번개 모임을 알리는 공간입니다.

출코 발전을 위한 대전충청 마피아 번개
쏘울™/전인호 82 207
82Comments
홍섭/권용태 2011.04.27(수) 오후 03:18:14
링딩 참석합니다. ^^
칸트천사/임진수 2011.04.27(수) 오후 03:31:59
보고싶은 사람들이 많아서
함 올라갈까 하는데...
열차시간(케이티엑쑤)을 봐서 다시 연락을 드리도록할께요...
아니믄 고쏙빠스를 타고 가던지..
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 03:46:49
    시간 결정되면 픽업 나갑니다..
    성님..
    어서 오시지요...
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:02:21
    드뎌 형님 얼굴 뵙네요..ㅎㅎ..
    얼렁 토욜이 오길 기다립니다..
♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 03:39:43
구미쪽으로 가신거 아녀요?ㅎㅎ
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 03:45:43
    갸.. 구미로 간겨..?
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 03:50:45
    쏘울™/전인호허걱 그것도 모르고 ㅋㅋ
  • 홍섭/권용태 2011.04.27(수) 오후 03:52:42
    ♡심미안♡짱돌 형님이 충주가 아니라 구미로 가신건가요?
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 03:57:17
    홍섭/권용태다들ㅋㅋ
    충주 잠깐 있다가 바로 구미행~~
    저는 그리 알고 있는데요~
    차도사님두 그리 알고
    아닌가?? 그날 주인공한테 여쭤보삼ㅎ
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:04:48
    ♡심미안♡충주는 잠깐도 아니고 아에 안갔다든데..
    구미로 출근한다고..14일 경화역에서 직접 들은긴데~~
    모가몬지 헷갈리네~~영~~~
바람결 2011.04.27(수) 오후 03:46:33
좋은 기회인데... 저녁 그 시간에 사돈 될 집안하고 상견례가 있어
저녁 모임은 힘들고 새벽출사는 참석하겠습니다..
청장님과 박사랑님, 그리고 열정으로 뭉친 대전의 마피아들이 쏘는 자리인만큼
많은 참석을 바랍니다......
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:05:33
    형님~~토욜새벽에 오랫만에 뵙겠네여...
    잘 지내시쥬~~~
천부경/안용관 2011.04.27(수) 오후 03:47:17
엥 짱돌님이 언제 마피아로 가셨지???구미하고 대전은 너무 먼데...
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 03:48:55
    동상도 그쪽 식구들 한차 해서 올라와...
    보고 싶구먼...
  • 천부경/안용관 2011.04.27(수) 오후 03:54:11
    쏘울™/전인호토요일 오후에 직장 모임이 있어요학술대회라 머라라
    내일 우포에서 짱돌님과 조우하기로 했는데 형님 오세요^^*
    지금 창원에는 천둥번개에 빛내림과 함께 소낙비가 오네요^^*
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:24:18
    천부경/안용관옥정호..우포..낙안..어디로 갈것인가???ㅎㅎ..
    부경아~~~못온다는 말인겨~~아쉽네..그랴...
차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 03:52:43
전주에서 핸폰으로 입력합니다..그간 베푸신 웬수갚을수 있도록 많이 참석해주세요..
새벽바람™/임헌용 2011.04.27(수) 오후 04:01:17

홍성에서 행사 끝나고 바로 참석.
참고 : 바로 옆 예술의 전당 공연 30일(토) 뮤지컬 몬테크리스토 19시30분 공연
비가 안올시는 야경 촬영 가능
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 04:39:03
    만반의 준비를 해 놓도록 하겠습니다..
    천천히 일보시고 오세요..
♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:04:04
핸드폰으로 글 달면.. 같은 글이 두개씩 올라가는듯요 @@@@@
  • 엔죠 2011.04.27(수) 오후 06:03:25
    글등록시 한번만 등록버튼을 클릭하면 됩니다 ^^
    모바일에서는 글등록중이라는 반응을 보여줄 수가 없어서 그런지
    다들 한번더 클릭 하는경우가 있으시더라구요!!
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 06:05:56
    엔죠아항~~~
    친절한 답변 감사해요 귀연엔죠님^^
깜장돌/희탁 2011.04.27(수) 오후 04:14:57
당근 근무가 아니니 참석해야쥬~~~~~~~~
더군다나 울 동네.. ㅋㅋㅋㅋ 자전거 타구 나갑니다....
따르릉따르릉 비켜나세유~~~~~~
꼬부랑 심미안님 비켜 나서유~~~~~
스마트 폰 티 내긴........................
글 쓰고 등록 한번 누르고 좀 기다리면 올라가는데.....대부분 두번 눌러서 글이 이중으로 올라가는 것임.......
요즘 바빠서 갤s로만 접속하다 보니 터득한 소중한 정보임..... 정보 공개료 100000000000원 이상입니다..
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:20:31
    아하~~ 글군^^;;; 갤선배님 ㅎㅎ
  • 7Days 2011.04.27(수) 오후 04:21:31
    ㅋㅋㅋ 사진만 기다리는 것이 아니라는
    아이폰도 때로는 기다려야 한다는 것
    저도 초기에 2-3번씩 올린 경험이 있지요.
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:37:42
    7Days아............기다림의 미학^^;
  • 탈퇴 2011.04.27(수) 오후 05:47:46(115.23.xxx.xxx)
    나는 한번눌렀는디 뎃글이 두개나......???????
    아닌가 두번 등록했을까....?
    이상타..
7Days 2011.04.27(수) 오후 04:21:58
이번 만은 저도 꼭 참석합니다.
기대됩니다.
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 04:38:03
    이번에 안나오면 마피아 족보에서 빨간 줄 간다고 하는 이야기가 있어..ㅎㅎ
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:20:41
    에구~~~어쩐지 허전하드라니...문자빠졌네요..ㅎㅎ
    스마트폰으로 바꿨더니..왜이리도 어려버서...
    토욜새벽..날씨 상관없이..로하스로 05시반에 번개 있슈~~..
♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:26:35
아...한꺼번에 울 식구들 볼 기회인데....
몇분들은 못뵌지 넘 오래된거 같고........
대천 가는 시간 조정을 함 해봐야겠네요~~ 오빠야들 얼굴이라도 보고 갈수 있도록^^
마피아 홍일점이 빠져선 안될꺼 같은 ㅎㅎ
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 04:34:34
    동상 안오면 청장님이 대천에 천둥, 번개 보낸다고 하던데...
    생각 잘 했어...
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:36:04
    쏘울™/전인호(쏘울오빠야 본지 넘 오래된거 같아서... ㅎㅎ) 이쁜 짓만 하는 심미안^^~~
  • 조은하루/문인수 2011.04.27(수) 오후 04:39:43
    ♡심미안♡헐~~~~~~~~~.....ㅡ,ㅡ;;
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:42:50
    조은하루/문인수조은하루님... 왜 그러셔요? 턱 빠집니다 ㅎㅎ^^
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:27:44
    ♡심미안♡내 그럴줄 알았다...ㅋㅋ~~
    아무리 그래도 모임에는 차질 없게 혀.....
  • 조은하루/문인수 2011.04.27(수) 오후 05:32:14
    ♡심미안♡읍!!~~~~~~......ㅜㅜ
박사랑/박상남 2011.04.27(수) 오후 04:34:16
ㅎㅎㅎㅎ
쏘울님~!!!
짱돌은 구미가 근무처라오~!!!!
마피아 자격상실 입니다요....ㅎㅎㅎ
근데 차도사가 보낸 5시30분 번개문자는 뭐죠?...
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:34:59
    그건.... 새벽 출사벙개 문자입니다 ㅎㅎ
    송원님이 새벽촬영 오신다네요^^
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:14:23
    ♡심미안♡오랫만에 만남이라 출코전통대로 빡세게 합니다..ㅎㅎ..
    새벽부터 그 담날 새벽까지 달리는거죠~~~
무심(신석기) 2011.04.27(수) 오후 04:36:42
아이고~~~~
먹고싶은거 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
조은하루/문인수 2011.04.27(수) 오후 04:37:40
토요일이넹!!~....ㅎㅎ
특별한일이 없으면 참석토록합니다~~~...ㅋ
보고싶다 칭구야!!~~...^*
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 04:38:40
    마피아벙개가 ...................특별한 일이죠^^~~
  • 조은하루/문인수 2011.04.27(수) 오후 04:41:03
    ♡심미안♡특별한 벙개 라는건 인정!!~~....ㅎㅎ
    잘못하믄 전국벙개로 발전될수도 있다눈~~...ㅋ
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 04:42:51
    조은하루/문인수칭구야 학수고대 하고 있었다...
    방가 방가.^^
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:09:44
    쏘울™/전인호대전번개로 인해 잠수함에서 드뎌..탈출..ㅎㅎ
    부인회 몽땅 델구 오그라~~ㅋㅋ
    태꿘형님..파울로형님..안나님..올까말까..갈등중이시던데...
  • 조은하루/문인수 2011.04.27(수) 오후 05:29:11
    차도사 / 차광흥그럴까!!~~...그분들과 연락이나 해봐야겄넹~~~...ㅎㅎ
    잠수에서 완존한 탈출은 아니구~~...ㅋㅋ
    전보다는 출코에서 노는시간이 조금밖에 안되어여~~...^*
엘비스 2011.04.27(수) 오후 04:58:34
출코 회원님들을 뵐수 있는 좋은 기회인데,처가에 결혼식이 있어 토요일 광주로 내려갑니다.
다음 기회에 정식으로 인사드리겠습니다...즐거운 벙개가 되시길 바랍니다..
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:56:04
    아쉽네요~~다음엔 꼭 함께 하세요~~
caiman/박병수 2011.04.27(수) 오후 05:01:30
짱또ㅡㅡㅡ르. 소속이 어딘겨. ㅋ
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 05:12:12
    성님..
    짱돌이 신경 쓰지말고
    바람쐬러 한번 댕겨 가셔요..
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 05:12:35
    짱똘은 마피아 상관없이 지나다 가끔 들릅니다~~ㅎㅎ..
    명예회원으로 올릴지 이날 안건상정 해볼려구요...
    형수님하구 바람쐬러 올라오시쥬~~~
caiman/박병수 2011.04.27(수) 오후 05:01:30
짱또ㅡㅡㅡ르. 소속이 어딘겨. ㅋ
예쁜호랑이 2011.04.27(수) 오후 06:22:39

마피아들은 좋 컷 따....

청장님 이하 마피아 여러분들의 즐거운 번개

미리 축하 드립니다

혹 오르락 내리락 하다 옆구리로

들어 갈지도.....
  • ♡심미안♡ 2011.04.27(수) 오후 06:24:14
    기다립니다 호랑이님^^~
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 06:35:42
    ♡심미안♡성님..
    안오시면 반칙인것 아시지요...
    그냥 와유 ~~
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 10:35:18
    형님..주 특기쟈뉴~~~
    밤 새..애기나 나누쥬...
    옆구리 새서 올라 오세유...
처리/손상철 2011.04.27(수) 오후 06:45:47
한반도의 중간이니~~
아래 위에서 많이들 참석 하실듯~~~^^
저는 아무래도 멀어서리,,,,,좀 힘들거 같으네요~~~!
즐겁고 유익ㅇ한 시간 되시기를 기원합니다~~~
  • 쏘울™/전인호 2011.04.27(수) 오후 06:57:06
    대장님..
    토요일 일기도 불순하다고 하니..
    대전 바람도 느끼실겸 예쁜사모님과 나들이 한번 하시지요..
    유성온천 물 좋습니다..
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 10:37:37
    쏘울™/전인호대장님~~
    사진마니 산삼주처럼..대전 금산 홍삼주 세팅하렵니다...
    바람쐬러 올라 오세염````
태권V(權宗垣) 2011.04.27(수) 오후 07:24:34
저는 아무래도 멀어서리,,,,,좀 힘들거 같으네요~~~!

새벽출사는 어디로 가는겨 ???
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 10:40:31
    형님~~일단 로하스에서 만나서 진행하렵니다..
    대청호 주변은 하루죙일 다녀도 부족하니께여..
    반곡지처럼 유명한 ㅊㅈ 출사 포인트도 바로 코 앞에 있슴다..
짱돌/안영 2011.04.27(수) 오후 07:47:54
헉!!!
대전쯤이야 ...
약 50분 걸릴것 같습니다.^^
  • 탈퇴 2011.04.27(수) 오후 08:33:06(115.23.xxx.xxx)
    헉!!!!!
    짱또르는 좋겠따....
    대전이 50분이라....
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.27(수) 오후 10:42:41
    이 모임 시작이 짱도르 땜인거 알제....
    니는...우쨌든...신고식~~이임식...다 해야혀~~~
이과수/유진현 2011.04.27(수) 오후 10:56:20
잠시 왔다간 사람도 챙겨주는 마피아가
좋은 마피아네요..ㅎㅎ
즐건시간 되시길 멀리서 기원할께요~^^*
  • 짱돌/안영 2011.04.27(수) 오후 11:05:44
    미칩니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    항상 원주서 광주감서 대전 스치고...안영도 스치고...
    햄도 스치시니 들리시지요...
    스쳐도 챙깁니다....깔깔깔...^^
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.29(금) 오후 05:47:04
    조은 마피아~~~잼 있습니다..ㅎㅎ..
    형님자리에 쏘주 따르면서 한잔 할랍니다..
넓은들 2011.04.28(목) 오전 08:13:23
대전의 마피아 번개 모처럼 보고픈 사람들인데.......
집안혼사가 있어서.... 죄송합니다.
짬을내서 새벽출사는 참석 도록하겠습니다..
  • ♡심미안♡ 2011.04.28(목) 오후 04:28:38
    행사 잘 치르세요~~^^
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.29(금) 오후 05:46:18
    항상 바쁘신..형님~~ㅎㅎ
    새벽에 뵙겟습니다...
칸트천사/임진수 2011.04.28(목) 오후 07:41:38
토요일날 가려고 했었는데....
5월 2일부터 교생실습(사범대 다니는 아들)을 가야하기에
일단은 집으로 짐을 옮겨야 하는데..
진주에서 진해로
토요일날 이삿짐을 옮겨야 한다네...
오전은 회사에 출근해서 간단한 업무를 마무리하고
바로 진주로 넘어가서 아들넘의 짐을 옮겨야 한다네..

마눌님도 상당히 미안해 하면서도
내심 좋아라하는 모습에 ... 아들넘까지 좋아라 합니다.
짐은 제법 많은가 봅니다.
일단 원룸을 약 1개월반을 비우지만 그래도 방값은 두달치를 다 내어야 하는가 봅니다.
사용을 하던 사용을 하지않던
....

아무튼 좋은 기회에 좋은님들을 만나뵐수 있는 기회였는데
...
정말 죄송합니다.
  • 쏘울™/전인호 2011.04.29(금) 오전 09:51:03
    에공...
    오랫만에 만나서 소주 한잔 할 수 있었는데...
    아쉽네요... 성님..
    또 시간을 만들어 보지요...
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.29(금) 오후 05:45:01
    많이 아쉽네여~~
    그래도 가정과 직장이 우선 되어야하는거..잘알기에~~
    다음을 기약해야겠습니다~~~그때까지..건강하게~~아시죠~~
구레나릇/최용순 2011.04.28(목) 오후 11:21:31
저 구레나릇/최용순 참석할까 합니다. 비록 몸이 아플지라도 청주에서 가까우니...
몹시 기대되는군요. 출사코리아 분들을 가까이서 만날 수 있게 되어서...
  • 쏘울™/전인호 2011.04.29(금) 오전 09:51:40
    구레나루님...
    반갑습니다... 기다리고 있겠습니다...
  • 차도사 / 차광흥 2011.04.29(금) 오후 05:45:41
    저도 기대됩니다~~~
    낼 뵙겠습니다..
라기™/최평락 2011.04.29(금) 오전 01:07:42

마피아 막둥이 . 조금 늦게 참석하겠습니다.행복한 하루보내세요 ^ ^
  • 쏘울™/전인호 2011.04.29(금) 오후 05:27:45
    일보고 서둘러 와....!!
청암/김지무 2011.04.29(금) 오후 12:52:08
참석 하지유~
  • 쏘울™/전인호 2011.04.29(금) 오후 05:28:00
    알았시유.!!!
  • 구레나릇/최용순 2011.05.01(일) 오후 04:24:14
    쏘울™/전인호어제 여러분들 뵙고 참으로 즐거운 시간이었습니다. 언제든지 불러주세요. 참석하겠습니다.
    어제 말씀드렸다싶이 같이 출사할 날을 기약하면서 재삼 행복한 시간이었습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 595개 / 검색된 게시물: 595개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
355 thumbnail pro 우음도, 형도, 일원 * 누 드 * 촬영 가실분 [1] 1540 0 2011-05-26
354 thumbnail 차도사 / 차광흥 대전 저녁모임 장소 안내 [10+7] 206 0 2011-05-20
353 thumbnail 쏘울™/전인호 [대전마피아] 포토샵 세미나 및 출사번개 확정 [15+4] 225 0 2011-05-18
352 태권V(權宗垣) 경복궁으로 ~~ [8+8] 181 0 2011-05-18
351 새벽바람™/임헌용 21일(토욜) 링딩 결혼 축하 및 출사 번개 알림 [36+25] 191 0 2011-05-16
350 thumbnail 不出 아침 고요 수목원 같이 가실분. [1] 194 0 2011-05-11
349 하프돔 일림산 철쭉, 통영 다락논, 우포 같이 가실분... [1] 184 0 2011-05-09
348 thumbnail 곰빛/권기학 [공지]모입시다. [25+4] 206 0 2011-05-06
347 이작가가 부산시 바다tv 5월 17일 촬영할 인원을 찾아요! [1] 190 0 2011-05-06
346 이작가가 부산시 바다tv <부산vs부산> 출사 모임 찾고있습니다. [7+2] 185 0 2011-05-03
345 태권V(權宗垣) 창경궁 야간 개장 벙개 [5+7] 209 0 2011-04-28
344 thumbnail 쏘울™/전인호 출코 발전을 위한 대전충청 마피아 번개 [27+55] 207 0 2011-04-27
343 태권V(權宗垣) 코엑스로 오이소^^ [5+5] 243 0 2011-04-16
342 thumbnail 도겸 ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 의 HDR보정 특별강좌 [9+1] 233 0 2011-04-13
341 thumbnail 처리/손상철 여수 영취산 번개 [30+1] 185 0 2011-04-09
340 thumbnail 황홀한공자/손진현 혹시 츠자당 당원 여러분 중...... [4+1] 224 0 2011-04-08
339 thumbnail 不出 동강할미꽃출사. [4] 204 0 2011-04-04
338 태권V(權宗垣) 킨텍스 안가시렵니까 ?? [13+9] 170 0 2011-04-04
337 아랑 대구에서 광양 매화마을, 구례 산수유 출사 169 0 2011-04-01
336 하프돔 남도 장기 출사여행 ...동행하실수 있는 분은... [10] 169 0 2011-03-28

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--