각 제조사별 카메라,사진관련 토론을 자유롭게 나누는 공간입니다.

[Canon]퀘논이 최고지라~~
처리/손상철 24 480
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
24Comments
클라이머 이인표 2010.06.16(수) 오전 09:22:01
기기변경 할려고 하면 렌즈 투자 손실이 많아 계속 캐논으로 갈렵니다.캐논은 내수품도a/s되니
한울/이철호 2010.06.26(토) 오전 07:37:41
펜탁스 홧팅,,,삼송 홧팅,,ㅋㅋ
하늘땅/이상철 2011.03.09(수) 오전 10:34:31
니콘 쓰다 mp-e 65마크로 땜시 캐논을 사 봤는디 셔터 소리랑 선예도는 니콘을 못 따라오네요.
캐논이 색감이 화사하고 렌즈는 다양해서 좋은디요...
그래도 장기여행엔 가볍게 가져갈 수 있어 캐논(오두막, 24-105, 70-300)에 정좀 주려합니다.
DanStar/김춘규 2011.04.27(수) 오후 01:39:35
니콘이랑 케논이랑 합체를 소망하는...., 가능성이 희박하지요^^;
親遇 (친우) 2011.08.30(화) 오전 07:51:29(59.21.xxx.xxx)
캐논만 고집합니다..20디에서 오두막으로..머리 복잡해서 기변 어려내요..
포토진원지 2011.10.05(수) 오전 02:46:17
캐논 좋은 놈 입니다.
대구/천 석(남주진) 2012.01.08(일) 오후 08:16:18
캐논 초보입니다..550d.
이대로. 2012.05.29(화) 오후 11:24:25
니콘이 쨍하게 잘찍힌다는데 그거 좋은것이가요? 별로 이던데... 무엇으로 하던지 열심으로 배우며 만들어내는 작품이 더 좋을듯...

ㅈ ㅔ우스 2012.08.18(토) 오후 11:12:56
,머니머니해도
케논이 짱이지라 ~
a/s좋고 렌즈 다양하고 값도 그만하면 좋은편이고
우선은 a/s망이 젤로 좋십더 !!
유진이 2012.10.02(화) 오후 03:46:02

다른건 안쓰봤응께 전 케논이 좋은줄알고 있지라~~
파인트리 2012.10.31(수) 오전 10:48:19
머니머니해도
케논이 짱이지라 ~
a/s좋고 렌즈 다양하고 값도 그만하면 좋은편이고
우선은 a/s망이 젤로 좋십더 !! (2)
담경 2013.06.05(수) 오전 10:56:25
ㅋㅋㅋ 재미있네요
색감은 캐논 선예도는 니콩 ...
그래도 캐논이 좋습니다
비올린/노종환 2013.06.20(목) 오전 09:24:46
니콘 색감 소프트하고~~ 캐논 쨍한맛이 좋고~~ 저도 캐논 입니당 ^^
나무집 2013.12.10(화) 오전 08:37:35

왠지 캐논에 한 표 주고싶네요.
  • 운암골4736 2014.01.10(금) 오후 02:47:37
    왕데스 있당께요...
♬독야청청™ 2014.02.27(목) 오전 10:02:18(182.219.xxx.xxx)
캐논이냐 니콘이냐 소니냐 올림이냐.......? 이런 질문도 이런 질문에 대한 대답도 참 어리석은 것이 아닌가 때로 생각해봅니다
장비를 제대로 다룰 줄 알면 캐논을 주나 니콘을 주나 그 어떤 장비를 줘도 만족할 만한 결과물을 담을 수 있는 내공과 관용이
더 우선 되어야 하는 게 아닌가 싶습니다만
cooLife 2014.03.27(목) 오후 08:09:36
캐논이던 니콘이던 간에 카메라맨에 달렸겠지요.
카메란놈은 워낙 복잡 민감해서 찍는 사람의 세팅 기술에 따라 천차만별인거 아닌가 생각됩니다.
다양한 렌즈 생각하신다면 캐논이지요. 아닌가요??
푸른마음/김동일 2014.04.04(금) 오후 01:07:28
렌즈 지름신만 강림 안하시면 참 괜찮은데요.
요즘은 새아빠 할부도 안끝났는 데
16-35 2에 필이 가네요.
희제 2014.09.18(목) 오후 07:53:14
맞아요
오늘도뜨겁게 2015.06.23(화) 오후 04:40:32
필카시절 미놀타로 사진을 배웠습니다.^^ Dynax 5000으로 기억합니다만, 참 사진 잘 나왔죠.^^그다음 니콘으로도 찍었고, 캐논으로도 찍었고..^^요즘은 캐논과 소니를 함께 씁니다.^^ 색감은 소니가 좀 화벨이 화사하게 표현되는듯 하구요, 캐논도 5Dmark3와 1DX와는 화색이 좀 많이 틀리게 표현됩니다.어느어느 카메라가 좋냐면요... 내가 쓰는 카메라가 최고 좋은겁니다.^^ 손에 익고, 그 카메라를 통해서 표현하니까요^^인도에 출사를 갔을때... 1DX가 고장나서, 100d급 카메라를 현지에서 구입해서 모든 일정을 소화했습니다.^^그때도 느낀거지만, 기기에 대한 탐욕은 끝이 없다 입니다.^^
화정(畵庭) 2015.08.14(금) 오전 08:14:55

국내 DSLR 카메라 시장 점유율캐논 52.5%, 니콘 24.7%, 소니 19.8%, 기타 3%, 조선일보 기사 인용.대한민국 사람, 캐논사랑이 대단하네요.
탈퇴 2021.06.30(수) 오전 03:18:54(182.227.xxx.xxx)
반갑습니다 안녕하세요
탈퇴 2021.06.30(수) 오전 03:18:58(182.227.xxx.xxx)
반갑습니다 안녕하세요
탈퇴 2021.06.30(수) 오전 03:19:01(182.227.xxx.xxx)
반갑습니다 안녕하세요
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 79개 / 검색된 게시물: 79개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
19 thumbnail cansiro [Canon] 안녕하세요!! 처음 글드립니다!! [6] 367 0 2014-05-02
18 이나 [기타] 비앤비나이트 비앤비나이트 비앤비나이트 비앤비나이트 ((류승범)) 비앤비나이트 비앤비나이트 [4] 364 0 2014-04-22
17 소녀아름다운감성 [Nikon] nikon d90 연습중입니다^^ [5] 392 0 2013-07-01
16 thumbnail Tony72™ [Canon] 지난주 함백산 다녀왔습니다.^^ [5] 400 0 2013-06-13
15 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ 어안 테스트 했습니다 ~~~ [32] 301 0 2013-01-18
14 루카 [Nikon] D300 사용자 [18] 465 0 2012-08-23
13 뜨락의이름 [Nikon] 니콘 포럼엔 게시물이 별로 없군요. [6] 401 0 2012-07-05
12 탈퇴 [Nikon] 남자는 니콘 이지라 [33+3] 416 0 2011-08-22
11 thumbnail 긴꼬리. [Canon] DPP프로그램 활용 두 번째 - RAW화일 인물보정법 [18] 384 0 2011-02-06
10 thumbnail 긴꼬리. [Canon] 캐논 DPP 프로그램 활용 - 리싸이즈 하는 방법 [8] 369 0 2010-12-17
9 동양/이상주 [Sony] 소니 쓰시는 분은 안계신가 보네요.. [35] 410 0 2010-10-08
8 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~궁금해서요~~답좀 주십시요~~ [38+2] 315 0 2010-08-10
7 처리/손상철 [기타] 시그마 50-500mm [14] 390 0 2010-06-30
6 한울/이철호 [Samsung] 삼송과 펜탁스유저분들 모이세요,, [21] 388 0 2010-06-26
5 한울/이철호 [Pentax] 펜탁스,삼송,,,모이세요,, [13+1] 457 0 2010-06-26
4 thumbnail 心月 [Nikon] 카메라는 역시 [23] 510 0 2010-06-24
3 처리/손상철 [Canon] 퀘논이 최고지라~~ [23+1] 480 0 2010-06-14
2 thumbnail 통영/포템킨/전부일 [Canon] 캐논포럼 화이팅.....하악하악!! [9] 427 0 2010-06-04
1 thumbnail 긴꼬리. [Canon] 오두막당 당주 인사드립니다. [15] 432 0 2010-06-03

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--