출사코리아의 알림 게시판입니다.

여러분의 협조를 요청 합니다.
처리/손상철 146 72,109
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
146Comments
(홀스타인)박무길 2020.12.14(월) 오전 10:07:19

고생이 많습니다협조 하겠읍니다기운 내세유---화이팅---
  • 동하 2020.12.15(화) 오전 08:43:17
    힘내십시요 좋은 사진 배우고있습니다
마칸 2020.12.14(월) 오전 10:13:02
오! 드디어 출사코리아 홈피가 리뉴얼 되는군요.준비하시느라 노고가 많으셨습니다.우리 출코 많은 회원님들의 동참을 기리며 저도 동참합니다.날씨가 많이 추워졌습니다.코로나 조심하시고 건강유의 하시길 바랍니다 대장님 ^^
johnsonri 2020.12.14(월) 오전 10:28:12
노고가 많군요.십시일반 협조해야죠. ^ ^ (입급완료/ 이정선)
helprew 2020.12.14(월) 오전 10:45:45

수고가 많으십니다. 늘 고맙습니다.
보짱™/권영우 2020.12.14(월) 오전 10:53:55
연일 고생이 많으십니다.적은 금액이지만 힘을 보태도록 하겠습니다.
올리사랑 2020.12.14(월) 오전 11:01:58

소액이라 죄송합니다
(안개꽃)이재옥 2020.12.14(월) 오전 11:01:59

수고가 믾으십니다 적은 금액이지만 힘을 보태도록 하겠습니다.
밤그림자 2020.12.14(월) 오전 11:04:24
수고가 많으십니다.
작약산(이상일) 2020.12.14(월) 오전 11:15:49
저도벌써 가입 한지가 10년이 넘었네요 ~~출코에서 많은 정보 얻고 배웠습니다 적으나마 성의를 표 했습니다
깐풍 2020.12.14(월) 오전 11:19:37
수고가 많으십니다.조금이나마 보탬이
되었으면 감사하겠습니다.
마 루 2020.12.14(월) 오전 11:21:16

수고많으십니다협조하겠습니다
표주박/이범용 2020.12.14(월) 오전 11:34:11
수고가 많습니다

동참하겠습니다
화원선비 2020.12.14(월) 오전 11:38:25
작은 정성 보태겠습니다 노고가 많으십니다
아침여울/김희석 2020.12.14(월) 오전 11:43:24
저도 작은 힘 보탭니다
늘 감사한 출코입니다
南松 *한종수 2020.12.14(월) 오전 11:44:43

그동안 수고 많았습니다.잘 알껬습니다.
들길/이우희 2020.12.14(월) 오전 11:48:58
홈피 관리 하느라 고생이 많으십니다
작은힘이나마 보태겠습니다
대청마루 2020.12.14(월) 오전 11:49:19

수고에 감사드리며작은 정성 함께 하겠습니다
원오당 2020.12.14(월) 오전 11:50:15

오래된 유령회원입니다.많은 도움을 받고있는데 조금이나마 참여할 수 있어 좋네요.멋진 출코를 응원합니다.
만경 ☆ 김수항 2020.12.14(월) 오전 11:56:29
저의 작은 장성 받아주시면 감사 하겠습니다. *^^*~
방긋/이일석 2020.12.14(월) 오후 12:01:44
당연히 협조해야죠. ♡♡♡

호박씨 2020.12.14(월) 오후 12:25:43

출코서 많은것을 배워왔습니다.감사드립니다.
★자몽★ 2020.12.14(월) 오후 12:43:46
맘고생 크십니다~작은힘 보탭니다^^

✮쌈지✮강성열 2020.12.14(월) 오후 12:47:57
"출사 코리아"가 리모델링 되는 군요간판 청소도 하고, 입구 도로 보수도 좀 하고, 보일러도 교체하고, 창문도 신형으로 바꾸고창고 정리도 좀 하고, 여기저기 먼지도 좀 털어 내고 하여 드나드는 사람들이 더 편하고 더 따뜻하게 느껴 지겠습니다 다정한 많은 분들의 마음이 모아 지리라 여겨 짐니다
청해/이봉식 2020.12.14(월) 오후 12:48:09
수고가 많으십니다^^동참 합니다.

오솔길/조봉길 2020.12.14(월) 오후 01:09:23
작은힘 보탬니다
鶴夢/박종범 2020.12.14(월) 오후 01:12:34

십시 일반이 되도록 미력을 언지겠습니다.
호세김 2020.12.14(월) 오후 01:17:00

수고에 감사드리며 작은 정성 함께 하겠습니다.
용암골 2020.12.14(월) 오후 01:20:36
동참 합니다.
심도(孫哲洙) 2020.12.14(월) 오후 01:32:28

수고가 많으십니다작은 정성이나마 함께 하겠습니다
충격파(불가사리)/ 정현석 2020.12.14(월) 오후 01:35:01
같이 동참 합니다
태권V(權宗垣) 2020.12.14(월) 오후 01:55:56
작은 힘이나마 보탭니다.출코 화이팅~~

하늘지기/이형종 2020.12.14(월) 오후 02:05:56

동참합니다.
금강송/권병진 2020.12.14(월) 오후 02:07:00

노고에 감사드리며 미력하나마 동참 합니다.출코 화이팅~ !
풀잎향기 2020.12.14(월) 오후 02:37:57
노고에 감사 드리며
저도 동참 합니다
원암 김형섭 2020.12.14(월) 오후 02:39:16
출코인 이라면 함께 동참 하시라 믿습니다마음 고생이 많으십니다 동참 합니다 ㆍ

西風/장준원 2020.12.14(월) 오후 02:56:06
작은힘이지만 동참합니다.
만다라 2020.12.14(월) 오후 03:10:11

년말에 이리저리 공사를 많이 하십니다. ㅎㅎ벽돌 한장 날라 드리겠습니다. ㅎㅎ
몰리아빠 2020.12.14(월) 오후 03:11:09

저도 작으나마 도움이 되었으면 좋겠습니다
혜성컴퓨터 2020.12.14(월) 오후 03:30:08
수고가 많습니다.
저도 작은 금액이나마 동참합니다
처리/손상철 2020.12.14(월) 오후 03:36:04
많은 분들의 동참으로 5시간만에 200만원이 넘었습니다.
참으로 고맙습니다~일 하시는분 들도 힘이 날겁니다~^^
썬머야 2020.12.14(월) 오후 03:37:29

작은힘이지만동참합니다
Blackrain 2020.12.14(월) 오후 03:51:06

동참합니다
근보(勤補) 2020.12.14(월) 오후 03:53:19

작은 벽돌 동참합니다.
바람의 한컷 2020.12.14(월) 오후 03:57:05

유령회원으로 항상 정보만 얻어 갔는데감사한 마음에 동참합니다
부용대 2020.12.14(월) 오후 04:00:29
좁쌀로 동참합니다
송암1 2020.12.14(월) 오후 04:03:33

동참합니다.
마칸 2020.12.14(월) 오후 04:06:03

동참완료 했습니다 ^^
야생인 2020.12.14(월) 오후 04:36:19
수고가 많으십니다동참 하겠습니다야생인(정국채)
김종빈/국제신사 2020.12.14(월) 오후 04:55:48

동참하겠음니다~~국제신사(김종빈)
알콜짱♥이종훈 2020.12.14(월) 오후 05:39:50
적은 금액이지만동참합니다

더 멋진 출코를기대해 봅니다
지루박 2020.12.14(월) 오후 05:58:27
동참 합니다
ㅈ ㅔ우스 2020.12.14(월) 오후 06:05:01

이제 봅니더 ...!!!우리들의 사랑방입니더 ~^많은분들의 동참을 바랍니더 ^^*동참 합니더 낼 ㅡ~ 은행으로 ㅋㅋ
들레/진복숙 2020.12.14(월) 오후 06:46:47
수고 많으십니다
호야(姜旻昊) 2020.12.14(월) 오후 06:53:01

그동안 홈피관리에 감사드리며 적은 금액이지만 동참합니다!
pilgrim-J 2020.12.14(월) 오후 06:59:45
늘 감사드리며,,,,
솔매 2020.12.14(월) 오후 07:12:36

미력하나마 동참합니다.
사모아 (황정서) 2020.12.14(월) 오후 07:35:17

그동안 홈피관리에 감사드리며 동참합니다,,,
김학영 2020.12.14(월) 오후 07:36:59

저도 동참합니다
도훈(류상오) 2020.12.14(월) 오후 07:40:10
수고 많으십니다.
ㅂ ㅏ ㄹ ㅏ 2020.12.14(월) 오후 07:40:14
수고많으십니다 동참합니다.^^입금하겠습니다.
마운틴S 2020.12.14(월) 오후 08:01:23

수고하셨습니다.미력하나마 동참하겠습니다.
知天 2020.12.14(월) 오후 08:15:43

항상 수고 많으십니다!동참합니다. 소액이나마 송금하였습니다.
채 홍(레인보우) 2020.12.14(월) 오후 08:17:37

정말 수고가 많으십니다, 저도 동참하겠습니다.
순수(임명수) 2020.12.14(월) 오후 08:18:19

그동안 수고 많이 하였습니다작은 힘이나마 동참 합니다.
타관(他館)김봉수 2020.12.14(월) 오후 08:49:58
그동안 홈피관리에 감사드리며 적은 금액이지만 동참합니다!
초원 ( 草原 ) 2020.12.14(월) 오후 08:52:24
동참하도록 하겠습니다
선희 2020.12.14(월) 오후 08:57:05
동참합니다
시골의사/ 김윤곤 2020.12.14(월) 오후 08:58:38
작은 보탬이 되도록 합니다.
홍성 2020.12.14(월) 오후 09:02:16
동참합니다.
南泉 / Namcheon 2020.12.14(월) 오후 09:07:13

동참합니다.^^멋진 리뉴얼을 기대합니다. !!!
野生馬 2020.12.14(월) 오후 09:11:01

동참하겠습니다~
솔이새 2020.12.14(월) 오후 09:13:46
동참합니다
霧松 권세환 2020.12.14(월) 오후 09:16:05
동참하겠습니다.^^^^^더 큰 발전을 기대합니다.ㅣ
처리/손상철 2020.12.14(월) 오후 09:26:24
지속적인 성원에 무한 감사 드립니다~^^
입금시 입금자명이 없이 송금 하신분들이 몇분 계십니다.
필히 입금자명을 넣어서 입금해 주시기를 당부 드립니다~!!
jin 2020.12.14(월) 오후 09:51:19

동참합니다
빽가/백기형 2020.12.14(월) 오후 10:08:11

동참합니다
hojeong 2020.12.14(월) 오후 10:11:29
화이팅입니다
雨野/韓玄雨 2020.12.14(월) 오후 10:16:00

동참합니다.
靑山裏碧溪水 2020.12.14(월) 오후 10:24:13
동참합니다.
권운(餋雲/김영옥 2020.12.14(월) 오후 10:25:11

寸志(촌지)十匙一飯 (십시일반)에 동참 하겠읍니다. 번영을 기원 합니다.
東進/이동구 2020.12.14(월) 오후 10:39:30

동참 합니다.
Q칼핀 2020.12.14(월) 오후 11:35:33
에공..형님 죄송 합니다 늦게 봤네요.. 적은금액이나마 동참 합니다..
지차리 2020.12.14(월) 오후 11:38:14

동참합니다
차사랑777/최일연 2020.12.15(화) 오전 00:18:37
적은 금액이지만 동참합니다, 멋진 새집 기대해 봅니다,
독바우/丁仁壽 2020.12.15(화) 오전 02:04:53

감사합니다.동참합니다
효재(위문현) 2020.12.15(화) 오전 04:01:47

동참합니다발전이 있기를 응원합니다...@@
소라 2020.12.15(화) 오전 05:23:13

동참합니다작은정성을 보탭니다
아름 ( 陶順貞 ) 2020.12.15(화) 오전 06:17:39
동참합니다
금당산 2020.12.15(화) 오전 06:21:12
동참합니다.
스치는바람/東林 2020.12.15(화) 오전 06:48:05
1인 1구좌씩~~~~~~ 동참합니다.
하다말다 2020.12.15(화) 오전 06:49:21
참여합니다. 송금했습니다.
虎乭 2020.12.15(화) 오전 07:14:26

동참합니다.
샘뜰 2020.12.15(화) 오전 07:49:07
동참합니다
관계자/김정열 2020.12.15(화) 오전 08:08:53
동참합니다
순수 (b) (황차곤) 2020.12.15(화) 오전 08:11:58
동참합니다

기대 됩니다 최곱니다
나인/박춘구 2020.12.15(화) 오전 08:35:34
동참합니다
풍송 2020.12.15(화) 오전 08:50:29

동참합니다.
덕암(박일규) 2020.12.15(화) 오전 08:57:01

수고하십니다. 이제야 보았습니다.동첨하겠습니다.기대됩니다..................
처리/손상철 2020.12.15(화) 오전 09:12:50
밤사이에도 많은 분들이 동참을 하셔서~~이미 목표액을 넘어 섰습니다.
참으로 감사 드립니다^^
생각이상의 많은 참여로 너무 빨리 목표액에 도달을 했고,
미처 아직 보지도 못한분들이 많아,,,모두에게 참여의 기회를 드리는게 맞을거 같아서,
오늘 오후까지 협조를 받고 이미 목표액이 넘어선 금액은 추후 최종금액을 알려 드리고,
홈피제작금액 지불후 서버관리비용으로 충당 하도록 하겠습니다.
여러분의 열화같은 성원에 다시한번 감사 드립니다~!!

운곡(雲谷)서병일 2020.12.15(화) 오전 09:13:52
동참합니다 송금[완료]
海安 (김대성)/수원 2020.12.15(화) 오전 09:19:22
동참 합니다.
김선달(김판호) 2020.12.15(화) 오전 09:26:03

늘 수고가 많으십니다,저도 동참합니다.
큰고니/서병곤 2020.12.15(화) 오전 09:40:09
슬기로운 출코를 위하여 동참 했습니다.♡
衫昧 2020.12.15(화) 오전 09:44:35

아주 가끔씩 나타나며 댓글도 거의 달지 않는 불량회원입니다.미력이나마 동참 하겠습니다.
타불님/裵炫澈 2020.12.15(화) 오전 10:08:46
고생 많으시네요..^^
솔매/강동균 2020.12.15(화) 오전 10:38:09
동참합니다.
여 명 2020.12.15(화) 오전 11:35:24
동참합니다
慈明(자명) 2020.12.15(화) 오후 12:04:07

이제야봤습니다. 동참합니다.
포커스리 2020.12.15(화) 오후 12:40:53
동참합니다
백동USA 2020.12.15(화) 오후 01:05:15
당연히 그리 해야 되겠지요 뉴욕에서는 한국의 은행구좌를 사용할수가 없습니다 받으실수있는 주소를 보내주시면 모니 오더로 보내드리겠습니다 미화 100불 동참 하겠습니다 joobox3@gmail.com 이메일에 연락 주시기 바랍니다
  • 처리/손상철 2020.12.15(화) 오후 05:33:18
    말씀만 들어도 감사합니다~^^
    참여하신것으로 간주하겠습니다.
영산강 2020.12.15(화) 오후 01:18:14
동참합니다
미다리아빠 2020.12.15(화) 오후 01:44:20
동참합니다.
투바디 (조현철) 2020.12.15(화) 오후 02:42:57
이제서야 보게 됩니다. 늦게나마 동참 합니다.
ㅈ ㅔ우스 2020.12.15(화) 오후 03:18:10
참여했습니더~^
푸른솔 / 한응림 2020.12.15(화) 오후 03:53:10

출사코리아의 무궁한 발전을 기원합니다. 참여하였습니다.
노을빛 2020.12.15(화) 오후 04:12:05
동참합니다아 그리고 책 잘받았습니다 감사합니다
임프로 2020.12.15(화) 오후 04:51:46
무조건 동참합니다.
초립/나봉희 2020.12.15(화) 오후 05:29:29
주현지 이름으로 입금완료
野生馬 2020.12.15(화) 오후 07:00:02

야생마(곽기호)적지만 동찹했습니다.무궁발전~
德巖 2020.12.15(화) 오후 07:15:54
동첨하겠습니다.

처리/손상철 2020.12.15(화) 오후 07:45:01
고맙습니다~~!!많은분들의 성원으로 참으로 힘이나는 시간이었습니다.

이미 목표액수를 넘었고 이틀간 웬만하신분들은 다 동참 했을 것으로 보고 종료를 하겠습니다.다시한번 감사 드리오며~모금총액과 명단은 정리해서 공지토록 하겠습니다^^
목요일오후 2020.12.16(수) 오후 04:38:28
늦었지만 약소하나마 동참합니다항상 감사합니다
처리/손상철 2020.12.21(월) 오전 10:28:51
지금까지 동참해 주신 고마운분들의 명단 입니다.타불,배현철/손병문/보짱,권영우/이상일/김학춘/장종수/이상문/윤성제/서동희/이공2,이상/권영동/한기성/박창섭/김희석/원오당/대청마루/들길,이우희/만경,김수항/석포,조병준/이용구/권병진/흑룡목포/류철형/이봉식/조봉길/무명인2구좌/호세김/윤문환/손철수/백경문/김정환/태권,권종원/이형종/김현우/박종범/존슨리,이정선/운강,손창오/이종윤/거원/미미소,이영우/사진한장,장세억/정현석/장준원/고관춘/나금주/혜성컴/로보2/올리사랑/조영래/류욱하/서원교/마칸,박성배/정종택/이인식/한기창/김종빈/황덕용/정상호/홍순철/이종훈/박진우/진복숙/김학룡/강민호/김생규/정종호/이일석/황정서/김학영/류상오/강광희/성천근/김미영/김한규/임명수/김봉수/이루자/시골의사/임상휴/장민용/남산,김구경/솔이새/손성재/김진태,진/쌈지,강성렬/백기형/하재은/한현우/청산리벽계수/이동구/김영옥/박현수/지차리/최시영/차사랑777/독바우,정인수/양건규/도순정/김장열/금당산/김재길/박무귀/무시로,최진유/샘뜰,송병시/김상택/관계자김정열/황차곤/이상익/리치리/이규영/이재옥/서병일/김상기/김대성/박일규/큰고니/김선달,김판호/조현철/박순규/서형태/김경환/호돌,윤성국/최영순/박무길/한종수/이범용/강동균/이정해/정판세/위문현/김형섭/강갑구/이수업/정영수/곽기호/수초/박병순/이상직/이재진/오승욱/조종래/조현철/제우스,김년태/최병삼/김정록/유희경/지천희/미다리아빠/강윤임/권기학/임금수/황기모/박성진/권학수/한응림/정학규/임현호/나봉희/양해만/월강/황태운/김영복/태인,김겸배/송용기/하재은/오희재/김희섭/백조,신숙희/문상환/이일섭/오주열/이윤상/손철수/서영을/김영안/김세환/김석은/서훈철/김보현/권근/김석수/김성민/정국채
최석우/이무현/강상용/김종길/박인환/정국채/조정숙/양방환/이형출/박춘영/정훈/박춘영/탁동주/고혜연/임성희/차선호/손빛/이성호 이상 196분 입니다.개인당 금액은 개인프라이버시문제가 있어 비공개로 하겠습니다.감사합니다~!!
다이버/서영을 2021.01.12(화) 오전 07:47:50

켁...죄송합니다.지금에서야 보아 동참합니다대단히 죄송합니다.
죽암 2021.01.19(화) 오후 12:52:08
수고가 많으십니다^^동참 합니다.
실암實菴/이무현 2021.01.19(화) 오후 05:09:09
늦었지만 동참합니다.
이 랑 ™ / 강 상 용 2021.01.19(화) 오후 05:53:41
농부이랑 작지만 동참 했습니다.
우렁이 박인환 2021.01.19(화) 오후 07:25:07
이제 보았습니다, 작지만 동참합니다.
담경 2021.01.19(화) 오후 07:29:18
늦게 보았습니다
입금했습니다
수고많이하세요
호미곶라이트하우스 2021.01.19(화) 오후 10:00:40
리뉴얼된 홈페이지 개설하시느라 고생많으셨습니다
조그마한 보탬이 되고자합니다.입금하고자합니다.
ezra 2021.01.20(수) 오후 02:08:09
이제 보았습니다, 작지만 동참요
현암(玄巖)/양방환. 2021.01.20(수) 오후 10:59:49
풍경사진의 끝은 어디인가 ?
책보며 공부만 하다가 이제야 보았습니다.
동참합니다.
청산靑山 2021.01.21(목) 오후 03:32:51
수고 많으 십니다.이제 보고 참여 했습니다.
청암(靑岩)김영복 2021.01.22(금) 오전 05:06:25
앞으로 도 더 좋은 나날이 있기을기원합니다.
anna-조정숙 2021.01.22(금) 오후 03:32:17
동참합니다.
無 心 / 鄭 勳 2021.01.22(금) 오후 09:20:43
이제 보았습니다,동참합니다.
운수행각 2021.01.25(월) 오후 12:12:12
동참합니다.
자유인08 2021.01.25(월) 오후 09:49:16
이제서야 봤습니다. 동참합니다~
둥근달 2021.01.27(수) 오후 04:26:03
지금 보았습니다
미력이나마 동참하겠습니다
청주산사랑 2021.01.27(수) 오후 08:06:19
조금이나마 동참합니다.
야 록 / 차선호 2021.01.29(금) 오전 11:25:55
동참합니다
손 빛 / 손에 잡히는 빛 2021.01.31(일) 오전 09:59:39
늦게 나마 동참 합니다
늘 발전하는 출사코리아가 되길 바랍니다
좋은하루/이성호 2021.02.01(월) 오전 06:19:23
늦게 동참합니다
더나은 발전을 기대합니다
처리/손상철 2021.02.06(토) 오전 06:48:10
늦게나마 동참해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
이제 종료하였으니 멈추어 주시기 바랍니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 217개 / 검색된 게시물: 217개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
217 thumbnail 처리/손상철 약간의 홈피 수정이 있었습니다. [17] 23313 1 2023-10-15
216 thumbnail 처리/손상철 <공지사항>주간 베스트포토 선정 [9] 38137 0 2023-06-29
215 thumbnail 처리/손상철 추상갤러리 조회수~! [14] 55275 0 2022-12-29
214 thumbnail 처리/손상철 처리의 실전 동영상 강좌 복구~! [23] 59072 0 2022-11-22
213 처리/손상철 추천수 조정 안내. [8] 71659 0 2022-05-04
212 thumbnail 처리/손상철 사이버 전시회 개설했습니다. [39] 75373 0 2021-09-06
211 처리/손상철 모든 홈피작업이 정리 되었습니다.<공지> [31+4] 73497 0 2021-08-02
210 처리/손상철 추상사진 공모전 [30+1] 74972 0 2021-06-11
209 처리/손상철 갤러리 수정 ~!! [15] 72460 0 2021-06-07
208 처리/손상철 홈피 모금 결과 & 안내글 [45+1] 73144 0 2021-05-04
207 thumbnail 처리/손상철 갤러리에 사진 올리는 방법 [28] 71939 6 2021-03-28
206 thumbnail 처리/손상철 구 홈페이지 바로가기~! [6] 71712 0 2021-03-23
205 thumbnail 처리/손상철 참으로 안타깝고 죄송합니다~! [48+1] 75179 0 2021-02-18
204 처리/손상철 글작성 점수를 일부 조정했습니다. [28] 71701 0 2021-02-01
203 처리/손상철 주간베스트 선정 이동제한 [16] 71514 0 2021-01-24
202 thumbnail 처리/손상철 아직은 여러모로 문제가 있습니다. [22+2] 71660 2 2021-01-18
201 thumbnail 처리/손상철 여러분의 협조를 요청 합니다. [144+2] 72109 0 2020-12-14
200 thumbnail 관리자 출사코리아 서버 이전 작업으로 인한 홈페이지 접속 제한 안내 [15] 70765 0 2020-12-11
199 thumbnail 엔죠 [공지] 스마트폰 페이지에서 파일첨부가 보이지 않을때 - (안드로이드 계열 스마트폰) [17+3] 70512 0 2013-08-22
198 thumbnail 처리/손상철 국민 포인트는 가지 마이소~~!! [31+19] 71305 0 2018-10-26

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--