운영자의 사진에 대한 이야기입니다.

사진은 구도가 최우선이다.
처리/손상철 107 49,301
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
107Comments
지니(조혜진) 2012.07.05(목) 오후 07:52:00

출코 서울교육 자료네요.소중한 말씀 다시 한번 복습합니다.감사합니다
2in1 2012.07.05(목) 오후 10:44:10

감사합니다. 사진이 재미있어 지내요. 많이 배워 많이 나누겠습니다.
후리맨 2012.07.06(금) 오후 12:08:47
감사합니다.
차칸늑대 /이윤상 2012.07.06(금) 오후 09:49:55
몸 편치 않으시다고 들었습니다.
쾌차 하셨으이라 믿겠습니다.
좋은 강좌 잘 배우고 갑니다.
감사합니다.
노인건강/박종은 2012.07.09(월) 오전 11:04:11
늘 감사하며, 좋은 강좌 다시 한번 새겨봅니다.
늘 건강하세요
시골의사/ 김윤곤 2012.07.10(화) 오후 01:58:33
좋은 강좌 감사합니다.
잘 배우고 갑니다.
雲山/이근우 2012.07.15(일) 오전 00:37:31
소중하고 멋진강좌 잘 보고 배워갑니다..
이대로. 2012.07.17(화) 오전 00:32:31

일부 사진이 보이지 않지만 좋은 공부하고 갑니다.
하늘렌즈™ 2012.07.18(수) 오후 07:03:25(182.210.xx.xxx)
잘 보고 갑니다.~~~~
이문화 2012.07.20(금) 오전 11:12:18
소중한 강좌 감사드립니다...저희카페에 담아가겠읍니다^^
디자인 2012.07.23(월) 오전 10:04:11
강의 잘 보고 도움이 되었습니다
뿌리리 2012.07.28(토) 오전 05:37:51

감사합니다,,처리대장님의 명강의 잘 보고 갑니다!
우나윤 2012.08.07(화) 오후 10:54:12

제가 정말 필요로 했던 자료입니다넘 넘 감사드립니다
릴라 2012.08.12(일) 오후 03:45:49
정성아 담긴 강의 잘보고 갑니다.
초록나무 2012.08.13(월) 오전 10:27:39

감사합니다^^
도평/李在健 2012.08.13(월) 오후 06:56:31
읽고 보고 항상 반복하며 열심히 공부하고있습니다.
동강신기/강정구 2012.08.17(금) 오후 01:47:33
좋은 강의 감사합니다.
석경 2012.08.20(월) 오후 02:36:10
초보자로써 아주귀한 강의 보고 또 보고 숙지하고 있습니다.
근보(勤補) 2012.08.24(금) 오전 10:30:37
감사합니다 건강하세요
돔보/정금규 2012.08.27(월) 오전 08:34:15

감 사 합 니 다 ^*^
후리맨 2012.08.29(수) 오전 10:47:39
감사합니다.
선유도 2012.09.11(화) 오전 08:09:17
영강 2012.09.15(토) 오후 11:25:24
감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
渽銘 2012.10.04(목) 오후 01:31:27
제가 가장 어려워하는 구도,,,
이곳에서 확실하게 배우고 갑니다.
늘,,, "번창하시는 출사코리아"가 되시길 기원합니다^^*
세가닥 은반지 2012.10.06(토) 오전 09:58:32

제일 약한부분이 구도인데 쉽게 설명해주시는군요^^ 많이 배워갑니다~
★헌터★朴元鐘 2012.10.14(일) 오전 07:48:01(118.41.xx.xxx)
감사합니다.
결사/송용기 2012.10.14(일) 오후 04:52:37

좋은정보 유익한정보 소중하게 열공하겠습니다....
영운 2012.10.16(화) 오전 02:20:31
좋으신 자료, 참고하며 배우겠습니다^^
仁山/李善 2012.10.31(수) 오전 00:22:24
감사합니다~~열심히배우겠습니다......^^
사랑타령 2012.11.04(일) 오전 11:42:58
감사합니다.
정말 여기서 많은 것을 배울듯 합니다.
舞雲 2012.11.05(월) 오후 09:26:53
바람돌이 2012.11.07(수) 오후 04:36:48
감사합니다
꽃도령 2012.11.24(토) 오전 07:25:18
알찬 정보 감사드립니다...^^
후리맨 2012.11.29(목) 오전 11:20:04
정보 감사합니다.
舞雲 2012.12.14(금) 오후 07:58:04
좋은 강의 감사합니다.
기아머스마 2012.12.15(토) 오후 05:10:54
사진은 구도가 중요하게 생각합니다.

보편적으로 삼등분할위주로 촬영하고

다른구도는 잘안돼는데 다른구도로도

촬영해봐야겠구요.감사합니다
소소가와 2012.12.27(목) 오후 09:55:43
구도에 대하여 많이 신경쓰지만 쉽지가 않더군요좋은내용 감사합니다
  • 김비서 2013.01.04(금) 오전 10:05:59
    좋은 정보 감사합니다.
小燈 2013.01.07(월) 오후 05:43:29
좋은 강의 감사합니다. ^^
虎乭 2013.01.08(화) 오후 02:10:03

칼자이즈 2013.01.18(금) 오후 08:56:09

좋은정보 감사합니다...
비올린/노종환 2013.01.21(월) 오전 11:25:10

참 어렵습니다 구도란건~~~사실 초보에게 보이지 않습니다 그냥 눈으로 봐서 괜찮다 싶으면 카메라를 드리대는것~~~주제와 부주제도 아직 생소해서요 ㅠㅠㅠ 사진은 취미로 배운것이 이리 어려운지 몰랐습니다 다른분들 사진 많이보고 많이 찍어봐야 겟습니다 감사합니다 ^^
해오라기/김영길 2013.01.24(목) 오전 01:51:12
현장에선마구찍고 컴앞에 앉아서 고민합니다 좋은강의 많이 배우고 있습니다 감사합니
태양을그리며 2013.01.28(월) 오후 03:41:40

좋은강의 많이 배우고갑니다감사합니다
  • 태암 이재현 2013.01.29(화) 오후 07:59:06
    참으로 좋은 강좌, 감사드립니다 늘 건안 하시길 바랍니다.
링구 2013.02.06(수) 오전 11:58:08
좋은 강좌 감사합니다.잘 배우고 갑니다.
山紫水明 2013.02.15(금) 오후 09:15:55
멋진 강좌 이네요, 잘 보았습니다
학졸 2013.02.18(월) 오후 11:27:44

잘 보고 많이 생각해 보았습니다.
새그림자 2013.02.22(금) 오후 10:25:33
좋은 공부하고갑니다
감사합니다~
청노(허경식) 2013.02.24(일) 오전 10:22:26
좋은공부 하고 갑니다.
디디 2013.02.27(수) 오후 06:01:17
좋은 공부 하고 갑니다...
노은/高口馬 2013.03.01(금) 오후 06:53:52

유익한 공부하고 갑니다. 감사합니다^^
낭만진사™/최태영 2013.03.04(월) 오후 10:52:34
훌륭한 강좌입니다.초심자는 물론이고, 경력이 어느정도 되신 분들에게도 기본을 다시 다질 수 있는 내용인 것 같습니다.
monostory 2013.03.09(토) 오전 10:35:32

잘 배우고 갑니다.
캐서린 ( 혜숙) 2013.03.17(일) 오전 10:43:24
초보자 잘 배우고 갑니다 .
커피커피 2013.03.26(화) 오후 03:58:58
쉽지 않은 일이지만 열심히 배우고 갑니다.
나여 2013.04.02(화) 오전 10:40:15
초보라서 그런지 황금분할구도, 삼분할구도 하는데요
이렇게 사진을 볼때는 뭔가보이는것 같다가도 직접 촬영할때는 아무런 생각이 없이 찍고만답니다 유익한 공부감사합니다
청연(靑燕/鄭良華) 2013.04.09(화) 오후 01:57:51
좋은 교육이 되었 습니다고맙습니다
싱글벙글 2013.04.09(화) 오후 02:35:22
좋은 자료 감사합니다.
기~~영 2013.04.11(목) 오후 03:27:11
조금씩 배워 봅니다. 같은 배경을 더 아름답게 담아 보렵니다.
파스텔 2013.04.13(토) 오후 03:22:25
부지런히 읽어봅니다..당장은 이해하기 힘들어도...읽고 또 읽어보면 되겠죠^^~
보갱이 2013.06.27(목) 오전 11:32:55

감사합니다. 잘 배우고 갑니다.
황진이 2013.07.08(월) 오전 11:07:25
잘 배우고 갑니다. 감사합니다.
곰팅 2013.07.10(수) 오전 09:47:52
공부 잘하고 갑니다 ㅎㅎ 감사합니다~
금복주 2013.07.23(화) 오후 03:24:12
초보입니다 많은 공부가 되었습니다
박할배 2013.07.30(화) 오전 00:52:10
수직체는 삼분선 중 좌우로 걸치는 게 보이는 데요. 맞는 지요
청암(靑岩)김영복 2013.08.18(일) 오후 12:45:37

도움이 될만한 작품들을 감상잘하고 나갑니다
묵검향 2013.09.24(화) 오전 11:58:23
아...이제 조금 감이 오는군요...ㅠ
제가 찍은 사진과 고수님의 작품이 왜 다른가를...
책으로 출간 하시면 좋을거같아요 이러한 알찬 내용이 담긴 책은 소장하고 다니면서 외워야하는데요.
저는 카메라 구입하고 김주원 작가의 책만 몇 권 구입해서 정독을했는데 이러한 상세한 설명이 없어서 많이 아쉬웠습니다
틈 날때마다 접속하여 내용을 숙지 하도록 해야겠습니다
사진을 곁들인 상세한 설명 너무 감사합니다.
  • 영광굴비 2013.09.25(수) 오후 05:13:37

와 대박이다. 이제라도 공부를 해야 되겠네요 감사합니다.
페라리 2013.10.15(화) 오후 12:34:46
구구절절 좋은 말씀 감사드립니다. 사진에 있어서 구도와 촛점이 가장 기본이 되기에 기본에 충실하기 위한 노력 중 입니다.
특히 망원렌즈는 삼각대에서 수평 잡기도 야간엔 만만치 않고 실수가 많더라구요.
은현아비 2013.10.25(금) 오전 10:53:10
좋은 공부자료 감사합니다.
지민아쵝오 2013.11.12(화) 오후 01:48:05
좋은 자료 감사합니다. 배워갑니다.
손 빛 / 손에 잡히는 빛 2013.11.24(일) 오전 10:47:24
잘 배우고 갑니다
수인당 2013.12.07(토) 오전 11:53:05
잘 배우고 갑니다. 고맙습니다.
  • 좋은 날 2013.12.08(일) 오후 01:44:13

잘 보고 감니다
나무집 2013.12.09(월) 오후 06:31:05
많이 배웁니다.
정의의사도 2013.12.27(금) 오후 11:14:20
지금것 아무렇게나 찍었는데 잘 배우고 감니다
실천하겠습니다 쌩유```~~~
설헌 2014.01.05(일) 오전 02:18:19
잘 배우고 갑니다. 감사합니다.
Lovelight 2014.01.08(수) 오후 02:11:07

좋은 정보 감사드립니다.
녹색지대 2014.01.28(화) 오전 09:03:34
좋은 공부하고갑니다^^*
물빛으로 2014.02.21(금) 오후 08:53:43

좋은 공부 하고 갑니다.
*학산 2014.05.08(목) 오전 00:56:22
감사합니다..........
  • 달풍 2014.05.13(화) 오후 03:35:56
    이제야 구도의 감이 잡히는군요. 감사합니다. 많은 공부 하고 갑니다.
우공이산 2014.05.26(월) 오후 08:02:20
유익한 공부하고 갑니다.
감사합니다.
아이캔 2014.06.24(화) 오후 04:41:02
사진의 새로운 세계를 접하네요.
티라노사 2014.06.25(수) 오후 05:14:07

마니 배우고 갑니다
연수지기/박기열 2014.07.10(목) 오전 11:38:12

너무나 좋은 자료 감사합니다~*^^*
뚜알이 2014.08.27(수) 오전 00:47:31
유익한 공부 했습니다.
일월/채희권 2014.08.30(토) 오후 05:22:14

공부하고갑니다,
삼호 2014.09.16(화) 오후 12:29:17
머리에 쉽게 와 닸습니다,감사합니다,
珍伊 2014.11.18(화) 오후 09:41:23

유익한 자료 감사합니다..
함께 2015.02.06(금) 오후 12:16:08
많이 배우고 갑니다감사합니다
서 강 2015.04.29(수) 오후 12:28:26
와~~ 정말정말 감사드립니다..
중요한 구도공부 잘하고 갑니다^^
영지 2015.10.08(목) 오전 09:21:10
고맙습니다... 상세한 내용 이해가 쉽습니다.
ㅈ ㅔ우스 2015.12.27(일) 오후 06:34:13

아름답습니다 ,
아리(개미) 2016.01.03(일) 오후 08:55:46
감사히 보구 갑니다,1

zephyrus 2016.03.19(토) 오후 08:38:10
  • 축구심판사랑 2016.12.24(토) 오후 06:41:39

잘 배우고 갑니다... 감사합니다
태권V(權宗垣) 2017.03.11(토) 오전 07:18:59

고득수 2017.10.11(수) 오전 08:53:23

잘배우고 갑니다좋은자료 감사함니다
고득수 2017.10.11(수) 오전 08:53:23

고득수 2017.10.11(수) 오전 08:53:29

김한중 2017.11.10(금) 오후 05:40:23
우와..사진이 하나하나가..다...ㅋ
맑은미소 2017.12.04(월) 오후 06:48:17

좋은 정보 감솨드립니다.. 고맙습니다
虎乭 2018.06.21(목) 오후 01:29:00
정보 감사합니다.
수남(이숙래) 2019.01.04(금) 오후 02:29:57

잘 보고 갑니다
onetop 2021.02.22(월) 오후 06:34:24
감사합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 58개 / 검색된 게시물: 58개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
58 thumbnail 처리/손상철 눈사진 담기 [24] 38654 0 2023-01-10
57 thumbnail 처리/손상철 간혹~이런 생각을 합니다.(마지막) [20] 39407 2 2022-12-02
56 thumbnail 처리/손상철 간혹? 이런 생각을 합니다...(2) [16+1] 39232 3 2022-12-01
55 thumbnail 처리/손상철 늦반디 촬영방법 [9] 43825 0 2022-10-04
54 thumbnail 처리/손상철 장노출시 ND필터 사용예 [22+1] 46930 1 2022-07-19
53 thumbnail 처리/손상철 장노출 촬영시 노이즈에 대한 고찰 [20] 46377 1 2022-07-15
52 thumbnail 처리/손상철 제주도 바닷가의 장노출 사진촬영 [16+1] 47029 0 2022-07-08
51 thumbnail 처리/손상철 후보정과 사진~~ [20+1] 50671 0 2021-07-31
50 thumbnail 처리/손상철 은하수 파노라마 촬영과 후보정 [22] 51404 0 2018-10-12
49 thumbnail 처리/손상철 노달 포인트 잡는방법~ [30] 50441 0 2018-06-25
48 thumbnail 처리/손상철 간단 위성영상 보는법 [12] 49464 0 2018-01-19
47 thumbnail 처리/손상철 왜~? ISO100을 고집하시나요..... [50] 49938 0 2017-07-08
46 thumbnail 처리/손상철 불꽃촬영 한컷으로 담는방법~ [16] 49397 0 2016-10-28
45 thumbnail 처리/손상철 별단컷 (은하수)촬영하기,,, [32+1] 49657 0 2016-03-15
44 thumbnail 처리/손상철 파노라마의 또 다른 촬영방법 [54] 49230 0 2014-04-13
43 thumbnail 처리/손상철 별궤적 후보정 하는법 [41+6] 49114 0 2014-03-24
42 thumbnail 처리/손상철 의식과 무의식,,, [25+1] 48613 0 2013-03-26
41 thumbnail 처리/손상철 삼각대와 손각대에 대해 [104+2] 49088 0 2013-01-08
40 thumbnail 처리/손상철 사진은 구도가 최우선이다. [101+6] 49301 0 2012-07-05
39 thumbnail 처리/손상철 물안개와 운해에 관한 상식하나~~ [48+6] 48707 0 2012-04-28

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--