운영자의 사진에 대한 이야기입니다.

사진과 날씨,,,,,기상도 보는방법
처리/손상철 78 3,725
■ 출사코리아 운영자 ㅊㅓ ㄹㅣ 입니다. 출사코리아는 사진정보의 무한공유를 그 목적으로 하고, 나눔의 열린장 으로 사진을 하는 모든이 들이 공감하고 동참하는 곳입니다. 배우고자 하는 이,,, 그리고 나누고자 하는 이,,,그들 곁에 출코가 있습니다~!! ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 갤러리 : http://chulsa.kr/acterson 네이버 카페(흙집짓기) : http://cafe.naver.com/brownh596l 메일 : acterson@naver.com
78Comments
김선달(김판호) 2010.11.08(월) 오후 09:12:28
유익한 정보 정말 감사 합니다.
원미다지 2010.11.09(화) 오전 10:21:36
요즘 가장 관심을 가지는 것이 기상입니다.좋은 정보 감사드립니다^^
송원/조웅제 2010.11.09(화) 오전 10:24:20
南松 *한종수 2010.11.09(화) 오전 10:26:37
풍경을 담는데는 가장 중요한 요소입니다.
멋진정보 감사드립니다.
최병삼 2010.11.09(화) 오전 10:31:27
律剛/김종근 2010.11.09(화) 오전 10:34:28
상세하게 올려 주신 유익한 정보 많이 참고 하겠습니다.
칸트천사/임진수 2010.11.09(화) 오전 10:36:17(121.177.x.xxx)
ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 님의 기상강좌...

이 또한 이번 창원에서 강좌를 할때 빌려써야겠네요.,..

늘 감사한 마음으로 출코에 출석합니다..
노랑나비 2010.11.09(화) 오전 10:37:50
아고 찬찬히 공부해야겠습니다
좋은 정보 알찬 정보 감사드려요^^
애임ㅎrㅇi 2010.11.09(화) 오전 10:47:19
잘 읽었습니다 감사합니다
반딧불/황기모 2010.11.09(화) 오전 10:50:28
이런 데이터를 봐가면서도 어디를 가야할지 망설여지는 때가 많습니다.
이런 데이터와 출사때의 상황을 그때 그때 정리를 해두면 많은 참고가 되지 싶은데
게을러서는 그렇게는 하지 못하고 그냥 대장님의 방식대로만 하더라도
가능성은 그만큼 많아진다는 것이 사실이지요.
많은 진사님들에게 아주 유용하게 잘 정리를 하셨습니다.
수고하셨습니다.*^_^*
달해 2010.11.09(화) 오전 10:58:23

유익한 정보 감사합니다.
콜롬보 2010.11.09(화) 오전 11:01:35
기상청 강좌 유용하게 사용하겠습니다,
전용도로 2010.11.09(화) 오전 11:06:53
좋은 정보 열공 했습니다. 감사합니다.
프리랜서™/최연수 2010.11.09(화) 오전 11:13:41
좋은 정보 감사드립니다.
천부경/안용관 2010.11.09(화) 오전 11:15:56
좋은 자료 열심히 공부하겠습니다
오늘도 행복하시고 아름다운 추억 만드세요^^*
우 석 2010.11.09(화) 오전 11:24:09
좋은 정보 고맙습니다.
caiman/박병수 2010.11.09(화) 오전 11:28:46
캄쏴 합니다....그래도 멍청한걸.......우짭니꺼.......................카메라 놔야할듯.....
상처엔된장/김명우 2010.11.09(화) 오후 12:02:47
소중한 자료로 활용해서 좋은 작품 많이 담도록
해야겠습니다... ^^
대장님 감사 합니다... ~
아침햇살(황인직) 2010.11.09(화) 오후 01:01:03
저에게 없는 2%부족한 기상정보 관측을 이로써 완성할수 있게될듯..대장님 역시나 너무나 알찬정보 가르쳐 주셔서 감사합니다.
Acme/Danny 2010.11.09(화) 오후 01:16:22
그냥 기분 땡길때 무식하게 달리는 습관,,,
이제 이 강좌 꼼꼼히 읽어보고 기름값도 절약하고
적절한 촬영시기도 알게 되고 너무 좋은 정보네요,
쏘울™/전인호 2010.11.09(화) 오후 01:20:51
열공해야 확율이 높아지는것이 확실...
열공하고 갑니다..
2차 복습도 해야겠네요...
태권V(權宗垣) 2010.11.09(화) 오후 01:24:17
역시 고수로 가는길은 험하고 머네요^^
클라이머 이인표 2010.11.09(화) 오후 01:36:51
고맙습니다.
하늘지기/이형종 2010.11.09(화) 오후 02:27:48
좋은 정보 감사드립니다
클로버 2010.11.09(화) 오후 02:34:33
좋은 정보 감사합니다.
짱돌/안영 2010.11.09(화) 오후 02:40:51
지당하신 말씀입니다.
멋진 정보,알찬 정보 감사합니다.
게으른 농부 2010.11.09(화) 오후 02:54:41
역시 ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ 님의 설명은 간결하고 정확하십니다.
좋은 정보 감사드립니다.
ㅎ투덜이 2010.11.09(화) 오후 03:02:15
감사드립니다.
그래 2010.11.09(화) 오후 03:09:46
감사합니다.
이상성 /한민관광 2010.11.09(화) 오후 06:02:48
좋은 정보 감사합니다..
조은하루/문인수 2010.11.09(화) 오후 06:59:56
감사합니다~~..
나름 본다고는 하지만 아직 부족한게 많습니다~~...
열공하겠습니다~~~...^^*
산골주막/황상득 2010.11.09(화) 오후 07:14:57(124.216.xxx.xxx)
유용한 정보에 늘 감사드립니다 ~
지원 2010.11.09(화) 오후 07:35:41
대장님! 늘 감사 드립니다.
흑갈매기™ 2010.11.09(화) 오후 07:44:44
유용한정보 감사드립니다...^^
강바람(창.세)/조동석 2010.11.09(화) 오후 08:18:03(119.200.xxx.xxx)

감사함으로 숙지합니다!
레드캡/김용회 2010.11.10(수) 오전 07:26:02
좋은 정보 감사합니다.
박사랑/박상남 2010.11.11(목) 오전 09:27:17
유익한 정보...
감사합니다...
노바777 2010.11.18(목) 오후 03:12:05
정보 감사합니다
낭만가이 2010.11.21(일) 오전 00:07:53
좋은정보 감사합니다. 역시 좋은 사진은 그냥 나오는게 아니군요. 다박해야 합니다.^^
진도 2010.11.28(일) 오전 04:34:56
유익한 정보 정말 감사합니다...
비모리 2010.12.02(목) 오후 06:37:13
소중한정보 감사합니다... 공부를 많이 해야겠네요.
redpharm 2010.12.04(토) 오전 05:25:59
좀 어려운듯해도 반드시 숙지해서 응용해 보렵니다. 고맙습니다.
차사랑777/최일연 2010.12.26(일) 오전 06:47:47
알찬 정보 감사합니다.
사진iS... 2011.01.18(화) 오후 02:10:24
감사합니다~ 아직 썡쌩쌩 초보인 저를비롯해 모든분들에게 유용한정보임에 믿어 의심치않습니다^^
도담(度談) 2011.01.20(목) 오후 05:26:42
좋은 정보 감사합니다.....
푸른별하나 2011.01.30(일) 오전 00:13:56
감사합니다 ㅎ
석부작 2011.02.10(목) 오후 07:49:07
멋진 정보 감사드립니다..
초 원 2011.02.24(목) 오후 12:36:25
너무 잘 읽었습니다.
여흔 2011.03.11(금) 오후 01:09:19
기상청 들어가서 일기예보 읽는 것을 습관화 해야 할 것 같아요~^^
유용한 정보 감사합니다.
나의 여행자 2011.03.11(금) 오후 05:49:11
역시 노력해야 좋은 결과를 얻는군요 열~~심히 공부해야 겠습니다 정보 감사 드립니다
운산/신문기 2011.04.05(화) 오후 02:14:37
정보 감사 합니다.
샤인. 2011.04.20(수) 오후 11:14:56
아,대단한 정보입니다..
보고 또보고,,외워서는 안되며..이해하려고 음미하면서 봅니다.좋은정보 감사합니다^^
가고오고 2011.04.23(토) 오전 00:04:58
사진 생활하는데 많은 도움이 됩니다,
그저 카메라만 메고 나가서 방황하는것 보다 훨씬 생산적입니다,
쾌남 / 김용민 2011.06.07(화) 오전 01:17:40
대학 강단에 서서 후진양성 해야 겠습니다.. 대단하십니다..
정남진 2011.08.19(금) 오후 07:57:30
대단하신 내공이십니다
감사합니다
다같은마음 2011.08.24(수) 오후 02:42:59
근거위주, 자료위주 ^^ 정말 감사합니다
프리웨이 2011.09.23(금) 오전 08:59:39
한참을 지난뒤 다시봐도 좋은 내용이군요. 추천 도장 누르고 갑니다~
덕이/최윤덕 2011.10.01(토) 오전 11:20:21
우와,
유용한 정보입니다.
기상청 공부도 열심히 해야 겠네요.
당사자 2011.12.16(금) 오후 02:14:14
좋은 정보 감사합니다...
후리맨 2012.01.29(일) 오전 00:47:39
정보 감사합니다.
아름 ( 陶順貞 ) 2012.02.05(일) 오전 10:23:02

정보 감사드립니다
허허실실 2012.02.05(일) 오후 03:11:17

좋은 정보에 감사드립니다.
운정 2012.02.29(수) 오전 05:11:25
좋은정보 잘 보고 갑니다.
志人 2012.03.07(수) 오후 05:37:07
너무 유용한 정보 감사합니다....
어부바 2012.03.13(화) 오후 06:52:38
사진 찍으러 다닐라면 공부할것이 많이 있네요 감사히 잘배우고 있습니다
뿌리리 2012.07.27(금) 오전 04:36:06

어렵습니다,,,유익한 정보 감사합니다
이대로. 2012.08.13(월) 오후 05:44:42

유익한 정보 감사합니다. 열심히 공부하여 도움이 되도록 하겠습니다.
a fox 2012.10.01(월) 오후 05:21:41
아 정말 감사합니다.
★헌터★朴元鐘 2013.02.23(토) 오후 06:26:27(118.41.xx.xxx)
정보 감사합니다
큰산 2013.05.22(수) 오전 09:07:44(211.193.xxx.xx)
정말 좋은 정보 감사 합니다
가을소나타 2013.11.08(금) 오후 02:35:16
정말 좋은 정보 감사 합니다
금종/錦鐘 2013.12.12(목) 오후 03:46:28
정말 좋은 정보 감사합니다.
티라노사 2014.06.25(수) 오후 04:28:41

공부 마니해야 겟네요
Dongqulee 2015.06.16(화) 오후 05:03:57
문득 다시 한번 봤습니다.좋은 정보 감사합니다.
ㅈ ㅔ우스 2015.12.27(일) 오후 07:03:57

배움은 끝이 없습니다 .
BB 2016.11.27(일) 오후 03:39:04

유용한 날씨정보 감사합니다...
虎乭 2018.06.21(목) 오후 05:17:07
정보 감사드립니다
춘설 2021.11.13(토) 오후 02:05:07
좋은정보 잘보고갑니다 ~~
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 58개 / 검색된 게시물: 58개
글번호   작성자 제목 조회수 작성일
38 thumbnail 처리/손상철 최근 유행인 쪼물딱에 대해~~! [44+7] 11572 0 2012-03-05
37 thumbnail 처리/손상철 별궤적 촬영방법 [112+8] 13479 0 2011-07-27
36 thumbnail 처리/손상철 사진의 끝은 어디인가~? [79+2] 11219 0 2011-06-09
35 thumbnail 처리/손상철 몽돌 촬영의 팁~~! [150+1] 6909 0 2011-02-06
34 thumbnail 처리/손상철 사진이란? 빛을 알아가는 과정이다~~!(렘브란트의 빛) [98+5] 4192 0 2011-01-29
33 thumbnail 처리/손상철 자연과 사람이 하나된 그림,,,, [113+9] 3637 0 2010-11-25
32 thumbnail 처리/손상철 사진과 날씨,,,,,기상도 보는방법 [78] 3725 0 2010-11-08
31 thumbnail 처리/손상철 슬럼프 탈출을 위해서,,,, [43] 722 0 2010-08-25
30 thumbnail 처리/손상철 색감~~이야기~!(색감은 올리고 채도는 빼라~!) [90] 804 0 2010-06-18
29 thumbnail 처리/손상철 해무의 발생에 관한 고찰. [21] 1029 0 2010-05-18
28 thumbnail 처리/손상철 무엇을 찍을 것인가~? [29+1] 537 0 2009-09-08
27 thumbnail 처리/손상철 이끼계곡의 촬영과 준비물 [26+3] 724 0 2009-07-08
26 thumbnail 처리/손상철 후보정은 운전?을 잘해야 한다. [20] 822 0 2009-07-03
25 thumbnail 처리/손상철 해무의 발생 과정 [12] 740 0 2009-06-07
24 thumbnail 처리/손상철 사진에 있어서의 동행 [17+1] 891 0 2009-05-13
23 thumbnail 처리/손상철 야경사진의 적정노출과 후보정 [28] 563 0 2009-05-10
22 thumbnail 처리/손상철 사진은 빛의 예술이다. [28] 715 0 2009-03-10
21 thumbnail 처리/손상철 야경촬영의 하이라이트처리에 대해 [30] 489 0 2009-02-09
20 thumbnail 처리/손상철 오마담과의 데이트~기상학적 분석. [20] 957 0 2008-12-27
19 thumbnail 처리/손상철 겨울 덕유산의 오묘함~! [20] 621 0 2008-12-26

본 사이트에 게시된 모든 사진과 글은 저작권자와 상의없이 이용하거나 타사이트에 게재하는 것을 금지합니다.

사진의 정확한 감상을 위하여 아래의 16단계 그레이 패턴이 모두 구별되도록 모니터를 조정하여 사용하십이오.

color

DESIGN BY www.softgame.kr

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--