥을 오가며 해야하고 사람 손이 닿지 않는 곳이 많습니다.
차도사 / 차광흥 2011.01.10(월) 오후 10:51:06
전용도로님 말씀에 공감합니다..
출사지에서 만나는 진사님들과 대화를 해보면 대부분 출코회원이거나 출코에 깊은 관심을 갖고 있습니다...
출사후 앞장서서 주변정리를 한다면 다른 분들도 따라서 많이 하실것 같습니다..
쏠메이트[정혜숙] 2011.01.10(월) 오후 11:00:17
헐..
난 왜 다들 남원 상고대를 대강 포인트를 훌고왔다 하는지..이해가 않갔는데..
이제 보니 강 이름이 대강인가 봅니다..
아..난 진정 사오정과 인가요??ㅠ..ㅠ
  • 새벽바람™/임헌용 2011.01.11(화) 오전 00:01:59

이쁜 사오정~~ ㅎㅎ
    강이름이 아니고 남원시 대강면....ㅋ
  • 쏠메이트[정혜숙] 2011.01.11(화) 오전 10:52:39
    새벽바람™/임헌용아..
    그것두 틀렸네요..
    정말 왜 대강 출사지를 훌고 오나 그랬거든요..ㅠㅠ
깜장돌/희탁 2011.01.11(화) 오전 02:17:08
아. 늘 자연을 아껴야겠습니다
아름 ( 陶順貞 ) 2011.01.11(화) 오전 08:41:29
전용도로님 생각에 한표
사진마니 2011.01.11(화) 오전 08:49:59
깨끗한 환경이 만들어지는 그날까지 노력하는 출코회원님들....화이팅입니다~~
임이랑 2011.01.11(화) 오전 08:54:32
좋은 정보와 좋은 말씀들 있어 더욱 발전 하리라 봅니다.... ^^
처리/손상철 2011.01.11(화) 오전 10:51:42
헐~~~안타깝네요~~~^^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 20,103개 / 검색된 게시물: 20,103개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
1,203 thumbnail 새벽바람™/임헌용 남원대강포인트 상고대....참고 [12+4] 492 0 2011-01-10
1,202 thumbnail 7Days 대청호 보조댐에도 오늘 상고대가 약간 피었습니다. [7] 437 0 2011-01-10
1,201 우 석 춘천 상고대 소식 [3] 449 0 2011-01-07
1,200 thumbnail 세인/문현기 인천대교 S라인 포인트 진입로 차량통제 [5] 188 0 2011-01-07
1,199 thumbnail 바람나무/원만석 남원에도 이런곳 있어요 [46+42] 381 0 2011-01-02
1,198 thumbnail 하운/정기선 덕유산 입산금지 [8] 446 0 2010-12-30
1,197 thumbnail 생각중/백남기 인천대교 새해 해맞이 소식 [2] 176 0 2010-12-29
1,196 졸린구름 거가대교일출문의 [2] 419 0 2010-12-27
1,195 원오당 선암사 승선교 강선루는 공사중. [9] 175 0 2010-12-25
1,194 thumbnail 처리/손상철 오여사 발톱만 보고왔습니다~~~헐~! [13+2] 204 0 2010-12-25
1,193 thumbnail 가을들녘 [에버랜드] 불꽃놀이 포인트 [1] 277 0 2010-12-25
1,192 새벽바람™/임헌용 [춘천 상고대] 가 피지 않는 이유 [15+7] 292 0 2010-12-24
1,191 도사님 춘천 상고대 소식... [14+6] 144 0 2010-12-24
1,190 들길/이우희 에버랜드 불꽃놀이 6,000발 [7+4] 287 0 2010-12-24
1,189 새벽바람™/임헌용 [출사지 소식] 삼천포대교의 조명 고장 [14] 149 0 2010-12-22
1,188 thumbnail 처리/손상철 오늘 대병대도 일출~~! [6+3] 201 0 2010-12-15
1,187 thumbnail 소백/김성관 쌍계루 설경 [15] 244 0 2010-12-15
1,186 thumbnail 박경호 반영 [17] 156 0 2010-12-14
1,185 새벽바람™/임헌용 [출사지 정보] 구제역으로 무섬 나무다리 출입통제 [7] 216 0 2010-12-12
1,184 thumbnail 처리/손상철 쪽박?~~다대포 인증샷~~! [14+4] 196 0 2010-12-12

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--