사진 및 카메라 관련 강좌를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

여러분은 모니터 캘리브레이션을 하고 계시나요???
도겸 22 725
22Comments
처리/손상철 2011.07.08(금) 오전 10:36:05
저의 모니터는 모든 글씨 확인~~~^^
색감보다는 밝기조절(명도/대비)이 가능하겠네요~~
  • 도겸 2011.07.08(금) 오전 10:50:26
    카~~~
    역시 대장님은 확실하게 사용하고 계시네요
    조만간 함 들리겠습니다^^
송원/조웅제 2011.07.08(금) 오전 10:56:11
내모니터는 도꾸가 뛰어 놀고 있네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
출코에 모든분이 이글을 보면 좋겠습니다...
도꾸도 이런 자료를 포스팅하고 싶었는데
도겸님 고맙습니다.....
이 자료는 사진가에게 정말로 유용한 자료입니다....
송파/이장춘 2011.07.08(금) 오전 10:58:06
갤탭에선 어두운 영역은 아예 깡그리 안보이네요~
밝은 영역은 3부터 보입니다.
역시 감상용으로는 부적합....
얼마전 데이터컬러에서 아이패드용 캘리툴이 나왔던데
갤탭은 역시 구리네요ㅡㅡ;;
사성/황남원 2011.07.08(금) 오전 11:01:29
이글씨가 보이세요?아주 희미하게 보인다면쓰시는 모니터 상태 아주 좋네요^_^;;도겸님이 올려 놓으신 글들 다 확인 가능 합니다.맥북에어와 아이맥 사용중이고 익스플로러 대신 safari 사용중입니다.
남現友 2011.07.08(금) 오전 11:05:37
모니터상태 아주 좋네요..ㅎㅎ

별 신경 안쓰고 쓰는타입인지라~
가차운 대장님 가게가 모니터가 짱인지라 함씩 가서 내사진 보고 이상없으면 패쓰합니다..ㅋ
조이제 2011.07.08(금) 오전 11:06:04
제 모니터도 다 보이네요.
제 모니터는 중소기업에서 만든 모니터입니다.
원미다지 2011.07.08(금) 오전 11:18:15
마지막 어두운 영역은 아예 안보이네요^^아직 한번도 관심을 가지질 않았는데 중요한가 봅니다.좋은 정보 잘 보고 갑니다.
덕현 2011.07.08(금) 오전 11:18:23
위의것은 밝기만 조정하는것 같으네요.
정확한 색재현은 아직까지는 캘리브레이션 밖에는 없는것 같습니다
청해/이봉식 2011.07.08(금) 오전 11:18:35
회사 모니터는 1~10 까지 잘보임니다..
집에 모니터가 안습..^^ 언능 하나바꿔야 겠네요..
하늘지기/이형종 2011.07.08(금) 오전 11:37:42
저는 중간 이상인것 같습니다
1-10까지 보입니다..흰색칸속의 글씨는 안보이고 검정색 칸속의 글씨만 보입니다
깜장돌/희탁 2011.07.08(금) 오전 11:38:37
갤S라서. 집에가서 꼭 확인해바야겠네여. 감사합니다~~
깜장돌/희탁 2011.07.08(금) 오전 11:38:37
갤S라서. 집에가서 꼭 확인해바야겠네여. 감사합니다~~
창.세/조동석 2011.07.08(금) 오전 11:44:27(119.200.xxx.x)
흰바탕의 글씨는 보이는데..
까만바탕은 암흑입니다!
이럴때는 어찌해야된당가요?
도겸아우님!
갈차주라~~~~~
아이스께끼 사주께...!
i-moon 2011.07.09(토) 오후 11:50:09(220.92.xx.xx)
거금을 드려 컴+ 모니터 교체, CS5 무장, 완전히 다 보이는 군요!!!
돈이 좋습니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ
얼음공쥬(혜원)/박성희 2011.07.12(화) 오전 00:21:39

헉!! 저둥 마지막에 검정 바탕에 글씨가 안보이네여ㅠ.ㅠ
결사/송용기 2011.07.20(수) 오후 02:50:59
정말 좋은자료임에는 틀림이 없네요~감사합니다
혹시 시력에 차이가 날수도 있겠네요~
전 참고로 좌우시력이 1.5로써 굉장히 좋은편인데...
모든글씨가 다 보입니다
근데 옆에서 보는 사람은 잘 안보인다 하네요 ㅎㅎ
동이 2011.07.21(목) 오후 02:26:51
정말 좋은정보 넘 감사합니다
훈촐로/조성대 2011.07.29(금) 오후 04:14:12
도겸님^^ 지금까지 제 모니터 좋은줄로만 알고 있었는디.....ㅠㅠ
불량한 모니터 고치는 방법은 안갈차주남요?^^
피-터-팬 2011.08.19(금) 오후 08:30:04
저도 검정바탕에 글이 안보이네요.
지죠 모니터에 케리브레이션 i1 display2를 쓰고 있슴.
어찌이런 일이. 이유를 모르겠네요.
고수분들 설명 좀 부탁합니다.
김황수 2012.07.12(목) 오후 08:47:21
저도 글자 보입니다...^*^
★헌터★朴元鐘 2012.10.14(일) 오전 08:56:39(118.41.xx.xxx)
정보 감사드립니다...
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 167개 / 검색된 게시물: 167개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
87 thumbnail 반딧불/황기모 포토샵 빈티지 효과 [10] 873 0 2011-08-03
86 thumbnail 도겸 여러분은 모니터 캘리브레이션을 하고 계시나요??? [21+1] 725 0 2011-07-08
85 雨野/韓玄雨 DSLR과 접사- 초보님들을 위한 안내 [53+3] 845 0 2011-05-31
84 雨野/韓玄雨 새로운 출사지 [23+4] 736 0 2011-05-25
83 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [초보강좌] "사진은 뺄셈"이라는데............. [78+1] 744 0 2011-05-11
82 thumbnail 철판 선운사브라인드제작 [29+2] 690 0 2011-05-02
81 thumbnail 철판 사진액자 직접 만들어 봅시다 [13+3] 754 0 2011-05-03
80 새벽바람™/임헌용 [강좌]출사지 찾아가기 [49] 708 0 2011-04-25
79 thumbnail 엔죠 사진으로 비교해보는 나만의 누리마루호 쨍한 반영촬영법 [48+5] 691 0 2011-03-18
78 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [사진강좌] 조리개와 셔속의 관계 대한 이해 [25+1] 739 0 2011-03-18
77 thumbnail 처리/손상철 누리마루호와 마천루 반영샷의 팁~! [19+2] 794 0 2011-03-17
76 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [사진 강좌] 항상 촉각을 곤두세워라. [47+1] 673 0 2011-03-15
75 thumbnail 사진한장 이야기 메모리카드 수명에 관한 이해 [60+9] 1173 0 2011-03-13
74 thumbnail 사진한장 이야기 19년만의 수퍼 보름달 월몰 사진 담아 보세요. [6] 909 0 2011-03-10
73 새벽바람™/임헌용 [강좌]팬포커스 촬영 [17+9] 770 0 2011-03-08
72 thumbnail 사진한장 이야기 물체는 빛을 뿌리고, 빛은 모여야 일을 한다. [7+1] 946 0 2011-02-26
71 thumbnail 우드정 슈나이더 B+W 007 과 010 필터 차이점 [15] 1024 0 2011-02-23
70 김기덕 나 들으라 하는 말 같아서 [10] 609 0 2011-02-19
69 김기덕 AF및 MF 촬영에 대하여 [24+1] 735 0 2011-02-17
68 thumbnail 새벽바람™/임헌용 연무가 심할때 어디로 출사를~~? [42] 676 0 2011-02-07

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--