사진 및 카메라 관련 강좌를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

DSLR과 접사- 초보님들을 위한 안내
雨野/韓玄雨 56 844
Don't shoot me. I am a common photographer. instagram: rainyard
56Comments
결사/송용기 2011.05.31(화) 오전 00:40:00
좋은정보 감사합니다~
아름 ( 陶順貞 ) 2011.05.31(화) 오전 01:27:02
좋은 정보 감사드립니다, ^ ^
스치는바람/東林 2011.05.31(화) 오전 06:07:34
숨 막혀 죽는것이 접사였는데...지금도 그렇지만. ㅎㅎㅎ
언제 닉네임을 바꾸셨나요?
  • 雨野/韓玄雨 2011.05.31(화) 오전 08:00:19
    하도 사진이 안돼서 박수무당에게 물어보니, 이름을 바꾸라 해서, 본명은 함부로 바꿀 수 없으니 닉네임을 개작했심미다.
    그것도 조용히 바꾸라 해서 그냥 아무도 모르게 슬쩍 끼워 넣었습니다. ^^
쏘울™/전인호 2011.05.31(화) 오전 06:09:04
유익한 정보에 감사드립니디.^^
태권V(權宗垣) 2011.05.31(화) 오전 06:53:03
감사히 봅니다^^
화성여행 2011.05.31(화) 오전 06:58:08
다음에 한번 도전 해야 겠습니다
유익한 정보 감사합니다...
이과수/유진현 2011.05.31(화) 오전 07:09:03
감사드립니다..
닉을 바꾸셨군요..^^
  • 雨野/韓玄雨 2011.05.31(화) 오전 08:00:59
    ^^
    박수무당이 바꾸면 사진이 좀 더 좋아질 것이라고 해서...
caiman/박병수 2011.05.31(화) 오전 07:58:09
좋은 정보입니다 감사합니다
caiman/박병수 2011.05.31(화) 오전 07:58:09
좋은 정보입니다 감사합니다
김선달(김판호) 2011.05.31(화) 오전 08:06:23
유익한 정보 감사 합니다.
보일러 박사 2011.05.31(화) 오전 08:56:26
유익한 정보 소중한 정보 감사 드림니다, 동감 하는 바 임니다.
산 호 / 이 정태 2011.05.31(화) 오전 09:53:18
좋은 정보 감사합니다...^^
올리사랑 2011.05.31(화) 오전 10:34:24
감사드립니다
하얀고무신/김종채 2011.05.31(화) 오후 12:08:07
바꾼 닉네임에 더욱 알차고 좋은 정보로
깨달음을 주시니 뭐라 감사의 말씀을 드려야 할 지 모르겠습니다.
오늘도 올려 주신 글 덕분에 많이 배우고 갑니다.
늘 행복한 사진 생활 되세요~~~ ^^*
초짜배기 2011.05.31(화) 오후 01:24:35
좋은정보 감사합니다~~~
승리하라 2011.05.31(화) 오후 01:46:50
감사합니다 평소에 접사에 관심이많은데 책자구입은 어디서어떻게하는지 답변부탁드립니다 감사합니다
사진한장 이야기 2011.05.31(화) 오후 06:01:15
저 같은 초보진사를 위한 좋은 강의 감사드립니다.
안 그래도 최근에 접사렌즈를 하나 샀는데, 어떻게 사용하는지 감이 없었는데 강의가 많은 도움이 되겠습니다.
저도 이제 접사에 관심을 가져 보겠습니다.
임대포 2011.05.31(화) 오후 10:16:43
좋은 정보 항상 감사합니다.
씩씩이 2011.06.01(수) 오전 11:48:25
감사함니다.
호남제일문(김종완) 2011.06.02(목) 오후 02:01:17
좋은 정보 감사합니다
원화 2011.06.02(목) 오후 11:08:49
좋은 정보 배우고 갑니다.
이준영54357 2011.06.04(토) 오전 01:52:22
유익한정보 감사합니다
仁岩(인암) / 최진범 2011.06.07(화) 오후 08:23:55
접사에 대해 그동안 잘못 알고 있었네요. 좋은 정보 감사합니다.
가고오고 2011.06.09(목) 오전 09:50:45
접사에 관심이 있었는데 좋은정보 감사합니다
영천/임종오 2011.06.09(목) 오후 10:16:01
접사 쉬우면서도 어려운거 같습니다.^*^^
우보심사 2011.07.02(토) 오후 03:06:52
유익한 정보에 감사합니다..
근보(勤補) 2011.07.14(목) 오후 12:47:30
유익한정보에 감사합니다
바람의꿈 2011.07.30(토) 오전 11:33:45
좋은 정보 감사드립니다.
우개/배봉춘 2011.08.02(화) 오전 07:55:33
고맙습니다
자근섬 2011.08.02(화) 오후 07:15:38
좋은정보에 감사 드립니다..^^*
운주처사 2011.08.06(토) 오전 07:50:20
좋은 공부합니다.감사합니다.
虎乭 2011.08.08(월) 오후 06:09:33
좋은정보 감사합니다~
여유/유영애 2011.09.12(월) 오전 09:52:58
유익하고 상세한 정보 감사드립니다
발사대(김광수) 2011.09.19(월) 오후 04:31:57
정보감사함니다.
청죽골 2011.11.13(일) 오후 03:42:00
감사 합니다..늘상 건강 하시고요 멋진 작품 만드시기를요
지니(조혜진) 2011.11.14(월) 오전 11:33:56

감사히 읽었습니다
외로운늑대 2011.11.25(금) 오후 04:42:40

좋은 정보감사함니다^^^
수인당 2011.11.30(수) 오전 09:38:46
좋은 정보 감사합니다.
靑門/최대규 2011.12.01(목) 오전 09:42:27
좋은 정보 감사합니다
루기오 / 박수배 2012.01.03(화) 오전 11:50:28
유익한정보 감사합니다.
서있는돌 2012.01.08(일) 오전 07:25:47
유익한 강좌 감사 합니다.
담경 2012.01.12(목) 오후 08:53:23
감사합니다
태영 2012.01.23(월) 오전 05:51:24
좋은정보 감사합니다
청죽골 2012.02.09(목) 오후 04:55:31
좋은 정보 감사 합니다.늘상 건안 하세요
구름나그네2 2012.02.22(수) 오후 04:28:23
좋은 정보 감사합니다.
정마리아 2012.02.25(토) 오전 06:30:38
홍매화를 찍어야되는데 좋은 정보 감사드립니다.
정남진 2012.03.10(토) 오후 11:53:54
잘 배웠습니다
유월의 향기 2012.04.28(토) 오전 01:53:12
유용한 정보 감사드립니다~~^^*
한강수 2012.05.17(목) 오후 04:28:12
잘 배웠습니다!
해 와 달 /최종열 2012.07.02(월) 오후 02:44:52

정보 잘알아습니다열심이 하겟습니다
小燈 2012.11.24(토) 오후 11:42:45

정보 감사합니다.^^
  • 상희아빠 2013.10.15(화) 오전 10:09:52
    정보 감사합니다.
천주산 2014.02.15(토) 오전 09:09:51

좋은정보 감사합니다^*^
꽃가루 2014.02.17(월) 오후 04:22:57
동일 피사체에 수천장을 찍어야 한다는 것에 놀랐습니다.
저는 단지 몇 컷씩만 찍어보고 잘 안나오면 실망을 하곤 했었는데...
다시한번 시도 해보고 싶은 분야입니다.
유용한 정보 감사합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 167개 / 검색된 게시물: 167개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
87 thumbnail 반딧불/황기모 포토샵 빈티지 효과 [10] 873 0 2011-08-03
86 thumbnail 도겸 여러분은 모니터 캘리브레이션을 하고 계시나요??? [21+1] 724 0 2011-07-08
85 雨野/韓玄雨 DSLR과 접사- 초보님들을 위한 안내 [53+3] 844 0 2011-05-31
84 雨野/韓玄雨 새로운 출사지 [23+4] 735 0 2011-05-25
83 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [초보강좌] "사진은 뺄셈"이라는데............. [78+1] 742 0 2011-05-11
82 thumbnail 철판 선운사브라인드제작 [29+2] 689 0 2011-05-02
81 thumbnail 철판 사진액자 직접 만들어 봅시다 [13+3] 754 0 2011-05-03
80 새벽바람™/임헌용 [강좌]출사지 찾아가기 [49] 708 0 2011-04-25
79 thumbnail 엔죠 사진으로 비교해보는 나만의 누리마루호 쨍한 반영촬영법 [48+5] 689 0 2011-03-18
78 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [사진강좌] 조리개와 셔속의 관계 대한 이해 [25+1] 738 0 2011-03-18
77 thumbnail 처리/손상철 누리마루호와 마천루 반영샷의 팁~! [19+2] 793 0 2011-03-17
76 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [사진 강좌] 항상 촉각을 곤두세워라. [47+1] 673 0 2011-03-15
75 thumbnail 사진한장 이야기 메모리카드 수명에 관한 이해 [60+9] 1172 0 2011-03-13
74 thumbnail 사진한장 이야기 19년만의 수퍼 보름달 월몰 사진 담아 보세요. [6] 909 0 2011-03-10
73 새벽바람™/임헌용 [강좌]팬포커스 촬영 [17+9] 769 0 2011-03-08
72 thumbnail 사진한장 이야기 물체는 빛을 뿌리고, 빛은 모여야 일을 한다. [7+1] 942 0 2011-02-26
71 thumbnail 우드정 슈나이더 B+W 007 과 010 필터 차이점 [15] 1022 0 2011-02-23
70 김기덕 나 들으라 하는 말 같아서 [10] 608 0 2011-02-19
69 김기덕 AF및 MF 촬영에 대하여 [24+1] 735 0 2011-02-17
68 thumbnail 새벽바람™/임헌용 연무가 심할때 어디로 출사를~~? [42] 674 0 2011-02-07

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--