출사코리아의 알림 게시판입니다.

출코하계휴가번개 일정및 조별현황
처리/손상철 51 791
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
51Comments
처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 10:14:12
즐겁고 유익한 번개가 되도록 최선을 다하겠습니다~
매끄러운 진행을 위해 다 같이 협조하고 도와 주시기 바랍니다~^^
바람나무/원만석 2010.08.08(일) 오전 10:15:10
아!! 가고 싶다......
그런데 그런데
가지 못하는 몸이로다....
이과수/유진현 2010.08.08(일) 오전 10:24:04
이번 모임을 위해 큰 수고를 하시게되었네요..
번갯날 뵙겠습니다..건강하세요^^
송원/조웅제 2010.08.08(일) 오전 10:29:33
준비하시는데 수고가 많습니다..
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:09:24
    운영참여란에 명찰 시안있습니다.
    작업을 부탁 드립니다~~^^
  • 송원/조웅제 2010.08.08(일) 오후 12:40:36
    처리/손상철알겠습니다..
애임ㅎrㅇi 2010.08.08(일) 오전 10:30:34
집안 제사로 지방에 내려가야 하는 거 땜에..풍성하고 유익한 행사 되시기 바랍니다
전천후/김한수 2010.08.08(일) 오전 10:33:57
일주일정도 남았는데
준비하시느라 수고가 많으시겠습니다
기대만땅입니다요^^*
pilgrim-J 2010.08.08(일) 오전 10:37:46
대장님이 여러모로 고생많으시겠습니다
참가하고 싶은 마음이 굴뚝인데....
첫날만 참가해도 될런지????
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:10:04
    1부만 참석 하시면 됩니다~~^^
들길/이우희 2010.08.08(일) 오전 11:09:11
저 없다고 많이 서운하시겠지만...........ㅎㅎㅎ
즐거운 정모 보내시길 바랍니다
담에는 꼭 참석 하겟습니다 ^^
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:10:32
    들길님이 안오셔서~~!
    행사를 그만둘까 합니다~~ㅎㅎ
바람/김준 2010.08.08(일) 오전 11:12:41
여러가지로 수고가 많습니다.
3조 조편성에 야망님이 중복입니다.
1호차 승무조와 3호차 기사로요.
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:27:52
    수정 하겠습니다~~^^
태권V(權宗垣) 2010.08.08(일) 오전 11:21:37
엥 ... 난 4조를 신청했는데...1조로 바꼈네요...ㅠㅠ
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:28:22
    그러네요~~~!
    바꿔 드리겠습니다~~^^
  • 태권V(權宗垣) 2010.08.08(일) 오후 12:09:58
    처리/손상철죄송합니다...
    다음 날 운전하려면....
    차량 지원이 꼭 필요한 1조이면 그냥 두셔도 상관없습니다^^
신사청년 2010.08.08(일) 오전 11:30:13
기다려진다.... 일출이, 투망이, 반영이, 해무가,~~~~~~~~~~~~보다도
물회가~~~~~~yes ㅎㅎㅎ
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:50:11
    제사보다는 젯밥에~~ㅎㅎ
  • 태권V(權宗垣) 2010.08.08(일) 오후 12:08:04
    처리/손상철전 젯밥이 뭔지 관심도 없음..
    대장님이 전국적으로 감행한 물회 테러에 대한 진상 조사차 내려갈 뿐...ㅋㅋㅋ
새벽바람™/임헌용 2010.08.08(일) 오전 11:48:27
수고가 많으십니다.
물회 일정은 왜 없는겁니까? ㅠㅠ
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오전 11:49:22
    14일 저녁 1부에 들어가 있는디요~~^^
  • 새벽바람™/임헌용 2010.08.08(일) 오후 12:13:08
    처리/손상철아쿠~ 글쿠나~~ 기대합니데이 ^0^ 쩝!!
송도섬 2010.08.08(일) 오후 12:04:06
처음 참석이지만 설레집니다
쏠메이트[정혜숙] 2010.08.08(일) 오후 12:06:06
캡틴!!죄송한데요...2조로 변경할수 있을까요??2조로 변경할수 있음 좋겠습니다..ㅠㅠ
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오후 02:49:54
    분위기 있는 사진을 담으시려면 4조가 바람직 합니다~~
    3조도 좋고요~~~2조는 빌딩옥상에 올라야 하는데,,,,인원이 너무 많아 걱정입니다~~
    꼭 가시고 싶다면 그날 동승하여 가시기 바랍니다~^^
  • 쏠메이트[정혜숙] 2010.08.08(일) 오후 03:22:25
    처리/손상철녜..
    그럼 그냥 다대포에서 놀겠습니다..캡틴~
반딧불/황기모 2010.08.08(일) 오후 12:15:29
저의 고물차를 이용해 주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
근데 지리도 잘 모르고 잘 안내를 할 지 고민이네요.
최선을 다하겠습니다.*^_^*
  • 짱돌/안영 2010.08.08(일) 오후 01:15:54
    아예~~황기사님....ㅋㅋㅋ
  • 虎乭 2010.08.08(일) 오후 02:43:15
    2조 2호차 반딧불님께 배당받은 호돌입니다.
    잘 부탁드립니다.
  • 백두산/임호철 2010.08.11(수) 오후 06:55:50
    잘 부탁드림니다
  • 갈매기/천용규 2010.08.12(목) 오전 07:10:00
    갈매기 따라 다니면 됩니~~더..
푸르매 2010.08.08(일) 오후 12:53:42
허~~~ㄹ! 언제나 한번 출코 오프라인 모임에 참석보려나....부럽!
조은하루/문인수 2010.08.08(일) 오후 01:08:10
수고많으시네요~~...
짱돌/안영 2010.08.08(일) 오후 01:16:31
기대 만땅...날이 조아야 할낀데...
스치는바람/東林 2010.08.08(일) 오후 01:31:05
아!! 가고 싶다......
그런데 그런데
가지 못하는 몸이로다....(2)
虎乭 2010.08.08(일) 오후 02:41:07
대장님 수고가 대단히 많으십니다.
그날 뵙도록 하겠습니다.
진현주 2010.08.08(일) 오후 03:17:36
토요일밤 술파티에나 잠시 참석할까합니다^^
시간이 전혀 허락질 않아서~~
  • 처리/손상철 2010.08.08(일) 오후 04:07:13
    안그래도 소식이 없어 연락할까 했네~~!
    저녁에 물회에 한잔 하자고~~^^
원미다지 2010.08.08(일) 오후 03:24:26
수고가 많습니다.
좋은 분들을 만난다니 참 기쁩니다.^^
산능선 2010.08.08(일) 오후 06:19:57
아... 갈등이~~ 심히 마음이 괴롭습니다.. ㅠㅠ
보브 2010.08.08(일) 오후 09:09:15
수고 많으셨습니다
예쁜호랑이 2010.08.09(월) 오후 01:20:26
젰밥에 눈이 어두운 1 人.....
준비하시느라 수고 많어십니다
토욜 뵙겠습니다
곰빛/권기학 2010.08.09(월) 오후 02:41:13
수고가 많으십니다.
임이랑 2010.08.11(수) 오후 09:12:32
넘~ 수고많으십니다. 저희들도 함께 할수있어 영광입니다......
대장님~ 그날 뵙겠습니다.........^^
창밖의 세계(창.세)조동석 2010.08.11(수) 오후 10:26:41(119.200.xxx.xxx)
내는 진행에 큰 도움이 안될낀데요!????
암튼 일찍 가렵니다!
주말에 뵙겠습니다!
레드선 2010.08.12(목) 오후 12:23:46
일이 겹쳐서 도저히 않되겠네요 . ㅠ ㅠ..
우리내외 이번은 취소하고 담 기회에는 하늘이 두쪽 나도 가야겠네요.. ㅠ ㅠ
비행기 표도 다 끊어 놨는데.... ㅠ ㅠ
대장님도 뵙고 싶고 , 이번 여행에서 저 때 문에 속이탄 마실님도 보고 싶고...

같이간 모든 분들 다 보고 싶은데..... ㅠ ㅠ
가산/김용천 2010.08.12(목) 오후 12:30:26
참석은 못하지만 성공적으로 마무리되어 출코가 한단계 더 업그레이드 되는 계기가
되기를 진심으로 바랍니다...
보고싶은 분들이 많이 계신데...
아쉬운 마음을 달래 봅니다...
  • 탈퇴 2010.08.13(금) 오후 03:55:32(122.46.xx.xxx)
    선배님..잘 계시죠..^^*
    무더위에 건강하십시요~!!
샬롬/이윤영 2010.08.14(토) 오전 05:41:09
회원님들 모두 즐겁고 유익한 시간 보내시기 바랍니다.
전 오늘부터 휴가라 제주도로 고고씽합니다.
now&ever 2010.08.18(수) 오전 00:49:46
참석하고 싶은데 100점미만이어서 자격이 없군요. 어서 점수를 올려야겠어요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 217개 / 검색된 게시물: 217개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
117 thumbnail 휴석/이상희 통영으로 초대 합니다 [123] 837 0 2010-11-04
116 thumbnail 처리/손상철 출석부 규정 안내 [56+2] 786 0 2009-07-04
115 thumbnail 처리/손상철 안드로이드용 출사코리아 어플 "PHOTO SPOT"안내 [79+8] 887 0 2010-09-15
114 thumbnail 처리/손상철 ㅊ ㅓㄹ ㅣ의 실전 포토샵 4기 모집합니다. [7] 740 0 2010-08-23
113 처리/손상철 출코하계휴가번개 일정및 조별현황 [32+19] 791 0 2010-08-08
112 thumbnail 처리/손상철 2010년 출사코리아 하계 휴가 번개. [19+2] 914 0 2010-07-10
111 처리/손상철 츠자당~막가파 창립~! [37+12] 669 0 2010-07-13
110 처리/손상철 출사코리아 리뉴얼후 상황입니다. [77+2] 686 0 2010-06-11
109 처리/손상철 5월 셋째주 주간 베스트포토~ [1] 718 0 2010-05-21
108 thumbnail 엔죠 출코리뉴얼 - 달라지는 내용 미리보기 [2] 686 0 2010-05-07
107 처리/손상철 5월 첫째주 주간 베스트포토 발표~! 711 0 2010-05-05
106 처리/손상철 4월 넷째주 주간 베스트포토 발표~! 652 0 2010-04-28
105 처리/손상철 출코 사진 싸이트 3위~! [1] 730 0 2010-04-22
104 처리/손상철 4월 셋째주 주간 베스트포토 발표~! 798 0 2010-04-21
103 처리/손상철 4월 둘째주 주간 베스트포토 발표~! 667 0 2010-04-14
102 thumbnail 처리/손상철 아름다운부산 사진전 시상일시안내 742 0 2010-04-11
101 처리/손상철 아름다운부산 사진전 입상자 명단. 778 0 2010-04-06
100 처리/손상철 아름다운부산 사진전(3월 24일~4월 5일) 675 0 2010-03-24
99 처리/손상철 3월 넷째주 주간 베스트포토 발표~! 1017 0 2010-03-31
98 처리/손상철 3월 셋째주 주간 베스트포토 발표~! 777 0 2010-03-24

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--