유용한 (파일)자료를 나누는 공간입니다. 단 상용자료, 불법자료는 올리지 마시기 바랍니다.

여러분은 모니터 캘리브레이션을 하고 계시나요???
도겸 29 549
29Comments
처리/손상철 2011.07.08(금) 오전 10:36:05
저의 모니터는 모든 글씨 확인~~~^^
색감보다는 밝기조절(명도/대비)이 가능하겠네요~~
  • 도겸 2011.07.08(금) 오전 10:50:26
    카~~~
    역시 대장님은 확실하게 사용하고 계시네요
    조만간 함 들리겠습니다^^
송원/조웅제 2011.07.08(금) 오전 10:56:11
내모니터는 도꾸가 뛰어 놀고 있네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
출코에 모든분이 이글을 보면 좋겠습니다...
도꾸도 이런 자료를 포스팅하고 싶었는데
도겸님 고맙습니다.....
이 자료는 사진가에게 정말로 유용한 자료입니다....
송파/이장춘 2011.07.08(금) 오전 10:58:06
갤탭에선 어두운 영역은 아예 깡그리 안보이네요~
밝은 영역은 3부터 보입니다.
역시 감상용으로는 부적합....
얼마전 데이터컬러에서 아이패드용 캘리툴이 나왔던데
갤탭은 역시 구리네요ㅡㅡ;;
사성/황남원 2011.07.08(금) 오전 11:01:29
이글씨가 보이세요?아주 희미하게 보인다면쓰시는 모니터 상태 아주 좋네요^_^;;도겸님이 올려 놓으신 글들 다 확인 가능 합니다.맥북에어와 아이맥 사용중이고 익스플로러 대신 safari 사용중입니다.
남現友 2011.07.08(금) 오전 11:05:37
모니터상태 아주 좋네요..ㅎㅎ

별 신경 안쓰고 쓰는타입인지라~
가차운 대장님 가게가 모니터가 짱인지라 함씩 가서 내사진 보고 이상없으면 패쓰합니다..ㅋ
조이제 2011.07.08(금) 오전 11:06:04
제 모니터도 다 보이네요.
제 모니터는 중소기업에서 만든 모니터입니다.
원미다지 2011.07.08(금) 오전 11:18:15
마지막 어두운 영역은 아예 안보이네요^^아직 한번도 관심을 가지질 않았는데 중요한가 봅니다.좋은 정보 잘 보고 갑니다.
덕현 2011.07.08(금) 오전 11:18:23
위의것은 밝기만 조정하는것 같으네요.
정확한 색재현은 아직까지는 캘리브레이션 밖에는 없는것 같습니다
청해/이봉식 2011.07.08(금) 오전 11:18:35
회사 모니터는 1~10 까지 잘보임니다..
집에 모니터가 안습..^^ 언능 하나바꿔야 겠네요..
하늘지기/이형종 2011.07.08(금) 오전 11:37:42
저는 중간 이상인것 같습니다
1-10까지 보입니다..흰색칸속의 글씨는 안보이고 검정색 칸속의 글씨만 보입니다
깜장돌/희탁 2011.07.08(금) 오전 11:38:37
갤S라서. 집에가서 꼭 확인해바야겠네여. 감사합니다~~
깜장돌/희탁 2011.07.08(금) 오전 11:38:37
갤S라서. 집에가서 꼭 확인해바야겠네여. 감사합니다~~
창.세/조동석 2011.07.08(금) 오전 11:44:27(119.200.xxx.x)
흰바탕의 글씨는 보이는데..
까만바탕은 암흑입니다!
이럴때는 어찌해야된당가요?
도겸아우님!
갈차주라~~~~~
아이스께끼 사주께...!
虎乭 2011.07.13(수) 오후 02:11:25
위 검은 바탕은 5부터 보이고, 회색바탕은 전부다 보입니다.
그러나 아래의 흰색바탕(이 글씨가 보이세요? ........)은 전부 다 보이는데
검은 바탕은 무슨 글씨가 있는지 없는지 통 안보입니다.
이럴 때는 어떻게 해야 하나요?
도겸님, 좋은 정보를 알 수 있게 갈쳐주세유.
준이/최이준 2011.08.16(화) 오후 12:07:32
난 아무것도안보임...눈이마니나쁜갑다...ㅠㅠㅠ
준이/최이준 2011.09.18(일) 오후 04:14:08
도꾸행님 강의듣고 모니터 수정하니...지금은 모든 글씨 잘보이내요~~굿...
금싸라기 2012.03.19(월) 오후 02:05:32
캘리브레이션 했는데도
안보이는 숫자가 있네요 ㅠ
(홀스타인)박무길 2012.03.19(월) 오후 09:41:26
모두가 뚜렷하게 보입니다
조종할게없네요.........혹시나
점검할기회를 주셔서.감사합니다
제모니터에서의 모든색감이나 질감이 인화물과
97-98% 동일합니다...........^ㅎ
등대/서보선 2012.03.20(화) 오전 05:59:46
내 노트북에서도 검정 1만 빼고는 잘보이네요.
그럼 아주 훌륭한거 맞죠.
감사 합니다.
아름 ( 陶順貞 ) 2012.09.01(토) 오전 00:29:20
감사 합니다.
결사/송용기 2012.11.03(토) 오후 09:07:48
이글씨가 보이세요?아주 희미하게 보인다면,쓰시는 모니터 그대로 쓰세요^-^;; 이글씨도 보이세요?아주 희미하게 보인다면,쓰시는 모니터 그대로 쓰세요^-^;; 감사합니다
김황수 2012.11.03(토) 오후 09:43:48
어...처음 검은부분은 7분터 보이고 아래 검은 부분은 전혀 안보이네요...모니터 교환해야겠네요.
어떤걸 교환하면 좋을까요.?
두두리 2012.11.03(토) 오후 10:51:51
감사합니다.
(洞天) 이대롱 2012.11.13(화) 오후 12:33:57

my 모니터
청송/백만수(영주) 2013.07.08(월) 오후 08:58:59
좋은 정보 감사합니다~저도 다 잘 보이는 편입니다~ㅎ
Sella 2013.07.09(화) 오전 08:55:03

아주 유익한 정보였습니다.
정파/강영대 2014.07.24(목) 오후 05:21:34
좋은 정보 감사합니다.
제니스 2018.05.26(토) 오후 05:46:53
감사합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 104개 / 검색된 게시물: 104개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
44 GREEN PEOPLE 인터넷 창에서 이미지가 배꼽으로 나타나는 경우 [13] 320 0 2011-09-10
43 thumbnail 엔죠 윈도우7 ie9에서 파일첨부가 되지 않을때 - 기타 잦은 질의응답 [8+2] 32470 0 2010-06-15
42 우드정 ACDSee Pro4 RAW plug-in v4.2.457 업데이트 (600D ,D5100 지원) 262 0 2011-08-25
41 thumbnail 반딧불/황기모 포토샵 빈티지 효과 [3] 267 0 2011-08-03
40 thumbnail 도겸 여러분은 모니터 캘리브레이션을 하고 계시나요??? [28+1] 549 0 2011-07-08
39 하치 / 이상봉 무료웹 저장공간-50G ( 다음클라우드 서비스 업그레이드) [8] 375 0 2011-06-10
38 thumbnail BlueSky/김동만 출사코리아 이니셜 폰트 [39] 274 0 2008-01-31
37 처리/손상철 EOS 5D MarkII 2.0.8 (오두막 펌웨어/작년버전입니다) 266 0 2011-04-30
36 우드정 캐논 EOS 7D 펌웨어 업데이트 Ver 1.2.5 [1] 351 0 2011-04-29
35 thumbnail 비비정/ 김용진 RAM 부족 현상 나타날시~ [5+4] 327 0 2011-04-17
34 윤군 메타정보 쉽게 지우는 법 [1] 313 0 2011-04-05
33 (홀스타인)박무길 대형 카메라 유저들이 필수적으로 알아둬야할 렌즈의 구성 309 0 2011-03-29
32 thumbnail 엔죠 파이어폭스4 정식버전이 출시되었다고 하네요..! [5+2] 275 0 2011-03-24
31 thumbnail 우드정 [정보] 인터넷 익스플로러 9 정식 배포 [3+1] 311 0 2011-03-16
30 thumbnail 태양호동 [계절별 출사지정보] 아실만한 자료 하나 올려 봅니다. [11] 406 0 2011-03-08
29 thumbnail 문마담/한창훈 [펌] 사진광의 월별 추천촬영지 [24] 355 0 2011-03-05
28 송원/조웅제 메모리카드 복구 프로그램 (포토리커버리 PhotoRecovery ) [26+1] 588 0 2010-08-10
27 문마담/한창훈 메모리카드 복구방법 [7] 300 0 2009-03-16
26 우드정 [정보] 캐논 DPP 사용자분들 업데이트 하세요 [5+2] 290 0 2010-12-15
25 thumbnail 우드정 캐논 DPP (Digital Photo Professional) v3.9.2 업데이트 326 0 2010-12-15

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--