출사코리아의 알림 게시판입니다.

츠자당~막가파 창립~!
처리/손상철 49 669
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
49Comments
전천후/김한수 2010.07.13(화) 오전 11:30:37
캬 드뎌 츠자당 이 창립을 승인 해주셨군요...
진심으로 축하드립니다...
츠자당과 막가파 앞으로 영원한 발전을 기원합니다..^^*
화성여행 2010.07.13(화) 오전 11:34:45
저의 당은 막가파에 속하나요
한반도가 비좁다고 출사한 막가파의 작품 많이들 기대해 주시기 바랍니다(꾸~벅)
순수 (b) (황차곤) 2010.07.13(화) 오전 11:34:51
~~승인 받으시느라``수고+로비..
안하셨겠죠~~?
축하합니다
앞으로 눈이 시원할 일만 남았습니다
예쁜호랑이 2010.07.13(화) 오전 11:40:04
아이구 큰일났습니다 막가파 당주로 등극 되었다니....
앞으로 더욱 막 달리라는 뜻으로 받아들이겠습니다
열심히 막 한번 달려보겠습니다 대장님 만~~~~~쉐
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오후 12:24:33
    축하드립니다 .... 당주님^^

조만간 발기식을 함 하시죠...
  • 예쁜호랑이 2010.07.13(화) 오후 12:59:36
    태권V(權宗垣)츠~자당 당주 되심을 앙축 드립니다

츠~자 당 발기식 부터 먼저하심이.....

츠~자당 찬조출연 하나 올려 드립니다

• 태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오후 01:51:05
    예쁜호랑이지난주에 이 ㅊㅈ들 ... 스튜디오 촬영 갈 뻔 했는데....
  • 상처엔된장/김명우 2010.07.13(화) 오후 03:07:58
    태권V(權宗垣)발대식도 아니공... 발기식?
    ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 축하드립니다... ㅋㅋㅋㅋ
한울/이철호 2010.07.13(화) 오전 11:42:20
무림에 막가파라?ㅎㅎ
음.....잠시 잠수를...ㅋ
아킬레스 2010.07.13(화) 오전 11:45:36
강호고수들이 엄청시리 많네요^^
저두 쬐매 바꿔주시면 안되나요?
츠자당으로~~ㅋㅋ
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오후 01:53:46
    당주만 바꿔줍니다...대장님이^^

열심히 하셔서 ... 당 한개 만드이소^^
  • 아킬레스 2010.07.13(화) 오후 04:03:55
    태권V(權宗垣)츠자당 똘마니도 괜찬은디~~ㅎㅎ
    안되모 어쩔수 없고~~음
    ㅎㅎ 열띠미 해서 음주가무당으로
    하나 맹글어 달라고 해야겠습니다.ㅋㅋ
태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오전 11:52:56
헐 .... 이거 이거 우째 이런 일이...

당원 빨랑 모집해야 겠네요^^

자~~~ 음지에 숨어 있는 분들 빨리 빨리 양지로 나오세욤^^

내일 일산에서 ㅊㅈ 예비 발기를 하고 ... 추후 정식 발기식을 ...
  • 처리/손상철 2010.07.13(화) 오후 12:14:37
    참말로 추카 합니데이~~~ㅎ
    그래도 츠자 앞에서는 발기 야그는 하지 마시길~~~ㅎㅎ
하슬라/김흥섭 2010.07.13(화) 오전 11:58:22
참 잼나요...

창당을 축하합니다. 나두 물밑 작업을 ㅎㅎㅎ~~~!
순수(임명수) 2010.07.13(화) 오전 11:59:05
두분 당주님 먼저 축하 축하를
특히 츠자당 당주님깨서는
분발 하시어 눈을 즐겁게
해주시길 바람니다.
근대 막가파 당과
쪽박당은 어째 비슷한 길로
가는것 같네요.
막가파 당주님 분발을
하이팅~~~
이과수/유진현 2010.07.13(화) 오후 12:12:58
드뎌 두당이 탄생하였군요..
무시무시한 막가파당....
무알선 ㅊㅈ당..
당주로 등극하신 예쁜호랑이님과 태권브이님 축하드립니다~~
출코안에 우뚝 서는날을 기대해봅니다..
남現友 2010.07.13(화) 오후 12:56:00
창당을 왕 축하드립니다..
많으신 활약을 기대합니다..^^**
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오후 01:52:12
    감사합니다.
하늘지기/이형종 2010.07.13(화) 오후 01:34:55

난리 난네요..
당파 싸움이 일어날것 같은데..
이러다 솔로들은 막내려야 하는지 모르겠습니다..
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오후 01:52:21
    감사합니다.
원미다지 2010.07.13(화) 오후 01:38:49
당파의 난립이 위험해 보입니다^^
아직 파벌 싸움은 없는것 같은데.....
싸움보다는 사진으로 멋지게 겨루길 바랍니다.
창당 축하드리며, 발전을 바랍니다^^
  • 태권V(權宗垣) 2010.07.13(화) 오후 01:52:30
    감사합니다.
silver/송준희 2010.07.13(화) 오후 02:01:50
부당주 라니요
아직 많이 부족 한데요

.
.
감사 합니다
  • 전천후/김한수 2010.07.13(화) 오후 02:52:27
    역시 멋지네요 축하드립니다..^^*
  • 예쁜호랑이 2010.07.13(화) 오후 03:55:19
    헐~~부당주님이...당주보다 더 열심히 달리고 계시는데...

부끄럽습니다.

열심히 막 달려보겠습니다

부당주님 앞으로 많이 도와주이소오......
천부경/안용관 2010.07.13(화) 오후 02:12:19
당주님들 모두 모두 축하 드립니다
상처엔된장/김명우 2010.07.13(화) 오후 03:09:11
아... 이거 줄을 잘 서야는데...
울 쪽박당 당주님은 어찌 콧빼기도 안보이시는건지.. ㅋㄷㅋㄷ
들레/진복숙 2010.07.13(화) 오후 03:26:41
두 당 창당을 축하드리면서~~~
남 회원분들은 무조건 ㅊㅈ 당 입당원서를 내겠네요.
조만간 원서가 산더미로 쌓여서 혹시 입이 귀에 걸리는것 아입니꺼?
신사청년 2010.07.13(화) 오후 05:00:25
ㅍㅎㅎㅎㅎ .츠자당,막가파당주님들 츄카드립니다...
막막 달릴때에.. 그리고 츠자들 막밝힐때 알아봤지요....ㅎㅎ
두당파의 당주등극을 축하합니다..
스치는바람/東林 2010.07.13(화) 오후 06:09:29
츠자당,막가파당주님 축하~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부당주..................감투 주 한잔 엄나요?
박사랑/박상남 2010.07.13(화) 오후 07:24:04
ㅎㅎㅎ
츠자당, 막가파당....
모두들 축하 드립니다..
짱돌/안영 2010.07.13(화) 오후 09:31:08
ㅋㅋㅋ
승리 하셨구만여...
그렇게 외치시더니...축하드립니다.
새벽바람™/임헌용 2010.07.13(화) 오후 10:50:09
양당의 창당을 축하드립니다.
츠자당 발기식에는 비아거라를 축하 선물로 보내고
막가파 창당식에는 잔차 튜브라도 보내야 것심다.
대 활약을 기대합니다.
이상성 /한민관광 2010.07.14(수) 오전 04:49:23
양당의 창당을 축하드리나이다..
동탁.(박병탁) 2010.07.14(수) 오전 08:45:53
다음에는 어느당이 나올런지 ....암튼 양당 축하합니다 ..
paulo/김용 2010.07.14(수) 오후 12:45:49
축하 축하드립니다. 활약이 기대됩니다.
천녀유혼/윤준희 2010.07.15(목) 오후 05:33:00
축하 드립니다...너무나 재밌는 당이 많네요...
당회원에 가입될 수 있도록 열심히 찍어야 겠습니다..^^
마리안/홍순희 2010.07.16(금) 오전 11:48:39
아무리 생각해도 나는 띨띨당이 최고로 잘 맞는거 같아서.ㅎㅎㅎ
두당의 창립 (발기) 축하드립니다요.ㅎㅎ
리브 2010.07.16(금) 오후 09:22:05
두 당주님께 내물이라도 보내야 하는거 아인지 몰것네요...
암튼 당주님들 추카추카 합니다..
브라이언 2010.07.20(화) 오전 07:52:41
ㅎㅎ 아름다운 당이네요 ㅎ...세상사는 재미 나겠는데요...^^ 축하드립니다.
바람/김준 2010.07.20(화) 오후 12:21:14
브이님, 호랑이님, 소원 성취하심에 감축드립니다.
근데 호랑이님은 진짜 로비 하신거 아닌지 혼자 갸우뚱)@*$^!*%$)$
무심(신석기) 2010.08.02(월) 오후 03:52:23
감축 드림니다...................!!
최덕한 2010.09.07(화) 오후 01:18:04
뭔지 몰라도
츠자당이라 카므 ㅎㅎㅎ
츠자앞에 말도 못하는 사람은 가입이 ㅎㅎㅎ

암튼 츠자당 ㅊㅋㅊㅋ ㅛ
時雨 2010.09.09(목) 오전 09:33:04
두 당의 발기를 축하드립니다..
더욱 더 많은 발전을 기원합니다..
아름다운 스케치 2010.09.14(화) 오후 02:50:58
당파 싸움은 좋은 발전으로 기대됩니다.^^ㅈ
좋은 작품들로 대박나길...
노악인/김경배 2010.11.14(일) 오후 10:09:42
두 당주님 등극을 축카드림니다.... ㅊㅋㅊㅋ~~~
trip 2010.12.02(목) 오후 02:05:19
그럼 총 12개의 당이....
이제사 알았네요...ㅎㅎ
띨띨당이 왠지 맘에 드네요...ㅎㅎ
보일러 박사 2010.12.03(금) 오후 08:33:50
츠자당 당주님이 저한테 교주님 이면 나는 츠자당 당원 이내 어매 뿅 가브리네요
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 217개 / 검색된 게시물: 217개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
117 thumbnail 휴석/이상희 통영으로 초대 합니다 [123] 837 0 2010-11-04
116 thumbnail 처리/손상철 출석부 규정 안내 [56+2] 786 0 2009-07-04
115 thumbnail 처리/손상철 안드로이드용 출사코리아 어플 "PHOTO SPOT"안내 [79+8] 887 0 2010-09-15
114 thumbnail 처리/손상철 ㅊ ㅓㄹ ㅣ의 실전 포토샵 4기 모집합니다. [7] 740 0 2010-08-23
113 처리/손상철 출코하계휴가번개 일정및 조별현황 [32+19] 790 0 2010-08-08
112 thumbnail 처리/손상철 2010년 출사코리아 하계 휴가 번개. [19+2] 914 0 2010-07-10
111 처리/손상철 츠자당~막가파 창립~! [37+12] 669 0 2010-07-13
110 처리/손상철 출사코리아 리뉴얼후 상황입니다. [77+2] 686 0 2010-06-11
109 처리/손상철 5월 셋째주 주간 베스트포토~ [1] 718 0 2010-05-21
108 thumbnail 엔죠 출코리뉴얼 - 달라지는 내용 미리보기 [2] 686 0 2010-05-07
107 처리/손상철 5월 첫째주 주간 베스트포토 발표~! 710 0 2010-05-05
106 처리/손상철 4월 넷째주 주간 베스트포토 발표~! 652 0 2010-04-28
105 처리/손상철 출코 사진 싸이트 3위~! [1] 728 0 2010-04-22
104 처리/손상철 4월 셋째주 주간 베스트포토 발표~! 798 0 2010-04-21
103 처리/손상철 4월 둘째주 주간 베스트포토 발표~! 666 0 2010-04-14
102 thumbnail 처리/손상철 아름다운부산 사진전 시상일시안내 742 0 2010-04-11
101 처리/손상철 아름다운부산 사진전 입상자 명단. 778 0 2010-04-06
100 처리/손상철 아름다운부산 사진전(3월 24일~4월 5일) 675 0 2010-03-24
99 처리/손상철 3월 넷째주 주간 베스트포토 발표~! 1017 0 2010-03-31
98 처리/손상철 3월 셋째주 주간 베스트포토 발표~! 777 0 2010-03-24

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--