자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.

자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정: 출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05:00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

풍년 들판
용암골 23 572
23Comments
ㅈ ㅔ우스 2022.09.22(목) 오전 08:35:14

태풍에 넘어진 

벼이삭을 새운다고 난리들인데 ...

갈아업는 신뽀는 농부가 아닌 아마도 쌀 ~장사꾼들일 껩니다 .

• 용암골 2022.09.22(목) 오전 09:03:02
    뉴스에 나오는 장면으로는
    벼 논 한켬에만 트랙터로 쓸고 지나가더군요.
夕浦 2022.09.22(목) 오전 08:51:50

최곱니다 !

초원 ( 草原 ) 2022.09.22(목) 오전 09:05:13

농사짖는 분들 마음이 을마나 커실가

태권V(權宗垣) 2022.09.22(목) 오전 09:35:51

사실 젊은이들의 식생활 변화로 예전에 비해서 쌀을 많이 먹지 않는다고 합니다.

농부들 심정도 이해는 가지만, 농업도 변화가 필요하지 싶습니다

• 용암골 2022.09.22(목) 오전 09:56:26
    농협 마트에서
    지난 해 수매 저장한 쌀을 15 % 활인 판매를 하더군요.

곧 햅쌀이 출하되면 묶은쌀 소비는 안된다네요.

결국 소비하는 방법은
    헐값에 수출 하는 방법 외에는 방법이 없다네요.
만경 ☆ 김수항 2022.09.22(목) 오전 10:21:21

현실은 맘 아프네요~!

보짱™/권영우 2022.09.22(목) 오전 10:27:17

풍년이 되어도 걱정...

흉년이 들어도 걱정 뿐인 현실입니다

순수 (b) (황차곤) 2022.09.22(목) 오전 10:30:36

풍년 이네요

쌀이

남아서

큰일 입니다 

쌀밥 실컷먹었으면 하던때가

생각 납니다 

임프로 2022.09.22(목) 오전 11:14:45

막걸리로 맹글어서 먹어야.

운대뿌리 2022.09.22(목) 오전 11:25:51

풍년의 들녘입니다

둥근달 2022.09.22(목) 오전 11:47:31

식량난 겪을때를 생각하면 다된

벼를 갈아업는것은 좀 지나쳐 보입니다.

우리동네는 벼가 이제 누런빛을 띄웁니다.

심도(孫哲洙) 2022.09.22(목) 오전 11:55:51

황금 들녘입니다

자비 2022.09.22(목) 오후 12:04:50

황금들녁이 어찌면 기쁘고 어찌면 쓸쓸한면도 있곘습니다

금강송/권병진 2022.09.22(목) 오후 12:16:27

남는 쌀은 떡해 먹읍시다.

새벽2 2022.09.22(목) 오후 01:04:34

누런벼를 보면 그래도 맘이 푸근해지고 행복해집니다.

처리/손상철 2022.09.22(목) 오후 02:19:15

황금 벌판에 나락값도 많이 올라가길 기원합니다.

송로 2022.09.22(목) 오후 06:55:45

메뚜기가 즐겁게 뛰놀겠군요.

농부의 미소를 떠올려 봅니다.

• 용암골 2022.09.23(금) 오전 11:16:19
    농약이 독해서
    메뚜기 알들이 부화를 못합니다.

요즘 벼논에서 메뚜기 찾기가 참 어렵습니다.
산들길 2022.09.23(금) 오전 05:52:09

풍성한 가을이군요.

표주박/이범용 2022.09.23(금) 오전 06:00:45

대풍입니다

올리사랑 2022.09.23(금) 오전 07:05:37

황금들판입니다

虎乭 2022.09.24(토) 오전 06:30:28

참 머리 아픈 세상입니다.

풍년이 되면 풍년이라 가격내린다고 다 자란 벼를 갈아엎고,

흉작이면 쌀값 올리고 . . . 

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 25,754개 / 검색된 게시물: 25,754개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
16,714 thumbnail johnsonri 어제 窓밖 풍경 [14+4] 647 0 2022-09-23
16,713 thumbnail 처리/손상철 숲의 요정들과 함께~ [18] 722 0 2022-09-23
16,712 thumbnail 운대뿌리 송정 [13] 527 0 2022-09-23
16,711 thumbnail ㅈ ㅔ우스 가을하늘 공활한데ᆢ [14+2] 625 0 2022-09-23
16,710 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 일교차 [18+1] 891 0 2022-09-23
16,709 thumbnail (홀스타인)박무길 추암의 아침 [19+1] 634 0 2022-09-23
16,708 thumbnail 아이스크림/한 ㄱ ㅣ 창 2022년 9월 23일 금요일 출석부 [49] 475 0 2022-09-23
16,707 thumbnail 마 루 황산공원 [19+1] 616 0 2022-09-22
16,706 thumbnail 용암골 울산 마골산 양때 목장. [15] 813 0 2022-09-22
16,705 thumbnail 海安 (김대성)/수원 고석정 꽃 축제 [17+1] 636 0 2022-09-22
16,704 thumbnail 태권V(權宗垣) 기다릴뿐이고 [14] 530 0 2022-09-22
16,703 thumbnail 양산/이수업 간월재 산 그리미 추억 [16] 680 0 2022-09-22
16,702 thumbnail EF자전거/강동구 아침에 구름이 참 좋았습니다. [17] 627 0 2022-09-22
16,701 thumbnail 처리/손상철 조짓습니다.... [20] 694 0 2022-09-22
16,700 thumbnail 자비 황산공원에서 [16] 737 0 2022-09-22
16,699 thumbnail 심도(孫哲洙) 가을이 왔네요 [16] 518 0 2022-09-22
16,698 thumbnail johnsonri 늦게나마 만나고 왔습니다. ^^ [19] 593 0 2022-09-22
16,697 thumbnail 용암골 풍년 들판 [20+3] 572 0 2022-09-22
16,696 thumbnail 무시로/최진유 송정의 아침 [19] 595 0 2022-09-22
16,695 thumbnail 순수 (b) (황차곤) ~~~ `` 토종킹크렙(?)`` ~~~ [19+2] 659 0 2022-09-22

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--