자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

안동으로 해서
풀잎향기 18 654
18Comments
풀잎향기 2022.04.21(목) 오후 05:04:13

죽변항으로 올라갑니다 

요즘은 항구마다  스카이 워크 레일바이크는 기본으로 해놓은것같아요

죽변은 이름 그대로 대나무가 많더군요 

키가 작은 신우대 ? 더군요 

해신당 잠시 들렸다가 ... 

장호항 들려서 해상 케이블카 타려고 했는데 

강릉가서 초당 순두부 로 점심 시간이 지날것같아서 장호항은 다음으로 미루었습니다 

강릉초당 순두부 마을이 주말에는 한시간 이상 기다려야 해서 

평일에는 한가 하더군요 

점심을 먹고 근처에 허난설 생가터에 갔습니다

유난히 꽃봉우리가 커서 

그 옛날 허난설의 삶에대한  서러움이 더 크게 느껴지더군요 

일죽 2022.04.21(목) 오후 05:46:12

좋은곳으로 여행 다녀 오셨네요

태권V(權宗垣) 2022.04.21(목) 오후 05:58:22

우와~~멋진 인생을 즐기시는 듯 합니다^^

海安 (김대성)/수원 2022.04.21(목) 오후 07:25:54

저는 온천으로 덕구온천을 자주 갑니다.. 가면 꼭 죽변항에 횟집에 들리곤 합니다..  행복한 가정 입니다.. 늘 ~ 건강 하세요...

• 풀잎향기 2022.04.22(금) 오후 01:31:14
    죽변항 회가 유명한가봐요
    저희는 후포항에서 회를 먹고 후포에서 잠을 잤어요
처리/손상철 2022.04.21(목) 오후 07:31:07

참 멋진 삶을 살고 계십니다~~!!

산수청 2022.04.21(목) 오후 07:38:00

앗 회룡포있는 예천  고향입니다 ㅎ

ㅈ ㅔ우스 2022.04.21(목) 오후 09:47:42

제우스의 고향길을 다녀 오셨군요 ...

죽변항에서 회로 드시고 

덕구온천으로 가시어 몸을 돌봄은 참으로 멋진 일정입니더 ^^*

• 풀잎향기 2022.04.22(금) 오후 01:33:13
    죽변항이 회로 유명한지는 몰랐어요
    예전에 어부현종님 계셔서 한번 갔던 갔었지요

후포항은 예전 회 파는곳은 없어지고 새로 회센타를 만들어서
    싱싱한 회를 먹을수 있더군요
마 루 2022.04.21(목) 오후 10:08:22

가족과 함께하는 나들이 너무 이쁩니다

南松 *한종수 2022.04.21(목) 오후 10:17:17

부부간 자매간 정도 두텁네요,

참 아름답게 보입니다.

夕浦 2022.04.22(금) 오전 04:47:08

최곱니다 !

(안개꽃)이재옥 2022.04.22(금) 오전 09:36:51

멋집니다~^^

johnsonri 2022.04.22(금) 오후 12:04:35

행복한 부부의 나들이가 항상 부러워요. ^^

둥근달 2022.04.22(금) 오후 12:40:03

노년을 멋지게 사십니다.

늘 행복하셔요.

虎乭 2022.04.22(금) 오후 01:02:53

멋진 여행입니다.

송로 2022.04.22(금) 오후 01:03:00

멋지게 한바퀴 하시는군요.

참 부럽습니다 ~~~^^

풀잎향기 2022.04.22(금) 오후 01:35:16

남편이 맨날 어디를 가자고 하는데

기름값이 후덜덜 이라서요 

티비를 보다가 나오는곳은 다 가자고 하네요 

티비를 없애던지 해야겠어요 

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 26,342개 / 검색된 게시물: 26,342개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
14,342 thumbnail ㅈ ㅔ우스 봄날에 [11] 455 0 2022-04-21
14,341 thumbnail 금강송/권병진 山寺가는 길 [11] 514 0 2022-04-21
14,340 thumbnail 제니스 공양 [10+1] 466 0 2022-04-21
14,339 thumbnail johnsonri 연등 [12] 393 0 2022-04-21
14,338 thumbnail 南松 *한종수 학교에 가는 길 ---- [12] 464 0 2022-04-21
14,337 thumbnail micro/정개동 사이다 방울 [11] 460 0 2022-04-21
14,336 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ `` 몃해전 오늘 부산항 야경 `` ~~~ [13] 492 0 2022-04-21
14,335 thumbnail 마 루 2022년 4월 21일 목요일 출석부 [51] 401 0 2022-04-21
14,334 thumbnail 스치는바람/東林 삼월 스무날 야경 [15] 951 0 2022-04-21
14,333 thumbnail 용암골 무주 적성산 산정의 안국사. [13+2] 707 0 2022-04-20
14,332 thumbnail 병아리1 금낭화 [12] 455 0 2022-04-20
14,331 thumbnail 제니스 연등 [13] 411 0 2022-04-20
14,330 들길/이우희 황매산 만개 언제쯤 예상 하시나요 [12+12] 661 0 2022-04-20
14,329 thumbnail 스치는바람/東林 남해 물건리 일출여명 [14] 600 0 2022-04-20
14,328 thumbnail 스치는바람/東林 2017년 04월18일 [13+1] 472 0 2022-04-20
14,327 thumbnail 양산/이수업 수달래 [22] 834 1 2022-04-20
14,326 thumbnail 태권V(權宗垣) 이게 뭐지? [15+1] 691 0 2022-04-20
14,325 thumbnail 송원/조웅제 작품 올리는 방법 [19+3] 766 0 2022-04-20
14,324 thumbnail johnsonri 紫木蓮 [12] 545 0 2022-04-20
14,323 thumbnail ㅈ ㅔ우스 서울여인 [13+1] 569 0 2022-04-20

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--