사진 및 카메라 관련 강좌를 올리기 위한 공간입니다. 링크나 펌글은 업로드 하지 마시기 바랍니다.

[촬영 팁] 다중 촬영의 응용
새벽바람™/임헌용 53 1,102
53Comments
태권V(權宗垣) 2011.10.31(월) 오후 12:26:36
전 이런거 엄써요 행님 ...... ㅠㅠㅠㅠ
  • 새벽바람™/임헌용 2011.10.31(월) 오후 12:28:39

버려~!
    대전에다가 버리믄 더 좋고....ㅎㅎㅎ
  • 조은하루/문인수 2011.10.31(월) 오후 12:44:10
    성님 있는걸루다가 바꾸삼!!~~...ㅎㅎ
한겨울 2011.10.31(월) 오후 12:30:07
아 간단히 요약해서 필름카메라의 특장점인 다중촬영을 dslr에서 응용화 한것이군요. 니콘은 그 기능이 되는가 봅니다. 부럽군요.ㅠ.ㅠ
남現友 2011.10.31(월) 오후 12:35:24
좋은 팁 감사히 접수합니다.ㅎ
담후™ 2011.10.31(월) 오후 12:36:42
저도 니콩이라 한번에 촬영이 가능할 정도로 간단하고 고마운 정보 입니다.
dalmuri/최엽 2011.10.31(월) 오후 12:43:30
햐~~ 멋지네요...
저건 심사관들도 합성이라 말할수도 엄꼬 . . . . .ㅎㅎㅎ

케놈은 버려야 하남?...ㅎㅎ
조은하루/문인수 2011.10.31(월) 오후 12:44:48
감사합니다~~...^^
담에 기회가 되믄 한번 시도해봐야겠습니다~~.....ㅎ
임이랑 2011.10.31(월) 오후 12:45:21
멋진기능 부럽습니다.....^^
무심(신석기) 2011.10.31(월) 오후 12:45:37
ㅎㅎㅎㅎ니콘 만쉐이~~~~~~~~~~~~!!
조요셉 2011.10.31(월) 오후 12:45:39
구봉산에서 다녀 오셨군요 청장님~!
아직 케논에서 지원되지 않는 프로그램이지만
공부 삼아 정독해 봅니다..좋은 하루 되시고요..^^*
지니(조혜진) 2011.10.31(월) 오후 12:47:39
새벽바람님 사진에 감동하여 수개월 전 블로그 이웃으로 등록한 초보입니다.
부산 불꽃축제에서 뵙고 요즘 애들말로 연예인이라도 만난 듯 영광이었습니다.
이렇게 다양한 시도를 하시는 열정으로 대작을 담으시는 듯합니다.
감사히 읽었습니다..늘 건강하시구요^^
  • 새벽바람™/임헌용 2011.10.31(월) 오후 12:53:12

담에 다시 인사해요. ^^
    난 한번봐서는 누군지 모르거든요. ㅋㅋ
    그래도 일단은 반갑다고 해야하죠? ㅎㅎ
  • 지니(조혜진) 2011.10.31(월) 오후 01:12:44
    새벽바람™/임헌용소심해서 제가 인사를 제대로 못드린 탓입니다
    다음엔 용기내어 싸인용지를 내밀겠습니다^^
    늘 소중한 작품 잘 보고 배우고 있습니다!
사진한장 이야기 2011.10.31(월) 오후 12:48:04
100 억년이 지나야 저렇게 지구 지형이 변할텐데, 새북에 훌딱 지구를 바꾸셨습니다. ㅎㅎ.
저는 캐논이라 뽀샵으로 간단하게 100 억년을 극복해 보겠습니다.
雨野/韓玄雨 2011.10.31(월) 오후 12:50:31
꽃사진의 경우 줌렌즈를 사용할 때 한 컷은 초점을 맞추고 다른 컷은 초점을 흐리게 하면 더 깊이가 있게되고, 같은 장면을 모든 것을 고정 시키고 10컷 정도 다중촬영하면 파스텔 톤으로 사진이 부드러워집니다.
특히 가을 코스모스나 단풍 촬영시 부드러운 화상을 만들 수 있어 좋죠.
스트레이트 사진의 경조 현상을 부드러운 파스텔 톤으로 변조시킬 수 있는 편리한 기능입니다.
이과수/유진현 2011.10.31(월) 오후 12:52:34
에구~~개놈은 머하는지~~게놈~~~~~~개넘~~~~~~!!!
  • 조은하루/문인수 2011.10.31(월) 오후 12:57:20
    아따 형님두~~...
    모그리 고민하시는감유~~...ㅎㅎ
    바꾸시믄 모든게 해결되옵니다~~...^*
  • 이과수/유진현 2011.10.31(월) 오후 01:00:12
    조은하루/문인수아~~그렇구먼...걍 바꾸면 되는거인디~~~
    머리나쁜 사람은 어쩔 수 없어..ㅋㅋ
한울/이철호 2011.10.31(월) 오후 12:59:25
기차촬영시 전 다중촬영 가끔해봅니다.ㅎ'
풀잎향기 2011.10.31(월) 오후 01:07:56

다중찰영이 뭔지 아직은 생소 하지만 희망을 가져봅니다
관계자/김정열 2011.10.31(월) 오후 01:07:58
감사합니다
다음에 때가되면 이용을 해봐야겠습니다..........
송원/조웅제 2011.10.31(월) 오후 01:08:24
중요한 정보 필독완료 했습니다...
들길/이우희 2011.10.31(월) 오후 01:11:01
캐농은 뭘 하능겨 ㅎㅎㅎ
도겸 2011.10.31(월) 오후 01:13:03
청장님 캐논은 어떻게 찍어야 하남요??
좋은 정보는 틀림이 없는디~~~캐논은???ㅠㅠ
감사드립니다
  • 새벽바람™/임헌용 2011.10.31(월) 오후 01:13:52

케농은.........................바까야지........... ^.~
雲山/이근우 2011.10.31(월) 오후 01:15:39
좋은강좌 감사합니다......................
내 바디도 될려나?....
캐논~ 만쉐이...................;;
하늘지기/이형종 2011.10.31(월) 오후 01:16:10
와~~
완전히 다른 사진으로 보입니다..
저도 한번 시도해 보렵니다..
단산애 2011.10.31(월) 오후 01:28:32
아, 저는 펜탁스유저라서 다중촬영은 다른 기종도 기본으로 다 되는 줄 알았습니다.
케논은 제공이 안되는 군요.
여유/유영애 2011.10.31(월) 오후 01:35:16
저도 일전에 한번 시도해 봤는데 신기하더만요
담에 시간적 여유되면 저런 산을 한번 테스트 해봐야겠습니다
니콘 사길 참 잘했다는 생각이 드네요
소중한 정보 감사드립니다...
하얀고무신/김종채 2011.10.31(월) 오후 04:41:37
캐농도 새로운 기종 출시때
다중촬영 기능이 탑재 되기를 고대해 봅니데이~~~^^*
사진마니 2011.10.31(월) 오후 05:44:02
시원한 팁 감사합니다...
30초에서 셔터 안닫히게 하는 방벱이 있는데 어느메뉴인지 설명이 안되네요...
카멜을 봐야 하는데 자주 사용을 안해서리 10분 정도 가능한 것으로 압니다...
아름 ( 陶順貞 ) 2011.10.31(월) 오후 06:38:33

이럴때는 니콘이 부러워요 !
無我 / 임면재 2011.10.31(월) 오후 08:01:40
유용한팁! 감사드립니다!~~~^^
천부경/안용관 2011.10.31(월) 오후 08:58:04
당장 시험해 볼께요^^*
엔죠 2011.10.31(월) 오후 09:59:44
좋은 정보 감사드립니다 ^^!
죽촌(양승국) 2011.11.05(토) 오전 08:21:57
매번 좋은정보 와 팁에 감사하고있습니다
수인당 2011.11.08(화) 오전 07:07:08
처음접해보는 유용한 정보 한번 시도해 보겠습니다.
고맙습니다.
虎乭 2011.11.26(토) 오전 11:23:40
유용하게 활용하겠습니다.
감사합니다.
소담 / 최희준 2011.11.30(수) 오후 04:39:59
좋은 정보 감사히 배웠습니다.
靑門/최대규 2011.12.02(금) 오전 11:28:48
한번 시도 해 보아야 겠습니다
감사합니다
후리맨 2011.12.22(목) 오전 00:15:42
전 니콘을 쓰는데 캐논도 다중촬영 되는줄 알았는데
캐논은 다중촬영이 안되는군요 ? ㅎㅎㅎ~~
인블루 2012.02.16(목) 오후 03:41:21
30초의 제한에서 벗어 나시려면 방법이 있습니다.
실제 다충촬영을 자주 하시게 될시 첫째컷을 찍고 다음컷을 좀 과하게 기다려야 할때가 있습니다 특히 야경 촬영시 차량 궤적 담을때요
그래서 전 아래와 같은 방법으로 ........ 다들 아시는 내용이면 죄송 합니다. 모르시는 분들을 위하여

화상확인 시간을 10분으로 설정 해주시면 됩니다. 대개 5초 내지 7초로 설정 되어 있습니다. (디폴트는 5초입니다)
다충 촬영시 카메라 수행인식은 아무것도 수행하지 않고 30초를 경과 하면 그 수행인식을 종료 하게 됩니다
화상확인(LCD창에서 사진확인 하는일)도 카메라의 수행으로 인식 30초가 지나도 셧터는 닫히지 않고
다중 촬영 다음 컷을 기다립니다.
칠백이 이상은 다중 촬영도 10컷으로 가능 합니다만 칠백이 이하(예 : D90)기종은 3장 밖에 안됩니다.
니콘기준으로 설명 드렸습니다. 캐논은 다중이 없으니 패쑤겠지요
올리사랑 2012.03.25(일) 오후 06:37:02
감사합니다
김황수 2012.05.02(수) 오후 06:01:55

감사 합니다....^*^
어부바 2012.05.14(월) 오전 09:07:18
좋은 강좌 감사합니다
한번 시도를 해봐야 겠습니다
ku 2012.07.17(화) 오후 09:50:04

다중 모드가 없는경우 다중 효과를 염두에 두고 촬영후 포토샵으로... 하는방법도 있다네요.
★헌터★朴元鐘 2012.10.14(일) 오전 08:58:44(118.41.xx.xxx)
정보 감사드립니다...
Philip Kim 2012.11.02(금) 오후 07:43:30
다중모드 사용법은 아는 데 이렇게도 사용하는 지는 몰랐네요.
잘 배우고 갑니다.~
now&ever 2013.01.22(화) 오후 05:52:37
화상인식 시간을 바꾸는 거 알려주셔서 감사합니다...
레드선 2013.01.30(수) 오전 05:41:37
연습을 더해서 좋은 작품을 만들오 보겠슴니다.
山紫水明 2013.02.14(목) 오후 10:59:51

상상을 초월하는 멋진 촬영 팁 이네요, 좋은 정보에 감사합니다
하얀안개 2014.05.29(목) 오후 04:03:32
좋은 기능있는 니콘이네요. 감사합니다. ^--^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 167개 / 검색된 게시물: 167개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
107 thumbnail 사진한장 이야기 메모리카드가 16 그램? 단위의 올바른 표기법 [6+3] 731 0 2013-01-18
106 thumbnail 사진한장 이야기 메모리카드 속도 표기에 관하여 759 0 2013-01-17
105 처리/손상철 픽쳐스타일이 로우파일에 적용이 되는가~? [18+6] 875 0 2013-01-14
104 雨野/韓玄雨 입문 안내 - 별 사진 찍는 방법 [22+1] 907 0 2012-12-21
103 thumbnail 엔죠 부산불꽃축제 사진촬영기법 [39] 1472 0 2012-10-28
102 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [토막강좌] 단풍 또는 개화시기에 관한 상식 [5] 826 0 2012-10-22
101 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [기상상식] 대륙고기압과 북태평양고기압 [23] 758 0 2012-09-24
100 thumbnail 새벽바람™/임헌용 Hyperfocal Distance(과초점거리) 한방에 해결 [27+2] 1107 0 2012-08-23
99 thumbnail LimCD 카메라 Flash의 모든 것 [17] 1131 0 2012-06-25
98 thumbnail 새벽바람™/임헌용 기상예측 실예 [29] 749 0 2012-06-01
97 雨野/韓玄雨 raw 파일과 후보정 - 입문 안내 [15] 724 0 2012-04-17
96 thumbnail 발도제/윤석현 해운대 마천루 - 고수들은 클릭하진 마세용.. 다아시는 것입니당..ㅎㅎ [6] 748 0 2012-03-30
95 雨野/韓玄雨 쨍한 사진과 부드러운 사진-입문 안내 [54+5] 793 0 2012-03-16
94 곰탱푸우 과초점거리 수정본 입니다.....^^;;(피사계 심도라고 올려서 혼동된점 죄송합니다.) [19+15] 676 0 2012-03-06
93 thumbnail 용작가/박경용 [안드로이드 어플소개] 일출 사진 촬영의 동반자, Sundroid [17+1] 703 0 2012-02-16
92 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [기상 상식] 이슬점 온도 [38+4] 742 0 2012-01-15
91 클라이머 이인표 겨울산악출사 준비물 [27] 567 0 2011-12-12
90 thumbnail 새벽바람™/임헌용 [촬영 팁] 다중 촬영의 응용 [46+7] 1102 0 2011-10-31
89 thumbnail 호세/최종수 아이폰으로 내 사진에 GPS정보 넣기 [5] 591 0 2011-10-28
88 雨野/韓玄雨 사진은 셔터의 미학이다-입문 안내 [50+3] 604 0 2011-10-25

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--