사진 및 카메라 관련 강좌를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

[장노출] ND 필터 조합과 노출시간 정하기
사진한장 이야기 68 57,812
68Comments
용두산 /양 태호 2020.07.05(일) 오전 10:47:34
좋은정보와 지식 감사합니다요즘 장노출에 관심이 많은데 도움이 되겠습니다...
東進/이동구 2020.07.05(일) 오전 10:52:33

좋은정보 대단히 감사합니다.
ㅈ ㅔ우스 2020.07.05(일) 오전 11:04:19

역시 ...쉽게 쉽게 설명이 명강의입니더 ㅎㅎ
청해/이봉식 2020.07.05(일) 오전 11:16:30
알토란 같은 강의..고맙습니다.요즘 장노출에 ..^^
태권V(權宗垣) 2020.07.05(일) 오전 11:24:30
정보 감사합니다
일죽 2020.07.05(일) 오전 11:41:39
좋은정보 대단히 감사합니다
표주박/이범용 2020.07.05(일) 오후 12:33:03
좋은 정보 감사합니다

✮쌈지✮강성열 2020.07.05(일) 오후 01:10:28
캬 ~~ 항상 앞서 가네요해봐야지 하는 마음만 가지고 바라봄니다
임안당 2020.07.05(일) 오후 01:38:23
자세히 쉽게 알켜 주시느라 수고하셨습니다 . 장 노출에 대한 막연한 생각을 바꾸게 되었습니다. 감사합니다.
순수(임명수) 2020.07.05(일) 오후 01:42:30
역씨 박사님은 틀리네요전 아직 한번도 도전 몬하였는대

한번 도전 해보아야 겟네요알토랑같은 멋진 강의에 박수를 보넹니다.
Q칼핀 2020.07.05(일) 오후 02:06:34
잘배워습니다..감사드립니다..
慈明(자명) 2020.07.05(일) 오후 02:38:11

감사합니다...
아름 ( 陶順貞 ) 2020.07.05(일) 오후 03:56:01
정보 감사합니다.

풀뿌리1 2020.07.05(일) 오후 08:05:48
장노출 설명 이해가 되는데 어렵네요 설명 인지하면서 담아보겠습니다 다른 노하우도 있으시면 또올려주세요 감사합니다 ~~^^
南松 *한종수 2020.07.05(일) 오후 09:39:13

정보 감사드립니다.
근보(勤補) 2020.07.06(월) 오전 06:48:07

감사합니다
대청마루 2020.07.06(월) 오전 09:30:30

멋진 강의와 정보 감사드립니다
만경 ☆ 김수항 2020.07.06(월) 오전 10:25:09
감사 드립니다. ~~!
처리/손상철 2020.07.06(월) 오전 10:59:38
감동의 쓰나미 입니다~~!!
항상 응원합니다~^^
밤그림자 2020.07.06(월) 오후 01:03:27
쉬운 설명 감사합니다.
마하;; 2020.07.06(월) 오후 03:48:46

감사합니다,
하늘지기/이형종 2020.07.06(월) 오후 04:54:32

정보 감사합니다
창.세/조동석 2020.07.06(월) 오후 05:10:41
이래 복잡하믄 사진 안박을랍니다.ㅎㅎㅎ간단하게 짧고 굵게 한방에 박는 사진만 박아야 되겠네요흐미~~~~~ 머리아퍼~~그리고....삼발이에 사징끼 걸어노코 2시간씩 뭐? 하면서 기다려야 되는지도 갈차주이소
  • 사진한장 이야기 2020.07.06(월) 오후 07:57:01

캔 맥주요.
虎乭 2020.07.07(화) 오후 02:04:41

정보 감사합니다.
바래봉(오희재) 2020.07.17(금) 오전 11:28:35
이해하기 쉽게 명강좌를 올려주었네요장노출사진 도전해볼랍니다

감사 감사 합니다
  • 사진한장 이야기 2020.07.19(일) 오후 04:47:27
    바래봉님은 7개의 댓글로 역시 화끈하게 화답을 하시네요. 감사합니다. ㅎ.
  • 바래봉(오희재) 2020.07.19(일) 오후 08:07:49
    사진한장 이야기

모바일에서 뱅글뱅글 돌기만 하길래 계속 클릭을 했더니만 ^^~이제서야 PC로 접속해서 해결해부럿쏘암튼 좋은정보 감사
골담초 2020.07.18(토) 오후 09:07:57
좋은정보 감사드립니다
만경 ☆ 김수항 2020.07.23(목) 오후 11:44:17
값진 정보 감사 드립니다.
민화백 2020.07.24(금) 오전 06:25:04
이해쏙쏙 명 강의 멋집니다.

마 루 2020.07.24(금) 오전 06:37:26

좋은정보 감사드립니다
태권V(權宗垣) 2020.07.24(금) 오전 07:49:26
멋진 강좌 잘 보고갑니다
타관(他館)김봉수 2020.07.24(금) 오전 08:05:24

좋은 정보 감사합니다
橫川 2020.07.24(금) 오전 08:23:49
유익한 명강좌 정보 감사드립니다..
처리/손상철 2020.07.24(금) 오전 08:27:30
캬~~역시나 교수님 답게 명 강의 입니다~~!!
1/200초는 1 ÷200=0.005 도 표기해주면 우매한 학생들이 더 편하겠습니다~^^
  • 사진한장 이야기 2020.07.24(금) 오전 09:44:46

말씀하신대로 글 앞 부분에 1/200 표기 정의를 추가 했습니다.
타불님/裵炫澈 2020.07.24(금) 오전 08:31:17
덕분에 많이 배우고 갑니다.^^
밤그림자 2020.07.24(금) 오전 10:26:00
유익한 강의 감사합니다.
여우내 2020.07.24(금) 오후 12:37:09

꼭...배우고 싶었던 내용입니다.감사합니다.
보일러 박사 2020.07.24(금) 오후 10:58:37
잘 지내 시지요. 그 누구도 가르쳐 주지 않는 귀한 정보에 감 탄 합니다최근 사진의 끝 판 장노출의 묘미가 새롭 습니다.특별 주문한 ND 50 만이 판매 돼고 있습니다. 구매 부분은 광고가 돼기에 밝히지는 않습니다
虎乭 2020.07.25(토) 오전 07:46:20

강좌 감사합니다.
차사랑777/최일연 2020.07.25(토) 오후 02:42:13
유익한 강좌 감사합니다,
(안개꽃)이재옥 2020.07.25(토) 오후 03:25:48

황상문 2020.07.25(토) 오후 04:35:13

조은 정보 감사합니다.
사보이 2020.07.26(일) 오전 09:12:49

유익한 정보 감사드립니다.^*^
태권V(權宗垣) 2020.07.26(일) 오전 09:31:35
좋은 정보 감사합니다
허허참 2020.07.26(일) 오후 06:41:03

유익한 정보 감사합니다, 이제 입문하려하는 사람으로 많은 도움이 되겠습니다,
스치는바람/東林 2020.08.10(월) 오후 02:07:28

수남(이숙래) 2020.08.11(화) 오후 10:57:38

장노출 강좌 감사 드립니다
덕암(박일규) 2020.08.31(월) 오후 10:09:27

와 대단하십니다.장노출 관심이 많은데 좋은 참고가 되겠습니다감사합니다.
순수 (b) (황차곤) 2020.09.01(화) 오전 08:00:31
최곱니다 궁금하고

모르겠던장노출 사진강좌 세세하게 만들어주셔서 많은 도움이 되겠습니다 출코에 장노출사진 많이 볼수있을것같아요
Blackrain 2020.09.20(일) 오전 09:39:06

긴시간을 들여 공유 해주신 한장님 감사합니다.
화빈/이경신 2020.10.16(금) 오후 11:40:25
저 어플이 궁금합니다
폴맨 2021.04.29(목) 오후 01:55:43
이해하기 쉽게 정리한 명강의 많은 도움이 되겠습니다.
수고 많으셨구요. 대단히 감사합니다.
juphoto 2021.06.09(수) 오후 11:25:37
좋은정보 감사합니다
탈퇴 2021.06.29(화) 오전 07:45:52(182.227.xxx.xxx)
좋은정보 감사합니다
동막골 2021.10.17(일) 오전 04:33:25
좋은정보 감사합니다
후리맨 2021.10.21(목) 오전 10:16:56
장노출의 원리를 수학적으로 잘풀이해서 설명을 잘하셨습니다.
수고하셨습니다.
언제나 스마일 2021.12.18(토) 오전 10:24:33
좋은정보 정말 감사합니다..
담경 2021.12.29(수) 오후 10:30:04
감사합니다
사슴1 2022.03.11(금) 오전 07:25:28
감사 합니다 한장님 ^^
다람쥐 2022.04.26(화) 오후 02:31:05
창노출 강좌 감사합니다
심도(孫哲洙) 2022.06.15(수) 오전 06:06:37
유익한 정보 감사합니다
rhrrn 2022.12.11(일) 오후 03:43:06
정말로 명쾌한 강의 하셨습니다, 감사합니다.

南松 *한종수 2022.12.16(금) 오전 06:59:33
한번더 봅니다.
감사합니다.
鶴夢/박종범 2022.12.18(일) 오후 09:09:27
단순히 어풀 사용법만 알기 보다는 이론을 바탕으로 알고나니
쉽게 이해가 갑니다.
참으로 유익한 정보에 감사드립니다.
johnsonri 2023.07.19(수) 오전 06:49:01
자세한 설명, 감사합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 167개 / 검색된 게시물: 167개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
167 thumbnail 박민호2 뮤지엄한미 아카데미 (라이트룸, 조명 특강) 40334 0 2023-01-26
166 thumbnail 사진한장 이야기 [야간 장노출] 갯골 장노출 "통계" 합성  [29] 44511 2 2023-01-05
165 thumbnail 사진한장 이야기 [장노출] 장노출 사진은 마냥 긴 노출이 좋을까? [20] 56443 0 2020-08-31
164 thumbnail 사진한장 이야기 [장노출] ND 필터 조합과 노출시간 정하기 [64+4] 57812 2 2020-07-05
163 thumbnail 처리/손상철 노달 포인트 잡는방법~ [29] 52431 0 2018-06-25
162 thumbnail 탈퇴 [픽스타 사진 기초 강의] 사진 파일 포맷의 종류를 알아보세요! [5] 50687 0 2019-07-15
161 thumbnail 탈퇴 [픽스타 사진 기초 강의] 간단한 모드 조작법 야경 모드로 야경 사진 잘 찍는 법 [2] 50917 0 2019-07-09
160 탈퇴 [픽스타 사진 기초 강의] 간단한 모드 조작법 야경 모드로 야경 사진 잘 찍는 법 [2] 49965 0 2019-06-25
159 thumbnail 탈퇴 [픽스타 특강] ISO 감도 기본 알고 쓰시고 있나요? [12] 50530 0 2019-06-24
158 thumbnail 탈퇴 [픽스타 특강] 이게 왜 어려울까요? 흰 피사체 찍기 검은 피사체 찍기! 49959 0 2019-06-12
157 thumbnail 탈퇴 [픽스타 특강] 화이트 밸런스란? [8] 50030 0 2019-05-30
156 thumbnail 적색거성/김상구 은하수 촬영 실전 특강 (2019 P&I 세미나) 50543 0 2019-05-26
155 thumbnail 탈퇴 [픽스타 특강] 해상도, DPI 란 무엇을 의미할까요? [7+2] 49902 0 2019-05-23
154 탈퇴 [픽스타 정물 특강] 기초 사진 보정 팁: 트리밍 하기 [2] 49510 0 2019-05-19
153 탈퇴 [픽스타 특강] 어떤 렌즈를 고르면 좋을까요? [1] 49639 0 2019-05-10
152 탈퇴 [픽스타 특강] 선막동조, 후막동조 어떻게 다른가요? 49443 0 2019-05-02
151 thumbnail 탈퇴 [픽스타 정물 특강] 반사체를 잘 찍는 방법을 알려드립니다. 49710 0 2019-04-25
150 thumbnail 동춘러 쉽게 촬영하는 파노라마 사진의 기술.(주의점 포함) 50374 0 2019-04-08
149 thumbnail rsa102하니 남양주사진강좌 소개합니다. 49568 0 2019-01-04
148 쿠르네/이상수 VR 파노라마 사진 만들기 및 포스팅방법 [15+1] 49747 0 2017-07-21

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--